Браконьерство
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Браконьерство
Высказываем свои мнения по поводу незаконного лова рыбы... Можно с фотками, можно с видео. Ибо страна должна знать своих "героев".

Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Бигимот, Stan, по теме все правильно пишите
Закон должен быть один для всех. И нечего пенять на то, что кто-то его нарушает.
Я в этом году сетей не видел нигде, где был. Если бы видел, позвонил бы Ивану и настучал бы. И, думаю, что гражданский долг любого рыбака - сделать тоже самое.
А кому пофиг, тот и не гражданин страны. А так, ОНО, которое пользуется природой.
"Не думай о том, что государство должно сделать для тебя, думай о том, что ты можешь сделать для государства".

Закон должен быть один для всех. И нечего пенять на то, что кто-то его нарушает.
Я в этом году сетей не видел нигде, где был. Если бы видел, позвонил бы Ивану и настучал бы. И, думаю, что гражданский долг любого рыбака - сделать тоже самое.
А кому пофиг, тот и не гражданин страны. А так, ОНО, которое пользуется природой.
"Не думай о том, что государство должно сделать для тебя, думай о том, что ты можешь сделать для государства".
Будь собой!
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Бигимот, Но, но ... ты тут рыбалку с порнухой не путай!. 

Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Фотографии удалены автором, так что о них более говорить не будем. В дальнейшем жду от всех участников обсуждения уважения друг к другу и высказываемым точкам зрения на предмет.
И вообще. Охота и рыбалка всегда славилась определенным дружелюбием и уж точно отсутствием взаимных оскорблений, просто не пойму, какая муха вас укусила... Жара? Не клюет?
ЗЫ - кто-то там в начале меня попытался подколоть: мол, у Холтоффа не клюёт, вот он и злится. Ни хрена - я только из отпуска, жил в Абатском районе, прекрасный клев - лещи, подъязки, караси и чебаки не переводились, вот только щуки не попалось. А так и налимы были в улове. И главное - не было рыбаков вокруг. Тихо, спокойно... Чего и вам всем желаю.
И вообще. Охота и рыбалка всегда славилась определенным дружелюбием и уж точно отсутствием взаимных оскорблений, просто не пойму, какая муха вас укусила... Жара? Не клюет?
ЗЫ - кто-то там в начале меня попытался подколоть: мол, у Холтоффа не клюёт, вот он и злится. Ни хрена - я только из отпуска, жил в Абатском районе, прекрасный клев - лещи, подъязки, караси и чебаки не переводились, вот только щуки не попалось. А так и налимы были в улове. И главное - не было рыбаков вокруг. Тихо, спокойно... Чего и вам всем желаю.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Народ! Ну что вы спорите?
Я сейчас зашел на Ц.Рынок за рыбой к пиву - там есть отдел рыбный - лобари копченые, стерлядка слабосоленая(причем, такая мелкая, что жалко становится)... бизнес, мля!
Говорю продавщице - лов же осетра и стерляди же запрещен!
- Ну что вы - это же на Волге запрещено
- Да по всей России запрещено!
- А это, а это, вот под Тюменью питомник.. на Червишевском тракте..
- Знаю, знаю в Шорохово, только там не таких размеров и нет такой мелкой стерляди - ну с ладонь же размер...
Вот и получается, мужики - не было бы спроса, не было бы брэков... Но сам факт - не надо же и гонять по водоемам - зашел на Центральный рынок и продавщицу с хозяином и брэками повязал...
Теперь вопрос насчет фоток - честно скажу - вот та фотка с лобарем и меня передернула... Даже с нельмой, но с лобарем... это же царь-рыба.. жалко что она не выросла до царских размеров... теперь о другом - о совести.. это такое понятие - оно или есть у человека или нет.. и каждый сам по совести решает: что лучше - выкинуть полудохлого лобаря назад в реку или всё же слопать его с водочкой и пивом? Давайте об этом рассуждать, когда каждый из нас попадет в эту ситуацию - выпустить или съесть? Давайте дадим рыбе размножиться и тогда будем об этом рассуждать! Ё! Как можно не побывав в ситуации, о ней рассуждать? Как говорил наш классик юмора Миша Жванецкий: "Что может нам рассказать человек об архитектуре, если у него нет прописки?"
Я сейчас зашел на Ц.Рынок за рыбой к пиву - там есть отдел рыбный - лобари копченые, стерлядка слабосоленая(причем, такая мелкая, что жалко становится)... бизнес, мля!
Говорю продавщице - лов же осетра и стерляди же запрещен!
- Ну что вы - это же на Волге запрещено
- Да по всей России запрещено!
- А это, а это, вот под Тюменью питомник.. на Червишевском тракте..
- Знаю, знаю в Шорохово, только там не таких размеров и нет такой мелкой стерляди - ну с ладонь же размер...
Вот и получается, мужики - не было бы спроса, не было бы брэков... Но сам факт - не надо же и гонять по водоемам - зашел на Центральный рынок и продавщицу с хозяином и брэками повязал...
Теперь вопрос насчет фоток - честно скажу - вот та фотка с лобарем и меня передернула... Даже с нельмой, но с лобарем... это же царь-рыба.. жалко что она не выросла до царских размеров... теперь о другом - о совести.. это такое понятие - оно или есть у человека или нет.. и каждый сам по совести решает: что лучше - выкинуть полудохлого лобаря назад в реку или всё же слопать его с водочкой и пивом? Давайте об этом рассуждать, когда каждый из нас попадет в эту ситуацию - выпустить или съесть? Давайте дадим рыбе размножиться и тогда будем об этом рассуждать! Ё! Как можно не побывав в ситуации, о ней рассуждать? Как говорил наш классик юмора Миша Жванецкий: "Что может нам рассказать человек об архитектуре, если у него нет прописки?"
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- tocik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 549 -
rusla писал(а):Борисыч, На центральном рынке рыбу берут с рыбопитомника "Пышма-96", который находится у поста ГАИ на Червяке и в "Сибрыбпроме", там точно без "косяков". Про "по совести" согласен
да, там рыбопитомник еще с советских времен..
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..
вместе взятые..
- Борисыч
- Ас
-
-
rusla писал(а):На центральном рынке рыбу берут с рыбопитомника "Пышма-96", который находится у поста ГАИ на Червяке и в "Сибрыбпроме", там точно без "косяков".
Ну вот, я, как всегда - ляпну что-нибудь не зная броду.... а нет ли таких питомников, которые бы рыбу выпускали на волю, а не на рынок? Хотя бы 50 на 50%?
Виктор, не ершись

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Борисыч, Я знаю, что была пару лет назад гос программа, по воспроизводству осетровых в обском бассеине, которая была направленна на спонсирование организаций занимающихся разведением рыбы. Под этой лавочкой и создался ООО "Сибирский осетр" (читать платник в Шорохово) изначально как раз для этих целей, т.е. разведения для воспроизводства. Но около года назад программу прикрыли, и поэтому сейчас таких организаций не знаю. Слышал что-то про Абалакский рыб завод, но ручаться не берусь.
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Горе-рыбаки. В центре Челябинска двое мужчин ловили сетями рыбу. Возбуждено уголовное дело
08.09.2010 11:49
Участковый уполномоченный и сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих мужчин, ловивших сетями рыбу в реке Миасс прямо в центре Челябинска возле дома №38 по Свердловскому проспекту. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД города, у задержанных изъято 3 сети и 18 килограммов улова.
По факту рыбалки возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Мужчины отпущены под подписку о невыезде. Санкции предъявленного им обвинения предусматривают штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
http://ura.ru/content/chel/08-09-2010/n ... 18989.html
08.09.2010 11:49
Участковый уполномоченный и сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих мужчин, ловивших сетями рыбу в реке Миасс прямо в центре Челябинска возле дома №38 по Свердловскому проспекту. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД города, у задержанных изъято 3 сети и 18 килограммов улова.
По факту рыбалки возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Мужчины отпущены под подписку о невыезде. Санкции предъявленного им обвинения предусматривают штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
http://ura.ru/content/chel/08-09-2010/n ... 18989.html
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
YORSH писал(а):Еще есть вопрос:приехал товарищ с Нижневартовска и утверждает,что у них запрет только на ЛЕСОЧНЫЕ сети,на вязаные запрета нетКак же тогда весной мужика за 15 метровый бредень и полведра карасей оштрафовали?Фотки с отчета тут были.И вообще,кто может,киньте ссылку на правила.
Лови http://www.rg.ru/2009/02/13/rybolovstvo-zapsib-dok.html
- Борисыч
- Ас
-
-
Блин, что за безграмотные люди пишут законы?!!
Смотрите что получается - читаем курсивом что разрешено(исключается из запрещения):
18. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
18.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
с применением колющих орудий лова,
за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота), взрывчатых, токсичных, наркотических средств, электротока, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением добычи (вылова) морских млекопитающих), самоловящих крючковых снастей, а также других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий лова;
Когда эти крючкотворцы поймут, что все исключения должны стоять после всех запрещений

Смотрите что получается - читаем курсивом что разрешено(исключается из запрещения):
18. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
18.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
с применением колющих орудий лова,
за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота), взрывчатых, токсичных, наркотических средств, электротока, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением добычи (вылова) морских млекопитающих), самоловящих крючковых снастей, а также других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий лова;
Когда эти крючкотворцы поймут, что все исключения должны стоять после всех запрещений

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Может не втему, но... Сегодня с подругой катались по лесу в р-не д. Леваши, и вот на что наткнулись.... недалеко от деревни, а точнее в нескольких метрах от кладбища в канаве судя по свежим следам убили молодого лосенка, разделывали наспех, так как шкура вся изодрана, видать только мясо интересовало...урроды

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Yak77
- Хоккеист
-
Антирадар, Антирадар,
Да нет, разделывали на дороге, там же и костер жгли...поэтому и обратил внимание...сфотать не догадался( А шкуру скинули в канаву, там конечно и собаки постарались... По следам: один был от машины, один рядом от снегохода...абсолютно свежие следы - 100% было со 2го на 3е.. Мы потом дальше проехали км на 5, на машине они там застряли (видно было по колее) , развернулись....
Yak77, Да судя по отсутствию крови-в другом месте разделали,а шкуру-собаки подрали... млять зла не хватает........
Да нет, разделывали на дороге, там же и костер жгли...поэтому и обратил внимание...сфотать не догадался( А шкуру скинули в канаву, там конечно и собаки постарались... По следам: один был от машины, один рядом от снегохода...абсолютно свежие следы - 100% было со 2го на 3е.. Мы потом дальше проехали км на 5, на машине они там застряли (видно было по колее) , развернулись....
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Yak77, Антирадар, Дарова, мужики, а чего в ентом вы криминального увидели я никак не пойму, выдаются лицензии на врослых животных и на сеголетков(те родившихся ентой весной),надо могу выложить фото лицензии на лося сеголетка,, если охота была с лицензией и в положеном месте никакого браконьерства я лично в этом не вижу, а если стреляли без лицензии и в запрещённых местах(заповедники, заказники и тд), то пожалуйста обращайтесь в соответствующие органы!!!!!!!!!!. А так пустой разговор.
- Yak77
- Хоккеист
-
Jackal, судя по увиденному мной и тому, как все было сделано - это было самое настоящее браконьерство! Настоящие охотники с лицензиями накое г..но после себя не оставляют!
п.с. сам не охотник, но с друзьями езжу за компанию, ничего подобного не видел.
п.с. сам не охотник, но с друзьями езжу за компанию, ничего подобного не видел.