Рыбацкая снаряга. Зима.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Рыбацкая снаряга. Зима.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах зимнего рыбацкого снаряжения (палатки, удочки, наживка, одежда, ящики, ледобуры и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
Да зимой от флюрокарбона толку нет,поэтому не стоит его покупать.Зимой вообще в толще воды свет практически отсутсвует,если только не малая его часть, которая немного проходит через лунку.Летом опять же,если часть поводка будет лежать на дне,флюрокарбона или обычной мононити,то осторожная рыба абсолютно точно также будет брать наживку.Если конечно он не слишком груб.Я летом часто использую флюрокарбон в качестве поводков.Ну прочность на разрыв у него меньше чем у аналогичной лески с таким же диаметром,но взамен я получаю другие плюсы.Менее подвержен старению,поэтому хранить и рыбачить одним поводком можно долго.Менее подвержен к стиранию.Тонет гораздо быстрее остальных лесок,так как тяжелее,что помогает еще быстрее доставлять наживку на дно,когда всякая уклейка мозг ипет
Но опять же жестковат.И для меня меньше 0.12 (флюрокарбон) использовать на карпа уже как-то страшно.Поэтому если я использую поводки менее 0.14,то предпочитаю проверенную обычную леску,например shimano antares silk shock либо ultegra silk shock.А щуке думаю глубоко накакать на поводочный материал,мне кажется она все видит 

- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
rusla писал(а):[ Спортивний наоборот тяжее обычного, при чем утяжеляют специально. Тяжелым буром быстрее лунка бурится
Вот этого не знал

- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 262 -
- serschant
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -
Kapelka-13, - ну у меня бур сделан своими руками , D - 120 мм , материал - нержавейка , ножи из углерода У-8 , замок быстроразборный - одно движение руки и бур в рабочем состоянии . Бурит вполне нормально , тем более запасных ножей хватает и нет проблем по их шлифовке , в своё время делал буры и из титана и с нежавейки , на свой титана не нашёл..., конечно , с нержавейки тяжелее , но мне нормально .Правда занимался изготовлением только для знакомых и работал тогда на заводе - где всё оборудование под боком ..., а сейчас только аргон свой ...
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- YORSH
- Профессионал
-
Kapelka-13, Головку под ножи готовую можно купить.В "Старте" как то давно видел.Тогда изготовление упростится,головка самое сложное.И в старых журналах "Рыболов" в свое время было полно самоделок,можно в инете поискать.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А еще ножи бывают круглые,кольцевые,угловые(края лунки получаются гладкие),с зазубринами.Головки бывают с регулируемым углом атаки(под мокрый и сухой лед).Короче,простор для творчества.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Самый первый бур у меня тоже был самодельный,типа как у serschant, и сейчас где то в гараже валяется,на черный день.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А еще ножи бывают круглые,кольцевые,угловые(края лунки получаются гладкие),с зазубринами.Головки бывают с регулируемым углом атаки(под мокрый и сухой лед).Короче,простор для творчества.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Самый первый бур у меня тоже был самодельный,типа как у serschant, и сейчас где то в гараже валяется,на черный день.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
Stan,
купить....это скучно....пошел и купил....это в любой момент можно сделать... Не знаю, просто хочется попробовать сделать самому, зато сколько эмоций, если сделал сам и оно работает....а если еще и хорошо работает, то это вдвойне приятнее!!!
(и не думаю, что самодельный обойдется на много дешевле чем из магазина)
п.с. Темболее время свободное неожиданно появилось.....простуда меня атаковала....на рыбалку выбратся скорее всего не получится

п.с. Темболее время свободное неожиданно появилось.....простуда меня атаковала....на рыбалку выбратся скорее всего не получится

Промочил ноги, промочи горло =)
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Kapelka-13 писал(а):Stan,купить....это скучно....пошел и купил....это в любой момент можно сделать... Не знаю, просто хочется попробовать сделать самому, зато сколько эмоций, если сделал сам и оно работает....а если еще и хорошо работает, то это вдвойне приятнее!!!
(и не думаю, что самодельный обойдется на много дешевле чем из магазина)
Так был изобретен и сделан первый в мире лазерный ледобур Капецвсемрыбам-1

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Бигимот писал(а):Stan писал(а):а не проще готовый купить? или творчества хочется????
И это пишет человек всерьёз занявшийся родбилдингом.
Ну хочется человеку
ну дак я так и подумал, что ради творчества

у меня есть 2 самодельных бура, папика и деда.
З.Ы. а сам я пока несерьезно, только тренируюсь, но затягиваеееееет

мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- serschant
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -
http://okafish.ru/statyi/pereg.htm - Kapelka-13, здесь ты можешь посмотреть чертежи узла перегиба , его можно поставить на любой бур . Другие части - в поиске , где то лежат - обещали найти .
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- YORSH
- Профессионал
-
Kapelka-13 писал(а):
ну а почему бы собственно и нет?! Мало ли что получится...
Ну тогда надо изобретать что ни будь экстраординарное,эксклюзив.

Даю наколку:к пошневому кольцу от тепловоза приварить перекладину в виде буквы "П" ,к ней ручку ,как у ледобура,один конец кольца заточить под стамеску и слегка разогнуть.Получится кольцевой ледобур очень малого веса и оч.эффективный (легко бурить).Наша промышленность такие не выпускает уже лет 40.И бурить будет практически без шуги.Я бы такой сей час купил бы,честное слово.Видел такой у своего отца в детстве.Потом столбик ледяной пихнул под лед и лунка чистая.
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- YORSH
- Профессионал
-
Ну можно выточить кольцо из какой ни будь стали,которую потом можно закалить,слегка разогнуть,заточить и т.д.Потом нужно будет закалить режущую часть.
Я тлько что лазил по гуглу и яндексу.Набери "Кольцевой ледобур",там есть и с фотками,только чертежей не видел (да они и на фиг не нужны),все по месту можно сделать.У меня сей час просто условий нет делать.Вот когда на заводе работал,тогда да ... .
Я тлько что лазил по гуглу и яндексу.Набери "Кольцевой ледобур",там есть и с фотками,только чертежей не видел (да они и на фиг не нужны),все по месту можно сделать.У меня сей час просто условий нет делать.Вот когда на заводе работал,тогда да ... .
Kapelka-13, объясни суть цели???
Пытаться изобрести то, что давно изобритено! тоже самое, что велосипед изобретать. Ты хочешь с минимум затрат поиметь хороший бур? или руки не знаешь к чему приложить?
Просто интересно. Ты начал с вопроса, что от чего отличается, а дошел до самопроизводства!?
Я юзаю ТОНАРЫ с самого начала, и вполне доволен, хотя и хочу "шведа", но пока мне по силе 130 барнаульский для поиска окуня, заморачиваться не буду.
Если хочешь минимум усилий, и максимум скорости-бери мотобур!

Просто интересно. Ты начал с вопроса, что от чего отличается, а дошел до самопроизводства!?
Я юзаю ТОНАРЫ с самого начала, и вполне доволен, хотя и хочу "шведа", но пока мне по силе 130 барнаульский для поиска окуня, заморачиваться не буду.
Если хочешь минимум усилий, и максимум скорости-бери мотобур!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- YORSH
- Профессионал
-
CARдан, Ты что,Серега,он таскать мотобур замается
тяжелый он.Я видел конструкцию на саночках возили
Такой можно
Просто Kapelka-13, думает что изготовить качественную вещь на "коленке" оч.просто
Или работает на хорошем заводе,где станков всяких полно и на всех работают свои корефаны.Если есть возможность,то почему бы не поработать творчески.
А вот возьмет и из титана сделает(при условии,что на моторном заводе работает,там титана до фига),вес 400 гр.получится.Супер !!!.

А вот возьмет и из титана сделает(при условии,что на моторном заводе работает,там титана до фига),вес 400 гр.получится.Супер !!!.
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
CARдан, YORSH,
Ничего изобретать не собираюсь. Просто есть свободное время, есть доступ к металлообрабатывающим станкам, почему бы не попробовать...
на "коленке" более чем уверен НЕ получится сделать стоящей вещи. Посмотрю еще, подумаю, может просто пойду и приобрету в магазине... 

Промочил ноги, промочи горло =)
Kapelka-13 писал(а):CARдан, YORSH,Ничего изобретать не собираюсь. Просто есть свободное время, есть доступ к металлообрабатывающим станкам, почему бы не попробовать...
на "коленке" более чем уверен НЕ получится сделать стоящей вещи. Посмотрю еще, подумаю, может просто пойду и приобрету в магазине...
Ты не парься и не слушай никого, делай если есть желание. Просто представь если получится хорошее изделие мы же потом заказывать еще у тебя будем

Предают только свои (с) Французская поговорка.
- IGOR333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 603 -
Сколько я буров не перепробовал, но самодельные буры лучше. Он в лед идет как в масло, конечно если сделан поуму.
Добавлено спустя 20 дней 3 часа 32 минуты 53 секунды:
Может ктонибудь, сталкивался с такой проблемой? Я купил палатку, зонтиком и поехал на рыбалку с ночевой . Ночью задубел канкретно, хотя на улице было, минус15. У меня в полатке работал всю начь примус, который на бензине. Такое чувство что, все тепло улетает в космос. Может это дышашяя полатка? И что сделать , чтобы в ней было тепло?
Добавлено спустя 20 дней 3 часа 32 минуты 53 секунды:
Может ктонибудь, сталкивался с такой проблемой? Я купил палатку, зонтиком и поехал на рыбалку с ночевой . Ночью задубел канкретно, хотя на улице было, минус15. У меня в полатке работал всю начь примус, который на бензине. Такое чувство что, все тепло улетает в космос. Может это дышашяя полатка? И что сделать , чтобы в ней было тепло?