YORSH писал(а):sergkhr1, Не буду спорить далее , личное дело каждого . Только скорость на 2.5 будет больше раза в 3-4 , чем на электро . Я видел не раз на озерах плавают на электромоторах , очень уж тихо . И сомневаюсь , что против течения утащит . Кроме бесшумности преимуществ не вижу . А на глисс и пятерка не вытянет . Десятка как минимум нужна . А стоимость десятки + лодки приближается по цене к жигулям среднего возраста .

Приличный электро , не китаец , К примеру "Миникота" тоже не дешев .
Ну да ладно , бери электро , летом сравним

Виктор, ты или где то между строк пропустил или недопонял. Я элетромоторчик (китайский) беру не для глиссера. Для глиссера я возьму такой мотор который максимально быстро сможет на глиссере тащить эту лодку хоть вдоль течения , хоть поперек. по моим прикидкам это будет минимум 9,8 лошадей, а максимум 15.
Это будет через годик.
Электромоторчик (китайский FLOWER) беру чтоб хоть как то потихоньку плавать по озерам, или МЕДЛЕНННОООО по речке ближайшее лето. И с аккумулятором ОБЫЧНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ, который через 1-2 года выкину и куплю тяговый нормальный.
Связано все это с 2-мя причинами - 1. элетромотор я считаю все равно нужен вдобавок к бензиновому. 2-я причина более основательная - отсутствие лишних средств в связи с предстоящей продажей машины и покупки новой более дорогой.
И господа просьба не говорить что чем брать китайский мотор , лучше не брать никакого. Лучше плохо ездить чем хорошо ходить.
Это как с удилищами и другими снастями - кто то говорит подкопи деньжат и через год купи палку за 15 косарей, кто то ловит палкой за 200 рублей и не парится. Я допустим тоже считаю что ловить если хочется здесь и сейчас - буду ловить тем что имеется и ждать пока накопится сумма на новый позолоченный спининг не буду.
В конце концов не удочка ловит рыбу а человек.
И удовольствие я помню в детстве от рыбалки получал , когда на волге ловил на закидушки , которые закидывались без катушек- руками, а вся снасть наматывалась на мотовильце деревянное.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь