Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Я тут задался вопросом - фидерок себе второй прикупить. И в процессе выбора появился такой вопрос - углепластики TC36S и IM7? Единственное что нашел - это то, что ТС36S 181гр/м, а IM7 223гр/м. А вот прочных характеристик на IM7 не нашел. Так и остался в непонятках - что прочнее: палочки из IM7 или из TC36S? Вообще может я зря так детально исследую, если учесть, что в мире уже торгуют IM8 и TC40S, а у нас в лучшем TC24S и IM7. Но вот всё же - может кто копал так глубоко? И не забивать себе голову и купить стеклопластик ?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- BEY
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
Борисыч,
Судить только по модульности графита о свойствах удилища неправильно. Кроме того, какой именно графит использован при изготовлении удилища, важную роль играет геометрия бланка, качество связующего фурнитура(материал ручки, держак, кольца) да и наконец просто качество сборки. Имеет смысл оценивать только конечный продукт. Марки графита - чистый маркетинг и меринье пипками.
Судить только по модульности графита о свойствах удилища неправильно. Кроме того, какой именно графит использован при изготовлении удилища, важную роль играет геометрия бланка, качество связующего фурнитура(материал ручки, держак, кольца) да и наконец просто качество сборки. Имеет смысл оценивать только конечный продукт. Марки графита - чистый маркетинг и меринье пипками.
- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72, понял, у меня катуха теперь есть фидерная зеленого цвета, буду зеленого цвета фидер искать
Да понимаешь, Никит, это свойство компьютерщиков - докапываться до самой сути. А тут каждый производитель лепит своё ноу-хау. Как бы вот - а мы и нитку кевларовую вплетаем, ни одна пуля не возьмет наш фидер.... а как их проверишь? Написать то можно что угодно... перечитал кучу всяких описаний и мнений, понял - потерянное время, потому что выбирать придется из того что есть в наличии. Ты через инет покупаешь? Я это к тому спрашиваю, что надыбал интересный магаз в инете:
Фидер весом в 136гр, на 110 колец и 29 секций - супер!!!!
Они сами то свой сайт смотрят?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да я так и понял, к вечеру дошло

Да понимаешь, Никит, это свойство компьютерщиков - докапываться до самой сути. А тут каждый производитель лепит своё ноу-хау. Как бы вот - а мы и нитку кевларовую вплетаем, ни одна пуля не возьмет наш фидер.... а как их проверишь? Написать то можно что угодно... перечитал кучу всяких описаний и мнений, понял - потерянное время, потому что выбирать придется из того что есть в наличии. Ты через инет покупаешь? Я это к тому спрашиваю, что надыбал интересный магаз в инете:

Фидер весом в 136гр, на 110 колец и 29 секций - супер!!!!
Они сами то свой сайт смотрят?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
BEY писал(а):Марки графита - чистый маркетинг и меринье пипками.
Да я так и понял, к вечеру дошло

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72, ты же у нас всё на свете знаешь, правда же... вот скажи мне крестьянину, престоны они реально меньше могут бросать, чем заявляет производитель. Как бы вот - если возьмешь 100гр тест, то кидать будешь только 80 гр., и что бы кидать 100гр кормуху с прикормкой нужно брать не престон на 3,9 метра с тестом 100гр, а на 4,2 метра с тестом на 130гр? Или это всё байки инетовские. Как бы вот - только сабанеевцы производят фидера с запасом прочности.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да это мы с Никитой как-то были на массовке и я прикололся как я себе спин с катухой выбирал - взял спин нексейв шимановский и катуху к нему нексейв. Всё синего цвета, всё в тон. Выходишь на берег реки, рыба видит - культурный рыбак пришел, всё в тон, нужно с ним по-ближе знакомиться
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
s0n1k писал(а):Борисыч,
У меня оба удилища с присутствием зеленого
Да это мы с Никитой как-то были на массовке и я прикололся как я себе спин с катухой выбирал - взял спин нексейв шимановский и катуху к нему нексейв. Всё синего цвета, всё в тон. Выходишь на берег реки, рыба видит - культурный рыбак пришел, всё в тон, нужно с ним по-ближе знакомиться

- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Борисыч Скажу тебе как крестьянин крестьянину! Заявленный тест,это не вес кормушки,это общий вес кормушки + прикормки в ней,либо груза,если ты его одел вместо кормушки.Это общий вес оснастки которую ты забрасываешь.Сколько грамм вместит в себя кормушка?Вот тут уже вопрос.Кормушки бывают разные.Бывают закормочные,они легкие грамм по 10,и вмещают в себя довольно много прикормки,в сумме получается вес более 80г допустим.Есть кормушки например с внутренним весом 60г,а вмещают прикормки грамм 30.Тут тебе уже надо самому ориентироваться.Сколько у тебя весит кормушка и сколько она будет весить с кормом (общий) и исходить уже из теста удилища.Явно кормушка 100г вместит более 20 грамм прикормки (а если хорошо пальцами пресануть туда корм,то возможно и более,корчое смотреть надо по кормушке),а значит и тест у тебя должен быть 100+20 минимум,иначе тебе придется плавно делать забросы,чтобы не сломать удилище,и далеко при этом ты не забросишь.Престонами не рыбачил,но английские палки по идее должны делать то, что на них написали.Тест 130 значит 130,90 значит 90.Конечно запас может иметься вплоть и до 140-150г,все зависит от палки.Английские топовые удочки можно сказать самые лучшие в этом плане,хотя все сравнивается на рыбалке и каждый сам отдает предпочтение.
- Борисыч
- Ас
-
-
- Джамаль
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
Борисыч, От себя по престону добовлю у меня удилище с заявленным тестом 160гр я ради проверки бросал 150гр кормушку+корм ~30гр заброс на 65 метров спокойно, перегруза в удилище абсолютно не ощутил, бланк отработал как надо. Вообще мне за что понравился престон это за то, что бросаешь и 80гр работает удилище, бросаешь 150гр точно также работает удилище. Вот такое мое мнение пл престону.
Ps
Как то запутано я написал, но надеюсь все поняли что я хотел написать... Как не удобно с телефона писать, компьютер включать лень
Ps
Как то запутано я написал, но надеюсь все поняли что я хотел написать... Как не удобно с телефона писать, компьютер включать лень
- Борисыч
- Ас
-
-
Сергей, понимаешь,человек всегда хочет лучшего...детям, родственникам, себе..людям... я бы и black hole потестил, но вот если брать, то сразу вещь хорошую. Если бы не цена вопроса, то сразу бы взял и не парился... Маверы как-то не глянулись, Д.А.М. хорошие штуки делает, но то же как-то. Шимано антарес - впечатление что раздута цена из-за имени... сивейда, которая сейчас есть у меня - рабочая лошадь, но мало вот мне одной лошади..
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Джамаль, да конечно понятно, хорошо сказал
слезу выбил
160? Оно у тебя что - 4,25м?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Джамаль, да конечно понятно, хорошо сказал

160? Оно у тебя что - 4,25м?
- Борисыч
- Ас
-
-
Джамаль, и как ты его транспортируешь? там же почти 1,5 в транспортировке. Мне свой-то приходится возить на заднем сиденье, в багажник не влезает, даже наискосок. И на заднем сиденье постоянно боюсь дверью сломать.
- Борисыч
- Ас
-
-
У меня вот вопрос возник - а есть ли на удилища какой-нибудь срок его хранения на складе? А то вот уже был печальный опыт покупки в СТ лески матчевой, которая рвалась руками как швейная нитка. Если допустим, СТ сейчас продает фидера трабукковые - новинки 2006-2008 годов. Не будут ли они рваться как та леска?
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Борисыч, Запросто будут.Если палка бракованная попадется.Причем любого производителя.Я поэтому и держусь на том производителе,который мною проверен и чувствую себя спокойно,но быть уверенным на 100% все равно не могу.ИМХО даже внешний вид удилища, визуально не может говорить о том, сломается у тебя палка на забросе или нет.Я например после покупки удилища на свой страх и риск приезжаю на дачу и гружу его по полной со всякими разными поводками,иногда перегружаю,так как мои рыбалки могут требовать перегруза,не при забросе,а при вываживании рыбы.И еще не разу ни одна палка меня не подвела!Кстати гиперион твой тоже такой тест проходил
Бывает такое например,что люди покупают фидер,ну дрын такой,которым кирпичи можно забрасывать,а потом покупают что-то подобное, но изящнее и легче!И своей привычкой при забросе,которая осталась после огромной дубины - ломают нормальный качественный фидер.Поэтому тут еще многое будет зависеть от заброса.
Хочешь себе фидер взять? Если что у меня есть палка,нулевая вообще.И не по розничной магазинной цене,а гораздо дешевле,ну ты мои народные цены знаешь
Просто у меня так сложилось,что кажется он мне скоро будет не нужен,так как появилась реальная возможность взять то о чем я так долго мечтал! Если надумаешь,то я данное удилище проверю своими так сказать технологиями
Скажу подойдет оно тебе или нет для твоих условий,ну а потом ты станешь новым владельцем

Хочешь себе фидер взять? Если что у меня есть палка,нулевая вообще.И не по розничной магазинной цене,а гораздо дешевле,ну ты мои народные цены знаешь

Скрытый текст:
- Борисыч
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
Не бери. У него ручка разнесённая, кольца обычные круглые, а не продвинутые рукоятки ваще резиновые...Борисыч писал(а):Nikitos72, блин, не понял - то ты хочешь его протестить и сказать подойдет ли оно мне, то ты говоришь бери. Сам то, я, посмотрел его характеристики - согласен, подходит, беру.
Не бери его - мучица потом будешь, жалеть... К тому же не шымано ни разу.
Готов избавить от мучений

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...