Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
У меня Salmo только один из садков есть
Я поэтому использую обычную но качественную леску,например ту же шимано,алраунд,спидмастер,либо антарес,и топлю леску так,уже привык
Чем всякую лажу покупать.А как будет трабука буду ее использовать,скорее всего следующей весной
.Кстати Борисыч, следующая твоя проблема будет,это перехлесты и запутывания оснастки,хотя в большинстве случаев если грузы распределены правильно,то таких проблем не возникает.Опять же зависит от техники заброса.Следующая проблема - определение глубины и состояния поводка на дне,поводка если со дна будешь ловить.Как научишься забудешь про все!
Присмотрел себе!!
[img]http://s003.*.ru/i203/1009/ed/ad92a89a2d53t.jpg[/img][img]http://i060.*.ru/1009/e0/74f923702392t.jpg[/img]

Присмотрел себе!!
[img]http://s003.*.ru/i203/1009/ed/ad92a89a2d53t.jpg[/img][img]http://i060.*.ru/1009/e0/74f923702392t.jpg[/img]
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Nikitos72, это станок евро печатать?
Кстати, в субботу так и несмог половить карасей на матчевку. Представляешь, клев стихает, я такой - О! Сейчас матчем попробуем, может карась отошел от берега...Угу, только подумаю, как опять ловиться начинает.... Так и проплавал не расчехленный матч в лодке
Хотя и забрасывать его было бы проблематично - позади лодки камыш стеной был.
А так - где я раньше пробовал, то не было запутывания оснастки. И определение глубины вроде понятно - по тому насколько поплавок из воды выглядывает. Трудность в другом - забрасывать в одно и тоже место.....

А так - где я раньше пробовал, то не было запутывания оснастки. И определение глубины вроде понятно - по тому насколько поплавок из воды выглядывает. Трудность в другом - забрасывать в одно и тоже место.....
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Langery
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 129 -
Бигимот писал(а):Я с Вами не совсем согласен, современные бочёнки-мульты очень даже ничего. Борода убирается добавлением грузиков и регулировкой осевого тормоза. Постоянной регулировкой в зависимости от веса приманки. Ну и руками нормальными.
во-во. когда сделают катуху чтоб не заморачиваться регулировками - буду брать

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Nikitos72, ты понимаешь - в принципе так вот всё нормально. Но, мне так кажется или нет - эта платформа для рыбалки с помоста, с асфальтированной набережной, с пирса... Как то вот при наших глинистых берегах с сильным уклоном....
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Там у нее ноги регулируются,для каждой поверхности
Да и в глину можно,только в которой глубина не до колена
Мне она вообще нужна,надоело уже на стуле сидеть.А тут взял все закрепил установил,подсак садок,ноги поставил на подставку и сидишь ровно,ловишь рыбу,работаешь подсаком,все удобно,тут же ее в садок выкидываешь,ну а еще позже хочу штекер купить,а со штекером без платформы вообще неудобно 

- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
CARдан писал(а):YORSH, Виктор, на рыбалке комфорт не маловажная вещь! А столик так и вовсе не заменим. Я и зимой в палатке люблю сесть, горелку поставить, тогда и без куртки сидеть можно, и лунка не мерзнет, хотя на улице -25.
Серега,зимой проверим

Кстати ,еще раз спасибо Руслану и Никитосу за подсказки по оснастке фидера.Все очень удобно.мне понравилось

YORSH, это в сравнении или на ведре сидеть всю рыбалку или в удобном кресле, т.е. если лопату перевирнуть, то картошки много не накопаешь.Короче у Никиты все должно быть идеально, он глубоко закапывается в одну снасть, и его это прикалывает. Для меня вообще поплавок приемлем только на маховом удилище не длиннее 7 метров. На 30 метрах, мне кажется, вообще поплавком ловить неудобно. Хотя каждому свое.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Не, можно и на 70 метров закинуть.Дело в том что зрение может не позволить его разглядеть
Но это фигня
Основная проблема это попадание в заданную точку на таком расстоянии,не каждый сможет.В основном как раз и рыбачат до 30м.Не, спининг никак нельзя.Спининг для тройника придуман,а то бы я давно уже к своему люмису поплавок привязал
Катушка нужна своя матчевая,это любая высокоскоростная начиная от 6.0,с 3000-4000 мелкой шпулей,хотя я и 2500 пробовал,ничего нормально,но не супер.Меня устраивает подмотка 90см за один оборот,с дальнего расстояния в связи с частыми перезабросами.Да палка особенная,леску удобно топить,хлыст специальный,кол-во колец,строй.Очень особенная,я в руки взял и никак не могу слезть
Самое главное то, что удилище постоянно в руке!
Вот например моя рабочая дистанция,по мере необходимости,в поисках нужного рельефа дна я ее меняю в большую сторону.
tocik, Штекер это вообще вещь.Скоро и до него дойду.Со штекера точно уже потом не слезу
Я вот че думаю,пришел на берег установил платформу,взял в руки штекер и со стороны все смеяться будут ) У нас люди просто не понимают,да и в россии на штекер рыбачить стали позже чем все.Скажут, как человек рассказывал на одном форуме,"карп если берет то берет а это все фигня" и пойдут блесну кидать
Кстати нормальный штекер стоит 1000 евро.У Боба Надда вообще штекер за 10.000Eu FOX

Вот например моя рабочая дистанция,по мере необходимости,в поисках нужного рельефа дна я ее меняю в большую сторону.

tocik, Штекер это вообще вещь.Скоро и до него дойду.Со штекера точно уже потом не слезу

Я вот че думаю,пришел на берег установил платформу,взял в руки штекер и со стороны все смеяться будут ) У нас люди просто не понимают,да и в россии на штекер рыбачить стали позже чем все.Скажут, как человек рассказывал на одном форуме,"карп если берет то берет а это все фигня" и пойдут блесну кидать

tocik писал(а):Nikitos72, 1000 евро это скорее одни из самых дешевых даже

(2 тыр евро это в закупе. Прибавлять торговую надбавку)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
1000-2000-3000 евро
Какая разница,я знаю только одно скоро я до него дойду
tocik, Ну правильно у нас на тройниках сидят. Два человека знаю в городе со штекерами,больше действительно наверное нет.А то что нет спортсменов,то необязательно им быть,да и заметил желания ни у кого нет им стать...
Если подсчитать матчевую затрату,то это конечно со штекером не сравниться,по штекеру все дороже.Но иметь нормальную платформу, 3 матчевки 3.9 4.2 4.5, 3 катушки + 1 запасную,чехол,легкий удобный штекерный подсачек,и все остальное необходимое это 100 тыщ и более.Но иметь это все без штекера как-то некорректно.Опять же у каждого англичанина в работе штекер матч и фидер и всего этого не по одной позиции.Кстати в англии на соревнованиях допускается работать и матчем и фидером.Все что не штекер считается отдыхом, а вы тут про геморои

tocik, Ну правильно у нас на тройниках сидят. Два человека знаю в городе со штекерами,больше действительно наверное нет.А то что нет спортсменов,то необязательно им быть,да и заметил желания ни у кого нет им стать...
Если подсчитать матчевую затрату,то это конечно со штекером не сравниться,по штекеру все дороже.Но иметь нормальную платформу, 3 матчевки 3.9 4.2 4.5, 3 катушки + 1 запасную,чехол,легкий удобный штекерный подсачек,и все остальное необходимое это 100 тыщ и более.Но иметь это все без штекера как-то некорректно.Опять же у каждого англичанина в работе штекер матч и фидер и всего этого не по одной позиции.Кстати в англии на соревнованиях допускается работать и матчем и фидером.Все что не штекер считается отдыхом, а вы тут про геморои

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
HeXoR писал(а):Друзья, кто крутил поводки из полёвки? Насколько они надежные получаются? Из гитарной струны двойки я крутил, запас прочности вроде норм (вытаскивал резвую зубастую-четверку, лишь немного раскрутился), тут прикупил 10м кабеля, изоляцию содрал и сталька показалась мне тонкой..
Из полевика я кручу поводочки короткие для мелковоблеров. Из полевика поводок легче намного чем из струны и не топит маленький воб.
Однако для более крупных приманок не совсем подходит полевик ИМХО. Он тоньше и плетёнку режет. А если вертлюг или кольцо ставить, то смысл самодельного поводка пропадает - удорожание + лишние звенья.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Stan писал(а):HeXoR, крутил из стального тросса. расплетаешь и крутишь, тоньше чем 2я струна, держит нормально. а ща по солучаю струны прикупил, пока не израсходовал. как израсходую будут опять из тросса делать. метра тросса хватает на 3-4 года интенсивной рыбалки
Чего то не догоняю.В наше время полно различного поводкового материала любых диаметров.Для чего именно из полевки самому их крутить?Ну или можно взять нихром,тоже не дефицит.Плюс наверняка из полевки ржавеют.В чем преимущество?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Nikitos72, А существует катушка мощная,как на карпа,но не дорогая,в пределах 500-1000 р.Не "Кобра" только,переломал уже не одну.