Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- YORSH
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 561 -
Jackal, Вот наконец нашёл несколько штук,посмотри.Я предупреждал,что художник из меня не очень,но ловить они все ловили исправно.[img]http://s52.*.ru/i138/1001/18/49c33b751376t.jpg[/img] Это не весь ассортимент самоделок,большая часть в гараже в летних снастях,потом выложу,как привезу.
Кстати,я пробовал ловить и на некрашенные совсем,плохо,но брал.Так что цвет всё таки имеет значение.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Лопатка у второго справа(серебристый в крапинку) из консервной банки,ржавеет,чищу постоянно и подкрашиваю,но ловит лучше других.Край ние почему то только мелкую щурогайку сооблазняют,край ний справа на Липовом был чемпион пару лет назад,но опять же по щурогайке.
Кстати,я пробовал ловить и на некрашенные совсем,плохо,но брал.Так что цвет всё таки имеет значение.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Лопатка у второго справа(серебристый в крапинку) из консервной банки,ржавеет,чищу постоянно и подкрашиваю,но ловит лучше других.Край ние почему то только мелкую щурогайку сооблазняют,край ний справа на Липовом был чемпион пару лет назад,но опять же по щурогайке.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
И ещё. В Доминиканской республике видел, как местные ловят рыбу сеткой, набросом. Сетка - круг, с грузиками разного веса по периметру, диаметр примерно 5 м. Держится в руке, резко бросается на воду, сетка распрямляется в круг и под весом грузиков падает на дно, затем с помощью верёвки рыбаком стягивается в кокон и вытаскивается в лодку. Очень хочу такую! Может, кто в курсе, где её можно изготовить, купить?
Такой снастью активно ловят и у нас на юге, в частности Краснодарский край, так что если будешь там можешь купить.
Насколько я помню её так и называли "накидка"
Вот только кидать её целое искусство (зубы целые бы остались)

ЗЫ для больших глубин она не подходит, так до 1-го метра, максимум 1,5 и тяжелая зараза
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Борисыч,
Ты о чем вобще? Я понял так - Михалычу сетка нужна чисто для себя, т.е. для своего водоема... Как впрочем и моему брату... Представь, ты на даче, занимаешься всякой хней типа поливки-прополки - и тут к тебе гости нагрянули! Нет ничего лучше, как угостить их свежевыловленной рыбкой, которая спокойно плавает у тебя в пруду...Понятно, найдутся индивидуалы, которые схватят удочки и попытаются сами выловить, но ...(я кстати один из них
).. но проще батон хлеба накрошить, и вот они, туши все на поверхности.... кидаешь вверх эту сетку, она раскрывается, как парашут и накрывает рыбешку, ты ее за веревку вытягиваешь... И гости довольны - и ты в белой рубашке! А почему нет?
п.с. у нас на озерах ни разу не ловили - не верим в сказки!

А насчет сетки - ты поосторожней. Природа не любит это дело - слышал в новостях их там тряхануло, добросались сетки
Ты о чем вобще? Я понял так - Михалычу сетка нужна чисто для себя, т.е. для своего водоема... Как впрочем и моему брату... Представь, ты на даче, занимаешься всякой хней типа поливки-прополки - и тут к тебе гости нагрянули! Нет ничего лучше, как угостить их свежевыловленной рыбкой, которая спокойно плавает у тебя в пруду...Понятно, найдутся индивидуалы, которые схватят удочки и попытаются сами выловить, но ...(я кстати один из них

п.с. у нас на озерах ни разу не ловили - не верим в сказки!

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Борисыч, мы лёгкими дорогами не ходим
Вот впёрло - хочу! - и не отпускает. У меня караси уже в пятом поколении, много!!!. Монстры, мля - летом крошу пару булок хлеба и он исчезает минут за 30. Что только не предлагаю на крючке - червь, кукурузу, перловку, манку, хлеб - ноль внимания. Более мелкие охотно берут, но хочется и здоровых на стол подать!
О пауке мысль мелькала. Но это не то...

Вот впёрло - хочу! - и не отпускает. У меня караси уже в пятом поколении, много!!!. Монстры, мля - летом крошу пару булок хлеба и он исчезает минут за 30. Что только не предлагаю на крючке - червь, кукурузу, перловку, манку, хлеб - ноль внимания. Более мелкие охотно берут, но хочется и здоровых на стол подать!
О пауке мысль мелькала. Но это не то...
Старый ворон мимо не какнет...
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Михалыч, Есть у меня один большой,15 см,но ловит почему то только крупного окуня,от 0,5 кг,щуки на него не реагируют.Я вообще считаю:чем больше насадка(в данном случае воблер)- тем крупнее добыча.Щуку,особенно крупную,размер не пугает.А ещё одного крупного,15 см,оторвала щука,вертлюг разогнулся,фуфло китайское,хоть и было написано 9 кг.
- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 628 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Отложил все блесны высоко на шкаф и работает у меня одна и на глубине и на мели,вся щука ловится начиная от килограммовых травянок и заканчивая переломом шимановских удилищ если не успел расслабить фрикцион
Вот такое чудо
Из алюминиевой столовой ложечки
Оказывается щука обожает данный цвет чтоли
но работает круто даже блесны за 5 соток отдыхают!! Вообще штука универсальная легенькая!!

Из алюминиевой столовой ложечки

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Глаз взял со старой ненужной блесны.
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 12 секунд:
Надоело за коряги цепляться грузилом для определения глубины водоема и приобрел такую хорошую вещь,теперь даже можно узнать температуру воды и не стоять раком возле крутого берега с термометром.
[img]http://s40.*.ru/i089/1001/f1/199efd81167bt.jpg[/img]
Ночью самая интересная рыбалка!Так надоели эти фонарики которые ни хрена толком не светят и постоянно рыбина поднимает все оснастки рядом стоящие,поэтому прикупил для теста тактический фонарь FENIX TK10,что могу сказать одни плюсы светит на 200 метров спокойно,225 люмен,очень удобный длинна примерно 12см диаметр 2-3см,светит как прожектор!!!Пока хватает но задумываюсь о 700 люменах.
А сигнализаторы с пейджером вообще рулят
Иногда надоедает на стуле сидеть караулить ну или захотелось вздремнуть
[img]http://s006.*.ru/i213/1001/fe/554a02d70056t.jpg[/img]
На карповых удилищах основной леской использую TRABUCCO KKARP темного цвета,очень классная леска!Поводок из обычной дешевой,которая мне показалась лучшей среди своих конкурентов.На фидерном удилище использую всем знакомую плетенку POWER PRO + леску GAMAKATSU GLINE на поводок. С такими веревками можно бревна поднимать
На поплавковом удилище только GAMAKATSU GLINE,мне почему-то показалось что рыба ее меньше пугается.
Крючки на карпа использую GLT , KAMASAN,FOX.Из них на карпа у меня пока рулит GLT. В качестве универсальных крючков использую крючки OWNER.Карася на маленькие SAIKYO либо GAMAKATSU.Б.. буду на карася SAIKYO рулит
[img]http://i057.*.ru/1001/c6/ce2c862729f6t.jpg[/img]
Вот еще интересные крючки от FOX с тефлоновым покрытием,крючки хорошие ну как говорят некоторые что они самые крутые - это фигня я бы просто их только и юзал
Хорошие крючки не спорю!! Очень острые фиг разогнешь но на них пока редко рыбачу только когда делать нефиг
Видимо не для меня.
[img]http://s49.*.ru/i126/1001/dc/353ddd228448t.jpg[/img]
Проверенные ароматизаторы которые работают и наживки из теста.Карамель там всякий итд,заканчивая даже ароматизаторам красного червя!! Даже на балде на окуня применяю,с землей размешаю и накидаю в точку ловли
Самое крутое тесто которое у меня работает на любую рыбу кроме хищника это справа красное такое,печеньем вкусным пахнет
Вот еще чуть не забыл! Офигенный ваниль!!! Без него вообще никак , в прикормку постоянно добавляю,проверил хорошо работает
А вот без такой штуковины тоже никак
[img]http://s13.*.ru/i186/1001/d0/6598e14e7a1bt.jpg[/img]
Выкладываю узлы,может кто-то еще не умеет вязать.
[img]http://s12.*.ru/i185/1001/f2/b8b0ea3f82edt.jpg[/img]
Подсачеки,удилища,катушки,прикормки думаю нет смысла перечислять так как это на любителя.
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 10 секунд:
Заказал сегодня M30 Warrior,завтра придет,проведу тест,отпишусь

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 12 секунд:
Надоело за коряги цепляться грузилом для определения глубины водоема и приобрел такую хорошую вещь,теперь даже можно узнать температуру воды и не стоять раком возле крутого берега с термометром.
[img]http://s40.*.ru/i089/1001/f1/199efd81167bt.jpg[/img]
Ночью самая интересная рыбалка!Так надоели эти фонарики которые ни хрена толком не светят и постоянно рыбина поднимает все оснастки рядом стоящие,поэтому прикупил для теста тактический фонарь FENIX TK10,что могу сказать одни плюсы светит на 200 метров спокойно,225 люмен,очень удобный длинна примерно 12см диаметр 2-3см,светит как прожектор!!!Пока хватает но задумываюсь о 700 люменах.

А сигнализаторы с пейджером вообще рулят

[img]http://s006.*.ru/i213/1001/fe/554a02d70056t.jpg[/img]
На карповых удилищах основной леской использую TRABUCCO KKARP темного цвета,очень классная леска!Поводок из обычной дешевой,которая мне показалась лучшей среди своих конкурентов.На фидерном удилище использую всем знакомую плетенку POWER PRO + леску GAMAKATSU GLINE на поводок. С такими веревками можно бревна поднимать

Крючки на карпа использую GLT , KAMASAN,FOX.Из них на карпа у меня пока рулит GLT. В качестве универсальных крючков использую крючки OWNER.Карася на маленькие SAIKYO либо GAMAKATSU.Б.. буду на карася SAIKYO рулит

[img]http://i057.*.ru/1001/c6/ce2c862729f6t.jpg[/img]
Вот еще интересные крючки от FOX с тефлоновым покрытием,крючки хорошие ну как говорят некоторые что они самые крутые - это фигня я бы просто их только и юзал

[img]http://s49.*.ru/i126/1001/dc/353ddd228448t.jpg[/img]
Проверенные ароматизаторы которые работают и наживки из теста.Карамель там всякий итд,заканчивая даже ароматизаторам красного червя!! Даже на балде на окуня применяю,с землей размешаю и накидаю в точку ловли

Вот еще чуть не забыл! Офигенный ваниль!!! Без него вообще никак , в прикормку постоянно добавляю,проверил хорошо работает

А вот без такой штуковины тоже никак

[img]http://s13.*.ru/i186/1001/d0/6598e14e7a1bt.jpg[/img]
Выкладываю узлы,может кто-то еще не умеет вязать.

[img]http://s12.*.ru/i185/1001/f2/b8b0ea3f82edt.jpg[/img]
Подсачеки,удилища,катушки,прикормки думаю нет смысла перечислять так как это на любителя.
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 10 секунд:
Заказал сегодня M30 Warrior,завтра придет,проведу тест,отпишусь

- Борисыч
- Ас
-
-
Тут в теме о массовом выезде на рыбалку возник вопрос про стоимость рыболовного снаряжения, конкретно про джерки и их стоимость в магазине Фишка. Мужики, дело то такое - не надо 10-20 джерок покупать. Посмотрите сначала фильмы про джерк-байт, почитайте в инете. Ведь сама деревяшка ничего по сравнению с тем, что к ней нужен соответствующий вашему росту спин, катушка "мультипликационная
", леска, лодка с мотором, вездеход, вертолет...... Есть желание? Купите одну джерку, попробуйте чего нибудь на неё поймать... и вы поймете, что проще скоммуниздить в столовке люминевую ложку, сделать из неё блесну и ловить, ловить, ловить... Вообще - у каждого же своё. Кто-то сам ваяет, кто-то покупает фирменное. Дело в другом - не снасть ловит, ловит рыбак!
Вот я бы хотел поговорить про лески и плетенки для спиннингов и конкретно для ловли щуки. Вот стояла у меня на катушке монолеска, всё хорошо, устраивала, вопросов не возникало. ЧИтаю на рыболовных форумах - ты чё, мужик, монолеска отстой, только килограммовок ловить, поставь себе плетенку и ты всё сразу поймешь. Ладно, купил, поставил. Первый же зацеп на Пышме - крючок оунеровский разгнулся, но леска не порвалась. Классно!! Перестал бояться коряг и потерять блесну. Второй зацеп - блесну, метров 10 плетенки пришлось отрезать.. Угу...как-то оно такое и не очень... Следующий момент - плетенка подзакрутилась, образовалась маленькая петелька, сижу тычу в узелок иголкой, пытаясь узелок немного ослабить и развязать... время уходит, рыба на меня смотрит, подыхает со смеху. Если же на монолеске образовалась петелька, потянул её, леска скользкая, узелок махом развязывается. Так что же лучше использовать для спина? POWER PRO или GAMAKATSU ? Так то статистика личная показывает что монолеска уловистей на 5 кг щучьего мяса.

Вот я бы хотел поговорить про лески и плетенки для спиннингов и конкретно для ловли щуки. Вот стояла у меня на катушке монолеска, всё хорошо, устраивала, вопросов не возникало. ЧИтаю на рыболовных форумах - ты чё, мужик, монолеска отстой, только килограммовок ловить, поставь себе плетенку и ты всё сразу поймешь. Ладно, купил, поставил. Первый же зацеп на Пышме - крючок оунеровский разгнулся, но леска не порвалась. Классно!! Перестал бояться коряг и потерять блесну. Второй зацеп - блесну, метров 10 плетенки пришлось отрезать.. Угу...как-то оно такое и не очень... Следующий момент - плетенка подзакрутилась, образовалась маленькая петелька, сижу тычу в узелок иголкой, пытаясь узелок немного ослабить и развязать... время уходит, рыба на меня смотрит, подыхает со смеху. Если же на монолеске образовалась петелька, потянул её, леска скользкая, узелок махом развязывается. Так что же лучше использовать для спина? POWER PRO или GAMAKATSU ? Так то статистика личная показывает что монолеска уловистей на 5 кг щучьего мяса.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
после того как перешел на плетенку, монолеску использую только в сильный мороз(ниже -20) на зимней удочке. в остальных случаях только плетенкой пользуюсь. оптимально цена-качество считаю Power Pro для спининга использую 10lb(где-то 0.12) для легких приманок, маленьких воблерочков или когда не могу докинуть до нужного места пару десятков метров и 15lb(где-то 0.19) под все остальные случаи.
плюсы плтенки:
тонкая(дальше заброс), прочная, не растягивается(поклевка хорошо чувствуется в руку)
минусы:
путается сильно. но я как-то приноровился и в 95% случаев распутываю любой клубок
при неаккуратном обращении можно порезаться.
цена.
Еще в плетенке необходимо вязать узел таким способом, который указан для именно этой плетенки. тогда он будет обрываться только на самом узле и расход плетни будет небольшой. Ну и менять ее как минимум раз в 2 года, а лучше каждый сезон. Т.к. она теряет свою прочность со временем от воды, колец спиннинга, песчинок в воде и т.д.
плюсы плтенки:
тонкая(дальше заброс), прочная, не растягивается(поклевка хорошо чувствуется в руку)
минусы:
путается сильно. но я как-то приноровился и в 95% случаев распутываю любой клубок

при неаккуратном обращении можно порезаться.
цена.
Еще в плетенке необходимо вязать узел таким способом, который указан для именно этой плетенки. тогда он будет обрываться только на самом узле и расход плетни будет небольшой. Ну и менять ее как минимум раз в 2 года, а лучше каждый сезон. Т.к. она теряет свою прочность со временем от воды, колец спиннинга, песчинок в воде и т.д.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Борисыч
- Ас
-
-
Угу.. понятно, зачет!
Не резал себе руки, может кожа дубовая...
Главное в плетенке - это, если покупаешь смотри надпись made in и дату производства.
Так, например, плетенка Power Pro(это фирма такой), made in USA(произведено на родине этой фирмы), в коробке книжечка с мануалом на родном языке американцев, с примерами вязки узлов. В этом случае нужно смотреть дату производства, сами должны понимать - ну не самолетами же, прямо с конвейера, эту плетенку к нам в Тюмень везут. И тут возникает такая шняга - убейся об стену, но даты может не быть. Я купил такую на первый раз в своей жизни. Отдал 650 рублев, ну типа подарок себе на день рождения за счет тещи
Другой разговор, если фирма та же, а made in Taiwan. Стоит на 250 рублей дешевле, какая такая книжечка с мануалом? Дата! Ё! Дата есть! Не просрочена, всего полгода назад! Но, 30 забросов 20 гр глубинного воблера и эта плетенка при 31 забросе отрывается от воблера. Паломаровский узел остается на воблере, а плетенка у вас на спиннинге, воблер - искать переискать куда он улетел. Причем, говорил мне друг - при покупке, ты конец лески покатай между пальцами.....Если краска остается на пальцах, пускай эту леску продают дальше. Покатал при покупке - ничего, купил....купился!! Когда мотал на катушку - все руки стали зелеными. И выкинуть жалко и не подаришь никому на утреннике в детсаду.
Вот и возникает вопрос - может всё же монолеска GAMAKATSU? Вообще же, что каждый год менять леску?!! А на сети не дешевле перейти?

Главное в плетенке - это, если покупаешь смотри надпись made in и дату производства.
Так, например, плетенка Power Pro(это фирма такой), made in USA(произведено на родине этой фирмы), в коробке книжечка с мануалом на родном языке американцев, с примерами вязки узлов. В этом случае нужно смотреть дату производства, сами должны понимать - ну не самолетами же, прямо с конвейера, эту плетенку к нам в Тюмень везут. И тут возникает такая шняга - убейся об стену, но даты может не быть. Я купил такую на первый раз в своей жизни. Отдал 650 рублев, ну типа подарок себе на день рождения за счет тещи

Другой разговор, если фирма та же, а made in Taiwan. Стоит на 250 рублей дешевле, какая такая книжечка с мануалом? Дата! Ё! Дата есть! Не просрочена, всего полгода назад! Но, 30 забросов 20 гр глубинного воблера и эта плетенка при 31 забросе отрывается от воблера. Паломаровский узел остается на воблере, а плетенка у вас на спиннинге, воблер - искать переискать куда он улетел. Причем, говорил мне друг - при покупке, ты конец лески покатай между пальцами.....Если краска остается на пальцах, пускай эту леску продают дальше. Покатал при покупке - ничего, купил....купился!! Когда мотал на катушку - все руки стали зелеными. И выкинуть жалко и не подаришь никому на утреннике в детсаду.
Вот и возникает вопрос - может всё же монолеска GAMAKATSU? Вообще же, что каждый год менять леску?!! А на сети не дешевле перейти?

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Я Gamakatsu юзаю,хорошая леска особенно та что у меня на картинке! А POWER PRO использую 0.40
такой канат лет 5 отпашет , ну а леску , что на катушке побывала, я каждые 2 мес меняю.Хотя если даже ее не использовать то срок годности тоже есть,особенно если леска тонкая сильно у нее срок годности меньше.Ну и естественно смотря какое удилище,на одно можно рыбину вытащить на леске 0.25 на другое на леске 0.15 не напрягаясь.

- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
сейчас подделывают все от лекарств до машин. риск купить поделку всегда был и есть. покупайте у проверенных поставщиков. отстрелы приманок тоже случаются. в основном из за сброса дужки катушки при забросе.
вот представьте 20гр при забросе получает такое приличное ускорение, а тут резко ее останавливают, какие нагрузки в этот момент на НЕРАСТЯЖИМОЙ леске?
можно использовать и 10 лет, только прочности не будет у нее.
я обычно делаю так. сезон отловил, потом наоборот ее на шпулю наматываю и еще сезон ловлю. на третий сезон идет на закидушки.
я у монолески вижу один плюс, кроме цены. при одинаковых диаметрах дальность заброса выше. но вы же не будете ловить щук на леску 0.12 на спиннинг? хотя может и ловит кто-то
вот представьте 20гр при забросе получает такое приличное ускорение, а тут резко ее останавливают, какие нагрузки в этот момент на НЕРАСТЯЖИМОЙ леске?
можно использовать и 10 лет, только прочности не будет у нее.
я обычно делаю так. сезон отловил, потом наоборот ее на шпулю наматываю и еще сезон ловлю. на третий сезон идет на закидушки.
я у монолески вижу один плюс, кроме цены. при одинаковых диаметрах дальность заброса выше. но вы же не будете ловить щук на леску 0.12 на спиннинг? хотя может и ловит кто-то
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Борисыч
- Ас
-
-
Хм... не ну прогресс идет, тут уже ничего не поделать - может уже и 0.12 держит 15 кг
После того как я в детстве и юности щук ловил на стальной, метр 10, телескопический спиннинг (типа телевизионная антенна), с алюминиевой инерционной катушкой и леской 1,2 - мне было в дикость использовать тоньше леску. Но прогресс идет, уже и первая советская безынерционная катушка(а казалось - супер!) - в топку, и первая в моей жизни японская катушка(из Эмиратов, подарок!!) - в топку.........тут уже не удивляешься ничему. Поэтому иногда и нужны такие парни, как Макс или Виталя в Фишке - прийти поговорить с ними, что да как. Главное - не купить при этом разговоре полуметровый джерк, а только то что хотел - пару мормышек
Nikitos72, вообще я думал что Gamakatsu только тройники классные делает. Но вот купил на зимнюю удочку лесочку ихнюю - ну не знаю, вот вроде все они лески одинаковые, но почему-то рука так и берет удочку с их леской. И почему-то эта удочка удачливее других. Не знаю, может это как-то на подсознательном уровне - начитался, насмотрелся, но ощущения такие - ты приманку рукой прямо ощущаешь и как рыба её трогает.... Вот кажется что лески других фирм дубовее , хоть ты тресни! Не, ну без всяких реклам....

После того как я в детстве и юности щук ловил на стальной, метр 10, телескопический спиннинг (типа телевизионная антенна), с алюминиевой инерционной катушкой и леской 1,2 - мне было в дикость использовать тоньше леску. Но прогресс идет, уже и первая советская безынерционная катушка(а казалось - супер!) - в топку, и первая в моей жизни японская катушка(из Эмиратов, подарок!!) - в топку.........тут уже не удивляешься ничему. Поэтому иногда и нужны такие парни, как Макс или Виталя в Фишке - прийти поговорить с ними, что да как. Главное - не купить при этом разговоре полуметровый джерк, а только то что хотел - пару мормышек

Nikitos72, вообще я думал что Gamakatsu только тройники классные делает. Но вот купил на зимнюю удочку лесочку ихнюю - ну не знаю, вот вроде все они лески одинаковые, но почему-то рука так и берет удочку с их леской. И почему-то эта удочка удачливее других. Не знаю, может это как-то на подсознательном уровне - начитался, насмотрелся, но ощущения такие - ты приманку рукой прямо ощущаешь и как рыба её трогает.... Вот кажется что лески других фирм дубовее , хоть ты тресни! Не, ну без всяких реклам....
- Борисыч
- Ас
-
-
А не знаю, мне как-то для работы нужен был головной фонарик - пошел купил китайский, простой как трусы за рупь 20 - байда на лямках, 9 светодиодов, 4, пальчик тонкий, батарейки, два или уже три года лежит в инструментах, раза четыре использовал - никакого дыма. И на рыбалке светит хорошо, нафиг 200 метров? Тут бы в г... не вступить и где банка с пивом .........Есть даже функция моргания - рыба ваще - так и тащится, клевать не желает
Баксов 10 отдал что ли 

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Посоветуйте какую плетенку на спининг купить? купил плетенку за 650р.(тогда была одна из дорогих, фирму не помню), а она запутывается через каждый заброс. закидываю блесну, кручу катушку, а нитка то в одном, то в двух местах, пока летит запутывается в узлы с петлями. и рыбалка соответствующая получается, дольше распутываю.