Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето).
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето).
В этой теме договариваемся о совместных выездах на рыбалку: кто, когда, с кем, на чем, и во сколько.

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 546 -
Serega844 писал(а):на следующую неделю прогноз до +23
Как только первый ледок сковал водную гладь рек и озер области, начинается пора подледного лова. Сами любители зимней рыбалки называют это не иначе как спортом и к своему хобби относятся с большим почтением. Грезя о большом улове, на лед они ступают с уверенностью, а особо отважные уходят далеко от «коллег по цеху», на самую середину водоема. Увлеченные своим занятием, люди с удочками часто забывают об опасности, подстерегающей на водоеме. Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно!
По данным ГИМС МЧС России по Тюменской области в настоящее время толщина льда на реке в городской черте составляет порядка 35 сантиметров. Лед становиться слабее с каждым днем. Специалисты утверждают: если температура воздуха выше нуля градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Для того, чтобы подледная рыбалка не стала последней, спасатели «Тюменской областной службы экстренного реагирования» настоятельно рекомендует соблюдать правила поведения на акваториях в весеннее время.
В период же оттепели структура льда меняется: нельзя бурить лунки близко друг от друга; опасно выходить на лед, когда он потемнел и в нем образовались полыньи; ступать следует осторожно, обходить все подозрительные места.
Стоит обращать внимание на щиты, установленные на берегах водоемов: «Осторожно: Тонкий лед!», «Проход по льду запрещен». Лёд толщиной 8 сантиметров выдерживает нагрузку двух рядом стоящих людей, 12 сантиметров — семерых.
Важно помнить, что утром лед толстый, но ближе к обеду, когда пригревает солнце, появляются промоины, а лед отходит от берегов. В случае потрескивания льда лучше вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Не надо выходить на темные участки льда - они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают. Рыбацкое снаряжение нельзя нести с собой, а нужно катить на санях или салазках. Это снизит общий вес рыбака, что уменьшит риск уйти в воду. А в случае, если это все-таки произошло, груз не потянет на дно.
Перед выходом на лед нужно иметь при себе тонкую, но достаточно крепкую веревку с привязанным на одном конце небольшим грузом. В роли такого груза может выступить крупная гайка, кусок свинца или железа. Обязательно надо прихватить с собой и что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед. Например: нож, багор, крупные гвозди, а еще лучше - специальное приспособление, которое в народе называют «спасалкой», в своем упрощенном виде оно напоминает детскую скакалку с металлическими штырями в ручках. При этом, они должны находиться на шее или нагрудном кармане, и никак не в рыболовном ящике.
В случае, если все же лед под вами проломился, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, держите голову высоко над поверхностью воды, зовите на помощь. Обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь, в которую набралась вода. Старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину. В неглубоком водоеме можно резко оттолкнуться от дна и выбраться на лед, либо передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лед. После выхода из воды на лед нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь в том же направлении, откуда вы пришли. Вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться. Добравшись до теплого места, снимите мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками. Пейте как можно больше горячего чая.
Елена Третьяченко, пресс центр областной спасательной службы.

- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Борисыч Карасей Андреевских пожарил,нормальные,икры полные,но не жирные.ФанатЯ перед этим покупал карасей мелких коту,он всю зиму их ел,а в этот раз наотрез отказался,наверно тоже из той партии
Кстати,сегодня товарищ мой был на Андреевском,карась получше берет,мужики с утра по 4-6 кг наловили.Забереги уже есть,на лед по доскам заходят.Был он мимо Звездного ехать.

Кстати,сегодня товарищ мой был на Андреевском,карась получше берет,мужики с утра по 4-6 кг наловили.Забереги уже есть,на лед по доскам заходят.Был он мимо Звездного ехать.
- ilja332
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 2 082 -
Блин, страшно уже наверное заходить на лед?! Чего то я паникую заранее. Может уже правда закрыл сезон в прошлые выхи и жду открытой воды? Нафига такие эксперименты нужны. Жизнь дороже чем рыбка
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В прошлом году просто насмотрелся как у Воронино люди прыгалм в воду чтоб до берега добраться-все желание пропадает рисковать. Не крещение все таки

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В прошлом году просто насмотрелся как у Воронино люди прыгалм в воду чтоб до берега добраться-все желание пропадает рисковать. Не крещение все таки
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.
- Борисыч
- Ас
-
-
ilja332, так вот и мне страшновато как-то. С другой стороны - Ильдар вон на Туру собирается. Но, тут опять такая фигня - приедешь с лодкой на Туру, а там ледоход....
Что будем делать в субботу, народ?!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Serega844 писал(а):
а интересно щука будет щас брать если на спининг порыбалить???
Как показывает опыт прошлых лет, с поднятием и вскрытием воды, она мутнеет и щука-судак клевать перестают. хз может приманки не видят. Я кста и фидерить на Туре пробовал в прошлом году во время ледохода в районе Криводанова на песках. Безперспективно. Течка сильная и мусора по воде много гонит.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
,Борисыч писал(а):ilja332, так вот и мне страшновато как-то. С другой стороны - Ильдар вон на Туру собирается. Но, тут опять такая фигня - приедешь с лодкой на Туру, а там ледоход....
Ну я на туре буду в городе возле профсоюзного моста, сёня проезжали там льда тащит, що писец, но думаю протащит к субботе, насчёт течения: кидать приманку нужно не далее 20 метров рыба сейчас там идёт, а в русле пусто.
- ilja332
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 2 082 -
Блин все извините что в этой ветке, но больше негде предупредить. Я занимаюсь переездом из квартиры и на связи буду только когда подключу инет в новой хате, поэтому за Вашими передвижениями не смогу следить -держите меня на связи по телефону о выездах или через "Сержанта", он мне если что стрелканет
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.
- Serega844
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-
-
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Всем привет! Борисыч, лично моё мнение что открывать пока рановато, может лучше закроем еще разок на Андреевском. Можно лодку взять для транспортировки на лед наших нелегких тел и вещей. Да и вдруг забереги будут большие и на лед даже в болотниках не смогут выйти, а мы заплывем на завесть всем и будем ловить
Я наверно только в воскресенье смогу т.к. на субботу жена на меня имеет планы!

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- Борисыч
- Ас
-
-
Да и с лодкой вопрос ещё тот возникает - вдоль берега камыши, на лодке продираться через эти камыши... Так то взять можно и лодку, и болотники. В воскресенье я не могу - у меня как раз всё наоборот, Серёга. Моя сегодня в Ебург укатила, завтра будет отсыпаться.
Лёха, Борисыч да я сам в субботу хотел бы поехать, но х.з. как получится. Вы если что планируйте как вам удобно, а я постараюсь подстроиться. Пипец как карасей половить охота! А лодка в такой ситуации не помешает, можно на бортах сидеть- сейчас безопасность прежде всего!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- Борисыч
- Ас
-
-