Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Ездим на машинах на рыбалку
Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Сообщение Феникс » 07 май 2010, 10:31

Хочу как то отделить эти водоёмы от всех. Перечитал темы про сборы на рыбалку, и вижу что в основном вы собираетесь на реки, Исеть, Пышма, Тобол.

Скрытый текст:
Изображение
В дальнейшем тему можно продолжать в этом русле, можете выкладывать маршруты на такие водоёмы, дикие и коммерческие, можете делиться секретами ловли такой рыбы, снасти и прочее.

итак начинаем собирать информацию о таких местах.

1. Б/О Боровое. Форель, карп, карась. Подробности:
http://www.borovoe72.ru/

2. Озеро "благодатное".
Есть домики и беседки с мангалом у воды.
Цены от 300 р до 1500 р сутки.

В озере карп ,линь,карась ,сом.

18 км Червишевского тракта: это как на тараскуль ехать только с трассы не направо надо а налево поворачивать.
Справки по телефону 8919 925 5552 Виктор Анатольевич
http://vkontakte.ru/club18639490
http://my.mail.ru/community/raduew/

3. информация по пруду: "От Ялуторовска в сторону Ярково километров 10 будет указатель направо Петелино,сворачиваешь при въезде в Петелино поворачиваешь налево,едешь прямо в сторону Заводопетровска километра через 3-4 будет мост через р.Тобол сразу после моста в право будет съезд между ограждениями,там в принципе видно с трассы базу отдыха там и карповник. хозяина звать Равиль телефон 89088684533

4. Агрофирма "Томская"
Омутинку проезжаем и примерно через 8-10 км будет поворот налево на Большой Краснояр, там сворачиваем и двигаем до центра деревни где клуб, перед самым клубом сворачиваем направо и там всё по главной до следующей деревни, у меня на навигаторе она обозначена как Романовка, а на гугле дер. Томская, деревню проезжаем, справа начинается озеро и тянется примерно километра 4... дорожка как раз упирается в базу Агрофирмы "Томская" где сидит человек и продает путевки.
Берег по большей части заросший травой, местами песочек, подходов достаточно, человек сто можно разместить без проблем. Когда мы были, на нашей стороне озера стояло человек 8-12 и это в самом тупике у водосброса.
Дорога где-то за деревней Большой Краснояр плавно переходит в грунтовку, ям почти нет, но после дождя может проблематичной стать... да, чуть не забыл: за клубом налево не ездите, там дорога асфальтовая перекопана и траншея поперек всего полотна глубиной около полуметра...
путевка 350 рублей, норма вылова 5 кг

5. Боровлянкa (Голышмановский район)
Дорога в сторону Омска, поворот налево после указателя 205 км, далее до деревни по асфальту км 4-5 и уже в самой деревне перед автобусной остановкой поворот направо, потом прямо по проселочной дороге км 2-3 через лес, заблудиться сложно. от остановки до самого озера ехать по чернозему, после дождя на пузотере не проехать, ну или не выехать кому как повезет. 250 руб в сутки стоимость рыбалки.

6. Шорохово
Местонахождение: Тюменская область, с. Шорохово.
Как проехать: 58 км. трассы Тюмень-Курган, доезжаем до Шорохово., Напротив шорохово, будет поворот на право к какому то УТТ (там тракторов много),поворачиваем и сразу за тракторной стоянкой поворачиваем налево. Едем до лесочка в нем направо и метров через 100 дамба , на дамбе -шлагбаум с охраной.
ценник: 250 рублей за 3 часа рыбалки (вроде)
рыба: карп, карась, окунь, щука.
норма вылова 2 кг на человека.

7. озеро Куймукуль
За Каскарой (если направлялся в сторону Тобольска) разворачиваешься и едешь в сторону оз. Янтык.(с трассы направо-будет указатель). Будет развилка через ж/д переезд. Поворачиваешь направо вдоль ж/д в сторону Кучак. По знаку расстояние км 23 направо, там дорога грунтовая. Машина легковая проедет. По дороге никуда не сворачивай до шлагбаума. Там есть вывеска, что всякая рыбалка запрещена-ничему не верь и едь дальше, там встретят-объяснят.
Условия: Рыбалка с 5 до 23.
250 руб с чел. на 6 часов (2,5 кг рыбы бесплатно), 150 руб с чел. на 3 часа (1,5 кг бесплатно). Сверх нормы рыба - карп 100 руб, окунь 65 руб.,карась крупный 50 руб., карась мелкий 25 руб., щука 100 руб. соответственно за кг.
Акцент лучше делать на хищнике (Щука в предостаточном количестве). Окуня придется искать, но он зачетный за кг тянет. Карася мелкого много в другом озере (не в основном), крупный карась и карп ловится тяжело-прикормка обязательна. Лучше кукуруза из насадки. Карась действительно крупный. Карп доходит до 5-10 кг. (из карпов попадается курганский-серый, местного разлива довольно мощный и немного зеркального).
Подход не очень хорош-придется выискивать места. Лучшая рыбалка как сказал на хищника с лодки. Щука и летом и зимой. Экземпляры самые большие по зиме были до 7 кг. Она (щука) у них прогонистая (поймаешь-кажется на все 5, окажется длинной, но легкой) В основе на 2 кг стандарт.
Если вход закрыт будет звоните по телефону: 92-86-13 кликать Олегом - он там у них главный по этому делу.
Сети естественно запрещены.

8 Уватские рыболовных-туристические маршруты. Водоемы не платники, естественно, но за рыбалку надо платить.

9 Карповник в Червишево.
Работает в 2 смены:
5.00 - 12.00 (300 рублей)
13.00 - 22.00 (300 рублей)
По рыбе: 1 кг входит в стоимость, за остальные кг по 150 руб.
Рыба запущена весом от 200 г до 3 кг.
Мостики до 4-х человек, шириной 3м, буквой Т.

Озеро на Червишевском тракте, за мостом через Пышму первый поворот налево.
Обещают сделать указатели.

12 мостков для рыбалки (пока готовы 7)
Можно ездить с семьей, с "нерыбаков" плату не берут.
Будут построены беседки с мангалами.

Пока запущен карп и амур.

Телефон: 8961-200-6009 Иван

На фидера там не половить, только удочка. Озеро было в кустарнике, его вычистили, но остались пеньки. Так что фидер не вариант.

10. Абатский район, озеро Песчаное. Видно с федеральной трассы, если ехать от Ишима в Абатск, между Деревнями Тушнолобово и Логиново. Зарыблено карпом, пелядью, пелчиром в 2011 - 12 годах. Рыбалка на удочки бесплатная. По непроверенной информации ловится карп до 2-х килограммов.

Абсолютно новая точка, намедни нарыл. Сам еще не пробовал, скоро поеду.

Абатский район, озеро Марухи. Карась, карп. Карпа разводят промышлено, с целью вылова-продажи, рыбалка на удочку бесплатная, рыбакам не препятствуют. На берегу есть что-то вроде рыболовной базы. По ходу, на донку там карп клюет лучше, чем лрвится на сети. Видео оттуда:
[/spoiler]
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 28 апр 2011, 09:51

Nikitos72, караси на Боровом вообще все бесплатно были по прошлому году... тоже к нему склоняюсь пока, посмотрим как новые расценки себя покажут
Изображение

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 28 апр 2011, 11:38

Nikitos72 писал(а):А что, в боровом гораздо дешевле,водоем лучше,рыба лучше,и не ползает всякая шваль пьяная.

Полностью согласен. Правда не ГОРАЗДО дешевле. 1200 на двоих по лету было за 5 часов.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 28 апр 2011, 14:05

Holtoff писал(а):Не понял причины ржача, я вроде не призывал на баррикады, равно как и не заморачиывался по поводу рыбаолки платной (на Боровое не первый год езжу) :?

Уважаемый, вокруг только вопли стоят о недопустимости платной рыбалки - а в этой теме люди спокойно обсуждают платные водоёмы, сравнивают качество услуг, цены и т.п (по моему - это и есть цивилизованный подход к рыбалке :roll:). Нет ни одного призыва отобрать озёра у барыг :D Я решил исправить ситуацию. Я же этот, как его... А!!! ЭЛЕКТОРАТ!!!
Nikitos72
Значит я не так понял ценник.
По моим расчётам:
Домик - 2000 + 500 руб за компанию из пяти человек. За сутки. (Это у них на сайте озвучено было).Вечером приехал - половил - отдохнул - половил - уехал. Рыбалка как я считал входит в стоимость аренды домика.
Это нормально.
Или без домика - 200 руб. за 4 часа приехал - порыбачил - уехал.
Это тоже приемлемо. А если это отдельные цены -типа домик + 100 руб. с человека + 200 руб. с носа за рыбалку вечером + по 200 утром :? Я и в палатке переночую на Тавде за эти деньги.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 28 апр 2011, 15:38

Звонил седня в Боровлянку - сказали рыбалку откроют 1 июня.
Цены теже что и в прошлом году.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 28 апр 2011, 16:28

Бигимот писал(а):
Holtoff писал(а):Не понял причины ржача, я вроде не призывал на баррикады, равно как и не заморачиывался по поводу рыбаолки платной (на Боровое не первый год езжу) :?

Уважаемый, вокруг только вопли стоят о недопустимости платной рыбалки - а в этой теме люди спокойно обсуждают платные водоёмы, сравнивают качество услуг, цены и т.п

Да я читал, только не понял, почему возмущались другие, а цитируешь меня, который никогда не возмущался.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 28 апр 2011, 16:33

sergkhr1, Серега есть у тебя фотки c Боровлянки?

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 28 апр 2011, 16:50

Holtoff писал(а):...почему возмущались другие, а цитируешь меня, который никогда не возмущался.

Ваш диалог с Арбатским как нельзя лучше подходил для сарказма по отношению к сторонникам идеи "долой все платники". Тут не совсем прямая цитата. Сорри что ввёл в заблуждение. :roll:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 28 апр 2011, 16:51

Долой все Благодатные!! :rugan: :zachot:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 28 апр 2011, 16:58

Nikitos72 писал(а):Долой все Благодатные!!

Ага, даёшь Боровые :lol2: .
Меня терзают вот какие смутные сомнения. На повороте на Красный Яр есть прудик. По последнему льду там мужичок рыбалил. По осени - толпа народа. Я каждый день там катаюсь - заметил оживляж на берегу. Спросил про "порыбачить" мужичок сказал "низзя". Пруд частный (реально его искусственно выкопали) хозяин рыбачить пока запрещает.
Сначала подумал "нет так нет", а потом вспомнил слово ПОКА запрещает и томно хитрые глаза мужчины и думаю, что что то тут не чисто.
В ветках были заметки что разрешают ловить тому, кто с хозяином типа приехал, но судя по осени - хозяин очень общительный человек. Подскажите, может кто знает - есть ли принципиальная возможность договориться за порыбачить на этом водоёме.
Водоём интересен и с точки зрения устройства соревнований по ловле карпа на поплавок.
Равные условия, хорошие подходы, возможность наблюдать за участниками и т.п.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 28 апр 2011, 17:05

Бигимот, Красный Яр это недалеко от Ипкуля?

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 28 апр 2011, 17:14

Бигимот, на этом пруду в прошлом году РСА рыбачил. У него надо поспрошать. Я туда тоже пробовал наско делать - невышло -хозяина не было, а сторож со злыми барбосами запретил.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Поступила инфа что на оз. Сундукуль есть карп немаленьких размеров. Кто нибудь что нибудь слышал?
и Илья как то писал что на Куймокуле вроде должны в этом году платник открыть тоже хотелось бы знать когда кого и как?
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 28 апр 2011, 17:40

sergkhr1 писал(а):1. на этом пруду в прошлом году РСА рыбачил. У него надо поспрошать. Я туда тоже пробовал наско делать - невышло -хозяина не было, а сторож со злыми барбосами запретил.
2. Поступила инфа что на оз. Сундукуль есть карп немаленьких размеров. Кто нибудь что нибудь слышал?

1. Понял, свяжусь с Андреичем.
2. Не знаю насчёт карпа. Я четвёртый день торчу там с удочкой, карася жду. Крупнее мизинчикового ротана никого не видел. Зато ротана и гольянов - дохрена. прикольно что они искусственную малинку сожрать не могут, а клюют - весело!!! :up:
По осени крупного карася с лодок ловят. Ротана крупного в сети тоже ловят. Сейчас вообще всё озеро в сетях, голодающие уроды... а рыбнадзор привезти не могу, времени нет :evil:

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 28 апр 2011, 20:52

Nikitos72, на Боровлянке два пруда, но оба не очень облагороженные, подходы хуже чем на Боровом существенно
Изображение

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 28 апр 2011, 21:41

Nikitos72 писал(а):sergkhr1, Серега есть у тебя фотки c Боровлянки?

Ездили в прошлом году с TVOperatorom

Тут пара фоток:
http://www.fishing72.ru/communication/f ... 52/topic37
в теме ""Платники"

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

На Благодатном Виктор все лето с ценнником эксперементировал. Заколебал, честно говоря. Мы у него все лето тусовались т.к. я руку покалечил и долго рулить не мог. Каждую неделю новые цены и их комбинации. Потом за стоянку стал деньги брать и беседку в обязаловку. А начало было совсем не плохое. Кароче далой!!! ( ну разок сирано съездим на экскурсию :roll: )

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 28 апр 2011, 22:10

sergkhr1 писал(а):Звонил седня в Боровлянку - сказали рыбалку откроют 1 июня.
Цены теже что и в прошлом году.

добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, телефон по которому звонили

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 28 апр 2011, 22:15

ARBATSKY, Ааа,спасибо! Ясно! А так хороший водоем.Думаю траву можно подкосить :D

ARBATSKY, Если бы на Благодатном сделали адекватный ценник,то другое дело.А так цена не соответсвует,условия и дисциплина можно сказать отсутствуют за такую стоимость.Всему должна быть правильная цена,а не выкопал и типа скажите спасибо что вообще платник есть.Самое главное что рыба там есть! Может в будущем сделают и остальное как надо.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 28 апр 2011, 23:19

ARBATSKY, так прямо и разок? а кто ж его сомов вылавливать будет7
Изображение

lluzer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение lluzer » 01 май 2011, 21:23

уважаемые рыбаки и рыбачки ! Был 30.04.2011 на Благодатном с 14.00 до 20.00.
Был ветер, волна и погода переменчивя . Итог : карп зеркальный 700 грамм + 4 карасика с ладонь. Вот этот карась достал . Сначала понять не мог кто обгладывает на волне поклевки плохо видны. А начиналось все очень оптимтично : приехал забросил первую удочку , пока вторую настраивал смотрю поплавок пошел от берега еле удочку поймал. Думал ну счас пойдет! НО после была лишь одна поклевка похожая на карпа и карась мелкий достал.

sam_90
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение sam_90 » 01 май 2011, 21:43

Думаю рановато еще для карпа, после 20 мая ехать надо когда вода прогреется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 май 2011, 09:42

sam_90 писал(а):Думаю рановато еще для карпа, после 20 мая ехать надо когда вода прогреется.

Боровое, первомай:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На малом озере. Поплавковая, червяк, кукуруза. Еще чебачишко клевал, но лениво. На большом озере карасик как из пулемета, но небольшой.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 03 май 2011, 10:07

Во блин... я себя увидел на предпоследней фотке. Я тады на боровом новые палки маховые осваивал -пару часиков. пумал одного карасика и одного окуня - выпустил обоих.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 03 май 2011, 10:13

Holtoff, Молодца! Цены и время как на их сайте?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 май 2011, 10:13

sergkhr1 писал(а):Во блин... я себя увидел на предпоследней фотке. Я тады на боровом новые палки маховые осваивал -пару часиков. пумал одного карасика и одного окуня - выпустил обоих.

Я тебя даже крупно сфотал, но заделетил, ибо качество не айс было.
ASShabanov писал(а):Holtoff, Молодца! Цены и время как на их сайте?

Цены да, а время - пока никто не гонит, хоть целый день сиди. Не знаю, как дальше будет. Еще в малое запустили 58 щук по 2 килограмма, но они сейчас нерестятся и начальники ходят, запрещают ловить на спиннинг.

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 03 май 2011, 12:16

Рекламу по радио слышал про базу какую то, типа приезжайте, запустили 11 видов рыб.. тока прослушал куда...

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 03 май 2011, 17:05

Феникс, самое главное пропустил...
Изображение

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 04 май 2011, 01:03

По Благодатному есть новости? Хочу туда скататься...
Будь собой!

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 04 май 2011, 19:56

CRAZY, если в выходные то поехали вместе)

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 04 май 2011, 21:39

CRAZY, Феникс, путевки не забудьте купить... вроде на Самарцева, 3... там флористика какая-то
Изображение

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 05 май 2011, 00:05

Феникс, и меня захватите!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Феникс, если местечко в машине найдется :wink:
С уважением, Павел!

ARBATSKY