Yak77, Бывает. Я вчера спросонья тоже затупил.
Не считаю, что Бердых был слабее.Три тай- брейка тому показатель.Это как пенальти в футболе, один промах может решить исход матча. Так и в теннисе, одна отданная своя подача может стОить всей игры.
Чешский теннисист Томаш Бердых не стал придавать большое значение статистике после полуфинального матча со швейцарцем Станисласом Вавринкой на Открытом чемпионате Австралии. Швейцарский теннисист победил в четырёх сетах. Чех выиграл 142 очка, а швейцарец — на одно больше.
"В общем, кто сколько выиграл очков, не так важно. Эта статистика показывает, что результат был близок. Мы оба сыграли здорово. Показали отличный матч. Просто Стэн в этот день выиграл его, вот и всё.
Меня раздражает тот факт, что проигрываю так много тай-брейков. Я могу привести кучу примеров таких матчей. Мне, безусловно, нужно добавить в этом", — цитирует Бердыха официальный сайт турнира.
Станислав был безупречен на своей подаче. Если ничего не путаю,то он не отдал ни одной своей подачи в этом матче!
Вавринка:
"Я прекрасно себя чувствую. Это удивительно. Я не думал, что смогу выйти в финал турнира Большого шлема. И сегодня это произошло, я действительно счастлив. Я тяжело работаю на тренировках. Год за годом улучшаю свою игру. И вот я пробился в первый финал ТБШ в карьере. Я могу быть доволен проделанной работой.
Мне кажется, что сейчас я на пике своей карьеры. До этого я уже полагал, что я играю лучше, чем когда-либо. Я стал более зрелым игроком. Теперь я знаю, как бороться с давлением и другими внешними факторами", — цитирует Вавринку официальный сайт соревнований.
Надаль - Федя...... имхо, скрытый финал
Это даже дерби не назвать.ДЕРБИЩЕ!
Великое противостояние со своей историей.Склоняюсь больше к победе Феди только за счет покрытия корта.Ибо Надаль лучше играет на грунте.Но ни как ни на харде.
Начало матча еще радует, в обед.Можно болеть и смотреть.Вернее читать.