Ягоды и грибы в Тюмени. Тихая охота. Описание мест, маршруты.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 146 186 -
Ягоды и грибы в Тюмени. Тихая охота. Описание мест, маршруты.
У всех у нас есть в лесах заветные места... Ну, где можно набрать ведерко белых, или лукошко земляники. Поделимся?
Информацию о грибных и ягодных местах так же можно поискать в этой теме: viewtopic.php?&t=9056
ФОТОГРАФИИ ГРИБНИКОВ ИЗ ТЮМЕНСКИХ ЛЕСОВ:
Продолжение темы: viewtopic.php?p=2744077#p2744077
Информацию о грибных и ягодных местах так же можно поискать в этой теме: viewtopic.php?&t=9056
ФОТОГРАФИИ ГРИБНИКОВ ИЗ ТЮМЕНСКИХ ЛЕСОВ:
Продолжение темы: viewtopic.php?p=2744077#p2744077
- Mikell
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)
-
Рейтинг: 208 -
Вряд ли кто отпишется про настоящие заветные места, иначе они уже не будут грибными.
А вот места грибного туризма или хотя бы намеки вполне не помешали бы.
Из своих наблюдений:
Муллаши - в сезон через каждые 5 метров стоит машина, народу в лесу тьма, грибов вообще нет Я может от силы штуки 3 нашелза пару часов.
Санаторий Сибирь - еще один крупное поломничество грибников - народу море - грибов нет вообще кроме сыроег.
В итоге грибы собирал только по Ирбитскому тракту в сторону Каменки - понемногу приносил.
Ну а осенью мне спалили то самое заветное место, в кором я до заморозков в октябре собирал маслят. Летом же там можно найти и белые и подосинновики, ближе к осени опята, мне же успели достаться только маслята. Место маленькое и палить его совершенно не вижу смысла, иначе сам останусь без грибов в следующий год и оставлю тех, кто мне место это спалил
Хотя про него уже упоминали на форуме
Думаю этим летом разведать Старотобольский тракт.
Очень хочется местечко найти, где лисичек пособирать можно.
А вот места грибного туризма или хотя бы намеки вполне не помешали бы.
Из своих наблюдений:
Муллаши - в сезон через каждые 5 метров стоит машина, народу в лесу тьма, грибов вообще нет Я может от силы штуки 3 нашелза пару часов.
Санаторий Сибирь - еще один крупное поломничество грибников - народу море - грибов нет вообще кроме сыроег.
В итоге грибы собирал только по Ирбитскому тракту в сторону Каменки - понемногу приносил.
Ну а осенью мне спалили то самое заветное место, в кором я до заморозков в октябре собирал маслят. Летом же там можно найти и белые и подосинновики, ближе к осени опята, мне же успели достаться только маслята. Место маленькое и палить его совершенно не вижу смысла, иначе сам останусь без грибов в следующий год и оставлю тех, кто мне место это спалил
Хотя про него уже упоминали на форуме
Думаю этим летом разведать Старотобольский тракт.
Очень хочется местечко найти, где лисичек пособирать можно.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Не ну есть ещё места, где можно грибы пособирать. Просто с каждым годом некоторые люди ездят за ними всё дальше и дальше от города. А некоторые собирают прямо рядом - ни куда не гоняя дальше 20 км. Тут ведь как - чем раньше приедешь, да попадешь именно в нужное место.... А так действительно у каждого своё. Меня лет 15 назад привезли за грибами под Муллаши(я тогда безлошадный был), так все эти годы и собираю только там грибы. В основном это белые грибы... как говорится уже каждый метр знаешь и пятачок. Ведро набрал и хватит. Лес жадных не любит. Но с каждым годом всё хуже - то засуха, то лесной пожар, то браконьеры зимой лес попилят и загадят....Ищешь новые места, в другой совсем стороне.... и находишь, но про заветную делянку не забываешь: нет, нет да и заскочишь, а там такое мутанство
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- IGOR333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 603 -
Езжу обычно за груздем, за заводоуковск , всторону Ермутлы. Хоть и далеко но без грибов не разу не преезжал . Груздь всегда есть. А самый кайф, это когда едеш обратно. И явсегда останавливаюсь, на тоболе.Пока жена грибы обрабатывает, я щуку ловлю.Хвастатса не буду, но самое большее я там за2 часа поймал 4 щук до2.5кг.И еще на обратном пути заезжаем , на мясокомбинат там берем свежую колбасу, и всамом заводе есть пекарня , хлеб просто пальчики оближиш.А втом году заехали на разведку в речкино.Результат 2 ведра белых. Попробую выложить фото если получитса, мой сын гриб нашол.
http://i074.*.ru/1004/9e/110865d65921.jpg
http://i074.*.ru/1004/9e/110865d65921.jpg
- Борисыч
- Ас
-
-
IGOR333, фото никогда не делал, можешь поискать в инете. А собираю почти каждой весной в мае. Их много растет на вырубках прошлогодних, в бору, на солнечном месте, где много мелких обломок веток. Ближе к концу мая они вырастают до больших размеров, но становятся уже как-то не так вкусны. Вследствие того что имеют изъеденную структуру - песку в них выше крыши. И как правило, хоть как ни промывай - песок всё равно остается. Варю обычно из них грибницу. В кастрюле, по крайней мере, на дне остается немного песочку Много стараюсь не набирать - потому как грибница хороша со свежих, молоденьких.... Штук 10-20 покрошишь в большую кастрюлю + три картошины + 50гр сливочного масла + 100гр сметаны - уууу нямка получается
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
IGOR333, это дождевик:
http://grib.kirsoft.com.ru/?el=79
По полям его иногда масса встречается, да и в лесах хватает. Я его не пробовал никогда - хватает и белых. Но, всегда прикалывал дымок спор из дырочки наверху - как бы вот, если курить этот порошок, то что будет? Галлюциноген или полный улет?
http://grib.kirsoft.com.ru/?el=79
По полям его иногда масса встречается, да и в лесах хватает. Я его не пробовал никогда - хватает и белых. Но, всегда прикалывал дымок спор из дырочки наверху - как бы вот, если курить этот порошок, то что будет? Галлюциноген или полный улет?
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-