Сообщение Langery » 02 авг 2010, 15:26
Перед варкой обязательно промыть под краном (душем) от песка и ила. Это обязательно. Варить лучше живыми, а не мороженными. Мороженные намного хуже. Варить нужно минут 20, т.к. это все таки речные твари, а не креветки морские. Тут лучше перебдеть. Раки ведь падалью питаются в основном. По соли-это кому как... Если просто поесть или в салаты какие, то можно поменьше. А если под пивко, то поболе надо. Кто-то тут сказал, что рака солью не испортишь.... Чушь! Очень даже испортишь. Есть не сможешь. Спасет только много пива. Солить надо попробовав на вкус рассол и посолить чуть больше. По специям самое лучшее-это лаврушка, перец горошком и укроп с семенами. Такие на даче растут или у старушек на рынке. Но можно конечно купить готовые наборы для креветок. Вот и все!
согласен, кроме времени варки. максимум 5 минут всегда варю.