Рыбацкая снаряга. Зима.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Рыбацкая снаряга. Зима.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах зимнего рыбацкого снаряжения (палатки, удочки, наживка, одежда, ящики, ледобуры и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

sergkhr1 писал(а):Бигимот писал(а):1. Ну я допустим знаю где она (и другие трабукковские лески) продаётся в Тюмени круглый год
Бигимот , подскажи плиз где купить леску trabucco t-force pro carp диаметр 0,285 или 0,309 в 300-метровой размотке. раньше она везде продавалась - щас не могу найти даже в инет магазинах. Я к ней прикипел сильно. Все что ни пробовал другое - не то...
Магазин рыболовный на ул. Дружбы 130 (рядом со входом на завод ГРОМ) Следующее здание после спецтуризма.
Зимние там точно есть, а насчёт карповой - поговори с Натальей - хозяйкой магазина. Она заказы постоянно делает поставщикам. Вполне вероятно привезёт к лету. В каталогах эта леска осталась ещё в карповой программе.
З.Ы. Рыболов тоже раньше с этим поставщиком работал.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- kyrsiv123
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 054 -
http://www.youtube.com/watch?v=ULE4I1j0 ... re=related
МУЖИКИ Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-нибудь это пробывал сделать???
Добавлено спустя 33 секунды:
или вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=fr8Ha_o8 ... re=related
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=s5ytjhZ4EOw

МУЖИКИ Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто-нибудь это пробывал сделать???
Добавлено спустя 33 секунды:
или вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=fr8Ha_o8 ... re=related
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=s5ytjhZ4EOw

С уважением, Павел!
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Serega844
- Ас
-
-
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
ИМХО мощности у шуруповерта не достаточно и аккума хватит на 2-3 лунки зимой в мороз, проще самому пробурить. а мотобур согласен, дорого. да и шумно. только если под жерлицы использовать. но опять же за 20 т.р. я на каждой жерличной рыбалке пробурю 10-12 лунок вручную. и здоровее буду 

мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Serega844
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Stan писал(а):kyrsiv123, офигеть. интересно какой шуруповерт у него
Эт, точно как мне моя сказала - тебе ещё зимний шуроповерт нужен будет

Олег, видимо те, которые у нас дома, не подойдут. Потому как домой брали же миниатюрные, аккуратные.... а тут нужен мощный, с таким же аккумом. А самое главное - переходник на бур.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
kyrsiv123, Паша я себе тоже сейчас приглядываю шуруповерт на 12в,для замеса прикормки.Там надо смотреть от 6 тыщ и выше.Баксов за 300 с хорошим крутящим моментом,будет и бурить и большой объем прикормки нормально мешать и от машины заряжаться
. За 500$ можно вообще офигенный отхватить
Самый бюджетный вариант вроде 5 тыщ.

- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 262 -
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Kapelka-13 писал(а)::? Мужики, подскажите, как сохранить живца в домашних условиях на ~12 часов? (аэратора нет) В банке в холодильник если поставить, плохо ему там будет?
Если балкон застеклен,то в ведро побольше,воды только налить отстоенной хотя бы сутки (не из под крана),рядом лампу впритык типа настольной и все это дело закутать какой либо шубой,одеялом.В холодильнике тоже нормально,но объем воды не меньше ведра.
Или купить живцов рано поутру на дуремаровском рынке и оттуда сразу на рыбалку.
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
YORSH, я их купил уже... Они в пластиковой банке (5литровой) на подоконнике стоит, у приоткрытого окна. Но рыбки все у поверхности, воздух сосут, вот я и волнуюсь,, не подохли бы за ночь... Балкон к сожалению не застеклен.
п.с. на зимнюю рыбалку еду впервые, по этому вообще не в курсе как, чего и что...ага
п.с. на зимнюю рыбалку еду впервые, по этому вообще не в курсе как, чего и что...ага

Промочил ноги, промочи горло =)
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
YORSH писал(а):Обычно с удочкиЖивцы,как я понял,дожили до светлого часа
Если честно то 2/3 живцов не дотерпели, остальные продержались + товарищ тоже брал, в общем нам хватило

Добавлено спустя 2 дня 2 часа 29 минут 31 секунду:

Промочил ноги, промочи горло =)
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Kapelka-13 писал(а):Доброго времени суток! Подскажите неопытному чем отличается стандартный ледобур от спортивного и обычный от двуручного? Может подскажете какой ледобур стоит приобрести начинающему участнику зимней рыбалки? (в идеале хочется хороший и за недорого
) А еще, какой диаметр сверления предпочтительнее для наших мест?
![]()
![]()
Думаю,для начала пойдет барнаульский,на 120.Стоимость где то в районе 1000 р.И легкий и бурит нормально.Двуручный предпочтительнее т.к. двумя руками бурить легче,чем одной (но это сугубо мое личное мнение).Разницу тебе в магазине покажут.Двуручный от одноручного отличается на 100 р.А спортивный,как правило,маленького диаметра,что бы быстрее бурить и рыбу искать,титановый и ,соответственно ,дорогой.Но оч.легкий.
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Спортивний наоборот тяжее обычного, при чем утяжеляют специально. Тяжелым буром быстрее лунка буритсяYORSH писал(а):А спортивный,как правило,маленького диаметра,что бы быстрее бурить и рыбу искать,титановый и ,соответственно ,дорогой.Но оч.легкий.

А так, со всем согласен. От себя добавлю, что у спортивного бура шнек длиннее (от чего он еще тяжелее), для того, что быстрее сверлить лунку, не вытряхиваяя из нее при этом ледянную крошку.
Kapelka-13 по поводу стотридцатого тонара... Верной дорогой идете, товарищ! Отличный универсальный ледобур

+1 Да еще и в другую сторну крутитьYORSH писал(а):И бурит не быстрее и не лучше (опять ИМХО)

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
Kapelka-13 писал(а):YORSH, а на диаметр 150 стоит обращать внимание, или 130 более чем достаточно?
150 - на леща или трофейную щуку. 3-5 кг. вполне неплохо проскакивают в 130 лунку

Да и 80-см. лёд бурить 130 гораздо проще. Тонар бери с длинным шнеком (длинная спираль) - лунка чище будет, и бурить легче - крошку реже вытряхивать. "Спортивный" от "любительского" отличается разве что диаметром (100 или 110 лунки бурятся быстрее и "спортивная" рыба легко в них пролезает). На соревнованиях надо найти рыбу - т.е. много лунок сделать. Большим диаметром это делать сложнее. Ну и у "спортсмена" всегда острые ножи.

CARdan писал(а):В общем решил по этой зиме попробовать поводки флюорокарбоновые. Взял материал поводковый DAM 0.4, 9.9 кг.
Прошу прощения - не нашёл на упаковке надписи "поводковый материал". Обыкновенная флушка-мононить. Режется зубастой легко - т.к. полимер не сталь и не вольфрам, перерезается достаточно просто.
Поводковый материал в Фишке - весьма неплохой. Лично я не вижу смысла экспериментировать с "невидимостью" поводка в ущерб надёжности. Поставить 7х7 плетёный с разрывной до 10 кг, он в 2-3 раза тоньше 0.4 получится. ИМХО.
Вот интересная статейка про поводки: http://ribalkainfo.ru/152-flazhkovaya-z ... ast-2.html
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...