Михалыч писал(а):salomat писал(а):Логика есть. Хищник лучше на настоящую рыбку(пусть и дохлую) кинется, чем на железо и резину.
Когда зимой нет живцов для жерлиц, люди мойву замороженную из магазина одевают.
ни в коем случае не использую замороженную - это же кусок льда...мойва пряного посола - вообще сказка: и наживка, и закуска

Делаю так уже доооолгое время. ...летом тоже
YORSH, а твоя глухо закреплённая спираль не мешает игре? Я использую при булении практически такой же метод ловли, оснастка одинаковая, только один тройник втыкаю под спинной плавник. И вместо наглухо закреплённой спирали у меня короткий стальной поводок с точечно опаянным телом (против шерсти) и карабином. Рыбка становится гораздо пластичней и игривей...
Вот , сразу видно
, Михалыч наш человек !

Спираль мне не мешает , она заходит в тело примерно на 30% , большая часть рыбки изгибается нормально . Плюс поводок не глухой ,, на застёжке . Я пробывал тоже вместо спирали такой же поводок с расшеперенными проволочками , но с ним возни при изготовлении много , мне проще в форме отливать . Делал спираль с чебурашкой подвижной , улучшения клёва не заметил . Ещё встречал где то в литературе делают типа ёлочки из жести , попробывал , все пальцы исколол пока делал , ну её на фиг , легче отлить из свинца .
Мойву , кстати , тоже пробывал , но она гораздо нежнее чебака и быстро слетает с крючка . Килька в этом плане лучше , но надо свежемороженную , солёная разваливается .
Кстати
, Михалыч , , ты бы выставил здесь свой поводок с точечно опаянным телом , может я что не так делал . Да и вообще хотелось бы посмотреть на твой вариант самоделки .[/b]
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:Михалыч , у меня на фото самый верхний похож на твой ? Такой рыбу не повреждает , но надо иметь разные размеры под разных живцов . Что бы внутрь зашёл , а пасть немного сомкнулась , тогда держится хорошо .
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:Serega844 писал(а):YORSH, Виктор, ты изверг, рыбу по спирали накручивать, бррр....)
Что ты , Сергей , она так радуется

, так хвостом бьёт от восторга

, видно ей очень в кайф , понимает , что сей час нырнёт в родную стихию