20 ноября Емельяненко впервые проведет свой бой по правилам MMA в Москве. Раньше в России он уже выступал, а вот в столице еще нет. В 2007 году Федор вышел на ринг против Мэтта Линдланда в Санкт-Петербурге, сделал ему болевой на руку и праздновал победу.
В воскресенье на арене спортивного комплекса «Олимпийский» он сразится против опытнейшего бойца Джеффа Монсона. Ожидается аншлаг – 22 тысячи зрителей.
Вне сомнений, Емельяненко попытается доказать, в первую очередь себе – «Кто не падает, тот не встает», и другим, что рано перестали верить в бойца по имени Федор.
http://www.youtube.com/watch?v=lVES4zNW ... _embedded#!
Профессиональная карьера (Смешанные единоборства)
Федор Емельяненко (35 лет): 32 победы, 4 поражения
Джефф Монсон (40 лет): 42 победы, 12 поражений
Начало трансляции в 18.00.ТК Россия-2.Но начало боя,думаю,будет позже.

Ждем-с.Федя,мы с тобой.Верим в тебя.

Федор Емельяненко: «Очень рад, что наконец-то буду выступать дома. К сожалению, раньше я выступал только заграницей. Лишь четыре года назад провел бой в Петербурге. Спасибо Джеффу, за то, что согласился на этот поединок. Он очень сильный боец. Думаю, мы покажем красивый бой» «Последние бои, конечно, неприятны. Но так сложилось… Я, конечно, переживал. Мы проанализировал бои. Во всех поединках я чувствовал, что мог победить. Но бог рассудил иначе. К предстоящему же поединку мы будем готовиться в Нидерландах».
Джефф Монсон: «Надеюсь это будет по-настоящему великолепный бой. На ринг выйдут два опытных бойца. Я считаю, что Федор — самый великий боец в истории ММА. Скорее всего, наш поединок не затянется на все раунды. И если я переведу его в партер, то смогу закончить схватку болевым или удушающим приёмом. На сколько я знаю, Федор в большинстве своих боёв нокаутирует противников. Бой в стойке является его самым большим преимуществом. Но при подготовке к бою я тоже долго тренировался в стойке. И я не думаю, что он находится на закате карьеры. Ему всего 33 года. Не могу сказать, что его сильно били в последних боях. Единственный человек, который действительно избил его, был Антонио Сильва, но он невероятно огромен».