Поймал и съел. Улов в гастрономическом разрезе.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 26947
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 141 237
Репутация: +158

Поймал и съел. Улов в гастрономическом разрезе.

Сообщение Holtoff » 28 дек 2009, 11:26

Тут предлагаю писать, кто, что, и как готовил из пойманной рыбы. Просьба одна: делиться только собственным опытом, ну, или, на крайняк, опытом друзей-рыбаков. Рецепты, выдернутые из кулинарных книг, не приветствуются. Ну, разве что это уж что-то настолько особенное и необычное, что можно потом обсудить тут.
Изображение
Надеюсь, что жены рыбаков тоже внесут свою лепту. Поскольку рыба готовится не только на свежем воздухе, и но и дома.

 

Lyota
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 17
Репутация: 0

Сообщение Lyota » 30 авг 2010, 17:12

Серга, это как бэ шутка была.
А рыбу копчу, кстати, я абсолютно также.

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 30 авг 2010, 19:37

ASShabanov, зачем ставить в холодильник? и как 15литровый тазик у тебя туда влез :?

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 00:00
Рейтинг: 365
Репутация: 0

Сообщение CARдан » 30 авг 2010, 21:17

Серга, а я не для спора, и профи себя никогда не считал, просто мнением поделился, которое из личного опыта возникло. А по сути - сколько людей, столько и мнений, и может мой совет тебе прегодится когда-нибудь.
Я в свою очередь рецепт ASShabanov,а хочу попробовать. Думаю что вкусно!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 561
Репутация: +4

Сообщение YORSH » 30 авг 2010, 22:57

ASShabanov, Березу не рекомендуют для копчения,в ней деготь образуется при нагревании.Я использую на природе ольху,тополь или осину.На даче только яблоню или вишню. :up:

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3

Сообщение sergtyum » 30 авг 2010, 23:12

YORSH, а сирень можно использовать?

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 599
Репутация: +3

Сообщение ASShabanov » 31 авг 2010, 09:48

sergtyum, Он просто высокий и диаметр не большой 40 см :) да и холодильник до кризиса покупали большой :) А в холодильник потому что как то недели 2-3 назад щуку засаливал для копчения, оставил на кухонном столе на ночь дак маленько мясо к утру с запашком было.

Серга На природе не спорю, а для гаража торопиться необязательно.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 561
Репутация: +4

Сообщение YORSH » 31 авг 2010, 23:16

sergtyum писал(а):YORSH, а сирень можно использовать?

Не знаю,не пробовал.Один раз попробовал калину,так рыба была горькая и валерьянкой воняла,без водки не проглотишь :lol2:

Langery
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 май 2010, 00:00
Рейтинг: 129
Репутация: 0

Сообщение Langery » 01 сен 2010, 10:33

Да, неплохая попалась одна щучка вчера. Больше 2 кг точно :)
Как её лучше приготовить?

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 549
Репутация: 0

Сообщение tocik » 01 сен 2010, 10:47

Langery, пожарь в чистом виде. на кривом на верхнем бору были?
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

Langery
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 май 2010, 00:00
Рейтинг: 129
Репутация: 0

Сообщение Langery » 01 сен 2010, 11:02

Tocik,
в чистом виде это как? Порезать кусками поперек, обвалять в муке с солью и перцем и на сильном огне в масле?

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 549
Репутация: 0

Сообщение tocik » 01 сен 2010, 11:55

Langery, именно так :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

только чтоб сильно не пригорала, можно потушить чуть
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы

вместе взятые..

nemo
Пилот
Пилот
Сообщения: 4988
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 19 144
Репутация: +10

Сообщение nemo » 01 сен 2010, 16:56

Анегдот в тему:

Сидит представитель северного народа на берегу болотца, и усиленно что то, жуёт...
Мимо геолог идёт.
-привет, что жуёщь?
-рыпа ем.
-где взял?
-сам припрыгал....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 561
Репутация: +4

Сообщение YORSH » 01 сен 2010, 21:48

Langery писал(а):Да, неплохая попалась одна щучка вчера. Больше 2 кг точно :)
Как её лучше приготовить?

Лучше зафаршировать :up: А как смотри посты выше страницы две.

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 08 сен 2010, 09:55

Поймал, завялил и сьели с пивом...
Лещи килограммовые две недели вялились, чебак неделю(спасибо Игорищу74 - точно что семечки :up: )
Внешне кажется не ахти,
Изображение
а чистить начинаешь - уууу.... нямка
Изображение
Крупных чебаков слопали сразу, а вот мелочь оказалась ещё лучше
[img]http://s005.*.ru/i209/1009/52/fe01d0c4610ft.jpg[/img]
прямо так и светится под разливное пиво
[img]http://s43.*.ru/i100/1009/d4/194d6d3dd8edt.jpg[/img]
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 00:00
Рейтинг: 365
Репутация: 0

Сообщение CARдан » 08 сен 2010, 11:39

Борисыч, ну ты маньяк :up: А лещ полностью просох?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 12 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 866
Репутация: +4

Сообщение rusla » 08 сен 2010, 13:00

Борисыч, а солили долго?
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 08 сен 2010, 19:18

CARдан, лещи просохли - пришлось только с ними повозиться. Сначала зацеплены были головой вверх, затем наоборот - головой вниз, потом ещё по паре проколов делал острым ножом в местах где брюхо кончается и начинается хвост. А сами брюшины с самого начала распер палочками для чистки ушей :wink:
rusla, да как всегда - стандартно солю: крупной солью несильно пересыпаю в эмалированной кастрюле, затем придавливаю тарелкой на которую ставлю 5л бутыль с водой для гнета. День так стоит, затем снимаю с гнета и в холодильник на ночь.... Утром сливаю сок и смотрю - растворилась ли вся соль. Если нет, то опять под гнет на день и вечером вывешиваю сушить. Если что-то не досохло - то можно выморозить в морозилке.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 12 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 866
Репутация: +4

Сообщение rusla » 09 сен 2010, 00:56

Борисыч, Это я к тому спрашивал, что солить нужно леща, язя, чебака минимум две недели, а лучше перестраховаться и на дней 20 в соли подержать. Все это нужно для 100% уничтожения описторхов, котрыми заражены около 40 % лещей обь-иртышского бассеина. Некоторые не любят вкус рыбы после такой длительной засолки, и по этому хранят их свежезамороженными около месяца. Этого срока хватает, что бы рыба была не заражена.
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 10 сен 2010, 12:31

rusla, да понимаю я это дело, но если так солить, то проще в пачку каменной соли накапать рыбьего жира и грызть её с пивом :wink: Блин, вот вакцинацию от гриппа придумали, а почему от описторхоза ничего не придумали?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 787
Репутация: +8

Сообщение Nikitos72 » 10 сен 2010, 16:58

Борисыч, Говорят, что народы которые в чумах живут и очень часто питаются рыбой,лечатся от описторхоза желчью карася. :) Убивает все!

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 14 сен 2010, 00:18

Nikitos72, 88 млн. россиян заражены этой болезнью( http://www.gelmostop.ru/opisthorchosis ) - никаких карасей не хватит :-)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 12 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 866
Репутация: +4

Сообщение rusla » 14 сен 2010, 18:01

Борисыч писал(а):Nikitos72, 88 млн. россиян заражены этой болезнью( http://www.gelmostop.ru/opisthorchosis ) - никаких карасей не хватит :-)
:cherep: :cherep: :cherep:
А если серьезно, можно сделать следующим образом, закинуть лещей в морозилку недельки на три, а потом разморозить и готовить по описанному Вами рецепту :up: И всем будет хорошо! ;) Кроме опистосторхов конечно :cherep:
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

YORSH
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 561
Репутация: +4

Сообщение YORSH » 14 сен 2010, 22:42

Борисыч писал(а):Nikitos72, 88 млн. россиян заражены этой болезнью( http://www.gelmostop.ru/opisthorchosis ) - никаких карасей не хватит :-)

В России всего 148 млн.живет.Это что же ,больше половины заражено? 8O

Алекcaндр_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 00:00
Рейтинг: 5
Репутация: 0

Сообщение Алекcaндр_01 » 16 сен 2010, 23:34

люблю так сказать поймал-приготовил-съел))Не люблю много городить..все таки отдых на природе)) Быстро и вкусно..:up: Соль перец по вкусу..
Так правда хорошо когда один или с кем то,а когда народу то по больше там уху все "рыбачат")

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 22 сен 2010, 13:14

YORSH, я нашел данные что 132 млн человек. Ну это и не важно, даже если 148. На сайте же говорят, что 2/3 россиян страдают этой фигнёй. Теперь такая штука - пускай 1/3 населения это грудные дети, школьники, студенты, калеки..кто там ещё.. а - космонавты. Напрашивается вывод: мы все остальные - больные! Вот такой вот гельмостоп.ру получается :wink:

Вчера пожарил щуку янтыковскую и пышминскую - показалось что у озерной мясо нежнее. Видимо речная мускулистей и жилистее будет.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 26947
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 141 237
Репутация: +158

Сообщение Holtoff » 22 сен 2010, 15:10

Камрады, я ценю вашу заботу о здоровье, но все же тема называется не "Поймал, съел, отравился и умер". :cherep:
Как бэ все же по умолчанию подразумевается, что готовим безопасную рыбу, либо безопасными способами :D

YORSH
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 561
Репутация: +4

Сообщение YORSH » 22 сен 2010, 19:51

Борисыч писал(а):
Вчера пожарил щуку янтыковскую и пышминскую - показалось что у озерной мясо нежнее. Видимо речная мускулистей и жилистее будет.

На Янтыке очень чистая вода.Не помню где читал,но это данные санэпидемстанции.По-этому рыба там вкусней. :up:
Holtoff Мы же вкус обсуждаем :) Это не возбраняется :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 26947
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 141 237
Репутация: +158

Сообщение Holtoff » 22 сен 2010, 20:01

YORSH писал(а):
Holtoff Мы же вкус обсуждаем :) Это не возбраняется :)

Я в смысле, что если кто считает, что с рыбой что то не то, то пусть пишет рекомендации по безопасному приготовлению, что-ли. Тоже знания не лишние.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:00
Рейтинг: 923
Репутация: +1

Сообщение Бигимот » 23 сен 2010, 16:54

Holtoff писал(а):Я в смысле, что если кто считает, что с рыбой что то не то, то пусть пишет рекомендации по безопасному приготовлению, что-ли. Тоже знания не лишние.

Любая бяка при термической обработке (60С и выше в течении 10 мин. минимум) погибает.
Лично я описторхозников только "варю" (жарю, коптю). Очкую я чо то Славик солёного или вяленого язя или сырка хавать.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 274
Репутация: 0

Сообщение Jackal » 05 окт 2010, 19:41

Бигимот писал(а):
Holtoff писал(а):Я в смысле, что если кто считает, что с рыбой что то не то, то пусть пишет рекомендации по безопасному приготовлению, что-ли. Тоже знания не лишние.

Любая бяка при термической обработке (60С и выше в течении 10 мин. минимум) погибает.
Лично я описторхозников только "варю" (жарю, коптю). Очкую я чо то Славик солёного или вяленого язя или сырка хавать.

А причём тут сырок?, в сиговых описторхвов небыло, нет и небудет никогда!!!