Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 479 -
Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.

Holtoff писал(а):...Я ждал праздника. Праздник для рыбака - это большие уловы, это трофейная рыба...
Дмитрий. Ты ждал фестиваля, а получились "почти" соревнования. На соревнованиях не нужно ловить много, нужно ловить БОЛЬШЕ чем соседи. Тому кто поймал 2200 это удалось.
Соревнования по поплавку или фидеру, считаю, нужно проводить на прудах закрытых, а не на реке, где кусловия для участников не равны. Или разбивать на зоны и в 2 тура проводить соревнования, как в Кургане. Длинный участок поделенный на три участка с примерно равными условиями ловли для 20 человек каждый найти легче, чем один для 60-ти.
Засим соревнования и должны быть трудовыми, когда каждая пойманная рыбка - мастерство, а не удача.
А то что бардак в СТ с подведением итогов - это я ещё в прошлом году "намекал" после соревнований по поплавку в Боровом.
Денис, люди хотят знать не только первых 3 призёров, ну и награждать и перенаграждать - это совсем косяк.
Ну и на будущее. Наверное соревнования СТ действительно правильнее называть фестивалями, т.к. это по сути промойушен спецтуризмовский. Неплохо организованный, грамотно придуманный, но всё таки не дотягивающий до "соревнований" как таковых.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- s0n1k
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 173 -
Мужики прошел хороший фестиваль, собралась большая компания единомышленников, пообщались, половили.... условия конечно очень не равные, ну да и ладно, главное участие, а остальное повод задуматься над тактикой и доработать. Был один не приятный момент, касаемо того, как Александра Джамаля постоянно отвлекали... Ну да ладно если он захочет самирасскажет. Будем надеятся, что наша федерация сможет вывести на другой уровень проведения соревнований и подобных мероприятий. СТ спасибо за проведение и обед.
The best or nothing!!!
- Holtoff
- Рыбачог
-
Мне почему то представляется так: Тура, Есаулово. Все лещи и язи стоят в стороне, ждут конца соревнований. Самые нетерпеливые спрашивают у главного:
- Можно немного поедим?
- Не кусочничайте! Вот сейчас кончатся соревнования, подойдем и поедим как следует - они туда несколько тонн очень вкусной еды бухнули!
Дэн пускает ракету, оповещающую о конце лова.
Язи и лещи вылазят из ямы.
- Ну вот, все накрыто. К столу господа, сейчас знатно попируем.
- Можно немного поедим?
- Не кусочничайте! Вот сейчас кончатся соревнования, подойдем и поедим как следует - они туда несколько тонн очень вкусной еды бухнули!
Дэн пускает ракету, оповещающую о конце лова.
Язи и лещи вылазят из ямы.
- Ну вот, все накрыто. К столу господа, сейчас знатно попируем.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Holtoff писал(а): Я, взявший в руки фидер меньше года назад, с бюджетной палкой и катушкой, дешевой прикормкой Миненко без всяких замесов, в 50 метрах от 1 номера за 2 часа поймал килограммов 5 подлещиков от 300 до 700 грамм.
Да, Дмитрий, ты же слово знаешь, куда бы с тобой не гоняли - всегда же ловишь. А тут - сел, поди, перед участнегами и давай вылавливать последнюю их надежду.....

Я бы вот всегда держал место соревнований в секрете. Как бы вот объявил - соревнования будут на Туре, сбор участников, допустим, возле Геолога, дальше все едут за головной машиной. И все без предварительных разведок, пробивок бровок и прочая.... В одинаковых почти условиях, на новой набережной

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
- ARBATSKY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
s0n1k, Да ни убивайся ты так
, я вот за три сезона ниже Тюмени НИ РАЗУ!! нормально не ловил на этих песчаных пляжах. Ни в Есаулова ни в Криводанова. В Киводанова в 2010 году как на дежурство ездил до заморозков. И нифига. Что то не правильно делаю, после этого раза начал грешить на пробивку дна. Бровки идут не параллельно берегу или еще что то, что не учитываю. Мои 230 грамм еще хуже чем средний результат. Надо работать над ошибками, знать бы еще какими. 

Ну 15 сектору повезло за ранее
так как закормлено со вчерашнего осталось, о чем сразу ему и сказал, 10го отвольно потаскал на этом месте
все ушло в общую уху, надо было глаза контролера видеть, когда он подошел, а там в садке язики не плохие плещутся

Клевало хорошо - вчера, завтра и вон за тем бугром, который не видно!!!
- Holtoff
- Рыбачог
-
Ilfat72 писал(а):Holtoff, нет точно, я еще сам удивился, смотрят они через тарелку по омскому времени.
Тогда она точно не мой сюжет видела. Я в воскресенье не то, что не монтировал, а даже и с рыбалки не вернулся, на которую с ночевой уехал после соревнований.
Думаю, из омичей кто-то снял на любительскую, приехал домой и местным отдал.
- 4uku-nyku
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 133 -
ARBATSKY, http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5643
Nikitos72, ты приезжал на сорева? Мне место понравилось...
Справа от меня сидел фидермен из Екатеренбурга его отчет можно посмотреть на уралфишинг, он кормил одну дальнюю точку, слева из Кургана (610) , из Тюмени (усов 710) и снова Екб (970 его отчет тоже есть , нашел ямку и темпом ловил окуньков и все что ловилось) все трое ловили на ближней - средней дистанции.
Когда допер свой веши до машины разговорились с призером (3 е место, 1920) сказал что ловил на двух дистанциях, мне кажется это был ключевой момент и соответственно кто ловил на одной точке и без бонуса пролетал на этих соревнованиях... Как то так
Все ИМХО! Но поспорить я люблю))) [/u]
Nikitos72, ты приезжал на сорева? Мне место понравилось...
Справа от меня сидел фидермен из Екатеренбурга его отчет можно посмотреть на уралфишинг, он кормил одну дальнюю точку, слева из Кургана (610) , из Тюмени (усов 710) и снова Екб (970 его отчет тоже есть , нашел ямку и темпом ловил окуньков и все что ловилось) все трое ловили на ближней - средней дистанции.
Когда допер свой веши до машины разговорились с призером (3 е место, 1920) сказал что ловил на двух дистанциях, мне кажется это был ключевой момент и соответственно кто ловил на одной точке и без бонуса пролетал на этих соревнованиях... Как то так
Все ИМХО! Но поспорить я люблю))) [/u]
- s0n1k
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 173 -
4uku-nyku, Серега ты самый добрый человек в мире
ARBATSKY, Да я не убиваюсь, я просто злюсь на себя безумно
З.Ы. и мне надо учиться грамотно пробивать дно, вот уделил бы этому моменту более пристальное внимание и не стал бы убиваться дальней бровкой, а сел бы на ближнюю и плющил в более комфортных условиях нанорыбы, как раз можно было спокойно с хэвика на медиум перейти и темпово чебачками добить до килограмма минимум.....

ARBATSKY, Да я не убиваюсь, я просто злюсь на себя безумно

З.Ы. и мне надо учиться грамотно пробивать дно, вот уделил бы этому моменту более пристальное внимание и не стал бы убиваться дальней бровкой, а сел бы на ближнюю и плющил в более комфортных условиях нанорыбы, как раз можно было спокойно с хэвика на медиум перейти и темпово чебачками добить до килограмма минимум.....
The best or nothing!!!
- polyak-off72
- Автолюбитель
-
"Осенний марафон 2012" ловим спиннингом. Выбираем место... как вам это???
Координаты 57.135589,66.207945
Дата проведения 22.09.2012
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Еще несколько фото с Есаулова
http://90i4.ru/our-news/dobry-e-pesni-i-td-krepy.html
Координаты 57.135589,66.207945

Дата проведения 22.09.2012
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Еще несколько фото с Есаулова
http://90i4.ru/our-news/dobry-e-pesni-i-td-krepy.html