Хоккей. Ярославль. Крушение самолета с клубом ЛОКО

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Хоккей. Ярославль. Крушение самолета с клубом ЛОКО

Сообщение Yak77 » 07 сен 2011, 18:55

Хоккей : КХЛ
Разбился самолёт ярославского "Локомотива"
В аэропорту Туношна при взлёте упал самолет ЯК-42 с основным составом "Локомотива", летевший в Минск на матч с местным "Динамо". Всего на борту было 37 человек, пока известно только об одном выжившем. На месте работают спасатели, сообщает "Ярновости".

Как сообщают очевидцы, самолёт представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов.
7 сентября 2011 года, среда. 16:47

Источник: Ярновости

Наверно лучше отредактировать и написать вот так : 1) расследующим причины падения самолета ЯК-42 2) расследующим причины авиакатастрофы. Да и слово "оффтоп" я неправильно написал

Желающим пообсуждать о "неофициальных" версиях катастрофы предлагается пройти по этой ссылке: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=32539.
Оффтоп, флуд, информация, не потвержденная официальным источником , расследующим причины падения самолета ЯК-42 ( в данном случае www.mak.ru), будет караться баном на один день.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 327

Сообщение Denver » 14 сен 2011, 13:30

Интересно, а Сизов уже в сознании? Если да, то почему он прольет свет на произошедшее...?

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 14 сен 2011, 13:34

Denver, мне кажется что нет. Или отчасти, т.к. находился в салоне, а не в кабине пилотов.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 14 сен 2011, 13:49

"Я думаю, у него есть большие шансы вернуться к нормальной жизни и профессиональной деятельности", - считает врач. "У него состояние, не угрожающее жизни", - заверил он. По словам Хубутия, пока Сизову нежелательно разговаривать, хотя, возможно, в конце недели пациент сможет общаться с родственниками.

Директор НИИ Скорой помощи напомнил, что пострадавшему в институте была проведена операция на бедренной кости (в авиакатастрофе он сломал ногу). "Когда ему будут сняты повязки, в зависимости от того, как будут рубцеваться раны (от ожогов), возможно, понадобится пластика", - сказал Хубутия.

Говоря о длительности лечения, врач отметил: "В ближайшие месяцы он пробудет у нас".

http://www.newsru.com/russia/13sep2011/sizov2.html

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 14 сен 2011, 15:27

Как всегда у нас и происходит, в случае смерти в ДТП вину вешают на погибшего водителя, так и тут, всю вину на экипаж, а причину всегда найти можно. Значит чьи то не маленькие жопы прикрывают.
довольно интересные фото: http://foto.rg.ru/gall/56abe6ed?14
если бы они взлетали на ручнике то мне так кажется что трава была бы не просто укатана, а вырвана с корнями и земля была бы вспахана и самолёт скорей всего бы просто закопался и ваще никуда бы не улетел.
Думается когда выживший сможет говорить и ответит на все вопросы всё станет ясно, хотя он и не был в кабине пилотов, но он все слышал и видел в окна, и в курсе с середины ли полосы взлетали, визги резины хлопки и прочее.
Самое интересное почему пелоты не прекратил взлёт, ведь если верить тому что он разбегался 3 километра и ещё 400 метров по грунту, пилоты должны были знать нормальное расстояние необходимое для взлёта, везде говорится что хватило бы 1/3 длины ВПП, т.е. после 1км. могли понять что в чём то проблема и прекратить взлёт, вместо этого они ещё 2км + грунт делали не понять что. Интересно бы послушать расшифровку записи в кабине пилотов, о чем они вообще там разговаривали что обсуждали.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 сен 2011, 15:32

Бред насчет сточночного тормоза, у них бы колеса отломались, если бы они на нем разгоняться начали, ИМХО.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 357

Сообщение Majesti© » 15 сен 2011, 00:26

Флуд и оффтоп почищен.
Народ, имейте совесть. Обсуждайте в других темах свой оффтоп.

Последний взлет Як-42 с ХК «Локомотив», съема с камер аэропорта:
http://www.youtube.com/watch?v=wkXr9FJ_ScQ
Миру мир

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 15 сен 2011, 10:19

9 дней сегодня.... Также сегодня похоронят Демитру и Траханова. Земля пухом...

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 15 сен 2011, 10:35

Помянем..... :(
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 15 сен 2011, 11:11

Помянем, обязательно!!!
Спрашивал у отца (летчиком он работал как раз) про версию о стояночном тормозе.
"херня полная!!! Бред!! Версия для обывателя" - услышал в ответ. Да и сам тоже не могу понять... вот перед взлётом стоит машина на тормозе, движки дуют на полную - но машина же стоит! и по мере набора мощности и при согласовании с диспетчером, тормоз снимается! и машина побежала по ВПП...

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

и судя по видео машина бежала... и довольно резво...
Предать способен каждый..Спасти-только один!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 15 сен 2011, 13:05

Вечная память.... :(
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 15 сен 2011, 14:13

Вечная память!!!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 15 сен 2011, 19:06

Чтобы не гневить модеров оффтопом и приступами флудеразма, желающих порассуждать о версиях авиакатастрофы, просьба писать тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=32539

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 16 сен 2011, 12:51

Wes писал(а):
что то как то сумбурно написано и местами неграмотно! не понял кто приземлялся, и как связана тяга с подкрылками.

В чем сумбур? Вы такой "грамотный", что даже не понимаете для чего опускают и поднимают подкрылки и даже понятия не имеете, что такое стабилизаторы, которые ремонтировались, а тем более не понять вам что предаставляет из себя приборная панель и принцип ее действия! Я не буду вам рассказывать, что с включенным ручником не взлететь, поскольку вы просто обязаны в это верить, что с ним можно взлететь, судя по вашему уму. И даже не знаете, что по характеристикам достаточно для взлета этому самолету 1800м ВПП и он запросто может взлететь без одного двигателя! По видео видно, что як вяло бежит.
К тому же вы даже на форуме не можете прочитать, то что я написала вкратце!

Holtoff, Вы заметили, что я радуюсь отмечая смайлики? Я даже не говорила про гибель людей ничего! И причем тут красивая фраза
Holtoff писал(а): Ну, типа, как громко пердеть в переполненном автобусе.

Пусть будет пухом вам ребята земля....

Скрытый текст:
http://www.forumavia.ru/forum/5/5/5405864514306563211811315399555_63.shtml
YUM:
Тогда выходит - старт был от торца рулежки №3. А это 2000. Уже под обрез!
Semkiv: бывший авиаинженер:
1. Я очень Боюсь летать.
2. В силу специфики работы летать приходится много и не всегда той авиакомпанией, которая в моем рейтинге стоит на первом месте.
3. Я всегда считал, что Як 42 один из самых надежных самолетов и уронить его надо постараться. Соответственно в моем рейтинге есть еще несколько самолетов предпочтение, которым я бы отдал.
Версия с тормозами (хоть давление в них, судя по этому перечню, не пишется МСРП) неправдоподобна, т.к. невозможно на всех трёх стойках обеспечить одинаковое не максимальное, а какое-то промежуточное небольшое тормозное усилие – самолёт обязательно бы развернуло. Версия с центровкой тоже сомнительна – в конце концов, нос подняли. Остаётся то, что правдоподобна только версия недостатка скорости
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=30631&page=7
KorbanDallas
В Туношне в апреле был ремонт ВПП, из-за этого не приняли чартер с "Аланией", летевший на игру с "Шинником". Цитирую: "Взлетно-посадочную полосу повредило струей горячего воздуха, который при взлете крупного самолета бьет в ее покрытие. Струя была сильной. При взлете двигатель выбрасывает горячий воздух со скоростью 800 м/с. Покрытие уже старое. Вот и сдуло часть асфальта. Вред покрытию нанес крупный аэробус, за полтора часа до прибытия самолета «Алании» взлетавший из «Туношны». Нет, это не самолет международных рейсов. Просто на аэродроме то и дело проводятся тренировки летного состава крупных авиакомпаний. Летчики совершенствуют навыки взлета-посадки и разворота в воздухе. Воздушное пространство над Ярославским районом не так плотно забито, как в Москве и Подмосковье с их многочисленными аэродромами. Поэтому «Туношна» - отличное место для тренировочных взлетов, посадок и маневров. А все эти упражнения не слишком хорошо влияют на взлетную полосу."
Вот статья полностью: http://idvv.ru/articles/617
Fitil
Иван, я тоже на это сразу обратил внимание. Итого имеем - механизация выпущена, стабилизатор переложен.
ВНУКОВСКИЙ
С трудом верится, что закрылки не выпускали и стабилизатор не перекладывали... Что ж тогда нужно еще делать, чтобы создать взлетную конфигурацию?! Они же взлетали все-таки чтобы взлететь...
Поскольку бальшинство форумчан не сидели за штурвалом не виртуальным, не тренажернным, тем более настоящем, понятно из этого будет мало. Не все нашла, но суть ясна, для знающих.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 20 сен 2011, 15:41

седня прочитал в "Одноклассниках":

"В хоккей играли настоящие мужчины. Еще вчера стучали их сердца. А вот сегодня журавлиным клином они от нас ушли на небеса. Мы не увидим больше на площадке пятерки ярославские, увы. Расклад судьбы.Простите ей, ребятки, что матч свой в Минске не сыграли вы." :(
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 357

Сообщение Majesti© » 23 сен 2011, 02:36

Ярославский "Локомотив" обратился к общественности

Скрытый текст:
Дорогие друзья!

Невосполнимая утрата постигла хоккейный клуб «Локомотив». 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем погибли 37 хоккеистов, тренеров, специалистов клуба – основной состав главной команды. Ушли из жизни выдающиеся спортсмены, лучшие сыны своих стран – России, Белоруссии, Украины, Латвии, Чехии, Словакии, Германии, Швеции, Канады. Большинство из них – россияне, ярославцы.

Трудно передать словами горе в миг осиротевших семей, клуба и его болельщиков, всех жителей Ярославской земли. Боль и скорбь оказались поистине безграничными. Вместе с нами скорбят весь хоккейный и спортивный мир, огромное число людей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В эти дни мы узнали, как много у нашего клуба и его спортсменов настоящих и верных друзей, просто поклонников и уважающих нас соперников. Несколько тысяч телеграмм, писем и обращений пришли в адрес клуба с момента трагедии. И во всех – искренние слова сочувствия и поддержки, соболезнования, предложения братской помощи, заинтересованности в сохранении большого хоккея в Ярославле, продолжении традиций клуба, команды которого всегда отличалась мастерством, нацеленностью на результат, честью и достоинством в соблюдении принципов спортивной жизни.

Неоценимы внимание и реальная всесторонняя помощь, которую уделяют и оказывают клубу руководители Российской Федерации – президент Д.А.Медведев и председатель правительства В.В.Путин. В официальных поручениях президента – не только оказание материальной помощи родственникам погибших хоккеистов, тренеров и сотрудников клуба, решение финансовых вопросов по выполнению контрактных, страховых и социальных обязательств, но и мероприятия по обеспечению дальнейшего участия «Локомотива» в соревнованиях высшего уровня, создания организационно новых условий для развития детско-юношеского хоккея на Ярославской земле.

С первых минут после случившегося мы на деле убедились в том, что спортивный мир, в том числе и хоккейный, - это единство, большая братская семья. С нами были руководители Министерства спорта, Федерации хоккея России, КХЛ, ВХЛ, МХЛ, президенты и главные тренеры многих клубов, звезды хоккея, ветераны, среди которых немало наших воспитанников.

Конечно же, мы каждую минуту ощущаем поддержку нашего генерального спонсора – ОАО «Российские железные дороги», вместе с которым решались и решаются все основные вопросы жизнедеятельности клуба.

Всю тяжесть обрушившейся на нас беды разделили с нами губернатор, правительство области, мэрия города Ярославля, другие исполнительные органы государственной власти , без которых было бы невозможно осуществить столь масштабный объем работ, вставший перед клубом в результате трагедии. Мы признательны органам правопорядка, сотрудникам МЧС, работникам здравоохранения и представителям многих других учреждений.

Большую благодарность выражаем тем людям, коллективам и организациям, которые предложили клубу материальную помощь для поддержки семей погибших. Мы найдем рачительное и адресное применение каждому рублю благотворительной помощи.

Нельзя не сказать об огромной и мощной поддержке клуба, семей погибших и всех охваченных горем со стороны многих средств массовой информации. Журналисты посвятили погибшим спортсменам поистине щемящие душу статьи и передачи с объективно высокой оценкой их профессиональных и человеческих качеств.

От имени родных и близких погибших, всех сотрудников и друзей команды Хоккейный клуб «Локомотив» выражает глубокую и сердечную признательность всем, кто не остался в стороне от постигшей нас беды и разделяет невероятную боль и горечь от невосполнимости утрат. Мы говорим «спасибо» своим давним и вновь обретенным в горе друзьям. Ваша искренняя поддержка, в каком бы виде она ни выражалась, придает нам силы, становится надежной и так необходимой нам опорой в предстоящей большой работе.

Горе безжалостно и жестоко. Но оно не сковало наши силы. Началась кропотливая и последовательная работа по строительству новой команды. Она никогда не заменит трагически ушедшую, но она обязательно должна достигнуть того высочайшего уровня, которым обладал «Локомотив»-2011.

Залогом будущих результатов мы считаем традиции клуба, созданную за годы и десятилетия систему подготовки хоккеистов и формирования команды. Залогом тому – тысячи влюбленных в хоккей мальчишек различных возрастов, которые уже сегодня постигают основы мастерства в хоккейных школах Ярославля и которые придут во вновь создаваемый в регионе федеральный центр олимпийского резерва по хоккею.

Мы понимаем: все будет не так быстро и просто. Придется набраться терпения. Придется много работать - творчески, самоотверженно. Каждому сотруднику клуба придется строже оценить свой вклад в общее дело, стать собраннее, организованнее, самокритичнее. Этого требуют высокие и сложные задачи, этого требует свойственное человеку непроходящее чувство вины перед ушедшими.

… Велика горечь утрат. Неизбывными будут боль и скорбь. Но остается любовь и память. Остается жизнь.

Хоккейный Клуб "Локомотив" (Ярославль)

22.09.2011

http://www.hclokomotiv.ru/news/news/20110919231828.html
Миру мир

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 05 окт 2011, 10:39

Бортинженеру Як-42 удалось выжить из-за нарушения одного правила

53-летний бортинженер Алексадр Сизов, выживший при крушении Як-42 подробно рассказал о том, что происходило перед катастрофой. Пока еще мужчина слишком слаб, поэтому следователи беседовали с ним только час.

По словам Сизова, замечаний к технике самолета до вылета не было. Во время взлета мужчина находился в хвосте самолета, а потому не знает, что происходило в кабине пилота.

Момент катастрофы бортинженер не помнит. В его памяти остался лишь взлет - а очнулся он уже в горящей воде. Сизов также признался, что в момент крушения не был пристегнут. Именно это спасло ему жизнь - мужчина смог легко выбраться из-под обломков.

(По материалам сайта lifenews.ru)

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение JohnDo » 05 окт 2011, 12:16

Встреча команд НХЛ "Питтсбург" и "Вашингтон" 13-го октября будет посвящена погибшей в авиакатастрофе команде ярославского "Локомотива".
http://livetv.ru/lenta/19920_match_nhl_ ... okomotiva/

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 05 окт 2011, 12:48

Прошу сильно не пинать.
Надсадно ревели турбины
закончилась полоса,
но всё же пилоты пытались
тянули штурвал на себя.

Ребята в салоне мечтали,
как в Минске Динамо "порвут",
как в новом сезоне сыграют,
и кубок домой привезут.

Как будут они чемпионы
поднимутся на пъедестал.
Как радость "болелам" доставят,
семьям своим и друзьям....
А "Як" всё пытался подняться,
в обитель свою,к облакам.....

Пилоты боролись с машиной
она не хотела взлетать,
большая железная птица,
тоже ведь может устать.

Полёт был недолгим,секунды...
Горела земля и вода,
а вместо "Яка" в небо
команда Локо ушла....
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 10 окт 2011, 11:50

http://splash-74.livejournal.com/944.html

Тронуло!! Настоящие болельщики!! :up: :up:

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 13 окт 2011, 14:08

http://www.1tv.ru/news/social/188063 - итневью с Александром Сизовым..
"[После начала разбега самолёта] Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем. Буквально немного времени прошло, я понял, что по грунту идём. С грунта взлетели, и я понял, что заваливаемся, и понял что всё — сейчас мы разобьёмся…

:( Ведь могли же не взлетать...Эххх....

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 16 окт 2011, 16:06

Мужики сегодня 40 дней с момента трагедии, предлогаю помянуть сегодня хоккеистов....
пошол я за чекушкой.

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 16 окт 2011, 18:02

Царствия небесного, Мужики... НАДО помянуть...

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 16 окт 2011, 19:55

Обязательно помянем.Завтра заеду в церковь поставлю свечу и закажу молебен.Вечная память вам,ребята. :(

Добавлено спустя 2 дня 21 час 15 минут 49 секунд:

Хоккеистов погубил тормоз
http://sport.rambler.ru/news/around/590726024.html
Что-то как-то мне не особо верится в эту версию...

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 19 окт 2011, 17:22

ROBOCOP, не только вам

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 20 окт 2011, 01:10

WANTED,единственное,что может пойти в поддержку этой версии,что с КВС было что-то не так в день вылета(не знаю,жена изменила или ещё чего..)в следствии чего он мог создать неправильную ситуацию при взлёте.Тогда в цвет попадают и переговоры с самописцев,где второй пилот спрашивает КВс:Что ты делаешь?Если опять же они достоверны.

Добавлено спустя 11 дней 10 часов 48 минут 42 секунды:

Завершено расследование катастрофы Як-42.
http://news.rambler.ru/11620362/
Не знаю,может это и правда,но всё же есть настороженность.Я бы больше поверил,что тормозил второй пилот,он же вроде как только на Як переучился с другого типа самолёта.Короче ХЗ.Как бы там ни было,ребят не вернёшь.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 327

Сообщение Denver » 02 ноя 2011, 16:17

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция Межгосударственного авиационного комитета (МАК), посвященная итогам расследования авиакатастрофы самолета ЯК-42 с хоккеистами и тренерским штабом ярославского "Локомотива" на борту, случившейся 7 сентября под Ярославлем. Медицинская экспертиза установила, что в крови одного из пилотов содержалось вещество фенобарбитал, запрещенное к использованию. Лица, употребляющие этот препарат, не могут быть допущены к управлению воздушным судном. По представленной медицинской документации на второго пилота, со ссылкой на наблюдавшего его невролога, с 2000 года у второго пилота отмечается снижение рефлексов в ногах, а с 2005 года - и на руках. По словам Морозова, это косвенно свидетельствует о развитии у пилота полинейропатического синдрома.
Отметим, что фенобарбитал является снотворным и применяется в случаях нарушения сна.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 02 ноя 2011, 21:40

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета объяснили, почему несколько месяцев назад в Ярославской области упал самолет с хоккейной командой «Локомотив». По мнению экспертов, катастрофа произошла по вине экипажа. В крови второго пилота медики обнаружили фенобарбитал — это препарат, который замедляет реакцию. Установлено также, что один из летчиков во время разгона случайно нажал на педаль тормоза. В результате лайнеру не хватило скорости. Как говорят специалисты, подобную ошибку часто допускают пилоты, которые раньше управляли старыми ЯК-40, а потом пересели на новый тип самолёта. По версии экспертов, катастрофы можно было избежать. Если бы экипаж прекратил взлет.

Взято с chp.ntv.ru/news/30364/

Добавлено спустя 20 секунд:

Честно говоря верится с трудом !!!!!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 04 ноя 2011, 00:59

Опять же с другой стороны,народ,при нынешнем беспределе всё может быть.

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 04 ноя 2011, 02:24

А я верю!! Что из-за этих двух дебилов погибла великолепная хоккейная команда. Может у кого-то есть весомые доводы о невиновности экипажа? Мода что ли такая пошла, при любом удобном случае хаить власть. А они то в чем провинились, конкретно, в этом случае? У нас половина страны - хапуги,эгоисты и неадекваты! А, нет - это власть виновата :pipec: Действительно, правильная цитата есть ( к сожалению, не знаю кто автор) - "Эту страну спасут только массовые расстрелы" . +100500, подпишусь с превеликим удовольствием :up:

Добавлено спустя 3 дня 20 часов 15 минут 21 секунду:

На сайте MAK.RU появился отчет и реконструкция полета ( видео).

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 07 мар 2012, 19:56

Сегодня полгода как нет ребят из Локомотива, Помним, любим, скорбим.

Стефан Лив #1
Александр Вьюхин #35
Павел Тарханов #3
Карел Рахунек #4
Роберт Дитрих #20
Руслан Салей #24
Карлис Скрастиньш #37
Михаил Баландин #39
Виталий Аникеенко #57
Марат Калимулин #74
Юрий Урычев #81
Даниил Собченко #13