Рыбацкая снаряга. Лето.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Рыбацкая снаряга. Лето.

Сообщение Holtoff » 19 дек 2009, 16:23

Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.
Изображение

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 03 авг 2011, 12:03

Флюрокарбон, себя отлично зарекомендовал в стойкости внешним повреждениям, особенно на крутых "острых" бровках. ИМХО

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 03 авг 2011, 12:26

Отличное видео.Итальянцы показывают,как результативно рыбачить болоньезом и не только на течке большой реки,но и на стоячей воде (платнике)!Короче смотрим!Клевый берег по-итальянски.Мелькает самый мой любимый из итальянских рыболовов Джакопо Фальсини.
http://www.youtube.com/watch?v=dkNj-oNkECQ
http://www.youtube.com/watch?v=U6ShT5qz9jo
:up:

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 03 авг 2011, 23:06

Итальянцы с болоночкой молодцы! Сам люблю боло, но по весне, потом на фидер. А вот на стояке болонские ни разу не использовал :(

Добавлено спустя 11 часов 3 минуты 5 секунд:

Болонское удилище считаю самым универсальным, практически все диапазоны остальных поплавочных удилищ можно перекрыть, за исключением штекера.
PS
Nikitos72, ты похоже себе Fiume заимел? :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 авг 2011, 10:49

Джамаль, Нее, я для начала себе speedmaster семерку заказал,до выходных должен забрать.Позже aspire bolo match закажу восьмерку или семерку,все будет зависеть от того хватит ли мне в тюменских условиях 7m,может даже и 6m за глаза будет.В принципе, можно вместо эспаира фьюм взять,цены вроде одинаковые.Вечная болезнь нашего колхоза,то что нет не одного полного ряда любого производителя.Вечно приходится читать тупо отзывы (чаще нарываться на отзывы и слюни тех кто постоянно вечно все чморит,а сам даже в семерку войти не может да и звания ни кмс ни мс не имеет в данной области :D), и не трогая палку - заказывать ее.Пока чисто для любительских целей.

Мне кажется после данных публичных заявлений таких людей,данные удочки реально брать можно.А у нас не брать, а заказывать :grin: Так как нечего брать.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 04 авг 2011, 11:31

Nikitos72, Fiume хорош, даже очень!!! У меня продавцы еле у меня из рук его вырвали :lol2: жаль денежек с собой не было, а то бы не удержался купил бы...
Шиманку надо подержать, у меня последнее время к шимано какое то предвзятое мнение, надо менять ...
Для тюменских условий 6-7m за глаза будет, и проводку удобно и точно можно делать и в заросли если что можно залезть. Я шестеркой орудовал нормально все. :up: Один минус в болонке это поплавки их днем с огнем нормальных не сыщешь, TUBERTINI PRO хороши- но их сейчас нигде нет, пришлось на COLMIC Stream переходить, ну и конечно Cralusso Bolo и Surf маст хэв.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 авг 2011, 11:36

Джамаль, От чего у тебя предвзятое мнение к Shimano ? У меня ни к одном производителю нет предвзятого мнения,ну за исключением китая,китай вообще не люблю.Да кто его любит.Рыбачу сериями aspire antares speedmaster.Доволен вообще всем!Ни разу не было,чтобы удилище сломалось,было хренового качества и при вываживании на тонких поводках спасовало.Забросы четкие,бросковые качества отличные,особенно люблю прогрессивный строй,который у всех сейчас производителей во флагманах,что у английских,что у итальянских.Четко вообще работает,впрочем как и все остальные удочки(матч) других производителей за данную стоимость.Если бы что-то не нравилось я бы взял себе удочку другую,я могу себе любую удочку позволить.Но в этом году зажал деньги на два штекера.На машину деньги собираю :D По поводу поплавков для болонки,то я уже их мешок купил :D Кралусо в том числе тоже))

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 04 авг 2011, 11:47

Как-то очень долго выбирал себе фидер хэви-медиум из спидмастеров дык протаскался около месяца по магазинам(везде) не мог подобрать удилище, то кольцо залито, то царапины, то еще что-то... так ведь и не купил :( обиделся видимо сильно, а у спидов мне строй очень нравится, с тех пор как то так вот отношусь предвзято.
Удилища то хорошие антаресы, аэрокасты и т.д. этой ц/категории, но вот переломить себя пока не выходит. как то так

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 авг 2011, 11:52

Джамаль, Так брак у всех имеется.Тебе еще повезло,что выбирал и руками трогал!Я в основном заказываю.Так как ну нету в магазе того,что хотелось бы!А когда заказываешь там,что угодно может прилететь,убитое,царапанное,с гнутыми кольцами.Но ладно хоть от этого можно отказаться.Один раз удилище пришло со сломанным кончиком,а на тряске хлыст вел себя как цельный.А вот дома заметил трещину.Хорошо что заменили.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 04 авг 2011, 12:00

Один раз удилище пришло со сломанным кончиком.

8O Nikitos72, Надеюсь поменяли?
Тоже иногда приходится заказывать, но заказываю в проверенных магазинах(Если бываю в столице то в этих магазинах все в живую смотрю) и перед отправкой прошу все досконально проверить, вроде не грешат ;) но они шимано не торгуют. Ладно бум пробовать, с боло aspire bolo match ты меня очень заинтересовал (тем более я сейчас холостой без болоночки сынишка помог), надо её пощупать :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 авг 2011, 12:08

Конечно поменяли :) У меня пока времени тоже нету да и лишних средств,чтобы в Москву слетать удочки посмотреть,а так бы на выходных смотался.Хотя может позже найду время.Когда щупать будешь,то сделай фотки!Очень интересно как выглядит,ну и толщину можно будет легко определить относительно руки:) Было бы круто... :up:

Джамаль писал(а):Удилища то хорошие антаресы, аэрокасты и т.д. этой ц/категории, но вот переломить себя пока не выходит. как то так

Единственная серия которой я не пользовался(или видел) из фидеров и матча это aerocast.Смысла просто не было ее брать так как есть матч Aspire.Удочкой более чем доволен,удилище очень хорошо амортизирует рывки рыбы,даже крупной.Особенно когда сидишь на ящике,делаешь боковую подсечку,удилищем в бок.Бланк начинает работать мягкой стороной овала,там такой запас мощности,что можно с основной леской 0.16 и поводком 0.14 ,загнуть палку с такой мощью,что у нее начнут кольца титановые гнуться!!!!Я уже это делал, но поводок не даст порвать! И это все без фрикциона!!! Все делает для того,чтобы крючок,особенно мелкий,не вырвался из губы рыбы!Если катушку не можешь подобрать,чтобы снасть была сбалансированная,то можно в комель зарядить грузики и под данную катушку подогнать баланс.Вообще удочкой очень доволен,мне в любительских целях такая снасть более чем...И менять не на что не собираюсь!Удилище больше заточено под слайдер.А вот аерокаст только спиннинг видел,там вообще все по другому.В матче аэрокаст там скорее всего тоже что-то свое,но его многие спортсмены тоже для слайдера применяют.Вот его тоже хочется пощупать,но как ? Мне то он не нуджен можно так сказать,у меня уже все удилища для данных условий есть.Просто так деньги отдавать не хочется,хотя посмотрю.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 04 авг 2011, 12:19

ОК. Если буду держать в руках то все подробно опишу и сфотографирую. :yes:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 авг 2011, 13:48

И у меня кстати нет какой-то привязанности к данной фирме,я просто знаю что остальными фирмами и их удочками в данной ценовой категории я буду ничем не хуже рыбачить.Просто так сложилось,что легко заимел арсенал удилищ (и если надо то еще смогу достать,хотя тоже бывает что нет в нале) от Shimano,самое главное чтобы нравилось и все устраивало,ну и кто-то же должен рыбачить данным брэндом! Иначе отзывов не будет :D А давно когда-то хотел начать с MILO,но смог достать только пару удочек серии helios и hyperion.Первую другу можно сказать подарил,он на север увез,другую Борисычу продал,матч телескоп,очень хорошие удочки были.Особенно телескопический матч с прогрессивным строем.Но в фирме где helios заказывал,постоянно то этого нет,то другого нет,а она вроде одна из ведущих в россии.Серию Premiership match power 15ft я так и не смог достать,взял Antares bx match 15ft.Сейчас не знаю как там обстоят дела.На следующий год например я буду щупать штекеры MAVER.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 04 авг 2011, 14:16

У многих производителей есть классные удилища, у которых и строй как надо человеку и в руку ложатся. Нужно все пробовать :).
У меня у знакомого Antares BX Feeder 50-150 дык его ни за какие ковришки другим удилищем ловить не заставишь :), вроде уже и удилище можно поменьше тестом доставать (а у него есть разные) все равно на рыбалке свой Antares BX Feeder расчехляет, и наслаждается каждым броском и вываживанием :smeh:

На следующий год например я буду щупать штекеры

Да уж здорово! штыком колоть я еще не дорос...

Скрытый текст:
ЗЫ
Очень удивили в том году Сабанеевцы, своими фидерами и боло(FOTON Bolo). Неплохие удилища, чисто рабочие лошадки. Если бы не огрехи производства(на некоторых удилищах) то вообще бы :up:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 авг 2011, 14:53

Джамаль писал(а): штыком колоть я еще не дорос...

Зря так говоришь,там дорастать не надо,там просто надо пробовать,ну и дорого это все стоит,начиная от удилища и кончая всеми удобствами для данной ловли.А наращивать технику, дорастать и все осваивать,то это уже в процессе,когда удилище уже в руках держишь.Ну сам ведь знаешь.Я вот например до дальников так сказать только начал дорастать.Начал лучше все понимать попадая постоянно в разные условия.Не как раньше по картинке и в хороших условиях,а осознавая что для чего.Думаю года через 2-3 уже конкретно так дорасту.Поэтому тут все только в деньги упирается,свободное время, и в частые выезды для того чтобы опыт набирать ну и дорастать.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 04 авг 2011, 15:15

Джамаль, Nikitos72,
Доброго дня.
Вы вдвоем можете оживить любую ветку!!! Молодцы!!! :up: :up: :up:
А если по теме, вот сколько форумов облазил о фирме CARMORAN вообще что-то очень мало всего написано, а вы не пользовались удилищами данной фирмы??? :? :? :?
The best or nothing!!!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 04 авг 2011, 15:23

Да практика прежде всего, а деньги это уже другой момент (стараюсь не жалеть на свое увлечение, которое приносит мне как моральное так и прочее удовлетворение) можно и поднакопить для себя любимого :) Для штекера уже как минимум и платформа нужна с соответствующим обвесом, здесь уже креслицем с мин.обвесом не обойдешься, есть к чему стремиться :up:

Добавлено спустя 41 минуту 45 секунд:

s0n1k, Я не ловил удилищами CORMORAN, но и ничего плохого про них не слышал, немного держал в руках Cormoran SpecilаndHeavy Feeder 4.20 до 180 вроде нормальное удилище, собрано вроде добротно на первый взгляд, кольца большие (во время когда несет пух по реке колечки забиваться не будут).

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 04 авг 2011, 16:15

Джамаль,
Я держал с тестом до 150 гр и длиной 3.9 очень и очень не плохо...
Ну вроде бы на нем и останавлюсь наверно.
Спасибо за инфу.
З.Ы. вы в субботу или воскресенье не заняты для мини мастер-класса? :)
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 авг 2011, 17:10

Джамаль писал(а):платформа нужна с соответствующим обвесом, здесь уже креслицем с мин.обвесом не обойдешься.

Да! Правильно!А потом для перевозки всего еще и машина класса универсал ну или там любая куда это все войдет или ляжет. :) По ящикам кстати тоже,не обязательно брать самый навороченный с офигенным обвесом и самыми лучшими удобствами.Для соревнований серьезных они будут скорее всего необходимы,а вот для любительской рыбалки пойдет любой ящик,со стандартным своим столиком и дополнительным креплением для столика стонфо ну и держателем для удилища,ну чтобы можно было зафиксировать удилище и перекурить там :D Короче этого будет достаточно,даже очень.Разные держатели для зонтиков итд можно будет потом докупить.У любой фирмы есть универсальные необходимые аксессуары к любым ящикам на разные ноги.Я например к ящику milo от colmic навес универсальный использую,так как опять же milo достать не могу,нету да нету постоянно.От colmic универсальные вещи четко встают!

Вот например хороший бюджетный ящик
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=prod ... d=60153403
http://www.shteker.ru/shop/fishing_seat ... MENT_ID=69
Таких много,выбрать можно любой фирмы который понравится!

s0n1k, Cormoran,Grfish,волжанка,mikado и многие другие подобные,палки нормальные.Народные удочки можно так сказать.У меня вот например на днях волжанка рапира навернулась,болонка 5м.Одно колено,рассыпалось как трава из-за того что я не следил за ней,постоянно не сушил,после дождя,валялась мокрая,да и всю зиму пролежала на морозе.В результате умерла,хотя может на нее и наступили,но насильственных действий над ней не наблюдалось.Так вот сейчас жалею,очень хорошая и удобная удочка была и я с ней обращался грубо,так мне нравилась,за свою цену полностью оправдывала себя.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 04 авг 2011, 17:18

Nikitos72, я когда был на Коймукуле, стал закидывать в садок с карпами поплавочку(миловскую). Евгений так посмотрел - а она у тебя выдержит карпика на 3-4кг? Как бы вот приезжают тут с удочками на чебака... Говорю, выдержит - эта удочка, та, что надо! Единственно, так и не довелось проверить её на таких карпиках- пришлось уезжать...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 04 авг 2011, 17:40

Nikitos72,
Я жене отдал Волжанку-мини, тоже прелестная удочка. безумно нравилась, а сейчас я на другое подсел и по ходу как нарик уже без дозы информации и каких то нескольких часов практики жить не могу.
Огромное спасибо за информацию, поеду в скором времени приобрету Cormoran, очень уж понравилось данное удилище!!!
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 авг 2011, 17:45

Борисыч, Я той удочкой карпенка на 2кг качал и он был управляем!Да и фрикцион же есть. :) Просто некоторые не разбираются например, что такое фрикцион на катушке в следствии чего не верят в то,что рыбу можно утомить любой удочкой с катушкой в нормальных условиях,ну без коряг там и травы.Привыкли видеть дубины огромные с жирной леской,тащить рыбу разрывая ей губу,рассказывать о том как карп удочку сломал или утащил итд.Вот поэтому тебе и рассказывают.В этом нет ничего плохого,каждый сам рыбачит так как ему нравится, и так как он хочет,тем чем привык и что нравится больше,в чем уверен лучше,но это внушает то,что деликатные и тонкие снасти только на плотву.И карп супер монстр,который если клюнет,то все,туши свет!Конечно карп в разумных весовых категориях :D Просто никто не будет ловить огромную рыбу более 10кг на неспециализированные карповые удилища!

Поэтому не переживай!Скажу одно,карп на 3кг может доставить дискомфорта,прежде чем попадет в подсачек!С ним нужно будет повозиться.Сразу контроль над ним получить не получится,для этого нужны снасти и оснастки более направленные на его ловлю!Время на вываживание уйдет исходя из опытности,может длиться минут 10,если есть опыт,то гораздо меньше.Опять же смотря какой водоем,вдруг в траву начнет шемиться,даже снасти выше классом он доставит дискомфорт!Но то что твоя удочка отработает и будет контролировать на 2кг карпа это точно.Дальше фрикцион и ожидание истощения сил рыбы.Кстати более крупный карп может резко побежать,сбросив с твоей шпули метров +-20 лески.Поэтому будь готов!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 05 авг 2011, 08:43

...Я например к ящику milo от colmic навес универсальный использую,так как опять же milo достать не могу,нету да нету постоянно....

Nikitos72, А здесь не смотрел там много для milo было http://koex.ru/catalog/838/

У меня вот например на днях волжанка рапира навернулась,болонка 5м.Одно колено,рассыпалось как трава из-за того что я не следил за ней,постоянно не сушил,после дождя,валялась мокрая,да и всю зиму пролежала на морозе.В результате умерла

Точно так же потерял одну болонку :( . С тех пор стараюсь следить за удилищами. А в этом году усвоил, что еще и от ребятишек подальше надо их держать.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 05 авг 2011, 10:15

Джамаль, Да там всегда чаще голяк по тому что надо!Хотя может с налом лучше стало!Но уже смысла нет.В других магазинах тоже самое можно так сказать,то что надо того нет!Ящики вроде всегда в нале есть и то надо узнавать.
Раздумываю о хэвике
http://www.youtube.com/watch?v=JazKuvP739w
Второй год уже жду,когда будет распродажа.Думаю не дождусь и так возьму :D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 авг 2011, 10:20

Только не смейтесь. Раньше никогда не марался всякими карасями и щуками, только стерлядь осетра и лобарей ловил. Поэтому не знаю на че хоть их ловят. Подскажите все что можно, особенно по щуке???

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Так пару рас конечно ходил за компанию и то на паука ловили. Интересуют спининги лески грузила и тд и тп. Можно бегло, но понятно рассказать.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 05 авг 2011, 10:28

Раздумываю о хэвике

Nikitos72, А такой не рассматривал Preston Dutch Master 14'2 c тестом 130гр. или 14'2 с тестом 160гр. Имеет сложный прогрессивный строй.
Я Shimano AEROCAST FEEDER в руках не держал :(

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 05 авг 2011, 11:29

Джамаль писал(а): Я Shimano AEROCAST FEEDER в руках не держал :(

О чем же тогда с тобой говорить? Да же аэрокаст в руках не держал, эх ма, тю!! А я вот не держал, но фотку его видел...:smeh:
Народ, подскажите, у нас в Тюмени есть рыболовные магазины, которые допустим что-то продают целенаправленно. Как бы вот, например - магазин специализирующийся на продукции компании MEPPS. Или - есть магазин, специализирующийся на продукции компании Acme Tackle? Или специализирующийся на той же Шимане?
Nikitos72, Джамаль, а вы говорите мило, колмик... для народа остального - это как разговор о марсианских речках :cherep:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 05 авг 2011, 11:58

Джамаль, А я оба не держал,так что тебе повезло :) Но данные престоны мне не подойдут,они больше тебе подойдут,для сверх дальних забросов на сильном течении,а я очень часто на озерах рыбачу,где очень дальний заброс и большой тест не так важен.Исходя из длины,теста и веса,удочки мощные,стенки толстые,бросят очень далеко.С большой рыбой думаю справятся без проблем.Удочки английские классные,еще и топ престона,но часть возможностей мною у них использоваться не будет.Я поэтому и подбираю себе то,что мне больше подойдет по весу,тесту, и достать смогу очень дешево.Более универсальные варианты :) В принципе можно взять престон на 130г и убить двух зайцев.Тут опять же я не одной удочки престона в глаза не видел,поэтому придерживаюсь того,чем привык.Но а так я не проиграю на вываживании,выиграю в весе удилища и цене,но просру в тесте и дальности :) Удилища разные :) Меня это вполне устроит.

Джамаль рыбачишь престонами?

Борисыч, По поплавковой и фидерной теме таких магазинов нет,про остальные не знаю.Всего ряда шиманы и других производитилей тоже нигде нет,в основном ограничиваются все на бюджетных вариантах,или бистмастерах, из-за того, что спрос на дорогие серии можно сказать отсутствует,а в розницу цены высокие,привозить не выгодно,все может стоять годами.А так магазины бы привозили хорошие ряды различных фирм.Спроса нет,а магазины не могут в убыток себе закупать и торговать,зп платить надо аренды итд.Исходя из данных условий я вот например чаще тупо беру топ,и тот еще который достать могу,не щупая даже,а потом уже в процессе выявляю для себя плюсы и минусы.И мне это не нравится,хорошо что удочки попадаются хорошие.Ну или знакомые у кого,что-то подобное можно пощупать.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 05 авг 2011, 13:19

Nikitos72, Да хевик от престона, а медиумы от сабанеева.
Борисыч, С Nikitos72 абсолютно солидарен в том, что он написал выше.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 05 авг 2011, 13:31

Джамаль,
Доброго дня!!
СТ объявил о завозе Sabaneev'a.
Вот найти бы еще представителя этой фирмы здесь и узнать по срокам появления...
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 05 авг 2011, 13:39

Как будет завоз,то обязательно зайду пощупать разные модели :)