Гнус. Комары, мошки, пауты, слепни и т.п.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Гнус. Комары, мошки, пауты, слепни и т.п.
Думаю, сейчас эта проблема актуальна для всех. Эти богомерзкие твари отравляют весь процесс отдыха...Для меня это большая проблема - после укуса громадные волдыри, которые нещадно чешутся...Кто чем пользуется, что из репеллентов наиболее эффективно и долгоиграюще? Может, кто знает рецепты приготовления мазей более лучших, чем магазинные? Слышал, что-то делают с ванилью...
Старый ворон мимо не какнет...
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Гардекс, из перепробованных мной лучше не встречал. Есть от клещей , есть от комаров.
От клещей если нормальн обработать хватает на пару недель, от комаров если набрызгаться то на 5-6 часов. И не воняет так как некоторые реппеленты. Минус ценник от 140 рублей и до 200.
От клещей если нормальн обработать хватает на пару недель, от комаров если набрызгаться то на 5-6 часов. И не воняет так как некоторые реппеленты. Минус ценник от 140 рублей и до 200.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 143 981 -
Serega844 писал(а):РЕФТОМИД пока лучшее из того что было испробовано, + ценник всего 87 рублей (хотя в прошлом гору был 73-79) продаётся точно в спецтуризме... OFF шляпа полная, не берите и ценник конский....
+1 за Рефтамид, он замешан на том же самом ванилине, действует эффективно, и не вонючий (резко пахнущие реппеленты мне не нравятся).
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Живу зАгородом, + постоянно шарюсь по лесам..
От клеща юзаю Рефтамид. (заленый балон). Результат впечатляет. Ни одного на себе не замечал, хотя сотоварищи чуть не десятками с одежды стряхивали.
От камара и тп юзаю Дэту (оранжевый балон). Защищает не плохо, однако, работает не долго. Час-два.
Подумываю от камара тоже Рефтамид брать.
От клеща юзаю Рефтамид. (заленый балон). Результат впечатляет. Ни одного на себе не замечал, хотя сотоварищи чуть не десятками с одежды стряхивали.
От камара и тп юзаю Дэту (оранжевый балон). Защищает не плохо, однако, работает не долго. Час-два.
Подумываю от камара тоже Рефтамид брать.
Михалыч писал(а):Думаю, сейчас эта проблема актуальна для всех. Эти богомерзкие твари отравляют весь процесс отдыха...
Если не загорать - то для рыбалки идеальная вещь - сетка Павловского. Если паковать плотно после использования в пакет - на 3-4 рыбалки хватает. Набрасывается на шапку. Проверено - гнус не лезет (почти). Есть в Фишке. Стоит копейки - рублей сто.
В закрытых помещениях (палатка. машина) во время сна юзаю Рапторовский переносной приборчик - помогает.
[img]http://www.utkonos.ru/images/it/005/004/002/1189444P.jpg[/img]
Из аэрозолей - Гардекс.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
У меня отец во времена оные привозил весчь заграничную - лампа против комаров. Мы такие, сели отмечать мою денюху, включили лампу... все так притихли, давай смотреть, и прислушиваться - что дальше будет? Угу....лампа, мы так поняли, простая неонка, обмотанная проволокой....комар летит на свет и когда попадает между витками проволоки, то его бьет высоковольтным разрядом и комар брык и лежит рядом с лампой....Сами понимаете - какая была реакция на этот чудо-аппарат. Особенно после того, как у меня со лба слетает полный крови комар и буквально с дымом, гарью и копотью взрывается между витками этой проволоки
По прошлому году тестили толпой на одной ночевке репелленты - победил Рефтамид, правда на час только и спасал, а вот остальные марки - было такое впечатление, что наоборот - привлекают.
По прошлому году тестили толпой на одной ночевке репелленты - победил Рефтамид, правда на час только и спасал, а вот остальные марки - было такое впечатление, что наоборот - привлекают.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 589 -
+1 за Рефтамид
в армии прапор один делал мазь на основе дегтя, блин к нему ни один гнус не лез, минус в том что со временем в негритоса превращаешься и фиг отмоешься от него, чего мешал в него не говорит:oops: , давал только пользоваться
в армии прапор один делал мазь на основе дегтя, блин к нему ни один гнус не лез, минус в том что со временем в негритоса превращаешься и фиг отмоешься от него, чего мешал в него не говорит:oops: , давал только пользоваться
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- volgovod
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
А я ничем не пользуюсь. Если разобраться от гнуса одна польза - помогает быстро-быстро собраться и прыгнуть в лодку Без него целый час будешь собираться, лодку качать и пр. На воде гнуса практически нет. И обратно смотаться помогает быстро-быстро Скажу даже скорость сматывания прямо пропорциональна колличеству гнуса
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 589 -
ух и напроверялся я этих мазей с пятницы на субботу (хотя коммары были только вечером, утром почти не было, днём вообще не было, мошки не замеченннно, паутов терпимо)
Рефтамид работает (по крайней мере я в синем балончике всегда беру)
Но тут решил попробовать сетку Павловского, особого эфекта от комаров не заметил, но зато получил ожоги на шее, видимо в процессе эксплуатации попала под воротник натерла шею и теперь мажусь мазями от данного ожога ,
нафик больше не буду её юзать
Рефтамид работает (по крайней мере я в синем балончике всегда беру)
Но тут решил попробовать сетку Павловского, особого эфекта от комаров не заметил, но зато получил ожоги на шее, видимо в процессе эксплуатации попала под воротник натерла шею и теперь мажусь мазями от данного ожога ,
нафик больше не буду её юзать
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Ничем не пользуюсь. Смахну если сильно одолели и все.
Офф: Не пользуюсь с тех времен как в -99 году был в п. Панаевск. Там гнуса при сильном ветре на берегу Оби так же, как и у нас в лесу летом. Мазался Дэтой и прочей химией усиленно до этого. В конце недели сходил в баню и увидел, как из кожи эта грязь лезет:) С тех пор и не пользуюсь:)
Офф: Не пользуюсь с тех времен как в -99 году был в п. Панаевск. Там гнуса при сильном ветре на берегу Оби так же, как и у нас в лесу летом. Мазался Дэтой и прочей химией усиленно до этого. В конце недели сходил в баню и увидел, как из кожи эта грязь лезет:) С тех пор и не пользуюсь:)
suum cuique
Поделиться: