Футбол. Российские чемпионаты и кубки

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях

Уровень чемпионата России с каждым годом:

1. Растёт (становится интереснее)
35
35%
2. Остаётся неизменным (нет прогресса)
25
25%
3. Снижается (всё тоскливо)
15
15%
4. Мне всё равно
24
24%

Всего голосов: 99

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 04 июн 2013, 20:10

Yak77, Да не факт, что много голов будет. Дурнев выпустит резерв и всё :)

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 июн 2013, 21:42

:smeh: пока 5-1
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 05 июн 2013, 22:23

Добротное завершение сезона.Надо будет завтра вот этот гол посмотреть по видео. :o
ГОООООЛ!!!4:1!!! Красота какая залетела! После подачи углового мяч был вынесен к углу штрафной, где его подобрал Шарипов и мягко закрутил в дальнюю девятку. Обязательно смотрите видео на нашем сайте. Супергол!

Будем надеяться, что хз каким образом, но выйдем в ФНЛ. :amin:
Да и сама команда, похоже, уже устала играть во 2ой лиге.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 05 июн 2013, 22:53

Был на матче. Мы забили первыми и расслабились, за что и получили ответку. Ну а потом чисто на классе довели счет до 3-1 в первом и в начале второго забили на 47й и 49й минутах.... Могли забить еще несколько раз, еще и судья пенку 100% не дал, гад... В общем играли в свое удовольствие, старались комбинировать....
После матча немного огорчило то что нормально не могли попрощаться с окончанием сезона (могли б салют какой нибудь замутить, а то диктор что то там пробурчал и все... :oops: )....

Хотя может и правильно....задача то поставленная не выполнена... :( 2е место.....

Добавлю, что у нас ЛУЧШЕЕ ВТОРОЕ место из всех дивизионов! Следовательно, мы первые кандидаты на повышение, так что пусть всякие Факелы сосут! :D :cherep: :cherep:

С ОКОНЧАНИЕМ СЕЗОНА НАС! :aplouse: :serebro: :cherep:

Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды:

Главное:
1. Тренер гостей: - Спасибо Тюмени что забили только 5, а не 25.... :D
2. Наш: - Ждем что там решится с первым дивизионом (ФНЛ)..... :roll:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 06 июн 2013, 09:42

Yak77, У нас и разница забитых-пропущенных мячей лучше, чем у "Факела" :cherep: Есть ещё "Черноморец", набравший 69 очков, но он больше игр сыграл...
Примечательно, что одними из лучших во всей Второй лиге бомбардирами стали экс-тюменцы: А.Кутьин (16 мячей) и Д.Зарва (14 мячей)...

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 06 июн 2013, 12:08

Обзор матча:

4й гол - шедевр! :up: :up: :up:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 07 июн 2013, 01:10

[size=240]Евгений Дурнев покидает «Тюмень»[/size]
Директор футбольного клуба «Тюмень» Александр Попов после прошедшего в четверг собрания команды объявил о том, что наставник сибиряков Евгений Дурнев покидает свой пост. Это связано с невыполнением задачи на сезон. Сибирская дружина в Урало-Поволжской зоне второго дивизиона первенства страны заняла второе место, пропустив вперёд «Газовик» из Оренбурга.
Дурнев стал главным тренером «Тюмени» в ноябре 2011 года. Раньше он работал с владимирским «Торпедо». Сибиряки под его началом провели в первенстве страны 37 поединков. В них было одержано 25 побед, 8 матчей завершились вничью и 4 встречи тюменцы проиграли.

В завершившемся сезоне Дурневу удалось также вывести команду в 1/8 финала Кубка России. В Москве на этой стадии сибиряки проиграли будущему обладателю трофея столичному ЦСКА.

В минувшем первенстве страны в Урало-Поволжской зоне «Тюмень» больше всех забила (56 голов) и меньше остальных пропустила (15 мячей). По проценту набранных очков команда опередила троих из четырёх победителей других зон второго дивизиона: «Ангушт» из «Назрани», дзержинский «Химик» и «Луч-Энергию» из Владивостока.

Вместе с Дурневым клуб покинут его помощник Игорь Меньщиков, тренер по вратарям Олег Прищепов, спортивный менеджер Юрий Кудинов и старший массажист Олег Мартынов.

Имя нового рулевого сибиряков будет объявлено уже 7 июня в 15 часов.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 07 июн 2013, 01:38

Foxobor, хренасе новость.... 8O Неужели бразильца возьмут? :cherep:
С одной стороны справедливо - не выполнил задачу - отдыхай.
А с другой..... жаль его по-человечески. :oops: Аукнулась потеря очков с командами с "днища" и прямым конкурентом....

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:

Сейчас почитал гостевую ФК Тюмень...... абсолютное большинство болел жалеет о таком развитии событий... Что ждать теперь от нового тренера - одному богу известно... поживем-увидим...
п.с. Дурнев без работы не останется - к гадалке не ходи! :yes:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 07 июн 2013, 08:05

Попов достал уже. Реально. Меняет тренеров, как перчатки :down: :pipec: . Дали бы Дурневу дальше работать. Результат-то есть - дело в игроках. Попов бы купил парочку нормальных игроков (как сделали в "Газовике") и всё было бы ок.
А сейчас опять полкоманды разбежится...Новую соберут, пока сыграются, снова на 2-м месте будем :down:

Добавлено спустя 3 дня 9 часов 35 минут 6 секунд:

Новым главным тренером ФК «Тюмень» стал Константин Галкин. Контракт 52-летнего специалиста рассчитан на ближайший сезон.
Перед новым тренером поставлена задача занять первое место в чемпионате России среди команд второго дивизиона Урало-Поволжской зоны и выйти в ФНЛ, сообщает пресс-служба клуба. К работе с «Тюменью» Константин Галкин, до этого возглавлявший тренерский штаб ульяновской «Волги», приступит 14 июня.

Что за бред? :pipec: Шило на мыло. Он нам поможет выйти в ФНЛ? :o Он "Волге" то не помог...Давайте ещё тренера из Йошкар-Олы пригласим :pipec: :cherep:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 10 июн 2013, 20:19

Ну не знаю, по мне так сомнительная кандидатура, если сравнивать с Дурневым, я бы оставил второго.
Поживем - увидим. Основной костяк команды всяко понесет потери.
Этому опытному специалисту исполнилось 52 года. В минувшем сезоне Константин Северьянович тренировал «Волгу» из Ульяновска. С этой командой он занял третье место в Урало-Поволжской зоне второго дивизиона первенства страны. С тюменским клубом ульяновская дружина оба матча свела вничью с одинаковым счётом – 1:1.

У Галкина уже есть опыт победы в Урало-Поволжской зоне. В 2010 году он возглавлял «Газовик» из Оренбурга и опередил «Тюмень». Сибиряков тогда тренировал Сергей Подпалый.

В Футбольной национальной лиге «Газовик» по итогам первой части сезона-2011/2012 занял 18-ое место из 20-ти коллективов. После этого Галкин покинул команду.

Первую половину 2012 года Константин Северьянович был помощником Дмитрия Черышева, занимавшего должность главного тренера клуба Премьер-лиги – нижегородской «Волги». Затем он подписал контракт с коллективом из Ульяновска.

Также в своей тренерской карьере Галкин работал в Урало-Поволжской зоне с альметьевским «Алнасом» и «Челябинском».

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 10 июн 2013, 22:32

Foxobor, Я о том же и говорю, что сомнительный он...

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 10 июн 2013, 23:13

Все, пропала команда.... :pipec: Надеялся, что кандидатура будет хотя бы соответствовать поставленной задаче, а тут...( А может, задача поменялась....хз...
п.с. Уже 5 игроков основы покинули команду.... :oops:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 10 июн 2013, 23:30

Горячие новости,горячие новости. :smeh:
По информации «Советского спорта», завтра состоится встреча руководства «Металлурга-Кузбасса» с мэром города, в ходе которой решится судьба новокузнецкого клуба.

Напомним, что сегодня портал onedivision.ru сообщил о том, что клуб из Новокузнецка может отказаться от участия не только в первенстве ФНЛ, но и от участия в чемпионате второго дивизиона и каких-либо других соревнованиях.

Как стало известно «Советскому спорту», завтра состоится встреча мэра Новокузнецка с руководством команды, на которой будет обсуждаться дальнейшая судьба коллектива. Срок задолженности клуба перед персоналом составляет около полугода.

Напомним, что по итогам завершившегося сезона в ФНЛ «Металлург-Кузбасс» занял спасительное 15-е место, набрав в 32 матчах 30 очков.

Шанс для нашей команды на выход в ФНЛ, я правильно понял !? 8O 8O 8O

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 11 июн 2013, 00:08

Foxobor, правильно, имхо. Но кто будет играть? Сегодня разговаривал по телефону с одним из скажем так человеком, который в курсе всех сплетен))), так он говорит что с 12тью игроками контракты не продлены и как минимум с половиной из них продлены не будут 100%. ну и прибавить тех 4рых + вратаря.....
Так что по сути у нас будет новая команда...... Кто придет на их место???? И что она покажет - одному богу известно...

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 11 июн 2013, 00:33

Yak77, Это потому что Дурнева послали на все 4 стороны. :pipec:
куда с новой командой идти?Разве что в лес, за грибами. :pipec:
Костяк уже был сформирован,наигран.Просто можно было усилиться парой-тройкой игроков классом выше.Нет,рубанули,главного.Проблема типа решена. :pipec:В итоге то что получается? Новый тренер,разобраная команда,хй пойми как которая будет играть.Не,я просто одуреваю от политики клуба. :down:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 11 июн 2013, 07:50

Председатель Апелляционного комитета по вопросам лицензирования футбольных клубов Михаил Миловидов:
"Металлург-Кузбасс" не будет выступать в ФНЛ в сезоне-2013/14, потому что мы оставили в силе решение комитета по лицензированию клубов от 16 мая, – сказал Миловидов. – Мы дали клубу срок до 6 июня исправить пункты, которые они нарушили, но новокузнечане не смогли ничего сделать.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 11 июн 2013, 10:36

Denver, ФК Тюмень все равно откажется, даже если предложат...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 11 июн 2013, 10:53

в общем и целом, ситуация конечно не приятная, вопрос подвис в воздухе, НО
если отталкиваться от практики прошлых лет с выбыванием клуба из ФНЛ, то вакантное место просто предлагают тем клубам втордива, которые заняли вторые места и у которых есть лицензия ФНЛ.

у нас она есть
так что ждемс)
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 11 июн 2013, 11:33

Vincent, откуда такая бредовая инфа? тренера уволили, за то что он не вывел команду в ФНЛ. А тут, гипотетически, появляется возможность пройти в ФНЛ со 2 места, и владелец команды такой встал в позу, мол, "НЕТ!" ... :pipec:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 11 июн 2013, 12:43

Enzo72rus, Всё верно Vincent говорит. Попов уже озвучил, что клуб добиваться выхода в ФНЛ по спортивному принципу, в честной игре...

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 11 июн 2013, 13:07

Denver, ты учти что Попов давал то вью до того как публично стало известно что меткуз снимаеться..он же официальное лицо, и не стал бы делать какие то выводы на основе слухов вокруг снятия кузни с чемпа.
дай он это интервью сейчас - думаю мы бы прочли кое что новое)
на правах ИМХО
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 11 июн 2013, 14:48

antonyx, Вряд ли бы мы прочли что-то новое. У него эта идея-фикс уже занозой сидит 3-ий год...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 11 июн 2013, 15:50

Denver, ясно извиняюсь. значит Попов фигнёй страдает.. :evil:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 11 июн 2013, 16:21

Всё встало на свои места...
Воронежский "Факел", занявший второе место в зоне "Центр" второго дивизиона, принят в состав ФНЛ. Таким образом, следующий сезон команда начнет в первом дивизионе. Такое решение было принято на исполкоме Российского футбольного союза.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 11 июн 2013, 16:57

Печаль(
п.с Попов что то недоговаривает, имхо... :o

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 11 июн 2013, 17:43

Denver писал(а):Всё встало на свои места...
Воронежский "Факел", занявший второе место в зоне "Центр" второго дивизиона, принят в состав ФНЛ. Таким образом, следующий сезон команда начнет в первом дивизионе. Такое решение было принято на исполкоме Российского футбольного союза.

А на основании чего, интересно, они так решили?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 11 июн 2013, 17:55

Александр Попов прокомментировал последние изменения в клубе
10 июня 2013
Скрытый текст:
Уход ДурневаГлавная причина расставания с Евгением Дурневым — невыполнение поставленной задачи. В концовке сезона 2011/12 он успел присмотреться к реалиям зоны «Урал-Поволжье». Перед началом сезона 2012/13 для Дурнева были созданы все условия, как в плане тренировочного процесса, так и в процессе формирования команды. У него был полный карт-бланш. Не каждая команда в нашем дивизионе выезжает на сборы за границу. «Тюмень» провела там практически три месяца. Мы подписали всех игроков, которых он хотел видеть в команде. Со всеми футболистами были подписаны контракты на их условиях. Таких возможностей, которые были предоставлены Евгению Дурневу, не было ни в одной команде из пяти зон второго дивизиона. В «Газовике» бюджет был на порядок меньше, в ульяновской «Волге» на 50 процентов.«Тюмень» — это не школа по обучению тренеров, и Евгения Дурнева мы пригласили не из любительской команды. У этого специалиста за плечами были 8 лет тренерского стажа и опыт выхода в ФНЛ. При подписании контракта он заявлял, что гарантирует нашей команде выход в ФНЛ. Винить в случившемся руководство клуба нельзя. Мы сделали для них все что могли, и даже больше. Но команда в самых важных играх чемпионата не показала игры и характера. С «Волгой» сыграли вничью, а «Газовику», главному сопернику, проиграли в честной борьбе. Претензий к судейству в обоих матчах нет. Кроме этого, в первой половине сезона мы потеряли очки во встречах со слабым соперником. Я считаю, что отвечать за все должны главный тренер и спортивный директор, который пригласил самого тренера и отвечал за трансферы. В первой половине сезона селекция была слабой. Мы не подписали хороших нападающих. В результате чего теряли очки со слабыми соперниками, потому что некому было забивать.Трансферная политикаВ «Тюмень» игроки шли не к Дурневу, как многие думают, а на те условия, которые мы им здесь предлагали. Главный тренер гарантировал им выход на следующий уровень и, соответственно, увеличение заработной платы. После невыполнения задачи практически все футболисты отказались продлить контракты с «Тюменью». Причиной стала не отставка главного тренера, а нежелание еще год играть во втором дивизионе. У многих из них еще в прошлом году были предложения от команд ФНЛ.Приглашение ГалкинаПроанализировав все матчи сезона, я пришел к выводу, что у команды была игра, но не было стержня и, главное, характера. Значит, эта команда не готова выполнять серьезные задачи, а тем более играть на таком высоком уровне в ФНЛ. Уже за два тура до окончания первенства было ясно, что мы не займем первого места. У меня было достаточно времени все обдумать. Мы начали вести переговоры с новым специалистом — Константином Галкиным. В 2010 году, когда мы ставили высокие задачи и командой руководил Сергей Подпалый, Галкин вывел «Газовик» в ФНЛ. Я был на том матче. Решалось, кто все-таки достоин ФНЛ. Тогда Галкин переиграл Подпалого, как сейчас Евдокимов переиграл Дурнева. Поэтому в этом сезоне нашу команду возглавит специалист, который умеет выполнять задачи. Константин Галкин — опытный специалист. У него есть опыт работы не только с командами второго дивизиона, но Премьер-лиги (прим. ред. «Волга» Нижний Новгород, старший тренер). Все его команды с характером, всегда бьются и стремятся подняться наверх.Задача на будущий сезонНа следующий год задача остается прежней — занять первое место и по спортивному принципу выйти в ФНЛ. Кроме этого, остается прежней и задача на кубок — пройти как можно дальше и привезти в наш город команду премьер-лиги.
Уход Дурнева
Главная причина расставания с Евгением Дурневым — невыполнение поставленной задачи. В концовке сезона 2011/12 он успел присмотреться к реалиям зоны «Урал-Поволжье». Перед началом сезона 2012/13 для Дурнева были созданы все условия, как в плане тренировочного процесса, так и в процессе формирования команды. У него был полный карт-бланш. Не каждая команда в нашем дивизионе выезжает на сборы за границу. «Тюмень» провела там практически три месяца. Мы подписали всех игроков, которых он хотел видеть в команде. Со всеми футболистами были подписаны контракты на их условиях. Таких возможностей, которые были предоставлены Евгению Дурневу, не было ни в одной команде из пяти зон второго дивизиона. В «Газовике» бюджет был значительно меньше, в ульяновской «Волге» на 50 процентов.
«Тюмень» — это не школа по обучению тренеров, и Евгения Дурнева мы пригласили не из любительской команды. У этого специалиста за плечами были 8 лет тренерского стажа и опыт выхода в ФНЛ. При подписании контракта он заявлял, что гарантирует нашей команде выход в ФНЛ. Винить в случившемся руководство клуба нельзя. Мы сделали для них все что могли, и даже больше. Но команда в самых важных играх чемпионата не показала игры и характера. С «Волгой» сыграли вничью, а «Газовику», главному сопернику, проиграли в честной борьбе. Претензий к судейству в обоих матчах нет. Кроме этого, в первой половине сезона мы потеряли очки во встречах со слабыми соперниками. Я считаю, что отвечать за все должны главный тренер и спортивный директор, который пригласил самого тренера и отвечал за трансферы. В первой половине сезона селекция была слабой. Мы не подписали хороших нападающих. В результате чего теряли очки со слабыми соперниками, потому что некому было забивать.
Трансферная политика
В «Тюмень» игроки шли не к Дурневу, как многие думают, а на те условия, которые мы им здесь предлагали. Главный тренер гарантировал им выход на следующий уровень и, соответственно, увеличение заработной платы. После невыполнения задачи практически все футболисты отказались продлить контракты с «Тюменью». Причиной стала не отставка главного тренера, а нежелание еще год играть во втором дивизионе. У многих из них еще в прошлом году были предложения от команд ФНЛ.
Приглашение Галкина
Проанализировав все матчи сезона, я пришел к выводу, что у команды была игра, но не было стержня и, главное, характера. Значит, эта команда не готова выполнять серьезные задачи, а тем более играть на таком высоком уровне в ФНЛ. Уже за два тура до окончания первенства было ясно, что мы не займем первого места. У меня было достаточно времени все обдумать. Мы начали вести переговоры с новым специалистом — Константином Галкиным. В 2010 году, когда мы ставили высокие задачи и командой руководил Сергей Подпалый, Галкин вывел «Газовик» в ФНЛ. Я был на том матче. Решалось, кто все-таки достоин ФНЛ. Тогда Галкин переиграл Подпалого, как сейчас Евдокимов переиграл Дурнева. Поэтому в этом сезоне нашу команду возглавит специалист, который умеет выполнять задачи. Константин Галкин — опытный специалист. У него есть опыт работы не только с командами второго дивизиона, но Премьер-лиги (прим. ред. «Волга» Нижний Новгород, старший тренер). Все его команды с характером, всегда бьются и стремятся подняться наверх.
Задача на будущий сезон
На следующий год задача остается прежней — занять первое место и по спортивному принципу выйти в ФНЛ. Кроме этого, остается прежней и задача на Кубок — пройти как можно дальше и привезти в наш город команду премьер-лиги.

http://www.fc-tyumen.ru/news/n1095.html

Винни-Пух, имхо, отттого что мы сами отказались. (см. последний абзац - главное в нем, спортивный принцип).
Хотя я в эту байду не верю! :no2:

А вот и ответ самого ЕД:)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 11 июн 2013, 21:16

Yak77, вот и мне не верится, что мы отказались. Какая-то непонятная политика!

В свое время Дания попала по неспортивному принципу на чемпионат Европы, и в итоге стала чемпионом!!!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 11 июн 2013, 23:08

Винни-Пух, +1, не понятно совсем. Если мы лучшая вторая команда по показателям, то тогда мы и по спортивному принципу должны были пойти, а не Факел.
Может быть в этом году Попов решил больше вложить в МФК, а ФК пока еще годик во 2-е лиге?
Так-то уже хочется НФЛ, учитывая что мы там не были уже сколько? 10-15 лет?
Странно...
Ну подумаешь проиграли Газовику 0:1 в гостях. А так бы были на первом месте!
И что, теперь ради одной игры, ради одного пропущенного гола отказываться от НФЛ? Не смотря на заслуженное почетное второе место и отличный сезон???
В шоке и в огорчении... :oops:
Миру мир

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 11 июн 2013, 23:13

Я думаю, что заявление " по спортивному принципу" - это просто утешительное заявление для болел. Факел явно не просто в ФНЛ попал. Либо хорошо проплатили за выход, либо по другим причинам. Например, политическим. :cherep: Мы же либо отказались платить, либо перед нами закрыли шлагбаум по другим причинам. Наверху уже давно все было ясно, кто выходит и куда, а все эти заявления и заседания только для статистики. Футбол в России - это гниль во всех смыслах!