Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 379 -
Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.

- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Бигимот, колышки и вся фигня, это официальщина....
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
я думаю у нас это будут дружеские соревнования с выездом на природу
Бигимот, спасибо конечно за предложения в помощи проведения соревнований, мы всё учтём и обговорим за ранее, я тебе обещаю драки не будет
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
я думаю у нас это будут дружеские соревнования с выездом на природу

Бигимот, спасибо конечно за предложения в помощи проведения соревнований, мы всё учтём и обговорим за ранее, я тебе обещаю драки не будет

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Serega844 писал(а):Бигимот, колышки и вся фигня, это официальщина...
Неа, это "удобщина"

Правила могут быть "непечатные, просто все участники междусобойчика согласятся с тем что: Да, это то что надо и всё. Драки то понятно что не будет, но и порядок и сознание того, что всё так как надо - это немаловажно. Потом можно будет командами посоревноваться как в футболе - кар72 против НГР. Как минимум интересно и весело.
Если позволите - предложу проект. Менять и править можно - кто как пожелает:
Правила рыболовного междусобойчика форума car72.ru
1. В соревнованиях может принимать участие любой зарегистрированный участник форума car72 и члены его семьи.
2. Стартовый взнос для участия в соревнованиях в размере 200 руб. наличными либо 300 рублей натуральными продуктами (водка, картошка, колбаса и т.п.) тратится на организацию послесоревновательных посиделок.
3. Ловит разрешено либо на поплавочную и доночную снасть (не более 2 удочек с общим количеством крючков не более двух (т.е. или на две по одному крючку или на одну - с двумя)), либо на спиннинг (количество спиннингов на которые одновременно может ловить один участник не ограничено

4. Соревнования длятся три часа. Начало и конец соревнований знаменует три зелёных свистка модератора форума.
5. Сектор для ловли на донку/поплавок по 20 метров вправо влево от центра лагеря. Ловить спиннингом можно только за пределами сектора для ловли на донку/поплавок чтобы не мешать остальным участникам.
6. Победители определяются в трёх номинациях:
- больше всех по весу;
- больше всех по количеству;
- самая крупная рыба.
7. Победителям междусобойчика дипломы респект и уважуха, остальным по стописят грамм на выбор за участие.
8. Занявший последнее место все оставшиеся посиделки таскает дрова. Победители варят из улова тройную уху. Остальные - на разливе.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Stan писал(а):Бигимот, на фестиваль похоже
Просто это самый оптимальный в данном случае вариант совместить приятное с полезным. И пообщаться и рыбу половить и показать кто на что горазд. Причём без особых сложностей и заморочек.
И, самое главное, с выигравшими но без проигравших.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
UnnamedPlayer писал(а):Бигимот,меня возьмёте?
ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ: Вопросы по самим соревнованиям не ко мне.
Меня самого никто на соревнования не берёт. Мордой не вышел.
Я только в организационных вопросах могу кой чего подсказать, если люди примут помощь, т.к. есть опыт организации разных мероприятий от междусобойчиков до нормальных соревнований.
А по всем остальным вопросам - Вам к авторам идеи.
Борисыч, Serega844, и остальные активные форумчане Вам в помощь.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Serega844
- Ас
-
-
UnnamedPlayer, а ты брекам потом рыбные места не раскажешь?!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
шютка..... конечно поехали если поедешь..... у нас всё просто ...ни какого отбора и даже анализы здавать не надо, ну всмысле мы на допинг проверять не будем
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
YORSH, да ты не переживай совсем то тебя ограничивать в передвижении твоей лодки не будем, так только на сколько верёвки хватит

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
шютка..... конечно поехали если поедешь..... у нас всё просто ...ни какого отбора и даже анализы здавать не надо, ну всмысле мы на допинг проверять не будем

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
YORSH, да ты не переживай совсем то тебя ограничивать в передвижении твоей лодки не будем, так только на сколько верёвки хватит

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
YORSH писал(а):Я пас,не желаю!Я люблю на лодке плавать без ограничения места и щуку таскать.И не надо мне у тех кувшинок нельзя,у той коряги занято,вот тебе пятачок 2 на 3,тут и плавай.Я на вас лучше с середины реки полюбуюсьНу и ушицу могу помочь сварить,и под ушицу пообщаться
Я Вас не понимаю, вместо того чтобы сказать: Давайте добавим в правила пункт, что ловлю можно вести и с берега и с лодок, потому что мне и может ещё кому нравится ловить с лодок, Вы говорите "А Баба Яга против..."
В моём предложении нет ограничений кроме одного - спиннингисты и поплавочники/доночники не мешают друг другу ловить. Это не ущемление кого либо, это элементарная вежливость и уважение друг к другу...
Это просто предложение, изменять, дополнять или вообще не принимать - право форумчан.
- Serega844
- Ас
-
-
- МестныйОхотник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
МестныйОхотник писал(а):Бигимот, У нас ребята 1 мая..собрались.
Соревнования проводить по ловле спиннингом/поплавушкой/донкой?
Это тема про соревнования если чо.
Ловить то рыбу можно. Я вот завтра собрался ехать

- МестныйОхотник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Бигимот, ты какую-то заморочку придумал в самом деле. В нашей компании на массовках правила придумываются на месте, тогда и прикольно и не грузит. Я думаю если YORSH с лодки хоть на 10 удочек рыбачить будет, а мы с Борисычем вдвоём на одну, то вопросов при делёжке призов не возникнет. У Нас одно правило- НЕ КАКИХ ПРАВИЛ!!!!!!! 

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- Serega844
- Ас
-
-
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Бигимот, междусобойчик соревновательный лучше проводить в июне-июле. И теплее и шансов рыбу поймать больше.
И комарики чуть меньше воробушка

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
[code:1][quote="кардан"] У Нас одно правило- НЕ КАКИХ ПРАВИЛ!!!!!!! :up:[/quote][/code:1]
Вот это по нашему!И весело всем!!!

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
кардан писал(а):........ а мы с Борисычем вдвоём на одну, то вопросов при делёжке призов не возникнет. У Нас одно правило- НЕ КАКИХ ПРАВИЛ!!!!!!!
Типа - кто на нас с Борисычем с удочкой в руках?!

А вообще правильно - сколько уже можно ходить строем? Я бы вообще давал только один приз - за самую крупную рыбину. И не важно чем ты её поймал - спиннингом, фидером или поплавочной...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- KAMATO3
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 365 -
Поймать крупнее пероятнее всего спинингом, т.е. соревнование будет спининговый уклон.
Лучше ввести несколько номинаций:) победителей возможно будет больше.
Можно по количеству.
Самая крупная рыба.
Самая мелкая рабка.
Больше всех щук.
Больше всех карасей.
Больше всех выпито.
Меньше всех поймано.
Самый трезвый и т.д.
Можно учет вести по весу определнного вида рыбы
Можно выбрать конкретно одну номинацию, тогда и приз будет существенней и победитель может купить себе удочку новую и т.д.
Можно вообще приз за ранее купить.
Если обговорить все заранее, то будет интереснее.
Кто то с лодки может действительно больше поймать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Можно баллы какие нибудь считать:
Щука 5 баллов
Окунь 3
карась 1
Налим 10
Консервная банка 50
Сеть 500
Браконьер 1000
и т.д.
Лучше ввести несколько номинаций:) победителей возможно будет больше.
Можно по количеству.
Самая крупная рыба.
Самая мелкая рабка.
Больше всех щук.
Больше всех карасей.
Больше всех выпито.
Меньше всех поймано.
Самый трезвый и т.д.
Можно учет вести по весу определнного вида рыбы
Можно выбрать конкретно одну номинацию, тогда и приз будет существенней и победитель может купить себе удочку новую и т.д.
Можно вообще приз за ранее купить.
Если обговорить все заранее, то будет интереснее.
Кто то с лодки может действительно больше поймать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Можно баллы какие нибудь считать:
Щука 5 баллов
Окунь 3
карась 1
Налим 10
Консервная банка 50
Сеть 500
Браконьер 1000
и т.д.
Под курятник - тесно, для собачки - холодно... навоз держать - вытечет...
кардан писал(а):Бигимот, ты какую-то заморочку придумал в самом деле. В нашей компании на массовках правила придумываются на месте, тогда и прикольно и не грузит. Я думаю если YORSH с лодки хоть на 10 удочек рыбачить будет, а мы с Борисычем вдвоём на одну, то вопросов при делёжке призов не возникнет. У Нас одно правило- НЕ КАКИХ ПРАВИЛ!!!!!!!
Ну это возможно и правильно для дружеских посиделок без призов. Но смею напомнить, что изначальная идея, которую предлагал Serega844 была скинуться по 500 р. и кто победит - типа деньги ему, или ценный приз на эти деньги. А это уже другое. Допустим собрались 10 человек. Сумма 5000 руб. Это уже достаточно приличная сумма. Поэтому каждый из участников должен понимать, за что победитель получит приз. За самую крупную рыбу или просто за то что он, ну допустим МОЛОДЕЦ!
Моё предложение по некоторым изначальным договорённостям относилось к первому варианту.
Вариант с просто выехать компанией на природу с призами в виде грамоты или дополнительных стописят сверх нормы естественно не предполагает ни ограничений ни вообще ничего.
- KAMATO3
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 365 -
Даже анекдот вспомнился
Сидит афганец в засаде с винтовкой.
Смотрит в прицел появляется наш с одной лычкой.
Афганец достает справочник и читает: С одной полоской ефрейтор.
Премия 25 афгани.
Пока прицелился, ефрейтор скрылся.
Появляется с двумя лычками.
Афганец достает справочник, читает: С двумя полосками младший сержант.
Премия 30 афгани.
Пока прицелился, младший сержант скрылся.
Появляется с двумя звездами.
Афганец прицелился и убил.
Достает справочник, читает: Две маленькие звезды прапорщик, враг Советской Армии.
Штраф 5О афгани.
Сидит афганец в засаде с винтовкой.
Смотрит в прицел появляется наш с одной лычкой.
Афганец достает справочник и читает: С одной полоской ефрейтор.
Премия 25 афгани.
Пока прицелился, ефрейтор скрылся.
Появляется с двумя лычками.
Афганец достает справочник, читает: С двумя полосками младший сержант.
Премия 30 афгани.
Пока прицелился, младший сержант скрылся.
Появляется с двумя звездами.
Афганец прицелился и убил.
Достает справочник, читает: Две маленькие звезды прапорщик, враг Советской Армии.
Штраф 5О афгани.
Под курятник - тесно, для собачки - холодно... навоз держать - вытечет...
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
KAMATO3 писал(а):Поймать крупнее пероятнее всего спинингом, т.е. соревнование будет спининговый уклон.
Хе.. это куда поехать.. если там будут одни караси, то кто больше поймает на джерковый спиннинг

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Бигимот, понимаешь, лично допустим я проиграю 200-500 руб и мне пофиг будет - кто их получит и как - Кардан за самые красивые пьяные глаза или Yorsh за 50 кг пойманной рыбы....потому что я уже настроился отдохнуть, порыбачить, пообщаться, чаю там попить с кофем. И за это удовольствие я просто отдам эти деньги. Для меня даже наверное не так уж и важна будет та рыба, в смысле бегать по берегу с удочкой(спиннингом) и стараться всех обловить...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)