Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Ездим на машинах на рыбалку
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2009, 16:14

Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты.
Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова.
Изображение
Внимание!
Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте эту ветку. Описаний маршрутов здесь немало.
Миру мир

YORSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 05 фев 2010, 20:00

Jackal, Я ох....ю,какой такой "электролов"?Типа электроудочка,тока очень большая.Я,электрик более чем с 20 летним стажем,пока ещё 3-х киловатную электростанцию в состоянии отличить от электроудочки.И после того,как они дали круг мимо нас по озеру со своим "электроловом",клёв АБСОЛЮТНО прекратился,даже окушки с чебаками перестали.И в лодке они стояли в резиновых сапогах и в резиновых перчатках и рыбу поддевали сачками.Мне стало обидно,что я плачу деньги за путёвку,а тут браконьеры.Вот плюнул тогда и больше не ездил.И в заключение вечером того же дня эти ,так называемые "рыборазводники" на моторке выкинули невод 150 или больше метров,подцепили к ЗИЛу-555 и выволокли на берег не меньше тонны.А с нас деньги за путёвки слупили,тьфу!Что бы мы на удочку могли половить.Спасибо,облагодетельствовали.

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Jackal » 05 фев 2010, 20:43

YORSH писал(а):Jackal, Я ох....ю,какой такой "электролов"?Типа электроудочка,тока очень большая.Я,электрик более чем с 20 летним стажем,пока ещё 3-х киловатную электростанцию в состоянии отличить от электроудочки.И после того,как они дали круг мимо нас по озеру со своим "электроловом",клёв АБСОЛЮТНО прекратился,даже окушки с чебаками перестали.И в лодке они стояли в резиновых сапогах и в резиновых перчатках и рыбу поддевали сачками.Мне стало обидно,что я плачу деньги за путёвку,а тут браконьеры.Вот плюнул тогда и больше не ездил.И в заключение вечером того же дня эти ,так называемые "рыборазводники" на моторке выкинули невод 150 или больше метров,подцепили к ЗИЛу-555 и выволокли на берег не меньше тонны.А с нас деньги за путёвки слупили,тьфу!Что бы мы на удочку могли половить.Спасибо,облагодетельствовали.

Ну да у рыбы есть какойто шок после ентих процедур, но в отличии от электроудочки у рыбы не не разрыва сердца ни лопнувшего пузыря, щуки те вообще в трёх местах позвоночник ломают с такими спазмами мыщц. А станция такая была наверно. Я сам ловил там, во время студенческой практики(когда был студентом), упал с лодки в воду и ни чего на себе неощутил. Разработки данного аппарвта проводил наш Госрыбцентр.
А по поводу продажи лицензий, и лова неводом енто помоему полный бред :o если арендатор зарыбляет озеро ценными породами рыб, то он в праве как продовать лицензии на любительский лов, так и вести лов рыби всеми разрешёнными способома лова, почитайте правила рыболовства. На одних лицензиях на любительский лов денег не заработаешь. И в магазины она с потолка не падает.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

Борисыч писал(а)::offtopic: конечно мужики, но и я внесу свою долю - а это какой же силы должно быть эм поле, что бы рыбу развернуло и потащило к корме? И ещё - если на носу плюсовой конец поместить на дно, а на корме минусовый на поверхность воды, то рыба всплывет и ты руками в диэлектрических перчатках, выбираешь только самые крупные экзы и - в лодку? Это так?
Jackal, автомобильного акка хватит? Бурим две лунки - с одной собираем.
Ильдар, где ты раньше был, ё-моё?? Мы тут паримся с балансирами, мормышкой, малинкой... :cherep:

Нам в то время велся промышленый лов рыбы, ип ентот аппара был специально разработан чтоб в летнее время моно было облавливать мелкие участки водоема гшде другой способ не доступен, причем ловилсь только крупнгые экземпляры, наверно у мелких рыбёшек не так выражена полярность по телу. Да и арендатор зарыблял озеро конкретно в то время в нормальном количестве в кучаке водился толсолобик причём он выростал до 1--20 кг , белый амур, сырок до 1,5 кг, судак до 10 иногда и сёйчас проскакивет, а сейчас в озере чебак,ершь, окунь да немного карпа, и что айс скоро озеро станет очередным янтыком, хотя можно озеро превратить в рыболовныё оазис, но при нынешних арендаторах ентого не будет никогда!!!!!!!!!!!. И в заключении думаю не много рыбаков согласится платить деньги за хорошую рыбалку, когда можно поехать в другое место и порыбачить бесплатно , людям всего побольше да нахалаву. :evil:

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 05 фев 2010, 21:34

Jackal, Получается,что всё законно и правильно :evil:А я знаю людей,которые там ловят сетями летом втихую :) Главное,из камышей не показываться.Так ты в курсе или нет,будут нас пускать летом,пусть даже за деньги,или нет? :o

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 05 фев 2010, 21:41

Народ! Я согласен, можно спорить до хрипоты в легких что и как правильно, что не правильно. Согласен платить и за лицензию, что бы по-рыбачить. Вопрос в другом - цена лицензии и не нужно ли ещё платить за каждый кг пойманной рыбы? А то ведь будет как с той форелью - цена форели за кг заоблачной получается. Не проще ли тогда поехать в ту же Швецию или на Сахалин и оторваться по полной? Допустим, у меня знакомые с Украины гоняли летом на Байкал что бы порыбачить за 7000 зеленых. Там их на газоне-66 везли в глухомань, где они 100% ловили рыбу. Ну ведь мы то себе такого не можем позволить. Да и кто может - покрутил бы пальцем у виска - понты! С другой стороны встаньте на место любого арендатора? Что бы вам не хотелось сразу на мерсе погонять? Это просто психология наша такая людская. Все хотят - всё, сразу и на халяву! Вот в этом я и с тобой согласен, Ильдар , и с твоим отцом, профессиональным рыбаком - пахать нужно, пахать и тем и другим! Одним честно рыбу разводить, другим честно ловить :yes:
Хорош спорить! Ещё не пьяны :lol2: Ну что, толпой едем к бате в Ипкуль и гоняем на Буране японском? Погоняем деревенских, арендатора спалим....cherep:
Тут вот какое дело - чуть ли не каждый день появляются новички в форуме и каждый из них считает, что он самый первый с вопросом - где рыба и где ловится? Может сделать вместо заставки с рыбаком на первом сообщении форума - надпись: свежие караси на рынке, на лесобазе, за 60 рублев\кг! А?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

YORSH, я тоже знаю этих людей с сетями - это правильные люди, они тож недовольны арендаторами. Просто они всю жизнь жили на берегах этих озер и это была их жизнь... тут пришла цивилизация, экспедиция, арендаторы, город стал наступать... они то в чем виноваты?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 05 фев 2010, 21:56

А кто слышал, где на Мысу лещей таскают? Может можно и туда массово сгонять кто знает дорогу или инфа не проверенная?
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jackal » 05 фев 2010, 22:14

YORSH писал(а):Jackal, Получается,что всё законно и правильно :evil:А я знаю людей,которые там ловят сетями летом втихую :) Главное,из камышей не показываться.Так ты в курсе или нет,будут нас пускать летом,пусть даже за деньги,или нет? :o

Енти люди как известно зовутся браконьерами, ими занимается рыбоохрана все вопросы к ним. По поводу будут пускать или не я тоже не в курсе, сам рыбалю там летом.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ilja332 писал(а):А кто слышал, где на Мысу лещей таскают? Может можно и туда массово сгонять кто знает дорогу или инфа не проверенная?

озеро круглое называется, лещ вроде клюёт, нужна прикормка правильная, правельные лещёвые снасти, и самое главное знать место.

Evgennn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Evgennn » 07 фев 2010, 19:26

Всем привет! Кто-нибудь в курсе на Юргакуль есть дорога? И как там с клевом?

МишаМат
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение МишаМат » 08 фев 2010, 12:53

Кто в ближайшее время ездил на рыбалку? и если ездили то в какое место (ну и как успехи)???

alex111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 317

Сообщение alex111 » 08 фев 2010, 15:54

Jackal писал(а):
ilja332 писал(а):А кто слышал, где на Мысу лещей таскают? Может можно и туда массово сгонять кто знает дорогу или инфа не проверенная?

озеро круглое называется, лещ вроде клюёт, нужна прикормка правильная, правельные лещёвые снасти, и самое главное знать место.

Вот вам пост от 16 января с 15 страницы:
кэп писал(а):На озере Круглом (Мыс ) начал брать подлещик 300-400 гр. Место возле барж на глубине 4-5 метра . Нужна хорошая подкормка ( лучше запарка перловки и жмых) .Начинает брать ближе к вечеру . Рядом мужик сидел , сказал что некоторые в палатке ночью со свечкой рыбачат и подлещик крупнее до гр 800 .

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 08 фев 2010, 22:20

alex111, Спасибо. Как то раньше не обратил внимания на это. А туда кто нибудь из "наших" ездил? Может туда ломануться с потеплением? И близко

alex111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 317

Сообщение alex111 » 09 фев 2010, 08:28

ilja332, рад был бы поддержать, но на эти выходные у меня не получится. А так можно развить тему в "Массовом выезде на рыбалку".

biznesmen30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение biznesmen30 » 11 фев 2010, 14:49

Всем привет! У кого-нибудь есть информация в Одино или на Куртане клюёт или нет?

Evgennn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Evgennn » 11 фев 2010, 15:38

biznesmen30, говорят на Куртане полный ноль!!! Ждать тепла надо, чтоб карась зашевелился.

partizzan86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение partizzan86 » 11 фев 2010, 17:23

Направте мой взор куда нить на водоем с хищьной рыбой. Даже подумать не могу куда можно съездить на жерлицы и балансир половить.В радиусе 150 км от Тюмени готов ехать, планирую выехать в субботу в обед с ночевой. Можно состыковаться на двух полноприводных машинах и забуриться в глухие места-по наводке что там есть хищьник. У меня патрол- присоеденяйтесь может сообразим маршрут.

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jackal » 11 фев 2010, 20:38

В пятницу вечером, в 19.00 на РенТВ, в передаче "Остаться в живых", чего-то про рыбалку а Янтыке будут показывать.

biznesmen30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение biznesmen30 » 11 фев 2010, 21:44

Evgennn, Блин... Куда же мотануть? Завтра планируем с ночевой рвануть куда-нибудь. Вроде наконец-то потеплело. Дак ведь всю голову сломали - куда путь направить. Янтык с его мелкими обитателями не вставляет.

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:

На другом сайте прочитал, что на Эсколбах(Ностенбаш) каком-то клюёт чебак крупный и окунь. Кто знает - скажите пожалуйста где это, как туда проехать и проехать на легковой или нет?

Evgennn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Evgennn » 11 фев 2010, 22:37

biznesmen30, 2 недели назад знакомые ездили на Наскинбаш клевал только ерш. До них ездили люди нормально чебака поймали. Точно как проехать не знаю знаю что по Тавдинскому тракту сверд. обл. 240 км вроде. Деревня Эскалбы озеро Наскинбаш.

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jackal » 11 фев 2010, 23:02

Evgennn писал(а):biznesmen30, 2 недели назад знакомые ездили на Наскинбаш клевал только ерш. До них ездили люди нормально чебака поймали. Точно как проехать не знаю знаю что по Тавдинскому тракту сверд. обл. 240 км вроде. Деревня Эскалбы озеро Наскинбаш.

Знакомые говорили дорога есть на пузотёрах, клюёт чебак но стихийно , сёня клюёт завтра нет, так что у вас верное решение ехать на 2 дня, больше шансов! :D , ехать вроде в сорону верхней тавды а далее по укалателям в Эскалбы.

ognevm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение ognevm » 12 фев 2010, 20:49

Приветствую всех . Недавно были на старице туры в д. Парёнкино чебачек клевал как из пулемета :cherep: за 2-3 часа наловили 1.5 литла чебак 7-10 см. мелоч (впринципе для живца самое то)
▌▌▌█ █ █ ford focus club █ █ █ ▌▌▌

Evgennn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Evgennn » 13 фев 2010, 21:32

Сегодня утром по наводке знакомых знакомых приехали на Андреевское( знакомые обещали бешеный клев крупного окуня на все подряд) ветер дул ужасно!!!! просидели до 10( причем половину времени в машине грелись :D ) одна поклевка на мормышку и один удар на баланс и все! Помоему у остальных, кто рядом был, были тоже примерно такие же успехи. в 10 решили ехать домой на обратном пути решили заехать на платник базы Боровое. Там хоть ветер по-меньше. Итог 140 окуней и 1 чебак на троих но окунь не крупный, как говорят "янтыковский" :cherep: . Только там где клюет рядом типа аэратора(насосом воду гоняют)-опасно! и еще с человеком разговаривал он недавно провалился по грудь. Смотришь вроде снег все нормуль а под снегом 8O льда нет.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 14 фев 2010, 22:30

Салют, Всем! Сегодня не выдержал - поехал часов в 10 в Муллаши. Дорога за Муллашами есть! Владимирцы и Беларуси гоняют точно :cherep: Я вообще на третьей передаче пёр под 60. Угу, 100 метров от свалки и всё - дамба не чищенная, дорога на заливной луг уходит. Переметенная снегом. Буквально ещё метров 100 и стоит Нива откапывается. Охотник с собакой. Поговорили.
ilja332, куда мы с тобой по осени гоняли - не пробиться, а дальше то там ещё прекраснее место есть,но не для нас :oops:
Короче, я поставил машину на самой свалке(типа кто-то выкинул за ненадобностью :cherep: ) и прошел метров 150 по тропе. Только вышел на Пышму, подъехали три парня на буранах с Железного перебора. Поговорили. Там за поворотом ручей типа Черная речка. Парни говорят уже года два как пересохший. Ну, я тогда не пошел туда. Побурил на этом повороте - тишина. Часов в 12 пошел к Черной речке. От туда двигался обратным ходом. Набурился по самое нихочу. Что-т так и не понял где там бровка и ямы на повороте - 2-3 метра глубина и всё. На Нильс ни одного удара даже. Вернулся назад на первую лунку - поставил свою самоделку из плиты жесткого диска. На третьей лунке - удар. Ё-перный театр! Вы когда нибудь пробовали подсекать щуку, когда у вас на катушке она сломала стопор? Вот, вот - моя самая любимая удочка. Знаете такие с кнопкой пластмассовой, что растормаживает катушку. Так вот, от удара эта кнопка отломилась :rugan:
Я рукой за леску, эээ...спасибо что выплюнула блесенку :yes: Расстроился, ессно. С час ещё с запасной удочкой шаманские пляски устраивал на трех ближайших лунках ниже по течению, на трех выше... Мормышку даже не стал доставать, мотыля спустил в лунку и уехал. Я так понял, что зимой рыбалка на Пышме - это искать себе счастья и накачивать мускулатуру на руках :smeh:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

anton757
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение anton757 » 15 фев 2010, 01:34

Ездил на Андреевское,где пионер-лагеря....просидел четыре часа,всего треху штук поймал,ветер продул на сквозь.Да и народу не особо было...человек 20...Вообщем берет примерно в 1-1.5 от дна...видимо из за погоды,давление.В прошлые зимы были хорошие экземпляры окуньков...в этом году походу затишье.... :)

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 15 фев 2010, 22:17

Тут инфа по Пышме вылезла от двоих знакомых. Они ездили на Бетонку ставили жерлицы. 5 штук вытащили на них и еще одну на балансир. Но говорят максимум на 1 кг. тянули. Кто что слышал про бетонку? Охота уже щуку вытаскивать хоть на 500 гр и меньше. Чебаки уже поперек горла

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 16 фев 2010, 17:25

Вчера после обеда заехал на Туру у релейки - народу было немного - человек 5 . Побурился вдоволь - полный штиль . Потом в одном месте нашел таки чебака , но мелкого. Решил дойти до мужиков - сидели где то с пол км от меня - тоже не особо у них . Правда они половили окуня с 11 до 12 и тоже глушь . Вобщем они домой потопали , а я сново на лунку с мелким чебачком - душу отвести . По началу сново мелочь , но как только солнышко стало садиться- тут он и попёр... Чебак крупнее кучаковского . Успел до потёмок вытащить штук 25 , было много досадных сходов.... , а одног даже не смог в лунку завести - не пролез... Последнего вытащил - уже кивка почти не было видно...

classic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение classic » 17 фев 2010, 13:41

Кто нибудь ездил недавно на кучак ? :o

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 17 фев 2010, 20:47

classic, У меня был вчера выходной,товарищ сманил на Кучак,обещал хороший клёв :P В итоге с 10 до 16 на всё подряд 12 чебаков(дома смотрел-10 с глистами),десяток окушков чуть больше янтыковского размера и с десяток разнокалиберного ерша. :smeh: Не был я там с перволёдья и не поеду больше до след.года :smeh: Уж сильно не понравился глистоватый чебак :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Эти арендаторы долбаные,ихтиологи-недоучки могли бы какого ни будь лекарства в озеро вылить,что бы глистов вывести из рыбки :smeh:

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jackal » 17 фев 2010, 22:30

YORSH писал(а):classic,
Эти арендаторы долбаные,ихтиологи-недоучки могли бы какого ни будь лекарства в озеро вылить,что бы глистов вывести из рыбки :smeh:

Арендаторы: Госрыбцентр плюс ТюмГу к ним все вопросы(я точно не уверен) :automat: , так что все вопросы к научникам или господину Куцеву Г.Ф. :D

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 17 фев 2010, 22:50

Я Гену Куцева с лета не видел,увижу-обязательно поинтересуюсь чем его его люди там занимаются,почему глистов не выводят :D :D :D

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jackal » 17 фев 2010, 23:00

YORSH писал(а):Я Гену Куцева с лета не видел,увижу-обязательно поинтересуюсь чем его его люди там занимаются,почему глистов не выводят :D :D :D
,
дак вы к нему на дачу , что на кучаке зайдите он вроде почти каждые выходные там

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 18 фев 2010, 10:51

Рыбалка на Янтыке:
Есть на ТСН такая программка - Остаться в живых. Отсматривая очередной выпуск, я с удивлением обнаружен, что он посвящен зимней рыбалке. Мож, кому интересно будет.

ТСН. Остаться в живых. Идем на зимнюю рыбалку. Но грамотно.
http://www.tochnee.ru/pages/specproekty ... yh-72/4729
ЗЫ - смотреть первые 5 минут. Остальное не про Янтык и вообще не про рыбалку.