Поймал и съел. Улов в гастрономическом разрезе.
- Holtoff
- Рыбачог
- Сообщения: 26947
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
- Награды: 6
-
Рейтинг: 141 237 -
Репутация: +158
Поймал и съел. Улов в гастрономическом разрезе.
Тут предлагаю писать, кто, что, и как готовил из пойманной рыбы. Просьба одна: делиться только собственным опытом, ну, или, на крайняк, опытом друзей-рыбаков. Рецепты, выдернутые из кулинарных книг, не приветствуются. Ну, разве что это уж что-то настолько особенное и необычное, что можно потом обсудить тут.
Надеюсь, что жены рыбаков тоже внесут свою лепту. Поскольку рыба готовится не только на свежем воздухе, и но и дома.
Надеюсь, что жены рыбаков тоже внесут свою лепту. Поскольку рыба готовится не только на свежем воздухе, и но и дома.
Серга, а я не для спора, и профи себя никогда не считал, просто мнением поделился, которое из личного опыта возникло. А по сути - сколько людей, столько и мнений, и может мой совет тебе прегодится когда-нибудь.
Я в свою очередь рецепт ASShabanov,а хочу попробовать. Думаю что вкусно!
Я в свою очередь рецепт ASShabanov,а хочу попробовать. Думаю что вкусно!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 599 -
Репутация: +3
sergtyum, Он просто высокий и диаметр не большой 40 см да и холодильник до кризиса покупали большой А в холодильник потому что как то недели 2-3 назад щуку засаливал для копчения, оставил на кухонном столе на ночь дак маленько мясо к утру с запашком было.
Серга На природе не спорю, а для гаража торопиться необязательно.
Серга На природе не спорю, а для гаража торопиться необязательно.
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
Поймал, завялил и сьели с пивом...
Лещи килограммовые две недели вялились, чебак неделю(спасибо Игорищу74 - точно что семечки )
Внешне кажется не ахти,
а чистить начинаешь - уууу.... нямка
Крупных чебаков слопали сразу, а вот мелочь оказалась ещё лучше
[img]http://s005.*.ru/i209/1009/52/fe01d0c4610ft.jpg[/img]
прямо так и светится под разливное пиво
[img]http://s43.*.ru/i100/1009/d4/194d6d3dd8edt.jpg[/img]
Лещи килограммовые две недели вялились, чебак неделю(спасибо Игорищу74 - точно что семечки )
Внешне кажется не ахти,
а чистить начинаешь - уууу.... нямка
Крупных чебаков слопали сразу, а вот мелочь оказалась ещё лучше
[img]http://s005.*.ru/i209/1009/52/fe01d0c4610ft.jpg[/img]
прямо так и светится под разливное пиво
[img]http://s43.*.ru/i100/1009/d4/194d6d3dd8edt.jpg[/img]
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
CARдан, лещи просохли - пришлось только с ними повозиться. Сначала зацеплены были головой вверх, затем наоборот - головой вниз, потом ещё по паре проколов делал острым ножом в местах где брюхо кончается и начинается хвост. А сами брюшины с самого начала распер палочками для чистки ушей
rusla, да как всегда - стандартно солю: крупной солью несильно пересыпаю в эмалированной кастрюле, затем придавливаю тарелкой на которую ставлю 5л бутыль с водой для гнета. День так стоит, затем снимаю с гнета и в холодильник на ночь.... Утром сливаю сок и смотрю - растворилась ли вся соль. Если нет, то опять под гнет на день и вечером вывешиваю сушить. Если что-то не досохло - то можно выморозить в морозилке.
rusla, да как всегда - стандартно солю: крупной солью несильно пересыпаю в эмалированной кастрюле, затем придавливаю тарелкой на которую ставлю 5л бутыль с водой для гнета. День так стоит, затем снимаю с гнета и в холодильник на ночь.... Утром сливаю сок и смотрю - растворилась ли вся соль. Если нет, то опять под гнет на день и вечером вывешиваю сушить. Если что-то не досохло - то можно выморозить в морозилке.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- rusla
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 866 -
Репутация: +4
Борисыч, Это я к тому спрашивал, что солить нужно леща, язя, чебака минимум две недели, а лучше перестраховаться и на дней 20 в соли подержать. Все это нужно для 100% уничтожения описторхов, котрыми заражены около 40 % лещей обь-иртышского бассеина. Некоторые не любят вкус рыбы после такой длительной засолки, и по этому хранят их свежезамороженными около месяца. Этого срока хватает, что бы рыба была не заражена.
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
rusla, да понимаю я это дело, но если так солить, то проще в пачку каменной соли накапать рыбьего жира и грызть её с пивом Блин, вот вакцинацию от гриппа придумали, а почему от описторхоза ничего не придумали?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
Nikitos72, 88 млн. россиян заражены этой болезнью( http://www.gelmostop.ru/opisthorchosis ) - никаких карасей не хватит
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- rusla
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 866 -
Репутация: +4
Борисыч писал(а):Nikitos72, 88 млн. россиян заражены этой болезнью( http://www.gelmostop.ru/opisthorchosis ) - никаких карасей не хватит
А если серьезно, можно сделать следующим образом, закинуть лещей в морозилку недельки на три, а потом разморозить и готовить по описанному Вами рецепту И всем будет хорошо! Кроме опистосторхов конечно
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- YORSH
- Профессионал
- Сообщения: 1508
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 561 -
Репутация: +4
Борисыч писал(а):Nikitos72, 88 млн. россиян заражены этой болезнью( http://www.gelmostop.ru/opisthorchosis ) - никаких карасей не хватит
В России всего 148 млн.живет.Это что же ,больше половины заражено?
- Алекcaндр_01
- Автолюбитель
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 00:00
-
Рейтинг: 5 -
Репутация: 0
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
YORSH, я нашел данные что 132 млн человек. Ну это и не важно, даже если 148. На сайте же говорят, что 2/3 россиян страдают этой фигнёй. Теперь такая штука - пускай 1/3 населения это грудные дети, школьники, студенты, калеки..кто там ещё.. а - космонавты. Напрашивается вывод: мы все остальные - больные! Вот такой вот гельмостоп.ру получается
Вчера пожарил щуку янтыковскую и пышминскую - показалось что у озерной мясо нежнее. Видимо речная мускулистей и жилистее будет.
Вчера пожарил щуку янтыковскую и пышминскую - показалось что у озерной мясо нежнее. Видимо речная мускулистей и жилистее будет.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
Holtoff писал(а):Я в смысле, что если кто считает, что с рыбой что то не то, то пусть пишет рекомендации по безопасному приготовлению, что-ли. Тоже знания не лишние.
Любая бяка при термической обработке (60С и выше в течении 10 мин. минимум) погибает.
Лично я описторхозников только "варю" (жарю, коптю). Очкую я чо то Славик солёного или вяленого язя или сырка хавать.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Jackal
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 274 -
Репутация: 0
Бигимот писал(а):Holtoff писал(а):Я в смысле, что если кто считает, что с рыбой что то не то, то пусть пишет рекомендации по безопасному приготовлению, что-ли. Тоже знания не лишние.
Любая бяка при термической обработке (60С и выше в течении 10 мин. минимум) погибает.
Лично я описторхозников только "варю" (жарю, коптю). Очкую я чо то Славик солёного или вяленого язя или сырка хавать.
А причём тут сырок?, в сиговых описторхвов небыло, нет и небудет никогда!!!
Поделиться: