Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

Хи!
Из отпуска вернулся. Антаресы вроде в Японии собирают. 450 на карпа ИМХО длинновата. Специализированный карповый матч обычно покороче, но по Антаресу ничего не могу сказать.
Катушку на север
Пусть мульт осваивают.
З.Ы. Я бы Твин взял
З.З.Ы. На меня 0.75 вполне хватает.
Из отпуска вернулся. Антаресы вроде в Японии собирают. 450 на карпа ИМХО длинновата. Специализированный карповый матч обычно покороче, но по Антаресу ничего не могу сказать.
Катушку на север

З.Ы. Я бы Твин взял

З.З.Ы. На меня 0.75 вполне хватает.

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
Бигимот писал(а):З.З.Ы. На меня 0.75 вполне хватает.

Да просто универсальных матчей нет,а я с учетом того,что буду ловить еще и другую рыбу,а от карпа никогда не откажусь

Бигимот, Расскажи про MILO и MAVER

Кстати я тут затестил рычаг Shimano Fightin Drag!! И понял,что от этой мелкой хрени порой бывает столько пользы

Накопилось много пакетов с крючками,нужна спец сумка где можно купить ? А так же нуждаюсь в спец сумке для поводков...
Еще интересует ручка для подсачека чем легче тем лучше,говорят Preston метра на 4 пойдет,где взять хз...
И матчевую платформу бы найти,посмотреть бы на нее...
Nikitos72 писал(а):1. Бигимот, Расскажи про MILO и MAVER
2. Накопилось много пакетов с крючками,нужна спец сумка где можно купить ? А так же нуждаюсь в спец сумке для поводков...
3. Еще интересует ручка для подсачека чем легче тем лучше,говорят Preston метра на 4 пойдет,где взять хз...
4. И матчевую платформу бы найти,посмотреть бы на нее...
1. Мило баще чем Мавер, это всё что я могу сказать

2. Покупаешь папку или пенал на замке для карандашей с плотной обложкой, внутренности выдираешь, вклеиваешь светлый поролонорезиновый материал

Можно взять фирменную:
http://issuu.com/trabucco_ita/docs/acce ... mpetizione
в каталоге представлены и коробочка под крючки магнитная и поводочница. Москва. Спортхит. Отдел Итальянские снасти http://www.sporthit.ru/pavilion/italyan ... _nazhivki/

3. Я юзаю Трабукко Эсприт 3 м. телескопическая. Тяжеловата, но мну хватает. Престон - весчь неплохая, но я не смог бы с ней обращаться. Нежна шибко. У Мило и Трабукко тоже лёгкие карбоновые ручки есть для подсаков. В России их можно увидеть там же.
4. На, смотри

http://issuu.com/trabucco_ita/docs/panieri
Начиная от простых и заканчивая навороченными.

ВО! Здесь посмотри поводочницу и коробку для крючков Престоновскую http://karpolov.ru/catalog.php?num_grp=126&num_brd=41
Магазин очень неплохой!

- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот, Спасибо ща гляну!
Добавлено спустя 1 день 12 часов 7 минут 36 секунд:
Кстати еще вопросик есть,видел тут на днях спины G.Loomis,хорошие дорогие,выглядят как русские дубины,в руки взять взападло,не в обиду, но правда! Я сначала подумал что это русские спины,ну там волжанка какая
А потом на ценник посмотрел,увидел цену! Нет подумал,это шимано! Но я таких в каталоге даже не видел
Наконец-то увидел что это люмис! Первый раз в жизни увидел! А так только в инете !! Да давно стояли, просто не замечал,не увлекаюсь спинингами.Интересно почему америкосы свински относятся к дизайну палок,понятно что не важен дизайн, как работа и строй удилища,вес,а также химический состав хлыста,но всетаки ???
Не хотел никого обидеть! Просто сказал то,что увидел,Бигимот, расскажи про G.Loomis,я просто знаю что многие профи по спинам их юзают.

Добавлено спустя 1 день 12 часов 7 минут 36 секунд:
Кстати еще вопросик есть,видел тут на днях спины G.Loomis,хорошие дорогие,выглядят как русские дубины,в руки взять взападло,не в обиду, но правда! Я сначала подумал что это русские спины,ну там волжанка какая

- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Nikitos72, ну некоторым тоже не нравится дизайн мерседеса и бмв
гари лумис - это типа как мерседес в спиннингостроении
Особенно мне нравится серия Forcelite, изготовленная специально для России, у Rusla такой.
З.Ы. подожду пока он перейдет на мульты и куплю у него эту палку

гари лумис - это типа как мерседес в спиннингостроении

Особенно мне нравится серия Forcelite, изготовленная специально для России, у Rusla такой.
З.Ы. подожду пока он перейдет на мульты и куплю у него эту палку

мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Nikitos72, кстати, там где-то в другой ветке зашел вопрос об антизакручивателях.
У меня два типа этих приблуд - черная пластмассовая трубочка и синего цвета гибкая изоляция от кабеля с одной центральной жилой. Причем, раньше было замечено, что, если ставишь эту изоляцию, то уловистость несколько выше. Так вот - в последний раз на Пышме обнаружил такую штуку: леска шимано оллраунд и эта изоляция плохо взаимодействуют друг с другом. Как будто леска прилипает к этой изоляции. И получается - идет поклевка, но леска внутри этой изоляции не скользит, информация о поклевке на конец удилища не передается. Начинаешь проверять - а насадки на крючке нет. Ставишь этот антизакручиватель на плетню - всё нормально, колокольчик звучит несусветно! Вот, ведь, оказывается какая фигня может встретиться в жизни
Так что, как говорил один известный человек - нужно знать, что с чем соединять и сочетать!
У меня два типа этих приблуд - черная пластмассовая трубочка и синего цвета гибкая изоляция от кабеля с одной центральной жилой. Причем, раньше было замечено, что, если ставишь эту изоляцию, то уловистость несколько выше. Так вот - в последний раз на Пышме обнаружил такую штуку: леска шимано оллраунд и эта изоляция плохо взаимодействуют друг с другом. Как будто леска прилипает к этой изоляции. И получается - идет поклевка, но леска внутри этой изоляции не скользит, информация о поклевке на конец удилища не передается. Начинаешь проверять - а насадки на крючке нет. Ставишь этот антизакручиватель на плетню - всё нормально, колокольчик звучит несусветно! Вот, ведь, оказывается какая фигня может встретиться в жизни

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Stan, такую же фигню обнаружил, когда гоняли на Тикмень. Юра со Спецтуризма увидав мои расплавки, сказал что силикон силикону рознь и некоторый силикон может и покрышку автомобильную расплавить
Ещё, если твистера с разными расцветками перемешать, то побеждает зелено-желтый цвет - все остальные начинают перекрашиваться в эти цвета.

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Я антизакручиватели не использую,давно от них отказался,либо делаю свою оснастку,либо вяжу патерностер,а трубочки эти в основном идут одно Г,а вот леска алраунд мне нравится,и еще если ставишь антизакручиватель из магазина,то ставь только жесткий!
ИМХО резина и силикон фигня.А вот если поклевки действительно вялые и аккуратные - вяжи патерностер
Увеличивай поводок в длине и уменьшай размер крючка
Stan, Ну теперь буду знать,а вот внешний вид совсем не мерин и не бмв,а скорее фиат какой нибудь годов 80х,ну ладно,начинка уже ясна.
G.LOOMIS Forcelite INTL FLSAR1143S IMX 2PC тест 7-56г !!! Офигеть! У Шиман с таким тестом палок вроде вообще нет! Еще и быстрый строй
А вот что некоторые пишут и говорят:
"G.LOOMIS INTL FLSAR1143S IMX 2PC (292 см, 7 - 56 гр) - этот красавчик, итож не универсал, тяжелый(хотя в своем классе он самый легкий), груза ему нужно как минимум 20гр. и катушку четырехтысячник. И еще что меня смущает на этом спиннинге тюльпан из харблоя, а не из сика, все кольца сик, а вот тюльпан! На каких я только выставках небыл и сколько магазинов не обходил. везде одно и тоже - ТЮЛЬПАТ ХАРБЛОЙ!"
Теперь надо ждать пока зайдет Rusla и расскажет как оно есть на самом деле

Stan, Ну теперь буду знать,а вот внешний вид совсем не мерин и не бмв,а скорее фиат какой нибудь годов 80х,ну ладно,начинка уже ясна.
G.LOOMIS Forcelite INTL FLSAR1143S IMX 2PC тест 7-56г !!! Офигеть! У Шиман с таким тестом палок вроде вообще нет! Еще и быстрый строй

"G.LOOMIS INTL FLSAR1143S IMX 2PC (292 см, 7 - 56 гр) - этот красавчик, итож не универсал, тяжелый(хотя в своем классе он самый легкий), груза ему нужно как минимум 20гр. и катушку четырехтысячник. И еще что меня смущает на этом спиннинге тюльпан из харблоя, а не из сика, все кольца сик, а вот тюльпан! На каких я только выставках небыл и сколько магазинов не обходил. везде одно и тоже - ТЮЛЬПАТ ХАРБЛОЙ!"
Теперь надо ждать пока зайдет Rusla и расскажет как оно есть на самом деле

- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Nikitos72, Это верно, качество сборки в последнее время оставляет желать лучшего. Около года назад была информация, что Гарри Лумис отказывается от сборки удилищ, а просто будет изготавливать бланки. Начали привлекать местных родбилдеров во всех странах партнерах, в т.ч. и России, с целью предоставления из этих бланков для сборки удилищ. По ценнику тоже согласен, за Бренд там переплачивается порядочно, да и наши коммерсанты накручивают не хило. Если как-нибудь пересечемся на рыбалке, посмотришь-потрясешь-покидаешь моими спиннигами, и увидешь, что есть и нормальной сборки. По своему мясорубочному скажу, что пока в руку, лучше и интересней джиговой палки мне не попадало, у меня он в графите IMX, а это легкость, отличная чуствительность, . (про мульты отдельная история)
Stan, Олег, Форслайт не продам
, не предам первую любовь. Хоть и его сейчас редко достаю, в основном, когда зимой рыбачу,
[img]http://s15.*.ru/i188/1003/39/39d6fa82b619t.jpg[/img]
или новичков с собой беру на рыб. Вот например братишку свозил месяц назад, он первый раз поджиговал, до этого только на блесну ловил. Остался доволен, как слон!

Stan, Олег, Форслайт не продам

[img]http://s15.*.ru/i188/1003/39/39d6fa82b619t.jpg[/img]
или новичков с собой беру на рыб. Вот например братишку свозил месяц назад, он первый раз поджиговал, до этого только на блесну ловил. Остался доволен, как слон!

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
rusla, ну я ж не говорю прям сейчас, пусть годик постоит в углу попылится, у меня сейчас все равно все средства на ремонт идут
а с покупкой мотора вообще придется все покупать в тайне от жены
Nikitos72, я вот такой хочу
G.LOOMIS Forcelite INTL FLPR1025S IMX 2PC
Длина: 262 см.
Секции: 2 шт.
Тест: 10,5-35 гр.
Линия удилищ для ловли семги и стальноголового лосося от G.Loomis, это именно то, что вы ожидаете от компании, которая была создана там, где водится очень много лосося. Можно даже поспорить, что сотрудники G.Loomis поймали больше семги и стальноголового лосося (на каждого сотрудника компании), чем сотрудники любой другой компании-производителя удилищ. Да только один Gary Loomis поймал, чем кто-либо другой в мире. Такой богатый опыт помог создать лучшие удочки в мире для ловли лосося в любых условиях и любым способом. В России эти удилища нашли разностороннее применение и прекрасно подходят не только для ловли лососевых. Их трофеем становятся судак, щука, окунь, жерех и даже сом.
кстати нашел с ценой 11 т.р., а не 16 как в наших магазинах
http://foxfishing.ru/catalog/index/3/274/2278/

а с покупкой мотора вообще придется все покупать в тайне от жены

Nikitos72, я вот такой хочу
G.LOOMIS Forcelite INTL FLPR1025S IMX 2PC
Длина: 262 см.
Секции: 2 шт.
Тест: 10,5-35 гр.
Линия удилищ для ловли семги и стальноголового лосося от G.Loomis, это именно то, что вы ожидаете от компании, которая была создана там, где водится очень много лосося. Можно даже поспорить, что сотрудники G.Loomis поймали больше семги и стальноголового лосося (на каждого сотрудника компании), чем сотрудники любой другой компании-производителя удилищ. Да только один Gary Loomis поймал, чем кто-либо другой в мире. Такой богатый опыт помог создать лучшие удочки в мире для ловли лосося в любых условиях и любым способом. В России эти удилища нашли разностороннее применение и прекрасно подходят не только для ловли лососевых. Их трофеем становятся судак, щука, окунь, жерех и даже сом.
http://foxfishing.ru/catalog/index/3/274/2278/
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Nikitos72 писал(а):G.LOOMIS Forcelite INTL FLSAR1143S IMX 2PC тест 7-56г !!! Офигеть! У Шиман с таким тестом палок вроде вообще нет! Еще и быстрый строй
С этим спиннингом не пересекался, ни чего про него сказать не могу. Скажу только, тому, что написанно на спиннинге про тест и в инете не всегда правда.

Nikitos72 писал(а):а какой если не секрет сейчас палкой работаешь
Сейчас с мультом вот такой G.Loomis Steelhead Rod STR 1025C IMX (262 см, 10,5 - 28 гр)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Nikitos72, сейчас основные:
CD Rods Blue Rapid 8'6"(262 см) 6-24 гр. билдерской сборки
AGAT Northern Pike 162 см, 20-100 гр
есть на подхвате Shimano Clarus 8'6"(262 см) 7-28 гр. - очень ее люблю
ну и в отпуске чтоб свои в самолете не возить взял недорогую
OKUMA модель не помню в IM7 графите, 210 см 5-25 гр. в лодке удобно воблерочков гонять
ну и есть еще всякие катана, микадо, салмо в углу
CD Rods Blue Rapid 8'6"(262 см) 6-24 гр. билдерской сборки
AGAT Northern Pike 162 см, 20-100 гр
есть на подхвате Shimano Clarus 8'6"(262 см) 7-28 гр. - очень ее люблю

ну и в отпуске чтоб свои в самолете не возить взял недорогую
OKUMA модель не помню в IM7 графите, 210 см 5-25 гр. в лодке удобно воблерочков гонять
ну и есть еще всякие катана, микадо, салмо в углу

- rusla
- АвтоЗнаток
-
Nikitos72, У шимано, нет ни чего подобного, тот же Лесач собран гораздо качественнее лумиса, но в тех условиях и ту рыбу, где и что я в основном ловлю, он вообще не подходит, если честно Лесач мне вообще не нравится, вроде и легкий и звонкий, но до такой степени лапшистый. Файрблуд в руках не держал...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Stan писал(а): В России эти удилища нашли разностороннее применение и прекрасно подходят не только для ловли лососевых. Их трофеем становятся судак, щука, окунь, жерех и даже сом.

Stan писал(а):
Сомневаюсь, что так дешево продается... он и до кризиса стоил 12,5 тыщ, а сейчас вроде 14500
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Да мне самому за матчевку антарес пару штук скинули с 13.5 до 11.5,а если считать то, что бесплатно их никто не возит,то значит и себе люди заработают за привоз штуки 1-2,а за сколько поставщики закупают, а за сколько им продают, того гляди и 5тыщ заводская цена
В россии всегда из говна конфетку делают
Ну или из конфетки шоколадку 

- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Stan писал(а):Nikitos72, из шиман незнаю что можно взять тут же все индивидуально.
вообще еще можно "Talon" посмотреть, правда тоже не дешево.
ты опиши чё тебе от палки хочется, где будешь ловить, какими весами, приманками, какую рыбу и сколько бюджет. будет проще разобраться
Дарова, Олег, а ты забываешь про японский рынок, Тен рю и всякие там другие, на потрях гораздо быстрее гариков, но хочется всётак GLX стилхеда унцового и желательно бланк чистый(а они падлы закончили продажу бланков), завтра соберу свой рестив 8 с половиной 8-35 грамм, тока под муль и спиральная расстоновка колец, пипец судакам на туре, чуйка через фигу выйгрывает раз в 5 , по сравнению с мясорубкой.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Nikitos72, Кстати про гариков, как вы себе видете его с титановыми агатовыми кольцами и натуральной пробой, так цена будет за 20 а то и 30, а где же маркетинг и всё такое, потому и стоит SIC да алконит.
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Помню на одном из форумов заходил спор про дорогие спиннинги... но все сошлись во мнении, что отличный по характеристикам (чуйка, дальность заброса, строй, вес и т.д.) спиннинг, стоит максимум 12 тысяч. Последующие улучшения, уже минимальны и многим даже не заметны, увеличивают цену в разы. Конечно кто-то хочет выделяться из толпы спиннингами с золотым теснением, рукоятка которого из дорогой качественой пробки, кожи и.д. Т.е. дизайн без улучшения характеристик дружно назвали "цыганщиной" (Спиннинги аля Верту, Нокия 8800 и т.д.) 

- Nikitos72
- Профессионал
-
rusla, Кстати я тут спин видел либо итальянский либо в итальянском обвесе версачи или какой-то другой дизайнер! ! что-то подобное!
И скромно ценник висит перевернутый ценой от покупателя! разварачиваешь а там скромно так 20 или 25
Jackal, не знаю гарики там какие,а я сейчас если палку брать буду то сразу топовую shimano
Посидел на гамне теперь посижу на хорошем
Кстати и опять же смогу реально для себя найти и определить минусы и плюсы
Бигимот,
Прикинь поплавок MILO,дальник огруженный на весы положил и опа 16г а на самом 12
Без встроенного груза 8.5г,а сам груз встроенный = 7.5,но встроенный груз вынуть нельзя на нем встроенный карабинчик
Понятно что если дополнительной огрузки не написали,то по умолчанию 1г итого оснастка 17г !!
А должно быть по идее 12+1.
Кстати парни,вы же любите американские гарики,может и тесто на форель кому знакомо американское NITRO GEMS TROUT,такие колобашки разноцветные,плавающие,с запахом носков MADE In USA , как работает интересует , просто видел в продаже,стоит брать или нет

Jackal, не знаю гарики там какие,а я сейчас если палку брать буду то сразу топовую shimano

Бигимот,

Кстати парни,вы же любите американские гарики,может и тесто на форель кому знакомо американское NITRO GEMS TROUT,такие колобашки разноцветные,плавающие,с запахом носков MADE In USA , как работает интересует , просто видел в продаже,стоит брать или нет

Nikitos72 писал(а):Jackal, не знаю гарики там какие,а я сейчас если палку брать буду то сразу топовую shimanoПосидел на гамне теперь посижу на хорошем
Кстати и опять же смогу реально для себя найти и определить минусы и плюсы
Бигимот,Прикинь поплавок MILO,дальник огруженный на весы положил и опа 16г а на самом 12
Без встроенного груза 8.5г,а сам груз встроенный = 7.5,но встроенный груз вынуть нельзя на нем встроенный карабинчик
Понятно что если дополнительной огрузки не написали,то по умолчанию 1г итого оснастка 17г !!
А должно быть по идее 12+1.
Никитос. Повторю свою ИМХО. Шимано не лидер по палкам. Гарики, Талоны, Дайко, Тенрю, Ламиглас, СенКрой... Намного лучше Шыманы.
По поплавку, ты не прав. Если написано 12 г. без плюсов ,то как раз оснастка должна быть 12 г. Если пишут 12+1, то это значит огрузка поплавка 12 г. и ещё надо 1. Это на любом "нормальном" поплавке так рисуют, нет никаких "умолчаний". Сам поплавок вполне 17 г. может весить. А чо?
З.Ы. Я Гарегов не лублу... Я Ламегов и СенКроёв лублу.