Рыбалка за бугром нашей Родины

Ездим на машинах на рыбалку
Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Откуда: Тюмень, МЖК
Стаж: 1995
Авто: Саньонг Актион турбо

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 12 370
Репутация: +23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 138 раз

Рыбалка за бугром нашей Родины

Сообщение Борисыч » 14 сен 2018, 13:41

В силу некоторых обстоятельств личной жизни приходится отпуск проводить не в краю родном, а в Юго-Восточной Азии. Ну, а что за отпуск без рыбалки? В первый раз, когда был в Таиланде, в Паттайе, спросил местного гида за рыбалку, он давай мне впаривать рыбалку за 500 американских рублей. Есс-но, был мною послан подальше, тем более, что никакой гарантии в поимке рыбы. Как-то так прозвучало, что не сезон, но может быть, что-нибудь....
И вот очередной отпуск. Вьетнам, Фантьет. Рыбалка на местных прудах. Сомик, окунь, пиранья. По деньгам что-то в районе 3-х тыс.рублей на двоих. Там еще этой рыбой накормят и напоят. Погнали! ;)
Приехали на место, пруд в виде кольца, в середине остров с навесом. До острова мостик деревянный. Удочки – дрючок из бамбука, леска монофил на 0.7-0.8, крючок, вместо поплавка кусок какой-то деревяшки. В качестве наживки каждому дают пакетик с нарезанными куриными кишками и пакетик какой-то смеси, как местные сказали – хлеб. Но, хлеб не в нашем обычном понимании, то ли это отруби с каким-то клейстером, то ли комбикорм со столярным клеем. Короче, не понять что, коричневато-серого цвета. Я взял эту фигню, скатал шарик, на крючок, так что бы жало закрыть. Первый заброс и тут же первая рыба. Местные кричат – окунь, окунь. По мне так наш карась, только полосатый. Что за окунь без зубов?
Изображение
Ну дак, если так то, то мы сейчас....ага, не тут то было. Этот хлеб рыбины быстро сдергивают - удар и голый крючок. Я и размер шарика увеличивал, и уменьшал, не помогает. Промучившись минут 20, цепляю на крючок кусок кишок. Ещё не лучше. Этот, типа поплавок, и тонет и в стороны, но ничего не могу выловить, в смысле подцепить. Хватаются за кончик кишки и тянут ее с крючка. Смотрю среди кишок в пакете сердце куриное.
Его на крючок, и тут же - опа!!
Изображение
Полторашка или двушка - пиранья.
Изображение
Брать ее в руки страшно, рот открывает, там зубы человеческие. Еще в руку вцепится или палец откусит :)
Но все же я в нее вцепился, а не она в меня.
Изображение
А после этого пошли какие мелкие окуньки и бесклевье. На мостике мужик таскал одну за другой. Я присмотрелся - на хлеб! Делает шарики размером с сантиметр, как раз что бы пиранье заглотить шарик. Больше сделаешь - сбивать с крючка будут. Меньше - не клюют.
Стало сильно припекать, я удочку отдал жене, сам под навес. Два или три часа прошло, нам накрыли поляну. Местная уха очень вкусная. С помидорами и анансом. Да под водочку.
Да жареная пиранья.
Изображение
По вкусу - что наш язь. Сухая и костистая рыбка то. Вот сомиков на противоположном, тенистом, берегу народ наловил - вот те вкусные были.
В общем, уезжать после обеда мужикам не хотелось, тем более, что женщины и дети не употребляющие и еще можно было с такой закуской сидеть и сидеть. :cherep:

Отправлено спустя 1 час 45 минут 31 секунду:
Следующий отпуск был на Пхукете в Таиланде. Ката бич. Там есть местная речка вонючка. В прилив морская вода в нее заходит, в отлив она пустая, мелкие лужи. Я как-то в 6 утра побежал на море, смотрю в устье этой вонючки рыбаки суетятся. Ну как - какие-то лодки в море с народом, кто-то на берегу. Подошел. Парень молодой, китаец, такой же как и я турист, спиннинг бросает. И как спрашиваю? Показывает кулек, там с ладошку две рыбешки. Говорит - вон на лодках что-то ловят, а тут с берега что-то не айс. Ну и все. Мысль то в голову упала! Нужно в море с лодки, да не здесь в этой каныге, а в нормальном, глубоком море ;)
75 американских и ты на морской рыбалке, если с женой конечно. Одному то дешевле :lol2: На автобусе куда-то в порт. Там катер со вторым этажиком. Нас 4 мужика и две женщины. Плюс русский гид, который всю рыбалку проспал в каюте. Ну и экипаж - капитан и два помощника. На корме спиннинги для троллинга. Оснастка монофил миллиметра два, на конце что-то типа самолетика.
Изображение
На конце самолетика петля, за которую местный цепляет поводок метра 3-4 длиной. На поводке штук 5 крючков с резиновыми насадками напоминающими распушеную креветку. Он этот поводок опускает в море и стравливает так, что бы самолетик был метров на 15-20 за катером. Спин втыкает в трубу на корме. Таким же образом еще два спиннинга. Получается - один спиннинг по центру, два по краям. Позади катера три самолетика летят по волнам, крылья у самолетиков бьют по волнам, создают брызги. Что-то типа попера. Правда, волна была на море не слабая. И вот, катуха завизжала на одном из спиннингов.
Местный берет спиннинг, перещелкивает на катушке рычаг и отдает тебе - тащи дорогой!
Изображение
Тунец! Где-то с килограмм, полтора. У него по бокам два длинных плавника, когда вытаскиваешь его из воды, он ими машет, впечатление, что пингвинчик маленький :)
А еще он сильно бьется и нужно оберегаться, что бы остальные крючки тебя не поймали и кровью его не запачкать рубашку. Сказали, потом не отстирать.
Изображение
Затем пошло вообще веселей, по два тунца сразу, да и на три спиннинга одновременно, только успевай снимай.
Изображение Изображение
Так за рыбалкой как-то быстро и незаметно пришли до острова - покупались, пообедали во время грозы и дождя.
Тайцы тут же из этой рыбы приготовили нам обед.
Изображение Изображение
Нарезали с тунцов мяса, соевый соус с васаби перемешали - вот вам, типа сашими. На вилку кусок тунца, в соус и в рот. Ни чего так, есть можно. Уха местная с рыбой и креветками - обалдеть!
Хотели еще донной рыбалкой заняться, да после грозы волна поднялась большая, наши женщины заорали всё - хватит, хотим домой! На обратном пути пытались еще троллить, но так - один, два и тишина.
Вытаскивать очень не удобно стало - нужно и на ногах удержаться, а для этого нужно вцепиться во что-нибудь и спиннинг держать и рыбу еще чем-то ухватить. Решили - ну на, еще в море попадаем, смотали снасти.
Море стало такое темно-синее, а волна боковая так начала катер ложить, что как-то мы так в каюту быстренько с кормы перебрались. Еще и брызги в окна, почти что волна. А тут еще гид, молодой парень, веселый, блин такой, мол на прошлой неделе тут катер перевернулся и 49 китайских туристов утонули.. Женщины заохали, заорали - кэп, гоу ту на хауз квикли :cherep: Кэп, пожилой таец, с улыбкой - йес, мадамс!! :-D
Изображение
Когда в бухту вошли, волна меньше стала, достали остатки улова
Изображение
Там в руках у меня непонятная рыба. Тайцы ее название как-то по местному промяукали, ни кто из наших ничего не понял. Я типа - махи-махи? Один из тайцев - нет, дорадо. Так и сошлись на том, что это местная дорадо. Тайцы нам каждому по пакету с тунцом. И мы по домам. В гостинице, в ресторане за 300 тайских рублей нам вечером тунца на гриле приготовили.
Интересный момент - сашими из тунца, всё равно что фарш говяжий, а поджареный тунец - жареная скумбрия, один в один.
И второй момент - жена: какую хочешь себе рыбу на еду бери и ешь, только не в море лови :cherep:
Вот акул на рынке не продавали, да...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

 

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 81 652
Репутация: +166
Благодарил (а): 772 раза
Поблагодарили: 979 раз

Рыбалка за бугром нашей Родины

Сообщение Григорьич » 14 сен 2018, 20:41

Хорошо,что человек сам получает удовольствие и делится им с другими! :up:
-Скажите,а как Вам удалось к столь почтенным годам сохранить оптимизм и великолепную нервную систему?
-А я никогда и ни с кем не спорю!
-Но так же не бывает!
-Ну не бывает-так не бывает!

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 12757
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Откуда: местный
Авто: Out,ford
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 40 313
Репутация: +94
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 363 раза

Рыбалка за бугром нашей Родины

Сообщение Foxobor » 14 сен 2018, 22:07

Я в Берлине как-то хотел порыбачить будучи "синим". :smeh: Это пистос был. :lol2: Ваще хохма.Напишу,будет время когда.
Отчет душевный,читается легко :up: