Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-4

Ездим на машинах на рыбалку
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 716

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-4

Сообщение Majesti© » 02 июл 2014, 12:41

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях. Места, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест весенне-летне-осеннего лова на открытой воде.

Уровень воды:
http://levelrivers.mcdir.ru/

Смотреть под спойлером:

Скрытый текст:
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.

Карта рыбных мест:
http://www.fisher72.ru/content/fish/

Московский тракт

Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)

Червишевский тракт

Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).

Салаирский тракт

Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.

Тобольский тракт

Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.

Ирбитский тракт

Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Полушинское (рядом с базой отдыха Лукашино), за деревней Коняшино. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.

Исетстк

Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.

Ялуторовский трак

Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.

Старый Тобольский тракт

Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.

Остальные места

Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.

В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=34407

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-3
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=66806

Просьба не задавать вопросов о маршрутах, обсосанных в предыдущей теме, а ознакомится с нею. Если лень читать всю тему в поиске сведений о нужном водоеме, то: забиваем в форумном поисковике название интересующей реки-озера-старицы-болота, выбираем форум "Охота и рыбалка", отмечаем "сообщения" для отображения в результатах и читаем.
Миру мир

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 31 июл 2014, 09:13

Serega844, kyrsiv123, спасибо! успкоили)

DEN86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение DEN86 » 31 июл 2014, 21:04

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста куда поехать на внедорожнике на рыбалку?просто всегда легковой ездил,но подвернулся 4*4 на рыбалку съездить:) спасибо заранее всем откликнувшимся...чистоту после себя гарантирую, да и секреты не выдам, съезжу раз потом опять легковушка только:(

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 31 июл 2014, 21:35

DEN86, хоть бы написал - чо половить то хочешь.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 31 июл 2014, 21:58

рыбак, в данном случае видимо не важно, главное чёб дорога похреновее была :lol2:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение рыбак » 31 июл 2014, 22:02

Serega844, ну насмешил, я и не подумал об этом. а по теме - мечтаю в караульный яр сгонять. но пока погода и финансы не позволяют.

Изображение

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 31 июл 2014, 22:05

рыбак, я там не был конечно, но один знающий те места человек, сказал что я туда на своём пылесборнике не проеду

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 31 июл 2014, 22:33

Serega844 писал(а):рыбак, я там не был конечно, но один знающий те места человек, сказал что я туда на своём пылесборнике не проеду

Да ну! Даже я туда на своем пылесосе ездил
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение рыбак » 31 июл 2014, 23:06

Serega844, в том районе можно и на бетонке остановиться (на пузатере), а можно и на уазе зарюхаться. смотря куда и за какой рыбой ехать. мест для рыбалки много. я бы хотел красика килограмового половить и тут же щучка берет иногда, и грязь месить не надо.

Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 31 июл 2014, 23:08

рыбак писал(а):Serega844, ну насмешил, я и не подумал об этом. а по теме - мечтаю в караульный яр сгонять. но пока погода и финансы не позволяют.

Там разные есть варианты: карась на старице слева, всяка рыба на старицах справа, на Нерде половить.

DEN86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DEN86 » 31 июл 2014, 23:35

прошу прощения за не полный вопрос. Половить охота разной рыбы и на спининг и на поплавок. За особо крупными экземпляром не гонюсь, так для интереса. просто у самого легковые только, а тут папа оставил корандо:)
я так понимаю караульнояр за ярково? а как там обстановка, лес? охота еще и место бы красивое:)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 31 июл 2014, 23:51

а за караульным яром - там и тобол)
но килограммовых карасиков вроде нет уже на караульном..ротан ска..

пс:
на счет зарюхаться...
именно в том районе моя ниФка и научилась плавать...примерно до фар)
на фото - это я еще немного успел сдать назад :D
Скрытый текст:
black013 писал(а):давно хотел сделать шумоизоляцию салона своей ниФки....
а тут такой удобный случай представился :lol2: :lol2:

место - где то на тоболе...
за этим ручейком, впереди в мерах 100, есть небольшое озерцо, в котором живут хорошие карасики. Вот туда то нам и надо было...
через ручеек этот местные аборигены проложили небольшой кхм..мостик - две доски на подпорках. сначала хотел по этому мостику проехать, но, с учетом небольшого наклона вправо, скоьской дороги и грязи на шинах (утро, роса..мокро скользко) и собственной лени (идти пешком) решил вброд переехать...
одел сапожки по пояс...прошелся по местк предполагаемой переправы..оценил покрытие (ну не сильно вязкое, скорее всего твердое) наметил маршрут - с ручья надо сразу влево (справа бугорок) и потом вправо (бугорок объезжаем)...
высадил пассажиров, снял сапожки...одел кроссовки, повключал все рычажки в машине...и со словами "ниФка - лучший Джип" начал форсировать ручеек...
и все бы ничего..но вот только по досих пор не известной мне причине, повернул не влево (как планировал) а в право, в результате чего благополочно уперся бампером в тот бугорок...
ну конечно...опять магичемкие слова"ниФка - лучший Джип" и вылезет задним ходом, в раскачку...
однако маг, произносивший эти слова - еще только учится на мага, поэтому заклинание "ниФка лучший Джип" не подействовали в полном объеме :lol2:

в общем заднюю часть автомобиля мне удалось вернуть на твердую землю, а вот передняя села наглухо (колею то колесами нарыл)...
почесав голову в райлне затылочной части - было принято решение отправить пассажиров на рыбалку - а меня - на поиски чего то могучего, способного вытащить ниФку...
деревне не так далеко...через пару часов хождения по древне в поисках техники, а самое главное - трезвого водителя этой техники - был найден автомобиль Урал, короый за №ую сумму вытащил ниФку...
еще пол часа после этого ушло на выкидывание из салона ниФки всей старой шумки, (которая отдиралась легко) и на оценку степени поврежденного в процессе буксировки заднего бампера...
ну а после всего этого - рыбачил в удовольствие и улов помнится то же был хороший)

Изображение

Изображение

в итоге:
-сделана шумка (двери + пол до задних сидений., пороги, моторный щит)
- теперь у ниФки усиленный задний бампер (а по внешнему виду - выглядит как обычный)
- появилось антигравийное\антикоррозионное покрытие крыльев, порогов, задней и передней части (решил уж тоже сделать)
- появились расширители арок

в планах:
- усиленные передний бампер
- ручная лебедка
- резина более внедорожная (но без резки арок)
- антикор днища

пс: обожаю рыбалку)))

плюс уже как пару дней на своей стоянке, вживую, наблюдаю вот такой вот аппарат
http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... HOvCpA4Vas

вот думаю...там где он застрянет...в каком радиусе людей искать?)

DEN86 писал(а): я так понимаю караульнояр за ярково? а как там обстановка, лес? охота еще и место бы красивое:)

лес там ....ммм я бы не сказал, что особо много....есть пара красивых мест..но там рыбы нет), а так - в основном поля вдоль бетонки...

DEN86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DEN86 » 01 авг 2014, 00:01

страшное дело, ноя аккуратно попробую:)
Изображение

альфист
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 882

Сообщение альфист » 01 авг 2014, 20:25

в Заводоуковском районе где можно порыбачить на поплавок?

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 03 авг 2014, 16:51

Вчера не захотелось сидеть дома, отправился на Китмень погонять окунька. Приехав, накачал лодку поставил мотор. положил в лодку всё необходимое и в путь.Ушёл в правую сторону, так как знал пару точек. Изловил несколько мелкощучек и десяток окуней, решил поискать новые точки. Набрал скорость, лечу аки змей горыныч, шмурдяк в лодке прыгает, решил его поправить и без задней мысли отпустив румпель только хотел подвинуть ящик, как мотор делает резкий рывок вправо,я из лодки влево, лодка делает кульбит и падает вверх дном. Мотор через пару сек глохнет. Всё кругом разбросано, гребу к лодке.Доплыв до неё начинаю соображать что произошло.До берега метров 30-40. Спасик оставил в машине, чеку на руку не надел.Притащил лодку к берегу, еле перевернул, думаю хорошо ещё мотор не оторвало, было бы вообще капец.Разделся,достал из карманов документы, айфон и ключи от машины. Всё было п полной негодности. Залез в лодку погрёб собирать что осталось на воде.Собрав, подплыл к месту крушения. Нырял несколько раз, но дна не достал, в лодку подняться уже небыло сил. Опять потащил лодку к берегу. В полном изнеможении залез в неё и погрёб к машине.Хорошо ещё что вёсла взял. Причалив к берегу, обнаружил что брелок издох и не подаёт признаков жизни. Я в шоке, телефон издох. Начал процесс сушки инвентаря.Прикинул потери, а они составили немалую сумму, но по сравнению что остался на этом свете, всё остальное меркнет. Потери составили: спиннинг Вигор, катуха Рарениум,три коробки с блёснами нож Викторинокс, якорь, пинцет рыболовный. Попросил отдыхающих позвонить,друзья из сервиса подсказали как завести машину. Собрал на скоряк всё что осталось, понёсся домой. Взял вторую лодку,мотор, груз и кошку попёр назад на Тикмень. Приехав накачал лодку Погрузил всё необходимое, отправился на место крушения.Добрался до места, заякорился и давай окучивать дно вокруг. Тишина длилась около часа, только вздохи и всплески от кошки-якоря.Увидел невдалеке какую-то верёвку, сначала подумал что обрывок от сети за который я мог зацепиться.Но эта верёвка оказалась от моего якоря.Подтощив к месту где он лежал на дне заякорился, и вытащил его. Начало было положено и во мне забрезжил лучик надежды.При очередном забросе почувствовал небольшое сопротивление и вот она удача у меня в руках.Кошка зацепилась за леску и я вытащил всю снасть.Расцеловав любимый спиннинг, решил им же и порыбачить. Окунь ловился почти до сумерек. Отвёл душу и поехал домой. Сегодня произвёл все реанимационные мероприятия с мотором и телефоном. пришёл к выводу что без спецов не обойтись. Адреналину хапнул мама не горюй, накупался сразу за два года.И последнее не могу не упомянуть. Перед въездом в каждый город стоит крест, когда проезжал мимо перекрестился и попросил в помощи. Всё исполнилось.Думаю по осени когда водичка уйдё поискать пропажу. Олег Стан начал, я продолжил. Будьте аккуратны и внимательны на воде, ведь очень многое происходит из-за разгельдяйства. Не берите с меня пример.Если бы лодка не перевернулась, возможно могло бы быть и хуже.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 03 авг 2014, 17:20

astahevich, 8O :oops: вот невезуха какая

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 03 авг 2014, 17:57

astahevich, да уж Александр, сочувствую, но это все ерунда, главное сам живой, а это все ерунда, даже если и стоит не мало
суббота не у тебя одного не заладилась, мы с утра тоже два с лишним часа искали дорогу к Тавде не доезжая Паченки, потом в итоге сели на переправе, потом поехали на другое место и благополучно засадили дастера, да так что нива и 6 мужиков выдернуть не могли, подданкратить не вариант было, копать тоже, да и нечем, в итоге сработали по моей "методике", всей толпой сбоку открыв двери раскачивали дастрика а один в этот момент подсовывал палки под колёса и так же со второй стороны, вот только после этого вытащили :)

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 03 авг 2014, 18:31

Serega844, я туссанчика раза три засаживал. Пару раз описывал сдесь.Всё таки это машина с повышенным клиренсом, но ещё не внедорожник. По этому я с ним расстался.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 03 авг 2014, 19:14

Serega844, - чем круче внедорожник - тем дальше за трактором идти ... Я в понедельник тоже шевку на мосты посадил , не далеко от каровского места , час работы лопатой и свобода , отмывал правда потом часа два ....

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 03 авг 2014, 19:27

офф

serschant, меня больше приколола пара на киа спортридже переднеприводном, вот он то точно на ровном месте съехать с места не может :)
а дастрик я думаю бы проехал, если бы не сел на пузо, так то вроде он едет по грязи, до момента пока не сядет на пузо :)

на Тавде(на песках) народу много было, кто чего ловит там расскажите, а то я там акромя пиписечных чебаков ни чего не ловил :?

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 03 авг 2014, 19:30

Serega844, разгильдяй йопта... где домкрат с лопатой??? у тя ж 4WD а лопата с хорошим домкратом обязательный инструмент если съезжаш с твердой дороги.... имея все это выехали бы в течении полу часа без всякой подмоги :P

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 03 авг 2014, 19:57

astahevich, Блин, Александр, сочувствую твоему горю, даже представить себе страшно такую картину, слава Богу жив-здоров! Я без молитвы (Отче Наш) вообще из дома не выхожу, в дорогу - обязательно! На водоёме - тоже, полезно ещё с водоёмом поздороваться (хотя-бы мысленно, уловчика попросить (только не наглеть :) в пределах разумного), первую рыбку отпустить) мне всегда помогает :up: вот сегодня был на своём любимом водоёме, вода цветёт, аж как-будьто краски налили, народу чел. 5 на лодках к 3 подъезжали по нолям, либо окунь-ладошечник, а я таки 800 граммовую выпросил (правда 3ку просил :) ). Только надо самому обязательно верить.

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 03 авг 2014, 20:17

SERGIK72, ну ну, помнится у тебя когда был 4 вд, "все с собой было", даже снегоуборочная лопата... умник... :down:

FAA, любимый водоём в свердловской области? шучка тоже значит там молчит.... а мы тут как то тоже думали о нём, значит прально сделали что не поехали, если уж вы на своём любимом путём не половили, куда уж нам то на незнакомом...

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 03 авг 2014, 20:27

Serega844 писал(а):любимый водоём в свердловской области? шучка тоже значит там молчит.... если уж вы на своём любимом путём не половили, куда уж нам то на незнакомом...

Да он самый, молчит собачка такая, проверенная точка со 2 го захода только стрельнула, а так воопще голяк. Кувшинки нынче там куда-то не туда сдуло, русло куда-то перенесли не в то место, короче чё-то там происходит непонятное, катаклизьмы вообщем :grin:

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 03 авг 2014, 20:30

FAA, чё то я не догоняю, как это русло перенесли?! :?

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 03 авг 2014, 20:33

Serega844 писал(а):SERGIK72, ну ну, помнится у тебя когда был 4 вд, "все с собой было", даже снегоуборочная лопата... умник... :down:

Скрытый текст:
ты ишо скажи что бтр и к-700 одно и то же! тех.характеристики для начала сравни с целью познания чтоль... а потом уже говори умник не умник.. :cherep: домкрат у меня был и я им переодически пользовался :P лопату один фиг некуда было ложить

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 716

Сообщение Majesti© » 03 авг 2014, 20:46

Мы сегодня без приключений.
Так, слегка с пробуксом на обоих "мостах", но своими силами пролезли до места.
Дорога жесткая после дождей, только Нивы и УАЗ на месте, но и я на своей добрался.
Рыбу почти всю выловили... :oops:
Щучек штук 15, 4 окуня и 1 подъязок.
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 авг 2014, 21:46

Serega844,
тавда большая...я обычно за язем езжу на тавду..но там либо нива..либо уаз..все остальное - не проедет

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 04 авг 2014, 05:56

black013, я говорил о песках всем известных и в любую погоду доступных, тех что у моста в обе стороны

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 04 авг 2014, 08:02

Что-то Тура опять поднялась и довольно прилично.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 04 авг 2014, 08:50

Также был неприятно удивлен от повышения уровня воды в Туре :down: Казахи чтоли сброс сделали :?