Вся рыбалка станет платной!!!!
- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
Кстати не стоит забывать,что на каждый водоем цена будет своя скорее всего.А на действующих платниках могут цены запросто поднять.Вот в чем прикол.
Вонючка - 100р
Кучак - 1000р
Нормальный частный карповник от 2000 за сутки
итд.
Но если это приведет к тому,что будут появляться новые водоемы с доступными ценами,то это хорошо.А в грязи за деньги рыбачить... пусть сами рыбачат.
Вонючка - 100р
Кучак - 1000р
Нормальный частный карповник от 2000 за сутки
итд.
Но если это приведет к тому,что будут появляться новые водоемы с доступными ценами,то это хорошо.А в грязи за деньги рыбачить... пусть сами рыбачат.
CARдан писал(а):KOKO72, Ден не напрягайся, тебя бесплатно пускать будем
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хотя нет, с тобой одни убытки- всю рыбу выловишь и клиент отойдет)))
Золотой ты человек Виктор Бенидиктыч (с) Наша Раша

Ну а по теме-Шляпа это все. Водоемы представляющие интерес для комерсов уже при деле, а Тура, Тобол, Пышма ну кому они нужны кроме энтузиастов типа нас. ИП либо ООО оформь, кипу бумаг собери, на конкурс заявись, после заключения договора за аренду заплати, границы арендуемой территории покажи, информационные стенды организуй, налоги заплати и т.д. и т.п. А выхлопу то с чего быть, кто эту путевку купит? Не так все это просто. И заграничная практика редко в совке канает. Как говорится, что для русского хорошо, то немцу смерть. И Димона вы зря осуждаете, у него душа за Россию болит, человек работу показывает, не то что мы кнопки сидим да давим

Предают только свои (с) Французская поговорка.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Да не паникуйте вы раньше времени. KOKO72, прав,кто будет ходить вдоль реки ЗА БЕСПЛАТНО да рыбаков гонять ? Этому "контролеру" с чего то надо зарплату платить,а если путевки никто покупать не будет,то что ?А если мы всей командой будем ездить,то нам сам черт не брат,отпиз.....м любого "контролера"
Главное,что бы массовка была побольше
И стенды на растопку пустим,сей час мода такая пошла.У охотников,например,мода расстреливать стенды 

Nikitos72 писал(а):KOKO72, Вот вот,в основном стоячие водоемы и загребут,а реки как были так и останутся бесплатными,да даже если платные,как их будут контролировать,как там меня на балде будут выцеплять

Розыскивается Nikitos72, особые приметы : стул-платформа рыболовный напоминающий конструктор Лего, матчевая удочка Шимано Антарес, в рюкзаке и карманах одурманивающая отрава SENSAS и разноцветный опарыш, планирует пополнить рыболовный арсенал странной удочкой без колец похожей на антену от радиотелефона в увеличенном масштабе. В преступной среде на жаргоне штекер

На балде тебя трудно будет с кем-то спутать

Предают только свои (с) Французская поговорка.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
Serega844 писал(а):Majesti©, понимаешь .... хотя наверно не поймёшь....раз не рыбак....
Я, конечно, не такой заядлый рыбак, как возможно некоторые в этом разделе форума, но за лето раз 5 успеваю выбраться на рыбалку

А вот отец у меня был просто до мозга костей рыбак и охотник. Поэтому всё детство и юность я провел на рыбалках по выходным. Обычно с ночевой на две ночи на ГАЗ-69, потом на ЛуАЗике. Там и получал первые азы вождения на 4х4 по грязи, и вообще азы вождения с 14 по 18 лет, как только съезжали с трассы. В общем, рыбачил с отцом с детства тоже. Так что новость и меня в какой-то степени тоже касается...
Serega844 писал(а):рыбак он не может ждать когда у него будет несколько бесплатных дней в году....
Почему ждать? Ну я предположил просто. Можно вообще без ограничений для пенсионеров, или по весу, или, допустим, без ограничений на 2-3 снасти, остальные платно.
Не знаю, в общем.
Так-то понятно, что сама задумка закона сырая и нам на Европу ровняться пока рано, как это сказано в сюжете.
Поэтому я и размышляю вслух и предполагаю, как бы это накладно не стало для обыкновенных старичков/пенсионеров, для которых рыбалка - одно развлечение в жизни.
p.s. И вообще, я тоже не понимаю, сколько ресурсов потребуется, чтобы проконтролировать всех рыбаков?

Миру мир
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Тоже выскажусь.
С детства лет с пяти отец брал с собой на рыбалку, ходим с ним по сей день. Возле дачи есть несколько карьеров где проводим каждые выходные и на туру тоже частенько катаемся. Всегда любительская рыбалка была бесплатной, кто то вообще существует за счет того что поймае, есть и такие. Многие кто рыбачит в окрестностях тюмени пенсионеры получающие копейки в виде пенсии. А теперь получается как всегда у нашего правительства и через ж. 5 тучку короче, по принципу чеб такого еще платным сделать для народа ничего при этом не делая и никуда не вкладывая. Каким образом они вообще себе это представляют, идет кундуктор по берегу и за каждую удочку дань берет или берега продавать будут. Да хрен с два я платить буду как и любой другой мужик прищедший с удочкой посидеть в тишине, куда этого кондуктора пошлю лучше не спрашивать, также сделают все. В стране нищета, сирот больше чем в войну было, воровство и беспредел, жилищные проблемы, а они мать их законы придумывают не понять какие, о рыбаках думают да как воздух платный сделать.
Короче очередной раз убеждаюсь что нашему правительству просто нечем себя занять.
Голосовал за жириновского на предыдущих.
С детства лет с пяти отец брал с собой на рыбалку, ходим с ним по сей день. Возле дачи есть несколько карьеров где проводим каждые выходные и на туру тоже частенько катаемся. Всегда любительская рыбалка была бесплатной, кто то вообще существует за счет того что поймае, есть и такие. Многие кто рыбачит в окрестностях тюмени пенсионеры получающие копейки в виде пенсии. А теперь получается как всегда у нашего правительства и через ж. 5 тучку короче, по принципу чеб такого еще платным сделать для народа ничего при этом не делая и никуда не вкладывая. Каким образом они вообще себе это представляют, идет кундуктор по берегу и за каждую удочку дань берет или берега продавать будут. Да хрен с два я платить буду как и любой другой мужик прищедший с удочкой посидеть в тишине, куда этого кондуктора пошлю лучше не спрашивать, также сделают все. В стране нищета, сирот больше чем в войну было, воровство и беспредел, жилищные проблемы, а они мать их законы придумывают не понять какие, о рыбаках думают да как воздух платный сделать.
Короче очередной раз убеждаюсь что нашему правительству просто нечем себя занять.
Голосовал за жириновского на предыдущих.
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
stratonavt писал(а):IGOR333 писал(а):Вопрос вот в чем. Если правительство своими законами, долбит простых людеи своей страны. То нахрена нам это правительство ?
Дык ведь мы его выбирали
Ни когда не голосовал за медвепутов.....медвопи**ры это !!!!
Mauzer писал(а):IGOR333 Вот, блин (матюкаться не буду), специально поеду на рыбалку - и хрен кто меня остановит!!! Еще и по большой куче навалю назло под каждым кустом!!!!!! Задолбали правители..........
Красиво сказал ))))))
По теме: Это уже реально ни в какие ворота не лезет, правительство чего то явно добивается !!!! либо тупо убить всех хочет, что бы все бл*ть сдохли с голоду как сткотины......только и слышно налог на то налог на это, тут нельзя там не лезь !!!!
А все их там бедных жалеют в Москве......взорвало бы на.....всех там пендосов !!!!
з.ы. не судите строго, накипело наверно.....

- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
я под столом....они эту рыбу выращивали чтоли чтобы деньги за неё брать...??? так мало радостей в жизни остаётся...за деньги это уже не тот кайф....хоть за рубль...кому? за что? да разговора нет, на снасти и бенз чтобы съездить тоже достаточно тратится, и это разумная трата, хочешь супер-удилище себе купи, а хочешь - на палку леску с крючком да поплавком из пера гусиного...хочешь на авто едь, хочешь - пёхом топай... всё это - более чем достаточная плата за увлечение (за которое они так то эсличо уже имеют в виде налогов с продаж всей этой рыбацкой требухи от крючка до лодки) ... в Европе то... в Европе сё ... этот демон в репортаже небось из Европы и вещал... уррроооодыыы.... и вот что с ними сделать то можно, люди, скажите...??? как полякам нам врядли "повезёт"... а иного избавления походу нет.....
- ddffss
- АвтоСпец
-
ждём лицензий на грибы, путёвок на прогулки по лесу, платных разрешений на "добычу" полевых цветов и прочей черёмухи-сирени, ALEXX_72, верно добавил, проект вполне возможно уже на рассмотрении..... если принимать будут поэтапно то восстания не будет, на рыбалке сейчас попробуют, прокатит - зелёный свет таким "нововведением"....модернизация ёпрст...ну как так то, мужчины...ну неужели совсем-совсем никакого выхода кроме эмиграции....? поляки в трауре были когда самолёт со всем их правительством рухнул...у нас наверное бухач был бы круче чем на Новый год....с фейерверками и поджиганиями чучелов....колядованием и поздравлениями соседей, пожеланиями счастья и загадыванием желаний....наверное ни в одной стране мира такого состояния нет...по крайней мере мне не ведомо...
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
чем дальше тем чаще возникает мысль - походу конкретно слили нашу Родину...вместе с миллионами крепостных...а восстания только и ждут чтобы окончательно и бесповоротно установить монархию....замочить под предлогом "разжигания" и прочего сепаратизма особо "буйных" чтобы другим неповадно было....то что Гитлер не смог сделать танками и пулями успешно делается такой "демократией"....русские же как...в драке не помогут, но в войне победят...поэтому война отменяется....так загнобят...ляяяяяяяя....ну как так то......
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
"Закон„ощипанной курицы"
Якобы собрал как-то И. В. Сталин своих ближайших соратников и говорит: „Вы, мол, все голову ломаете, как управлять народом, чтобы все люди, сколько их есть под солнцем, все, как один, в глаза мне глядели. Моргну — все бы моргнули, открою очи — все бы открыли, и чтобы был я для всех, как живой Бог, ибо давно сказано: царь не Бог,
но не меньше Бога. Сейчас я и научу вас, как следует обращаться с народом. И велел принести ему курицу. Ощипал он эту птицу живьем, у всех на виду, всю как есть, до последнего перышка, что называется, до красного мяса, остался только гребешок на голове бывшей хохлатки. „А теперь смотрите", — сказал и пустил голую курицу на волю. Ей бы кинуться прочь, куда глаза глядят, но она никуда не бежит — на солнце нестерпимо от жары, а в тени ей холодно. И жмется она, бедняжка, к голенищам сталинских сапог. И тогда бросил ей вождь щепотку зернышек — и она за ним, куда он, туда и она, а иначе, ясное дело, пропадет курка с голоду. „Вот как надо управлять народом", — только и сказал в назидание"
.....походу назидание это принято к исполнению....
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
чем дальше тем чаще возникает мысль - походу конкретно слили нашу Родину...вместе с миллионами крепостных...а восстания только и ждут чтобы окончательно и бесповоротно установить монархию....замочить под предлогом "разжигания" и прочего сепаратизма особо "буйных" чтобы другим неповадно было....то что Гитлер не смог сделать танками и пулями успешно делается такой "демократией"....русские же как...в драке не помогут, но в войне победят...поэтому война отменяется....так загнобят...ляяяяяяяя....ну как так то......
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
"Закон„ощипанной курицы"
Якобы собрал как-то И. В. Сталин своих ближайших соратников и говорит: „Вы, мол, все голову ломаете, как управлять народом, чтобы все люди, сколько их есть под солнцем, все, как один, в глаза мне глядели. Моргну — все бы моргнули, открою очи — все бы открыли, и чтобы был я для всех, как живой Бог, ибо давно сказано: царь не Бог,
но не меньше Бога. Сейчас я и научу вас, как следует обращаться с народом. И велел принести ему курицу. Ощипал он эту птицу живьем, у всех на виду, всю как есть, до последнего перышка, что называется, до красного мяса, остался только гребешок на голове бывшей хохлатки. „А теперь смотрите", — сказал и пустил голую курицу на волю. Ей бы кинуться прочь, куда глаза глядят, но она никуда не бежит — на солнце нестерпимо от жары, а в тени ей холодно. И жмется она, бедняжка, к голенищам сталинских сапог. И тогда бросил ей вождь щепотку зернышек — и она за ним, куда он, туда и она, а иначе, ясное дело, пропадет курка с голоду. „Вот как надо управлять народом", — только и сказал в назидание"
.....походу назидание это принято к исполнению....
- ddffss
- АвтоСпец
-
4uku-nyku, так то если чё мы по рождению чатлане, с какого мы пацакам ку делать обязаны? все очень счастливы и радуются... а Великим ПЖ - пожизненный эцик с гвоздями давно корячится, но они милицию в эцилопов переименуют и всё ок
а по теме - контролёров на берегах походу никто ставить не будет, на кой им платить да ещё больничные после "тёплых и радостных" встреч с рыбыками оплачивать, в 21 веке небось живём, модернизируемся, постявят камеры с фиксацией и на выезде вручать будут фото на память с квитанцией. 

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Ну, я сначала слегка ухи наелся после такого: http://www.mk.ru/economics/article/2011 ... ozduh.html
А тут теперь ещё и рыбалка...
Так что ничего удивительного нет - это у них план такой.... докурятся
Нужно от лица народа протолкнуть ещё пару законов - про солнечное и лунное освещение. Это жеж так же ресурсы за которые можно брать налоги...
А тут теперь ещё и рыбалка...
Так что ничего удивительного нет - это у них план такой.... докурятся

Нужно от лица народа протолкнуть ещё пару законов - про солнечное и лунное освещение. Это жеж так же ресурсы за которые можно брать налоги...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- ddffss
- АвтоСпец
-
Serega844, придумывать такую статью не надо, она есть, 280 УК РФ, и фигуранты по ней есть http://www.compromat.ru/page_28369.htm такая вот "свобода слова" и "демократия" у нас
любого за уши по ней притянуть можно. если надо - в инете выпасут на раз
на то собственно и расчёт, Большой Брат видит нас...скоро особо "довольные" как большевики будут листовки в поленницах прятать...и шёпотом называть друг друга - товарищ ... и молоком письма писать а "чернильницы" из хлебушка хавать при виде полицаев
так что - всем радоваться, у нас всё как в Европе, слава Правительству и Богу в их лице. я очень счастлив!!! я горжусь своей страной!!! всё ранее мною написаное - необдуманный бред !!! я просто спутал, думал что речь идёт о другой, плохой стране. поэтому ошибся. как говорится
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны - я все приму
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму.

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны - я все приму
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму.
- Борисыч
- Ас
-
-
Нет, я понимаю - в Европе плотность населения 242-220 чел на кв.км, и они вынуждены как-то спасать свою природу что бы каждый под каждым кустом не срал. И размер контролируемых территорий мал. Но у нас то в России - нереально. Всё это для того, что бы создать ещё одну контролирующую структуру, напичкать её чиновниками, а что бы кормить их придумают ещё какую-нибудь поправку к закону - типа с двуглазых рыб в два раза больше налог, чем с одноглазых.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Так и будет создадут очередной департамет по прадеже лицензий на ловлю удочкой и расплодят чиновников а по факту никто работать не будет. Медветь и Мистер ПУ дебилы.
Это как теме про продажу воздуха создадут комитет по пконтролю за продажей воздуха. И будет там аналитияческий отдел в динамике отправлять в кремль сколько воздуха продано, маразм конечно но уже привычно. Забавно было бы посмотреть отчет чиновника перед президентом по телевизору и слова ГАСПАДИН ПРЕЗИДЕНТ РОСТ ПРОДАЖ ВОЗДУХА В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ УПАЛ НА 25%, НАРОД БОРЗЕЕТ ДЫШАТЬ СТАЛ МЕНЬШЕ, ПРЕДЛАГАЮ В НОВОМ ГОДУ С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ В СВЯЗИ С ИНФЛЯЦИЕЙ ПОВЫСИТЬ ТАРИФЫ НА 15 % и в таком духе. И смешно и плакать хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да и что переживать до всех мест не доберуться у нас этих речек и озер просто завались
Закон дибильный и провальный изначально, а если примут в очередной раз покажут свою тупость и жадность которая их погубит
Это как теме про продажу воздуха создадут комитет по пконтролю за продажей воздуха. И будет там аналитияческий отдел в динамике отправлять в кремль сколько воздуха продано, маразм конечно но уже привычно. Забавно было бы посмотреть отчет чиновника перед президентом по телевизору и слова ГАСПАДИН ПРЕЗИДЕНТ РОСТ ПРОДАЖ ВОЗДУХА В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ УПАЛ НА 25%, НАРОД БОРЗЕЕТ ДЫШАТЬ СТАЛ МЕНЬШЕ, ПРЕДЛАГАЮ В НОВОМ ГОДУ С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ В СВЯЗИ С ИНФЛЯЦИЕЙ ПОВЫСИТЬ ТАРИФЫ НА 15 % и в таком духе. И смешно и плакать хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да и что переживать до всех мест не доберуться у нас этих речек и озер просто завались

- Борисыч
- Ас
-
-
А вообще мужики, что-то я так понял - это какой-то гон новостной.
Я сейчас спецом порылся в инете. Есть такой закон: Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
И вот я надыбал редакцию последнюю вроде бы с теми изменениями, что Медведев подписал. Ну и что? А ничего.
Виды рыболовства: Статья 16. п.6) любительское и спортивное рыболовство;
как был так он и есть, его никто не отменял.
Далее: Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования СВОБОДНО и БЕСПЛАТНО, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 6 декабря 2007 года N 333-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
Спецом выделил. Ограничения, что в статье 26 - это типа не браконьерствовать.
Единственное что внесли изменения - это если ты рыбачишь на рыбопромысловом участке, который за кем-то закреплен, то у тебя должна быть путевка. Я так понимаю - это хозяевам платников теперь придется печатать путевые листы
Или я чего-то не правильно понял, но как бы я не вижу, что все реки и озера законом отдают в руки частникам....
Я сейчас спецом порылся в инете. Есть такой закон: Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
И вот я надыбал редакцию последнюю вроде бы с теми изменениями, что Медведев подписал. Ну и что? А ничего.
Виды рыболовства: Статья 16. п.6) любительское и спортивное рыболовство;
как был так он и есть, его никто не отменял.
Далее: Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования СВОБОДНО и БЕСПЛАТНО, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 6 декабря 2007 года N 333-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
Спецом выделил. Ограничения, что в статье 26 - это типа не браконьерствовать.
Единственное что внесли изменения - это если ты рыбачишь на рыбопромысловом участке, который за кем-то закреплен, то у тебя должна быть путевка. Я так понимаю - это хозяевам платников теперь придется печатать путевые листы

Или я чего-то не правильно понял, но как бы я не вижу, что все реки и озера законом отдают в руки частникам....

Борисыч писал(а):А вообще мужики, что-то я так понял - это какой-то гон новостной.
...
Гыыыыыыыыы. Первый разумный пост в ветке (исключая те, что идея найти хозяина водоёму нормальная, лишь бы реализация не подкачала и если будут созданы условия готов платить разумную цену).
Что изменилось то? Ничего. За исключением того, что хозяин рыбопромыслового участка может запретить на нём рыбачить уже без объяснения причин. А может и разрешит... А может как в Кургане запустит в озеро малька карпа и будет разрешать рыбачить по путёвкам.
В любом случае бесплатные (водоёмы общего пользования) будут. Вопрос только в том, что это за водоёмы.
Идея избить контролёров? - дерзайте...
Во всём виноваты педоросы и ВэВэПу лично - да флаг Вам в руки.
З.Ы. Год назад по весне мы с товарищами чистили берег на карьере возле лесобазы. Уже летом он был снова засран донельзя. Был бы хозяин, он бы пивные бутылки плашмя в анус "отдыхающим" забил.
З.З.Ы. Я "за" идею платных водоёмов. Сам хотел заняться этим в своё время, но слишком хлопотно это - быть хозяином водоёма. Вкладывай бабло в благоустройство, разводи рыбу, следи за порядком, а если плохо следишь - заберут озеро и вложения пропадут. А тут как следить, если каждый первый считает, что всё что не огорожено забором то ЕГО, ЛИЧНОЕ.
Насчёт дармоедов. Мужик на Камчатке взял в аренду водоём небольшой. Вокруг ещё несколько БЕСПЛАТНЫХ было - лови не хочу. Дык, он на своём начал разводить редкого так карася и карпа и его озеро тупа начали выгребать сетями. Раньше там такого не было. все ловили аккуратно каждый на "своём", однако "Революционеры" местные решили: раз нас не пускаешь ловить рыбу, то мы сами всё отнимем. А то что мужик в кредиты залез борцам за "народное" похрену. Сидят сейчас все, козлы...

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...