Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето) -2
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето) -2
В этой теме договариваемся о совместных выездах на рыбалку: кто, когда, где, с кем и во сколько

- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- astahevich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
- astahevich
- АвтоСпец
-
- astahevich
- АвтоСпец
-
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Всем привет ! Чебак мой , Борисыч ловил на махонькую мормышку с малинкой . Я то же . Кстати , тесто я тоже брал , добавлял карамель - ноль поклёвок
Так в лунку в виде прикормки и накидал .
Я , кстати , и вчера выезжал , на другой водоём , неплохо отловился по ершу и окуню ( почти полный средний пакет ) . И опять ловиться начал около 15-00 . И только на малинку . Погода класс , отдохнул за два дня великолепно .
А до обеда был на Пышме в Винзилях под мостом , собралось там на маленьком пятачке полсотни рыболовов и пытались все поймать щуку .Кто то мульку пустил , что щуку там аж две недели дербанят мешками
.Всей толпой до 13-00 было выловлено примерно 5 щучонок по 300 - 400 гр .
Ловили на балансиры и блёсна . Вот так то верить всяким непроверенным слухам
Такие вот ерши и ещё большие , фоткать просто надоело , ничего выдающегося пока нет .

Я , кстати , и вчера выезжал , на другой водоём , неплохо отловился по ершу и окуню ( почти полный средний пакет ) . И опять ловиться начал около 15-00 . И только на малинку . Погода класс , отдохнул за два дня великолепно .
А до обеда был на Пышме в Винзилях под мостом , собралось там на маленьком пятачке полсотни рыболовов и пытались все поймать щуку .Кто то мульку пустил , что щуку там аж две недели дербанят мешками

Такие вот ерши и ещё большие , фоткать просто надоело , ничего выдающегося пока нет .
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Серега и Сереги..... мне давно не понятна фраза - безмотылка. когда я начинал рыбачить зимой, то мне многие жужжали в уши - безмотылка рулит, накой этого мотыля покупать..... При этом, мормышки безмотыльные это такие, мотыльные -это такие. Ага, кроме того что на одних бисер, а на других нет - рыба и я, нах, ничего не поняли. Ничё, что я так интеллигентно выражаюсь?А?
Нужно понимать - мы можем разрисовать мормышку и звездным американским флагом, но рыбы то наши, российские, политически грамотные.... они только на "Руслу" клюют.. Помните, мужики, как когда-то я на Кучаке ловил на жабры окуневые?Вот! Рыбе нужно что бы у неё перед носом крутилось что-то мелкое и шевелилось при этом. Поэтому - берем мелкую, как можно дробь, два-три мотыля для шевеления.... Я вторую херь тяжелую навешиваю на леску, только что бы не ждать пол-часа , когда дробь на дно уйдет. Иногда, правда и сразу на два крючка ловлю, но это уже детали...
Всё же просто - опыт! На реке -нужна тяжелая мормышка. Там течение. И игра - тупо опустили на дно, а потом начали подергивать и приподнимать(Серега 844 помнит, каких ершей я таскал на Крестах). На озерах в глухозим, нужна дробь. Я так понимаю, можно вообще крючок, но не утонет же зараза без груза.Все ржут когда Борисыч начинает объяснять насчет того,что зимой рыбе лень шевелиться и чем меньше насадка тем лучше.Ну, зайдите в Гугл, спросите! Я в прошлую субботу в основном и ловил на дробь. Верхняя мормышка - и с бисером(у жены стащил - вышивает) и с мотылем -херь, так для весу. Всю рыбу на дробинку.
Эт меня молодой парнишка, Антоха, научил, который как-то раз на массовку пригнал с Тюнево на Янтык.
А вы думали - [censored] эти массовки? А потом сидите - безмотыл или что? Ппаасе и хуясеее! Гоняйте на массовки!
Сколько раз гоняли вместе на Кучак - и что? Серега 844 всегда больше налавливал?! Но, окуней.... Задрачивал, гад, я всегда так говорил и думал....
А Борисыч, стабильно, три херни, две фигни, кг два.... дробью нахерачил..
Мы жэ, рыбаки, поймал горбача Янтыковского - скажи горбача взял, в лунку не пролазил....
А если честно - ещё раз скажу - мелкая рыба идет в этом году- пипец. Так и хочется мораторий объявить на три года...Летний и зимний.. типа олимпийские игры, туда-сюда, ловим только семгу....
Ага, и только вискарь, никакой воды, ну кроме воды концентрированной....А? 

Всё же просто - опыт! На реке -нужна тяжелая мормышка. Там течение. И игра - тупо опустили на дно, а потом начали подергивать и приподнимать(Серега 844 помнит, каких ершей я таскал на Крестах). На озерах в глухозим, нужна дробь. Я так понимаю, можно вообще крючок, но не утонет же зараза без груза.Все ржут когда Борисыч начинает объяснять насчет того,что зимой рыбе лень шевелиться и чем меньше насадка тем лучше.Ну, зайдите в Гугл, спросите! Я в прошлую субботу в основном и ловил на дробь. Верхняя мормышка - и с бисером(у жены стащил - вышивает) и с мотылем -херь, так для весу. Всю рыбу на дробинку.
Эт меня молодой парнишка, Антоха, научил, который как-то раз на массовку пригнал с Тюнево на Янтык.
А вы думали - [censored] эти массовки? А потом сидите - безмотыл или что? Ппаасе и хуясеее! Гоняйте на массовки!
Сколько раз гоняли вместе на Кучак - и что? Серега 844 всегда больше налавливал?! Но, окуней.... Задрачивал, гад, я всегда так говорил и думал....
А Борисыч, стабильно, три херни, две фигни, кг два.... дробью нахерачил..

Мы жэ, рыбаки, поймал горбача Янтыковского - скажи горбача взял, в лунку не пролазил....

А если честно - ещё раз скажу - мелкая рыба идет в этом году- пипец. Так и хочется мораторий объявить на три года...Летний и зимний.. типа олимпийские игры, туда-сюда, ловим только семгу....

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
-
YORSH, да у тебя, и у Иваныча были крупные чебаки, а я как на соревнованиях, мля русских - много мелких и дохера....Правда, Иваныч, видимо в силу профессии, так свою рыбу и не показал, и фоткаткаться не хотел...Вить, нужно в след. раз напоить мужика и спросить - кто убил Кенеди? 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
да было дело ёрш на 230 или 260 грамм, уже точно и не помню, года четыре наверно назад было...
Борисыч, а на счёт рыбы, ты может и прав, я как то перешёл на лайт, даже ближе к ультра лайту, и что то больше кг на много реже стало попадаться, за то мелче рыбы стал ловить в сто раз больше, но мне это и надо теперь, для удовольствия, поймал отпустил...
а так я тоже помню, как те же 4-5 лет назад на Китмене, стоял я и рядом ты с крутой удочкой шимано(тогда я так считал потому как для меня это было какое то неизвестное название и наверно раз Борисыч хвалит значит очень крутое), а у меня задареная Никитосом палка Айко с тестом 20-40 грамм и первая моя плетня на 30 либров вродеб, и ловил ведь, облавливал тебя, так и щучки то влетали с одного места по 3-4 штуки да до полутора кг, а щас уже такого не встретишь, сейчас надо поплавать поискать
Борисыч, а на счёт рыбы, ты может и прав, я как то перешёл на лайт, даже ближе к ультра лайту, и что то больше кг на много реже стало попадаться, за то мелче рыбы стал ловить в сто раз больше, но мне это и надо теперь, для удовольствия, поймал отпустил...
а так я тоже помню, как те же 4-5 лет назад на Китмене, стоял я и рядом ты с крутой удочкой шимано(тогда я так считал потому как для меня это было какое то неизвестное название и наверно раз Борисыч хвалит значит очень крутое), а у меня задареная Никитосом палка Айко с тестом 20-40 грамм и первая моя плетня на 30 либров вродеб, и ловил ведь, облавливал тебя, так и щучки то влетали с одного места по 3-4 штуки да до полутора кг, а щас уже такого не встретишь, сейчас надо поплавать поискать
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
astahevich писал(а):Сам перешёл на безмотылку, но кроме чёрта ничего разловить не могу.
с чертей и надо начинать учиться. с них проще

главное мотыля с собой не брать, тогда все получится. крайний раз ловил на простую тульскую дробинку без всякой малинки и бусин-кембриков. просто обычная вольфрамовая мормышка с голым крючком

просто было лень малинку одевать.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- astahevich
- АвтоСпец
-
Stan, Олег, так и делал в последнее время, иначе не получалось если есть малинка. И ещё нужно иметь терпение. Борисыч пишет чё малинка это их родное. Согласен но частично. Когда мормышка прыгает и похожа на казявку, то рыба отзывается уверенней. Проверено на последней рыбалке. На карьере лесобазовском, я на чёрта ловил, а рядом на мотыля курили.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
- YORSH
- Профессионал
-
Stan , если мотыля с собой не брать , то вообще пустой приедешь домой
Безмотылка это конечно круто , супермодно и ...понты одни . Типа , высший пилотаж
Только поймаешь этим высшим пилотажем несколько штук самых дурных
А на проверенную малинку на уху то уж точно наловишь , а повезёт - и на жарёху .
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тс-с-с ! Тихо ты , об этом пока говорить всем рано ,
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А когда рыба на Янтыке крупная была ?
Двадцать с лихуем лет там рыбачу - размер один , стандартный янтыковский
Туда люди для души ездят . А по вкусовым качествам рыба там одна из лучших на вкус по нашим водоёмам , вода там чистая .

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Чего то сомневаюсь
, они рядом просто ловить не хотели толком . Или не умели . 

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Борисыч писал(а): Иваныч, видимо в силу профессии, так свою рыбу и не показал, и фоткаткаться не хотел...Вить, нужно в след. раз напоить мужика и спросить - кто убил Кенеди?
Тс-с-с ! Тихо ты , об этом пока говорить всем рано ,

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Борисыч писал(а):
Мы жэ, рыбаки, поймал горбача Янтыковского - скажи горбача взял, в лунку не пролазил....![]()
А если честно - ещё раз скажу - мелкая рыба идет в этом году- пипец. Так и хочется мораторий объявить на три года
А когда рыба на Янтыке крупная была ?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
astahevich писал(а): На карьере лесобазовском, я на чёрта ловил, а рядом на мотыля курили.
Чего то сомневаюсь

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- YORSH
- Профессионал
-
Stan , ключевое слово "бывает ". Это скорее исключение . В большинстве случаев клёв лучше на малинку или мормыша , даже опарыш зимой работает плохо . Всё ИМХО . Меня лично безмотылка не увлекла , больше нравится блеснить , там тоже мотыля одевать не нужно
Да и уверен я , что безмотылка не работает на глубине более 2 м . Для мелководья она больше подходит .
Всё ИМХО , а то разведёте сей час .... .

Всё ИМХО , а то разведёте сей час .... .
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- YORSH
- Профессионал
-
Фокеич писал(а):Про губную помаду не скажу, а репейник у меня не работает. Сегодня оторвался по чебаку на Янтыке. Ловил больше на поплавок.
Похоже один Янтык и работает сей час

- Борисыч
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-