YORSH писал(а):Jackal, Я ох....ю,какой такой "электролов"?Типа электроудочка,тока очень большая.Я,электрик более чем с 20 летним стажем,пока ещё 3-х киловатную электростанцию в состоянии отличить от электроудочки.И после того,как они дали круг мимо нас по озеру со своим "электроловом",клёв АБСОЛЮТНО прекратился,даже окушки с чебаками перестали.И в лодке они стояли в резиновых сапогах и в резиновых перчатках и рыбу поддевали сачками.Мне стало обидно,что я плачу деньги за путёвку,а тут браконьеры.Вот плюнул тогда и больше не ездил.И в заключение вечером того же дня эти ,так называемые "рыборазводники" на моторке выкинули невод 150 или больше метров,подцепили к ЗИЛу-555 и выволокли на берег не меньше тонны.А с нас деньги за путёвки слупили,тьфу!Что бы мы на удочку могли половить.Спасибо,облагодетельствовали.
Ну да у рыбы есть какойто шок после ентих процедур, но в отличии от электроудочки у рыбы не не разрыва сердца ни лопнувшего пузыря, щуки те вообще в трёх местах позвоночник ломают с такими спазмами мыщц. А станция такая была наверно. Я сам ловил там, во время студенческой практики(когда был студентом), упал с лодки в воду и ни чего на себе неощутил. Разработки данного аппарвта проводил наш Госрыбцентр.
А по поводу продажи лицензий, и лова неводом енто помоему полный бред

если арендатор зарыбляет озеро ценными породами рыб, то он в праве как продовать лицензии на любительский лов, так и вести лов рыби всеми разрешёнными способома лова, почитайте правила рыболовства. На одних лицензиях на любительский лов денег не заработаешь. И в магазины она с потолка не падает.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:Борисыч писал(а)::offtopic: конечно мужики, но и я внесу свою долю - а это какой же силы должно быть эм поле, что бы рыбу развернуло и потащило к корме? И ещё - если на носу плюсовой конец поместить на дно, а на корме минусовый на поверхность воды, то рыба всплывет и ты руками в диэлектрических перчатках, выбираешь только самые крупные экзы и - в лодку? Это так?
Jackal, автомобильного акка хватит? Бурим две лунки - с одной собираем.
Ильдар, где ты раньше был, ё-моё?? Мы тут паримся с балансирами, мормышкой, малинкой...

Нам в то время велся промышленый лов рыбы, ип ентот аппара был специально разработан чтоб в летнее время моно было облавливать мелкие участки водоема гшде другой способ не доступен, причем ловилсь только крупнгые экземпляры, наверно у мелких рыбёшек не так выражена полярность по телу. Да и арендатор зарыблял озеро конкретно в то время в нормальном количестве в кучаке водился толсолобик причём он выростал до 1--20 кг , белый амур, сырок до 1,5 кг, судак до 10 иногда и сёйчас проскакивет, а сейчас в озере чебак,ершь, окунь да немного карпа, и что айс скоро озеро станет очередным янтыком, хотя можно озеро превратить в рыболовныё оазис, но при нынешних арендаторах ентого не будет никогда!!!!!!!!!!!. И в заключении думаю не много рыбаков согласится платить деньги за хорошую рыбалку, когда можно поехать в другое место и порыбачить бесплатно , людям всего побольше да нахалаву.