Браконьерство
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Браконьерство
Высказываем свои мнения по поводу незаконного лова рыбы... Можно с фотками, можно с видео. Ибо страна должна знать своих "героев".

Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
На самом деле в ловле пауками с берега тоже есть ограничения. Размер сетки должен быть не больше 2Х2 метра. Про размер ячеи не помню.Holtoff писал(а):ALEXX_72 писал(а):Нет это не браконьерство, рыбачу на удочку, паук, ручник и спининг лет с 6 и данные виды ловли браконьерствоне считаю.
Паук, если с лодки - браконьерская снасть, если с берега то можно. И закончим на этом.
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Fatalistyco
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
kyrsiv123, Fatalistyco, Была во времена моей молодости такая общественная организация . Школьники и молодые люди всячески помогали рыбинспекторам спасать и пополнять ихтиофауну . К примеру , во время спада воды , когда много рыбы мелкой остаётся на полях ходили с сачками , вылавливали в вёдра и отпускали в родную стихию. Дежурили с рыбинспекцией в нерест , каждый следил за выполнением правил рыболовства в меру сил . В общем , занимались полезной природоохранной деятельностью
Так что , если есть желание - возраждайте организацию и вперёд !!!

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
YORSH писал(а):kyrsiv123, Fatalistyco, Была во времена моей молодости такая общественная организация . Школьники и молодые люди всячески помогали рыбинспекторам спасать и пополнять ихтиофауну . К примеру , во время спада воды , когда много рыбы мелкой остаётся на полях ходили с сачками , вылавливали в вёдра и отпускали в родную стихию. Дежурили с рыбинспекцией в нерест , каждый следил за выполнением правил рыболовства в меру сил . В общем , занимались полезной природоохранной деятельностью![]()
А название подойдет такое: "Курсив и его команда"

а что ?? Звучит !!!
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
YORSH писал(а):salomat, Мы не ругаемсяЭто у нас стиль общения такой выработался
![]()
А с сомом то что то не чистоЕсли бы у нас водились , то я уже давно бы поймал , хотя бы маленького .
Сомы живут до Урала и на Дальнем Востоке . Не припомню , что бы в Сибири сома поймали . Может кто ещё чего слышал ? Поделитесь .
Сомы есть на рефтинском. Там есть канальные. Есть европейские. По телеку показывали давненько передачу, вроде как килограмм на 40 кто то вылавливал. Русла где то писал что видел как выловили на 25.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
kyrsiv123 писал(а):YORSH, было бы не плохо свободно на законном уровне сетки выдергивать
А так что мешает? Боишься, что пойдут заяву в органы писать? Браконьеры? Не верю.
Боишься, что по чавке надают? Дак тут их корочки голубого патруля не остановят, я тебя уверяю. Надо самим не плошать, ну, или создавать подавляющий перевес сил на конкретном узком участке.
Я считаю, что для того, чтобы бороться с нечистью, никакие корочки не нужны. Только желание. А кто победил, тот и прав.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- astahevich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Да хоть серо-буро-малиновый. Не в названии дело. Просто браконьеры и местные добытчики(не считающие себя браконьерами) тоже не пацаны и свое добро и доходы будут защищать очень жестко. Вы готовы, что по вам будут стрелять? Пытаться утопить? Сжечь вашу машину? И т.п. Кажется, писал ранее, спрашивал у людей охраняющих природу(по совместительству казаков) удостоверение внештатника, сказали - "ты хороший парень, нам жалко будет тебя потерять" и напомнили, что иногда такие пропадают и всплывают не сразу. Поэтому надо серьезную поддержку из правоохранительных органов и подготовку для этих рейдов. Хотя дело очень хорошее и поддержу.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
YORSH, хоть и давно написал, но поддержу)) +100 Даже сетями не выловить всю рыбу, мы с друзьями и на Тоболе сети ставили и на озере ( Грязном) сети от 55 до 70, мелочь не брали, ведра три четыре, поделили, дома навялили и насолили и все
раз за лето мона)) И попробовали бы вы сети у нас забрать или еще что... И не надо сейчас гнать, типа "че вам жрать нечего" PS- в этом сезоне еще только удочками рыбачили

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- astahevich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
astahevich, ты со своим слышишь притормози, в другом месте так базарить будешь!!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
да и подходили как то пара умников, им популярно объяснили, что это их иметь никак не должно... вопрос был снят! Я понимаю бреки- это когда сотнями кг вылавливают всякие бригады или тоннами неводом все вытаскивают! Или как на видео одном, "вроде где то тут было" заграждения под льдом ставят и рыбу в одну лунку гонят и там черпают сачком, таким бы сам яйца вырвал! А когда едешь отдыхать и заодно за рыбкой, а на удачку не берет нифига, тогда пару ведер можно и сетями снять.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
да и подходили как то пара умников, им популярно объяснили, что это их иметь никак не должно... вопрос был снят! Я понимаю бреки- это когда сотнями кг вылавливают всякие бригады или тоннами неводом все вытаскивают! Или как на видео одном, "вроде где то тут было" заграждения под льдом ставят и рыбу в одну лунку гонят и там черпают сачком, таким бы сам яйца вырвал! А когда едешь отдыхать и заодно за рыбкой, а на удачку не берет нифига, тогда пару ведер можно и сетями снять.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся