Информацию о грибных и ягодных местах так же можно поискать в этой теме: viewtopic.php?&t=9056
ФОТОГРАФИИ ГРИБНИКОВ ИЗ ТЮМЕНСКИХ ЛЕСОВ:

Продолжение темы: viewtopic.php?p=2744077#p2744077
Рейтинг: 155 546 | ![]() |
Рейтинг: 533 | ![]() |
Там же был сегодня.шестисотый писал(а):Сегодня ездил в Щелконогово (за Ошкуково), был в заказнике, слева от деревни на буграх где белый мох и красивый хвойный лес - белого практически нет, а правее на зелёный мох (где смешанный лес) - красноголовиков -2,5 ведра по 15л, а белого уже нет или пока нет, рыжиков не видел.
Я езжу на: Suzuki Escudo
Рейтинг: 27 260 | ![]() |
Рейтинг: 14 702 | ![]() |
Рейтинг: 8 033 | ![]() |
zoom656zoom писал(а):Вчера были на муллашах- белого почти нет, 5 чистых сняли, абабок да синявок много-тоже чистых! рано белым пока, после первых дождей в сентябре надо за белыми на муллаши! кто по какую сторону больше любит собирать грибы на муллашах????
Рейтинг: 41 163 | ![]() |
Рейтинг: 877 | ![]() |
Я езжу на: Kia Rio
Рейтинг: 3 814 | ![]() |
Иваныч61 писал(а):zoom656zoom, дальше охотхозяйства не ездил, дорога норм ,проедешь на любом транспорте.
Для себя пару лет назад решил, что больше за каменку не поеду,там все вытоптано да и далековато, белых можно и ближе насобирать.
Рейтинг: 41 163 | ![]() |
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 26 530 | ![]() |
Иваныч61 писал(а):zoom656zoom,Места я там знаю, ездил туда лет 20,белые появляются там раньше, х.з почему, толи дождей там выпадает больше, толи бор расположен в низких местах, места сбора обычно в голубом или в глубоком зеленом мху.
По километражу точно сказать не смогу, за каныркой сворачиваешь налево, и все прямо ,проезжаешь насквозь лес, выезжаешь на редколесье и еще с 5км.где-то, дорога туда одна не заплутаешь ,хотя грибов нашли там мало, но и там был народ. Люди ездили дальше, говорят есть там деревня и за этой деревней набирали много белых ,но это было года два назад.
Ездил неделю назад в район Криводаново, пробежался по своим местам, белых замечено не было, а также и срезов. Планирую завтра опять сгонять.