Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 045 -
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях. Места, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест весенне-летне-осеннего лова на открытой воде. Тема - 2.
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Миру мир
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
был седня на иске и на ипкуль заезжал. поклевок не видел.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- doctor72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
Люди добрые подскажите кто был на Светлом ? Говорят там домики есть. Как их арендовать ? Читал инфу в инете что то информация расходится. Можно как нибудь забронировать домик ? Путевку купить в Тюмени или как то в этом роде? Может контакты есть у кого ? Хочется с ночевой сьездить, на спиннинг оторваться.
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется!!!
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
В общем сезон по спиннингу открыт
[img]http://s005.*.ru/i212/1104/07/e39972522da7t.jpg[/img]
конечно не особо комфортно - ветер, холодно и рыба не клюет
Но все меняется, когда приходят они
окуни по пол кило! Они жадно хватают блесну и воблер, они бьются за жизнь, не то что наши на ледовом поле ( Россия - Германия = 0:2) и в общем радуют победившего его своим присутствием
и даже пара сбежавших щук
грамм по 600, не могут омрачить этот прекрасный день, день открытия летнего спиннинга
мудаки с платника на катере, которые ни поговорить не могут, ни понять спортивный интерес людей жаждущих хотя бы поклевки. Намутили воду и рыбу разогнали, просто бычьё местного посола. В катере такие красноречивые, а на берег преглашение проигнорировали и так по английски с..бались не попрощавшись.
Но настроение просто супер!!!
[img]http://s005.*.ru/i212/1104/07/e39972522da7t.jpg[/img]
конечно не особо комфортно - ветер, холодно и рыба не клюет

окуни по пол кило! Они жадно хватают блесну и воблер, они бьются за жизнь, не то что наши на ледовом поле ( Россия - Германия = 0:2) и в общем радуют победившего его своим присутствием

и даже пара сбежавших щук

мудаки с платника на катере, которые ни поговорить не могут, ни понять спортивный интерес людей жаждущих хотя бы поклевки. Намутили воду и рыбу разогнали, просто бычьё местного посола. В катере такие красноречивые, а на берег преглашение проигнорировали и так по английски с..бались не попрощавшись.
Но настроение просто супер!!!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Андреевское.... быстренько скатался вечерком глянуть как там дела, в общем расклад следующий: канавы на трассе в Боровом - народу как на базаре, сидят с расстоянием максимум в метр, но ловят единицы и по чуть-чуть.... У одного мужика с 12-00 до 17-00 ни поклёвки, у другого с 9-00 до 17-00 три карасика с ладошку... причём перед этим мужиком вину чую, если читает - пардоньте !!! спросил мол как дела рыболовецкие, тот достаёт из воды кукан с тремя карасиками привязяный к леске, хвастает мол ни у кого не клюёт, а у него.... бросает окурок, и в аккурат в эту леску попадает.... весь дневной улов уплыл
у моста браконьеры с пауками сидят, тож в час по чайной ложке ловят...
продёрнул до плотины у заповедника, там так же тока пауками чебака тащат (правда нормального), а на озере волны как на осторове Буяне.... ни одного нет ни с удочками, ни с закидушками... в камышах две лодки, но чёта активности я в них не увидел... одна компания наоборот надувнушку спускала, в ведре десяток карасиков как я понял на двоих, но правда крупных... в общем Андреевское пока глушь...

у моста браконьеры с пауками сидят, тож в час по чайной ложке ловят...
продёрнул до плотины у заповедника, там так же тока пауками чебака тащат (правда нормального), а на озере волны как на осторове Буяне.... ни одного нет ни с удочками, ни с закидушками... в камышах две лодки, но чёта активности я в них не увидел... одна компания наоборот надувнушку спускала, в ведре десяток карасиков как я понял на двоих, но правда крупных... в общем Андреевское пока глушь...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
chase354, Rom88, BuHHu, - Виктор вам открыл секрет что за место. Да и не секрет это совсем.
Руслан, окунь икрянной, желудок полный, но не смотря на это хватки зверски, толи территорию защищает, толи и впрямь голодный.
YORSH, по Исети информации нет. Завтра желание до Тавды доехать или на Андреевское. Но чето BuHHu, отбил желание на карася охотиться.
Руслан, окунь икрянной, желудок полный, но не смотря на это хватки зверски, толи территорию защищает, толи и впрямь голодный.
YORSH, по Исети информации нет. Завтра желание до Тавды доехать или на Андреевское. Но чето BuHHu, отбил желание на карася охотиться.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Так, сёдня был на Тавде... не порадовала, честно.... сказать что клёва не было нельзя, но и сказать что он был - тоже было бы неправильно. В общем на месте был в 7-00, перед мостом на песчаной косе, в итоге за 1,5 часа два достаточно крупных ершика с икрой, и один очень крупный чебак, реально когда тащил - думал подъязок... на этом всё по этой точке... рядом мужик подъехал, только размотал и кинул закидуху - подъязка достал... на этом тоже всё... он собрался и уехал через пару часов... у других я вообще ничё не подметил.... часов в 11-00 свернулся и доехал до Куба, речка по колено, но с моста увидел что рыба плещется, спустился, кинул поплавковую, постоянно поплавок теребит, но ни одной рыбы за час так и не вытянул... зато ондатр море, из под каждой коряги выплывают.
Затем доехал до своего любимого места, недоезжая бывшей переправы, там где площадка и с неё все лодки спускают на воду... там дно более крутое, и не песчаное, а глинисто-щебенчатое с кусками угля, рыба походу прётся с него
каждый год сначала на косу приезжаю, но в оконцовке возвращаюсь к переправе.... только дно там закоряженое чтоли, каждый раз зацепы, вот и сёдня два крючка оставил.
Там щас баржу притаранили (или этот бывший паром, хз), так вот за ним нету течения вообще, поплавок кидаешь и он на месте стоИт как на озере. Там мужик сидел, говорит с утра штук 8-10 крупных чебаков поймал (в то время как я не косе всего одного). Ну я подсел, кинул две закидушки, за час - один такой же крупный чебак... а потом залез на баржу и сверху ещё штук 5-6 достал.... в общем нормально
пы.сы. кстати по реке дофига проплывало очень крупных дохлых подъязков....
Затем доехал до своего любимого места, недоезжая бывшей переправы, там где площадка и с неё все лодки спускают на воду... там дно более крутое, и не песчаное, а глинисто-щебенчатое с кусками угля, рыба походу прётся с него

Там щас баржу притаранили (или этот бывший паром, хз), так вот за ним нету течения вообще, поплавок кидаешь и он на месте стоИт как на озере. Там мужик сидел, говорит с утра штук 8-10 крупных чебаков поймал (в то время как я не косе всего одного). Ну я подсел, кинул две закидушки, за час - один такой же крупный чебак... а потом залез на баржу и сверху ещё штук 5-6 достал.... в общем нормально

пы.сы. кстати по реке дофига проплывало очень крупных дохлых подъязков....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
KOKO72, глумиться вздумал - не прощу
Rom88, спасибо, а то напали на меня блин. Я б тоже ротанов бы половил, но не умею ещё, думаю еще лет пять и начну)))
Ну а так как ротанов не ловлю, да и не знаю где этот " Диван " пришлось на Андреевское ехать мелочь ловить
Не знаю сколько там они весят, уж не буду говорить, но какой- то самый мелкий, крючок овнер сломал нахрен. А так за три часа при всяких мешающих обстоятельствах тоже неплохо.
Ну и для Вас специально sam_90, я решил закоптить тех самых окуней
Так что сколько там в граммах судите сами.

Rom88, спасибо, а то напали на меня блин. Я б тоже ротанов бы половил, но не умею ещё, думаю еще лет пять и начну)))
Ну а так как ротанов не ловлю, да и не знаю где этот " Диван " пришлось на Андреевское ехать мелочь ловить

Не знаю сколько там они весят, уж не буду говорить, но какой- то самый мелкий, крючок овнер сломал нахрен. А так за три часа при всяких мешающих обстоятельствах тоже неплохо.
Ну и для Вас специально sam_90, я решил закоптить тех самых окуней

Так что сколько там в граммах судите сами.