Сплавщик,
Я не спорю , бывает и обратное . Я просто озвучил свои наблюдения на водоемах , на которых ПОСТОЯННО рыбачу . Вопрос то как стоял ? Различает ли рыба цвет ? Вот и говорю , что различает . А по поводу снастей - тут поле непаханное , жизни не хватит все испробывать . Я тоже иногда поводок с мухой подвязываю выше , бывает , что в основном на этот поводок и садится . В прошлом сезоне попробывал твичить цикадой ,, на грани срыва вибрации , так вот в отпуске у тещи ( р.Унжа , приток Волги ) отлично работало , домой приехал , попробывал в Криводаново - хреновато получилось .
Ну и еще я думаю , что знание наличия стоянки рыб ( ямы известные , свалы постоянные т.е. места постоянной дислокации ) более важны для рыболова в плане удачи . Если рыбы на данном участке нет , то хоть как исхитряйся , а результат 0 . Эхолота у меня нет , да он мне и не нужен . Сто раз видел , рыбы много стоит , а брать не берет .
Два сезона ( слегка громко сказано

, выезжал не часто в том году , некогда было ) джерки осваивал . С ними у меня получается такая хрень :

Ловлю не часто , да и экземпляры не рекордные , но постоянно толпы окуней всез размеров за джерком ходят

, а брать не берут . Интересно так , джерк вокруг лодки и они разворачиваются за ним всей стаей Бывает так и охота наеб ....ть

удочкой по спинам .Вот что им надо ? Особенно , если джерк салмовский , на карася похожий . Продолжу эксперименты в след . сезоне , может пойму чего
МНЕ ТЕМ И ИНТЕРЕСНА РЫБАЛКА , ЧТО ЭТО ПОСТОЯННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ . Так сказть , ключик пока подберешь - домой пора ехать . А в след. раз все по новому , то вода ушла , то ветер не с той стороны дует
Сегодня три часа просидел у "Геолога " , потом еще час у Воронино - десятка полтора мелких , ну очень мелких

, окушков и ерши чуть больше спички

Где подлешик , где чебак ? А хрен знает , аппетита нет у них

. Но свежим воздухом подышал , и то хорошо
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Складывается такое впечатление , что глухозимье наступило .

Чего то рановато в этом году .