Рыбацкая снаряга. Лето.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Рыбацкая снаряга. Лето.

Сообщение Holtoff » 19 дек 2009, 16:23

Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.
Изображение

YORSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 17 сен 2010, 23:15

Хищник в этом сезоне херовничает(по крайней мере у меня),вот и возникло у меня желание на донки переключиться,временно или постоянно жизнь покажет.Накупил сегодня крючков,грузил всяких,колокольчиков,навязал поводков.И возник у меня такой вопрос:как более удобно хранить запасные поводки,что бы не путались и под рукой всегда были.И еще,сей час как делают,каждый поводок пристегивают к основной леске,через вертлюжок какой ни будь или по старинке привязывают?По старинке то я умею вязать.Если есть какие либо новшества ,облегчающие жизнь доночника прошу поделиться.
Особо надеюсь на помощь в этом вопросе rusla, Но он только в понедельник с соревнований приедет.Завтра кто ни будь может ответить? :)

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 18 сен 2010, 00:50

YORSH, я врят ли помогу в этом вопросе, не отношусь к поводкам столь серьезно, т.к. рыбачу в основном спиннингом. Могу конечно рассказать, как я их храню. У меня относительно широкая бабина из под лески, на нее намотана изолента, крючек первого поводка втыкается в изоленту, крючек второго поводка в петельку первого и так далее, наматываю и подцепляю крючек за петельку предыдущего поводка. Запасные поводки вяжу зачастую на рыбалке.
Оснастка у меня в осоновном с противозакручивателем. Делаю ее так: на основную леску одеваю противозакручиватель, потом привязываю к ней вертлюг с карабином, который в свою очередь служит и стопорным узлом для противозакручивателя. Остается только к противозакручивателю пристегнуть грузило или кормушку, а к карабину поводок. Короче ни чего сверхъестествного :)
Изображение

Дам пару советов из своего мизерного опыта
Совет по противозакручивателям.
[img]http://s42.*.ru/i097/1009/8c/a57beaa56a3et.jpg[/img]
Часто бывает, что при силовом забросе, слетает карабин с кормушкой на поводок, вот так:
Изображение
из-за чего не редко бывают обрывы снасти.
По этому сразу после покупки, советую приматымать небольшой кусочек изоленты, во избежание таких не приятностей.
Изображение

Любителям ночного фидера.
[img]http://s61.*.ru/i171/1004/8a/3fde5c90ff98t.jpg[/img][img]http://s07.*.ru/i180/1004/08/5eb5dcb2c3fat.jpg[/img]
Многие используют светлячки (запаянная колбочка с реагентами) на рыбалке, но у вас к примеру есть несколько часов для ловли со светлячками. После такой рыбалки положить их в морозилку дома, реакция очень сильно замедлится, перед следующей рыбалкой достать и они будут светить после отогрева, как перед заморозкой :up:

P.S. еще что-нибудь вспомню - напишу. А сейчас спать, с утра надо быть со свежей головой :smeh:

P.S.S.Nikitos72, примерно такой налимчик тебе вчера приснился? :D
Изображение
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 18 сен 2010, 15:31

rusla, Спасибо за советы,у меня вобщем то так и сделано.Поехал на рыбалку сей час с ночевкой,завтра отпишусь. :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 19 сен 2010, 23:13

rusla, Да примерно такой :D
YORSH, Самыя простая и надежная оснастка - ПАТЕРНОСТЕР.Никаких вертлюжков,карабинчиков,противозакручивателелей,нафига это все :) Лишнее место,в рыболовном ящике только занимать будут,деньги стоят.Раньше тоже что только не делал,а потом сделал выводы,что лучше один раз связать и про все забыть.Леску после рыбалки рвать не надо,снял с петель кормушку и поводок и все,леску на катушку,удочку сложил. :up:

rusla, Кстати а почему ты им не пользуешься? Мне просто интересно :)

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rusla » 20 сен 2010, 11:38

Nikitos72, если честно, то только от тебя сейчас узнал про такую оснастку :D Сейчас покопался в инете, посмотрел оснащение. Через пару недель поеду за налимом, обязательно попробую. Вот только сомнения берут, будет ли насадка при таком монтаже придерживаться дна на сильном течении и не будет ли путаться все это дело, во время заброса, на основной леске? И практики ловли налима заметил, что при оснастке типа "вертолет" только с 2-3 крючками, в 95% случаев клюет на самый ближний к грузилу крючек, т.е. тот, что ближе всего ко дну. А на монтаж с противозакручивателем поклевок в разы больше, чем на вертолет.

З.Ы. Где сейчас можно добыть дождевых червей? Заранее благодарен! Место в конце улицы 30 лет победы у железной дороги не предлагать пожалуйста :cherep:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 20 сен 2010, 11:55

rusla, Нет не будет путаться,если все сделаешь правильно.Самое главное чтобы петля на которую будет одета кормушка,вместе с одетой кормушкой,не доставала петлю поводка,расстояние чтобы хотябы было между кормушкой и петелькой для поводка сантиметров 10.Советую попробовать.

Я на днях картошку выкапывал,там из под каждого куста по 20 червей сразу!

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 20 сен 2010, 15:23

rusla, лучше всего черви добываются на рыболовном рынке по 70 руб за нехилую порцию .Брал вчера . В крепыже и рыболове на 50-ке - не было ....

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rusla » 21 сен 2010, 08:10

foreigner, Спасибо! А это точно дождевые? Я обычно на рынке дождевых червей и брал предыдущие два сезона.А тут заезжал с неделю назад, не было.

ev-81
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение ev-81 » 21 сен 2010, 11:51

вчера был на рынке "Тюменский" есть там отдел рыболовный, рассматривая рыбацкую снарягу продавец (женщина) попыталась мне впарить спининг неизвесного производителя, весь прикол в том, что она подбирала его не по тесту и способу ловли :lol2: а по моему росту :lol2: ты говорит высокий и спиниг тебе надо не меньше 2.7 и пихает мне спин с тестом 20-40г. вот так вот нынче спины покупают :lol2:
БУ кузовные запчасти, фары, диски (оригинал) по самым низким ценам!

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 21 сен 2010, 21:44

Nikitos72, rusla, Так вы используете по одному поводку с крючком?Раньше мы вязали на закидушку по 3 минимум :? Я и в этот раз рыбачил и мучился с путаницей,особенно ночью с фонарем.Есть ли смысл в большом колличестве крючков?И по патерностеру:ранее я делал такой для ловли дорожкой с лодки(из проволоки).Как его приспособить для фидера -не понимаю.А вязать на петли,так потом наверно фиг снимешь,все затянется узлами.Короче,чем больше вникаю,тем больше вопросов. :? :) :smeh:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 21 сен 2010, 22:24

YORSH, Я всегда один крючок использую,во втором просто нет необходимости,да и рыбу вторым крючком за глаз таскать не хочется :)
Так поехали по поводу оснастки...
[img]http://s49.*.ru/i125/1009/bc/e80aaaec41e6t.jpg[/img]Изображение
На основной леске вяжешь петельку для поводка,вяжешь обычную восьмерку.
Дальше выше вяжешь так же восьмеркой петельку для кормушки,тут нужно учесть то, чтобы кормушка пролазила в данную петельку,ну и соответственно расстояние от кормушки, которая уже будет свисать с петельки ,до петельки поводка,было какое-то,допустим сантиметров 5,я делаю всегда минимум 10.Иначе оснастка будет путаться.Далее вяжешь на поводке тоже петельку,и одеваешь поводок петля в петлю на оснастку,так же как и кормушку.Если возникают проблемы с тем,что не можешь нормально отстегнуть поводок,то используй под поводок леску толще.Постепенно и научишься работать с более тонкими лесками.

Советую начать с поводками толщиной от 0.20

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 сен 2010, 10:04

ev-81, тетке нужно было ещё рассказать, что нужно спиннинг подбирать не только под рост, но и под цвет одежды, лодки, под красное дерево :cherep:

Вот помните была у нас война поводков, так вот логически рассуждая, Бигимот где-то прав, когда говорил о длине паводка в 10-15 см для Туры. Сидим такие с Карданом в воскресенье, никого при этом не трогаем, заметьте... Тут у меня спин подпрыгивает на стойках и намыливается в воду. Я его схватил конечно, подсечка, вроде ничего, а вроде что-то. Каково же было моё изумление, что черви на крючке даже не тронутые, кормушка полупустая....
И вот теперь по размышлению - поводок у меня 50 см....получается это какой-то трофей бился в кормушку, а до пучка червей так и не доплыл... :oops:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 сен 2010, 10:21

Борисыч, 15-20см само то для Туры будет,поэтому если Бигимот такое говорит,то он абсолютно прав.Он еще говорил что боится использовать на такой реке поводок длиннее 40см,в чем тоже прав.Так вот видешь Борисыч если бы у тебя был фидер вместо спина!!! То играющая вершина сыграла бы! И ты бы подсек мгновенно,а так получается поклевку проспал :) И рыба выплюнула наживку,у меня часто такое раньше бывало,давно еще,когда закину и стою по телефону трещу :) А 50см это не очень много,нормально,люди по метру ставят,потом пишут что поймали сами себя на рыбалке :roll:

Борисыч,я думал ты уже на матч ловишь :(

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 22 сен 2010, 11:20

Nikitos72, ну да вообще-то - это был спин с тестом 120-200 гр 1,65 метра :D Только вот выплюнуть при таком рывке?! И не подсечься? Сомнительно как-то...и даже черви не пожамканные и крючок не оголенный...
Теперь про матч. Был тут как-то на Дуване, как говорится ветер в харю, а я на лыжах....
Пробовал матч против этого ветра бросать - тоска.... глубину выставить не смог правильно или же это ни причем - поплавок ветром к берегу тащит хоть ты тресни... :oops: Купил же спецом в спецтуризме матчевую леску Salmo-скую. На Дуване выяснилось - говно леска оказалась - рвется руками как простая нитка швейная :oops:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 сен 2010, 11:42

Борисыч, Так вот в чем проблема "крючок не оголенный",поэтому и успела избавиться.

Скорее всего неправильно огрузил поплавок,раз его сносило,сносить может еще из-за того что леску неправильно потопил.В сильный ветер лучше не рыбачить,а когда ветер не сильный то нужно правильно распределять грузы на оснастке,ну и поплавок должен быть огружен хотябы 3-4 граммами.А определить и выставить глубину это одно из самых главных,я пока не научился этого делать так и сидел с одной палкой в руках :) Пока не научился определять то,что у меня поводок лежит на дне и как лежит,карпа так и не мог поймать :)

А еще выяснил,что у нас в тюмени с матчевой ловлей как в деревне с ноутбуками обстоят дела.Лески нигде нормальной нет,поплавков тоже нормальных нет.Одни сраные воблеры везде висят,их больше всего,блесны эти вертушки ..юшки...

Борисыч,поехали в боровое в субботу...порыбачим...Посидим,на поплавки посмотрим,чай заварим...

Бигимот у вас там с ТРК народ в боровое собирается на выходные ехать? Поехали с нами.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 22 сен 2010, 20:09

Nikitos72, Спасибо за фотки,теперь все ясно-понятно. :up: После рыбалки ,в крайнем случае,можно метр лески и отрезать,если снять не получится с петель.Я,кстати,на поводки использую 0,25,стараюсь мягкую подбирать.
Борисыч,то галоша под водой проплывала :lol2: 45 размер :lol2: ,ей черви не нужны :smeh:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 23 сен 2010, 16:46

Nikitos72 писал(а):Бигимот у вас там с ТРК народ в боровое собирается на выходные ехать? Поехали с нами.

У нас часть народа собирается на Янтык на джеркфест (ребята с УрФО собираются жопытом делиться ) :D .
Я туда хотел поехать, но чой-то приболел (продуло на Исети в эти выхи), боюсь не оклемаюсь :( .
З.Ы. На Боровом что будет? если на Янтык не попаду то с "машкой" могу и подскочить - рыбы кошаку всё рано надо на неделю.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 23 сен 2010, 17:45

Да ты че,какие еще жеркфесты :oops: Это те зелененькие ? :oops: Которыми на 75% магазины завалены :( Давай лучше поплавками покидаемся :respect:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 24 сен 2010, 09:36

Nikitos72 писал(а):Да ты че,какие еще жеркфесты :oops: Это те зелененькие ? :oops: Которыми на 75% магазины завалены :( Давай лучше поплавками покидаемся :respect:

Ловля на джерки очень полезна в плане похудения. Для мну это актуально :D .
Хочу посмотреть чем люди оснащены. Опять же глянуть на "народное творчество" Jackal-a. На фотках то оно чудесно выглядит, а как работать будет?
К тому же будет кому вопросы позадавать в отношении приманка, проводка, плетня, катушка, дрын и т.д.
Люди соберутся далеко не новички в джерке и можно узнать для себя много нового в том как правильно снарядить джеркомёт. Там нюансов не меньше чем в снаряжении поплавка грамотного, а возможно и больше.
Пиписок надоело ловить. Гигантомания одолела. :D

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 24 сен 2010, 10:36

Бигимот, Ну если только на "народное творчество" Jackal-а.Я бы тоже посмотрел,даже ничего не понимая в этом виде тройниковой ловли. Так зачем ты пиписок ловишь,лови средних рыб.Меня вполне устраивает рыба от 400грамм и выше,особенно когда частые поклевки. :)

Кстати я тут подумываю уже о штеккере :lol: Но не могу решиться! Так как его то у меня точно потом никто не купит :D

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 24 сен 2010, 10:52

Nikitos72 писал(а):Бигимот, Ну если только на "народное творчество" Jackal-а.Я бы тоже посмотрел,даже ничего не понимая в этом виде тройниковой ловли. Так зачем ты пиписок ловишь, лови средних рыб. Меня вполне устраивает рыба от 400 грамм и выше, особенно когда частые поклевки. :)

Кстати я тут подумываю уже о штеккере :lol:

1. Я тоже. Хочу поехать и понять как на 150 грамовое полено исправно кидаются шнурки от кила. Как при этом остаются живыми палка и катушка - нагрузка на снасти то пипец какая. :?
2. Пиписки - всё что меньше трёхи :D (По новым модным веяниям)
3. Я про ловлю настоящего хышника мощными снастями речь веду. Кошака моего устраивают окуни от 100 грамм, караси от 300. Меньшие экземпляры рыбой не пахнут, поэтому игнорируются :D Ловить на джерки пробовал - понравилось. Только не могу определиться с балансом снасти. Пока у меня Agat 50-120 г. 160 ростом и Шыма Кардиф 401. Плеть на 50 lb. ну и штук 5 джерков "для лошариков".
А у людей есть модели под разные условия. Хочу посмотреть у кого что и зачем. Интересно. Тырнеты - одно, а живое общение и обмен опытом - совсем другое.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 24 сен 2010, 10:56

Бигимот, Кстати я заметил что баланс снасти играет большую роль.У меня особенно на забросе :)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 24 сен 2010, 12:36

Во-во, я тоже хочу опыта у мастеров набраться как поленами ловить :)
а то поклевок много, а реализаций мало. палку взял агат 20-100, чтоб еще небольшим колеблом ловить на нее и ультралайтовыми джерками от 30-40 грамм. катушка абушка ВСХ, плетня 40 либров, на следующий сезон поставлю 60.
пора переводить количество в качество :up:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Nikitos72, дальность заброса 100 граммового полена не так важна в джерковой ловле :)
баланс снасти нужен тут чтоб рука(особенно кисть) не отпадывала после целого дня дрочения приманки.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 24 сен 2010, 12:59

Офигеть 40lb 50lb и 60lb 8O Вы там что хотите со дна Янтыка белугу поднять ? :D А для чего используется такая мощная плетня? :roll: Просвятите немного своим жеркфестом .

По зарослям таскать?

Langery
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Сообщение Langery » 24 сен 2010, 13:40

Никитос, у них "отстрел" приманки - в порядке вещей. Поэтому и плетня на кита, чтоб меьнше приманок отстреливалось. А цены джерка - не сравнить с вобом.
Вообще пока очень сырые катухи для джерков, бородят ВСЕ.
Я думаю что через пару лет производители выпустят нормальные катухи, которые не бородят, тогда и я себе джерковую снасть приобрету.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 24 сен 2010, 14:29

Langery писал(а):Никитос, у них "отстрел" приманки - в порядке вещей. Поэтому и плетня на кита, чтоб меньше приманок отстреливалось. А цены джерка - не сравнить с вобом.
Вообще пока очень сырые катухи для джерков, бородят ВСЕ.
Я думаю что через пару лет производители выпустят нормальные катухи, которые не бородят, тогда и я себе джерковую снасть приобрету.

:?
Я с Вами не совсем согласен, современные бочёнки-мульты очень даже ничего. Борода убирается добавлением грузиков и регулировкой осевого тормоза. Постоянной регулировкой в зависимости от веса приманки. Ну и руками нормальными. Привыкнуть надо к забросу, контролировать его. Одна рыбалка и бород как не бывало.
Цены на джерки сравнимы с ценами на нормальные рабочие вобы - от 250 до штуцера.
Плетня толстая, потому что джерк - рывковая приманка и её сопротивление при рывке огромное при этом:
1. Тонкая плеть тупо порвётся.
2. Тонкая плеть врежется между витками на барабане катушки при резком рывке, что в дальнейшем приведёт к бороде или отстрелу.
3. Ну и на отстрелах/зацепах действительно поменьше приманок теряешь.
4. Для джерка дальность заброса не есть критичный показатель, а посему тонкая плеть просто не нужна. ИМХО.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 24 сен 2010, 15:32

Да, блин, у меня тут на мясорубке плетня бородить начала... Хуже того - на матче леска сбородила при забросе... я уж про мульт молчу.... может бороду мне сбрить? :wink:
На мульте много регулировочных понятий получается в отличии от мясорубки. Но вот джерковать - да! Мультом проще.
А насчет отстрелов - и кормушки на фидерах отстреливают. Цена вопроса другая. :D
А когда джеркфест? В субботу или воскресенье?

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 24 сен 2010, 16:42

Начался уже :yes:
А стартуют завтра. Разъезжаются в воскресенье. :up:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 24 сен 2010, 16:52

Борисыч, А как на матче сбородила? У тебя там катушка конкретно матчевая с мелкой шпулей :)

Офигеть! Сегодня купил поплавок 6ld +6 :amin: Радости то сколько :D

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 24 сен 2010, 23:20

Nikitos72, да катуха твоя, шпуля твоя, леску только туда я мотанул Salmo-вскую, матчевую. Черно-желтая упаковка, типа - супер-пупер, "специально выращенная для жизни в космических условиях(с)" :cherep:
И забросил старик невод в первый раз, но промазал, не туда забросил.....
И забросил старик невод во второй раз и....... два верхних мокрых слоя лески так и ушли одним большим кольцом со шпули.....
И позапутывались эти слои между тюльпанчиками матчевой удочки....
Взвыл старик нечеловеческим голосом, маму божью вспоминая.....
И через 20 минут плюнул старик распутывать этот невод и решил эту путанку выкинуть, а непутанку связать узелком крепким.... И стал он затягивать узелок крепкий, и стала рваться леска хваленная, видно лет 10 по складам кочевавшая из Европы до славного города Тюмени, что стоит за горами Уральскими, если конечно смотреть со стороны той Европы..... И понял старик, что не поймать ему рыбку золотую, и будет ждать его дома старуха возле разбитого корыта :)