Я последнее время, как-то с практической точки зрения рассматриваю приобретение снастей. Из-за чего в твоей ситуации не вижу смысла в 1000ке, так как плюс вижу тока в меньшем его весе. Ну типа снасть полегче будет, а так как ты воблеры, попперы купаешь, тут мне кажется упор надо делать в мощность и хорошую намотку шнура. А тут 1000ки за твои деньги, как коты в мешке, и я бы рассматривал начиная с Ультегры. Потому что, у кого-то Эксэйдж, Нексэйв при рывковой проводке номано шнур кладет, а других(большинство) петли летят очень не дешевого шнура. Да и разница есть, то ли джигу 5гр. с твистером дергать, а то ли поппера 5гр. у которого сопротивление куда большее и соответственно на механизм катушки, представь какая нагрузка идет. Из личного опыта у меня на трех палках 0,5-5, 1,75-7, 3-15, при ловле джиг/твич 50х50 стоят 2000ки и полет нормальный, хотя на УЛ(5гр.) буду брать 1000к, но в другом ценовом диапазоне. Так что Серега маракуй
З.Ы. BANAX Ultra 2,13м, тест 2-11гр. на мой взгляд по окуню и мелкосчуке даже очень ничего

Ни всем же Графитлидерами ловить, сам среднебюджетными снастями пользуюсь

Предают только свои (с) Французская поговорка.