Самые грандиозные спортивные соревнования в Тюмени за 10 лет

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 10 апр 2016, 14:28

Изображение
В честь международных соревнований "Гонка Чемпионов" в Тюмени, мы подготовили для Вас сводку самых грандиозных соревнований десятилетия, которые уже прошли или пройдут в нашем замечательном городе.

Что еще они забыли?
Мне кажется забыли упомянуть:

1. Недавно был чемпионат мира по зимнему плаванию.
2. Приезжала как-то сборная Бразилия по мини-футболу и играла с нашей сборной.
3. Крутое событие было в начале 2000-х. 2000 или 2001 год. Кубок наций! Играли во дворце спорта 4 молодежные сборные: Россия, Чехия, Швеция и Финляндия.
Я был на этом турнире. И как-то пытался найти хоть какие-то данные в интернете по этому турниру и ничего не нашел! :oops:
Может кто подскажет где искать и кто тогда играл у нас?
У меня почему-то ничего в голове не отложилось, потому что я тогда был во дворце спорта не болельщиком, а сидел в операторской и вёл трансляцию на ТВ.
Кто играл у нас? Я точно помню был в воротах наших тюменский вратарь, Константин Барулин. Где он сейчас?
А из полевых хоккеистов были подростки Овечкин и Ковальчук???
Где бы найти инфу...

p.s.
А еще была у нас баскетбольная команда "Конник" и играла в высшей лиги! :eek:
При чем в зале бассейна Геолог :)
Я был на их матче! :up:
Миру мир

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 10 апр 2016, 17:02

Majesti© писал(а):Крутое событие было в начале 2000-х. 2000 или 2001 год. Кубок наций! Играли во дворце спорта 4 молодежные сборные: Россия, Чехия, Швеция и Финляндия.

2002 кажется.Но там 5 команд играло, США еще была, это точно.Я ходил на какой-то матч с участием нашей сборной,но не помню на какой именно. :cherep:
Наши тогда выиграли турнир. :up:
Вот состав нашел.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 10 апр 2016, 17:18

Foxobor, спасибо. Семин только что ли из всех более менее поиграл в итоге и в сборной, и в НХЛ и сейчас в финале кубка Гагарина? Другие фамилии не узнают...
Но может еще Корнеев и Жердеев.
По-моему, даже два года подряд у нас этот турнир был? Где данные нашел? Посмотри, есть ли там еще второй такой же турнир в эти годы? Кто играл?
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 10 апр 2016, 17:20

Majesti©,
Кто играл у нас? Я точно помню был в воротах наших тюменский вратарь, Константин Барулин. Где он сейчас?

до 30.04.2016 контракт с ХК Сочи
"В споре рождается истина"

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 10 апр 2016, 17:40

Majesti©,Да по кускам нашел.Информации действительно никакой нет.

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 10 апр 2016, 19:58

про моржей почему не вспомнили? со всей планеты вроде народ собирался
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 604

Сообщение gavrek » 10 апр 2016, 21:19

Majesti© писал(а):Что еще они забыли?
Мне кажется забыли упомянуть:

1. Недавно был чемпионат мира по зимнему плаванию.

Так его упомянули в 2016 году, сразу после биатлона! :yes:

А насчет хоккея, в 2008 по моему тоже у нас проводили то ли юниорский, то ли молодежный кубок наций!! Так моего одногруппника выдернули прямо с пар в расположение сборной - Сашу Хомутова, вратарь. После этого на учебе его не видел, только на сессии появлялся!! :-D :yes:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 10 апр 2016, 23:20

О под номером 28 мой сосед и друг детства Дмитрий Корнеев :) Как уехал в аренду, связи потерялись, слышал от сервисников, что больше не играет :(
Не спеши! В морге места всегда есть.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 10 апр 2016, 23:35

Для меня Фк Тюмень - Зенит на долго останется самым главным грандиозным спортивным событием в Тюмени.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 10 апр 2016, 23:49

Enzo72rus, я тебя умоляю, это был всего лишь какой-то 1/16 финала кубка России :cherep:
Мы в своё время на этом поле в Высшей лиге (Читай в Премьер-лиге) обыгрывали и ЦСКА, и Динамо и другие команды :)
Хотя если брать новейшую историю ФК "Тюмени" после возвращения из 2-й лиги и по звездности игроков - то да, самый крутой матч!
И звезды: Аршавин, Тимощук, Широков, Смольников, Кришито, Зырянов, Бухаров, Анюков, Шатов и Спаллети.
Столько игроков сборной России по футболу в Тюмени еще не было :)
Миру мир

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 11 апр 2016, 01:22

Majesti©, я и сказал, что для меня. Я хоть и был на тех матчах, когда обыгрывали цска и т.п, но ничего не помню, т.к был маленький и затащили меня на стадион родители)

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 11 апр 2016, 08:54

Enzo72rus, Поддержу, было очень круто :up: матчей Высшей лиги, увы не видел
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 11 апр 2016, 15:54

В Тюмени 2007 году но были соревнования по волейболу на кубок России. Жиба, Вербов,Егорчев. Запомнились эти Игроки

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 11 апр 2016, 19:22

Majesti©, действительно только Семин, Жердев и Корнеев. На слуху. В НХЛ из них только Бабчук играл целых 10 сезонов. Кто то еще чуть больше сезона в Коламбусе. Стонкуса на следующий год сломали он больше не вернулся в большой хоккей. Человек 5 из этого состава сейчас в Сочи, 3 в разное время играли за Тюмень.
Кстати в этом составе сборной был еще Овечкин!!!!! Почему его в Тюмени не было не знаю....

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 12 апр 2016, 00:28

А еще была у нас баскетбольная команда "Конник" и играла в высшей лиги! :eek:

БК «Коник» (Москва).

У истоков создания этой команды в начале 80-х годов стоял воспитанник тюменского баскетбола Геннадий Алексеевич Велижанин. Команда участвовала в первенстве первой лиги, но после распада СССР ее не было ни в одной из профессиональных лиг. Возрождение команды началось в сезоне 94/95, после заявки на участие в турнире в первой лиги. Рубеж первой лиги был преодолен за один сезон, в сезоне 96/97 команда дебютировала в высшей лиге. Одержав 28 побед и потерпев всего 4 поражения «Коник» выиграл первенство высшей лиги и заслужил право выступать на следующий год в суперлиге.

Перед началом дебютного сезона, когда уже был составлен календарь турнира, руководители тюменского клуба вышли из тени с заявлением о переезде команды в Москву. В связи с переездом они просили перевести команду в западный дивизион, что и было сделано, поскольку главный принцип деления на дивизионы тогда был территориальный, но этот ход руководителей "Коника" вызвал переполох из-за необходимости менять календарь.

Начальник команды Алексей Филатов объяснял переезд в столицу тем, что туда перебрался спонсор команды строительный концерн «Николаевский» (именно спонсор дал команде название «Коник»), да и большинство игроков в команде были из Москвы. Тренировки проходили в дворце спорта «Динамо». Там же, в малом зале, команда проводила домашние матчи.

Из состава прошлого сезона в команде осталось 7 из 12 игроков. К вице-чемпиону Европы Эльшату Гадашеву, играющему за «Коник» с середины прошлого сезона (перешел из терпевшего финансовый крах «Динамо» после того, как задержки по зарплате составили полгода), присоединились 33-летний Охотников (тоже экс-динамовец, вице-чемпион чемпионата СССР-1990), у которого закончился контракт со словацким клубом, а также Сергей Антипов, восстанавливающийся после травмы, полученной в прошлом сезоне. Да и вообще команда состояла практически целиком из бывших игроков «Динамо» - Сизов, Юртаев, Кузнецов, Белоус, Шишков (40-летний игрок перешел в «Коник» после завершения контракта с болгарским клубом) прежде играли вместе в составе бело-голубых. Главным тренером был Александр Скробот, до этого тренировавший «Динамо». В составе команды были и молодые воспитанники динамовской школы, один из них – Александр Скробот, сын главного тренера.

Перед началом сезона звезд с неба никто не хватал, игроки и тренер рассчитывали закрепиться в середине турнирной таблицы и надеялись на регулярную выплату зарплат, поскольку многие ушли из «Динамо» именно из-за задержек по выплатам денег.

Перед началом сезона Филатов встретился с мэром Тюмени, обсуждался вопрос возвращения команды в Тюмень, если там построят дворец спорта на 2500 зрителей. Руководство города было согласно строить дворец спорта и было заинтересовано в возвращении команды в родной город.Так же в планах было создание в Тюмени молодежной команды «Коник» со следующего сезона.

Для оплаты стартового взноса (порядка 15-17 тысяч долларов) для участия в суперлиге клуб с трудом нашел средства – даже игроки и тренеры сдавали собственные деньги.

Дебютный матч в суперлиге «Коник» играл с «Динамо» и со счетом 95:91 победил в присутствии 350 зрителей. Второй матч между этими командами так же завершился победой "Коника" - 81:79.

Далее последовала домашняя победа над минералводским "локомотивом" 77:76, домашнее поражение от ЦСКА 91:96, после чего последовал ряд матчей с менее напряженной борьбой и двузначной разнице в счете.

В Казани баскетболисты устроили настоящее шоу – в матче, где обе команды по ходу игры достигали двузначного преимущества над соперником, основное время завершилось вничью. Лишь во втором овертайме гости смогли дожать казанцев, победив с итоговым счетом 102:93. Гадашев и Антипов набрали больше половины очков команды – 35 и 23 соответственно.

Встреча с московским «Спартаком» в зале спортшколы «Тринта» в присутствии 150 зрителей из-за судейских ошибок закончилась неоднозначно. У спартаковцев на 37-й минуте за перебор фолов на скамейку отправились лидеры Кондратов и Корнев. При счете 83:80 в пользу хозяев Антипов забрасывает первый штрафной, Гадашев после второго броска подбирает мяч и успевает его забросить, но судьи к возмущению гостей фиксируют пробежку и мяч не засчитывают. 83:81 – победа «Спартака» и реванш за поражение в первом матче со счетом 107:84. В домашнем матче против казанцев сильнее оказались гости - 83:102. Самое крупное поражение команда потерпела в Саратове - 68:108 в матче с местным "Автодором".

Уже с октября в клубе начинаются проблемы с финансированием – концерн «Николаевский» фактически отказывается от обеспечения команды. Руководству клуба удалось привлечь к спонсорству компанию «Русское золото», но те потянуть финансирование в полном объеме не могли и были готовы оплачивать лишь расходы на переезды и содержание команды. Команда ездила на выездные матчи на поезде, а чтобы не тратить деньги на гостиницы уезжала назад всегда в день матча.

Несмотря на преследующее динамовских игроков безденежье, команда заняла 7-е место из 16-ти на предварительном этапе турнира, одержав 8 побед в 22-х матчах.

Далее первые четыре команды объединялись в отдельную группу, а остальные команды проводили между собой матчи в два круга, после чего определялись соперники по плей-офф за итоговые места, начиная с пятого.

После предварительного этапа команду покинули Сергей Антипов, перебравшийся в Санкт-петербург, и последовавший за ним Юрий Шишков.

С февраля руководство «Динамо» начинает требовать за зал арендную плату и вынуждает «Коник» перебраться в Химки, в дворец спорта «Родина», где удалось договориться о бесплатном проведении матчей. Этим событиям предшествовал отказ от предложения динамовцев, находившихся в еще более худшем положении, объединиться. Надо добавить, что до переезда домашние матчи команды собирали больше полутора тысяч зрителей, а после переезда в Москву на матчах в малом зале «Динамо» собиралось не больше 400 человек, после переезда в Химки зрительская аудитория составляла 50-100 человек.

На втором этапе команда одерживает 4 победы в 14 матчах и располагается на 6-й строчке, тем самым получая в соперники в плей-офф третью команду с восточного дивизиона – «Старый Соболь». Уступив по сумме двух встреч «Коник» попадает в плей-офф за места с 13-го по 20-е место. В четвертьфинале по сумме двух встреч был повержен новосибирский «Локомотив» (183:178), в полуфинале – «СКА-Урал» (177:175, причем первый матч закончился вничью – 69:69). В финале турнира за 13-е место повержена «Саха-Якутия» (170:135) и итоговое 13-е место занимает «Коник», тем самым обеспечив себе право выступать в суперлиге на следующий сезон.

Лучшими игроками команды были Гадашев (17 очков за игру, 7,3 подбора за игру), Юртаев (13 очков, 7,5 подборов) и Кузнецов (10,9, 7 результативных передач).

Уже после окончания сезона руководство клуба нашло средства для того, чтобы погасить задолженность перед игроками за октябрь и ноябрь.

В межсезонье клуб вошел без перспектив – руководство клуба предлагало «Химику-Автодору» из Энгельса купить место в суперлиге, однако волжане отказались, решив пробиваться в суперлигу спортивным путем. После отказа волжан начались переговоры об объединении с «Динамо» - инициировали их на сей раз представители «Коника». Но теперь уже «Динамо» отказывалось – команда имела планы по долгосрочному возрождению команды и планировала провести сезон в высшей лиге, однако в межсезонье не избежала полного развала.

Игроки тренировались с другими командами, никаких предсезонных сборов «Коник» провести был не в состоянии. Александр Скробот, успешно преодолевший подобную проблему шесть лет назад в «Динамо», до последнего не терял надежды спасти клуб.

Ближе к началу нового сезона стала разбегаться команда – в Санкт-Петербург уехал Кузнецов, в Пермь – Гадашев и Юртаев.

Так и не найдя нового спонсора, на заседании представителей команд суперлиги руководство клуба попросило перевести команду в высшую лигу, однако в итоге средств для выступления даже в высшей лиге не нашлось и команда прекратила свое существование.

Автор
omnyx2
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 12 апр 2016, 01:59

konstantin1306, вот мне и интересно найти список игроков нашей сборной, которая на обоих турнирах выступала.
Я точно помню, что их два было как минимум. Даже был отдельный сайт на домене вслух.ру, посвященный этому турниру со всеми результатами и статисткой. Но сколько я не искал в архивах веба, не смог тот сайт найти :(

Винни-Пух, офигеть! Прочитал на одном дыхании! Я подростком получается как раз был на одном из этих матчей 20 лет назад. Обалдеть :)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
p.s. Кстати, сегодня в Тюмени матч плей-офф квалификации чемпионата МИРА по мини-футболу: РОССИЯ-БЕЛОРУССИЯ!
Тоже редкое событие мирового масштаба для нашего города! :)
Последний раз редактировалось Majesti© 12 апр 2016, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 19 июл 2016, 22:25

Закину информацию в эту тему, т.к. связь с содержимым в статье прямая.
Слов нет - одни эмоции :pipec:
МОК отменил все международные соревнования в России. Урал остался без биатлона, коньков и фристайла

Тюмень лишат двух Кубков мира

Урал останется без зимних соревнований из-за допингового скандала. Подготовка турниров в России будет заморожена. Международный олимпийский комитет просит международные федерации по зимним видам спорта искать других организаторов на сезон 2016—2017 годов.

Об этом сообщается на официальном сайте МОК, передает «Спорт-Экспресс».

Таким образом регионы УрФО лишаются ряда соревнований. Это:

финал Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени, а также этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

— финал Кубка мира по конкобежному спорту в Челябинске, этап Кубка мира по фристайлу в Миассе;

— этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле.

Кроме этого, под перенос в другую страну подпадут ряд второстепенных соревнований с международным статусом в Ханты-Мансийске и в Чайковском.

Помимо этого, Россию лишают и других соревнований:

— этап Кубка мира по сноуборду в Москве и Казани;

— этап Кубка мира по фристайлу в Москве;

— чемпионат мира по бобслею и скелетону в Сочи;

— этап Евротура по хоккею «Кубок Первого канала».

Напомним, в конце этой недели МОК вынесет решение об отстранении сборной России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Вероятность, что страна останется без Игр, велика. Поводом рассмотреть вопрос послужил доклад ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), в котором говорится, что ряд российских спортсменов употребляли допинг на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

http://ura.ru/news/1052255939
"В споре рождается истина"

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 19 июл 2016, 22:46

Динамит72 писал(а):финал Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени, а также этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Все, приехали. :sad: :pipec:
Даже не верится. :oops: