ВГТРК решила отказаться от телеканала "Спорт"
- CRAZY
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 686 -
ВГТРК решила отказаться от телеканала "Спорт"
http://lenta.ru/news/2009/09/30/nosport/
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) решила с января 2010 года отказаться от телеканала "Спорт" и создать на его базе новый канал, сообщает "Интерфакс". Об этом агентству заявил гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.
По его словам, на базе "Спорта" будет создан канал под условным названием "Россия-2", ориентированный на молодую и активную аудиторию. Новый канал не будет отказываться от трансляций наиболее популярных и значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол и баскетбол, однако уйдет от "спортивного мелкотемья", отметил Добродеев.
Руководителем нового канала станет заместитель Добродеева Владимир Троепольский, возглавлявший ранее "Петербург-Пятый канал". Нынешний руководитель "Спорта" Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга ВГТРК. Финансирование нового канала будет осуществляться исключительно за счет собственных средств холдинга.
В качестве одной из причин, по которой в ВГТРК пришли к идее создания нового канала на базе "Спорта", Добродеев назвал высокие цены на спортивные трансляции. По его словам, стоимость прав на трансляцию даже не слишком популярных соревнований выросли в последнее время в четыре-пять раз. Будет ли новый канал транслировать какие-либо другие передачи, кроме спортивных, глава ВГТРК не уточнил.
Телеканал "Спорт" был создан в 2003 году на шестой метровой частоте, которую ранее занимал телеканал ТВС. На "Спорте" транслируются матчи чемпионата России по футболу, матчи КХЛ, соревнования по биатлону, гонки "Формулы-1" и многие другие спортивные соревнования. Трансляции канала доступны более чем половине населения России.
Помимо "Спорта" в холдинг ВГТРК входят телеканалы "Россия", "Вести", "Культура", "РТР-Планета", "Бибигон" и русская версия EuroNews.
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) решила с января 2010 года отказаться от телеканала "Спорт" и создать на его базе новый канал, сообщает "Интерфакс". Об этом агентству заявил гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.
По его словам, на базе "Спорта" будет создан канал под условным названием "Россия-2", ориентированный на молодую и активную аудиторию. Новый канал не будет отказываться от трансляций наиболее популярных и значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол и баскетбол, однако уйдет от "спортивного мелкотемья", отметил Добродеев.
Руководителем нового канала станет заместитель Добродеева Владимир Троепольский, возглавлявший ранее "Петербург-Пятый канал". Нынешний руководитель "Спорта" Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга ВГТРК. Финансирование нового канала будет осуществляться исключительно за счет собственных средств холдинга.
В качестве одной из причин, по которой в ВГТРК пришли к идее создания нового канала на базе "Спорта", Добродеев назвал высокие цены на спортивные трансляции. По его словам, стоимость прав на трансляцию даже не слишком популярных соревнований выросли в последнее время в четыре-пять раз. Будет ли новый канал транслировать какие-либо другие передачи, кроме спортивных, глава ВГТРК не уточнил.
Телеканал "Спорт" был создан в 2003 году на шестой метровой частоте, которую ранее занимал телеканал ТВС. На "Спорте" транслируются матчи чемпионата России по футболу, матчи КХЛ, соревнования по биатлону, гонки "Формулы-1" и многие другие спортивные соревнования. Трансляции канала доступны более чем половине населения России.
Помимо "Спорта" в холдинг ВГТРК входят телеканалы "Россия", "Вести", "Культура", "РТР-Планета", "Бибигон" и русская версия EuroNews.
Будь собой!
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
сделают 7тв-2
ладно поживем увидим чего они там показывать будут

ладно поживем увидим чего они там показывать будут

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Закроют через три месяца
Причина и отмазка - нет денег на финансирование, выкуп трансляций и т.д. Странно выглядит закрытие «Спорта» и на фоне речи Медведева, не так давно благодарившего канал за развитие массовой и детской физической культуры... Да и Путин за развтие спорта и молодёжи...
ivan4o, Хрен знает, что теперь будет вместо "Спорта". Скорее всего даже не спортивный канал

ivan4o, Хрен знает, что теперь будет вместо "Спорта". Скорее всего даже не спортивный канал

Как я понял, рейтинговые трансляции останутся, и футбол и хоккей, просто вместо дневных повторов по 5 раз одних и тех же событий, будут идти другие программы, сериалы ориентированные, по словам нового директора канала, на "интеллектуальную молодежь от 25 лет"
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А 7тв вообще ботва а не спортканал, особенно когда идут их "7 новостей", например кто-то там чего-то забил 2 мяча в чемпионате 17 лиги первенства бани, или женская бейбольная команда 14-летних одержала победу в чемпионате Москвы.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А 7тв вообще ботва а не спортканал, особенно когда идут их "7 новостей", например кто-то там чего-то забил 2 мяча в чемпионате 17 лиги первенства бани, или женская бейбольная команда 14-летних одержала победу в чемпионате Москвы.

- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 308 -
R82, ну будут они раз в выходные показывать один тур чемпионата России по футболу.и все!потолок!в этом году Евролигу по баскетболу не показывали даже,где наш цска-один из сильнейших.лигу чемпионов по футболу показывают тока на нтв и то 1 матч в неделю(при двух наших клубах
).мля ,слов нету .куда катимся???

- Denver
- МегаГуру
-
-
- Domovoi1987
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 818 -
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Как вариант - это как раз сделано для того, чтобы продаваемость тарелок возросла...
как раз на НТВ новый спортивный канал открывается... случайно ли эТО!?

как раз на НТВ новый спортивный канал открывается... случайно ли эТО!?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Domovoi1987 писал(а): А еще у 7тв отличные диалоги о рыбалкеСпорт жалко, сделают очередной дебильный канал, смесь СТС и 7тв
А также: "Тайны затонувших кораблей", "Спортивные танцы", "Покер" и т.п.

Жалко что motogp больше не транслируют

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Везде в мире так-то все трансляции футбола, хоккея и т.п. идут по кабельных каналам, что составляет основную долю доходов клубов. Там клубы сами зарабатывают, а у нас наоборот

Yak77,
А какой смысл? Разве кабельные каналы в Тюмени не предоставляют достаточный выбор передач, в том числе и спортивных
Кстати, а Ютел в Тюмени Ай-Пи ТВ не впаривает
Я у нас в Салехарде подключился, там 30 каналов, из спортивных Евроспорт и Евроспорт-2. Только на них какую-то хрень показывают.
п.с. а тарелку я и так к лету буду брать!
А какой смысл? Разве кабельные каналы в Тюмени не предоставляют достаточный выбор передач, в том числе и спортивных

Кстати, а Ютел в Тюмени Ай-Пи ТВ не впаривает

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Camicadze,
Вот ты сам и ответил на половину вопроса:lol2:
Есть еще такой вариант: -Сразу скажу, что рассматриваю конкретно свою ситуацию, так как есть небольшой блат
Для других - еще дороже!
1.Покупаю декодер за 1695 руб. - получаю 75 каналов цифровых (сейчас 50 с копейками) - абонентка 75р/мес.
2.Хочу например канал Наш футбол - пожалуйста - плати еще 299 руб./мес.
3. Хочу пакет из 3х спортпрограмм (НТВ+спорт, спорт онлайн и еще хз какой то) - 570 руб/мес.
Вот такая фигня...
Можно конечно как вариант на время Африки подключиться...В-общем, буду думать, поживем-увидим 
из спортивных Евроспорт и Евроспорт-2. Только на них какую-то хрень показывают.
Вот ты сам и ответил на половину вопроса:lol2:

Есть еще такой вариант: -Сразу скажу, что рассматриваю конкретно свою ситуацию, так как есть небольшой блат

1.Покупаю декодер за 1695 руб. - получаю 75 каналов цифровых (сейчас 50 с копейками) - абонентка 75р/мес.
2.Хочу например канал Наш футбол - пожалуйста - плати еще 299 руб./мес.

3. Хочу пакет из 3х спортпрограмм (НТВ+спорт, спорт онлайн и еще хз какой то) - 570 руб/мес.

Вот такая фигня...

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Yak77
- Хоккеист
-
Denver,
Смысл в том, что орт и ртр будут показывать не те матчи которые мне интересны, а те, которые вписываются в выделенку эфира, да и обзоры по спутнику поинтереснее будут
Смысл? Наверняка многие матчи, как всегда будут показывать "Первый канал" и "РТР"
Смысл в том, что орт и ртр будут показывать не те матчи которые мне интересны, а те, которые вписываются в выделенку эфира, да и обзоры по спутнику поинтереснее будут

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
Yak77,
Ну так тож в Салехарде и Ай-Пи ТВ от Ютел В Тюмени ведь фирм с кабельным ТВ масса и они транслируют ряд названных тобой каналов в зависимости от приобретенных пакетов, ценники на которые отличаются от озвученных в низкую сторону. Я сейчас не вспомню, но летом смотрел в Тюмени по кабелю все, что только душа пожелает, название фирмы тоже не помню, это в районе КПД на Пермякова.
foxoborona,
Я не знаю, что там у вас на Диван-тв идет, но мне сейчас тут коллеги подсказали, что Ай-Пи ТВ в Тюмени нет, так как оно в Тюмени неконкуретноспособно по сравнению с кабельным ТВ. Вкратце для справки: Ай-Пи ТВ транслируется по телефонным сетям такой же выделенкой как и ADSL.
НТВ+ у нас по ценам вообще запредельное, только оборудование 10 штук, базовый пакет - 250 р. в месяц. Спецпакеты точно в пару штук встанут. Не стоит любое ТВ этих сумм, все равно время на просмотр не так много. Но у богатых свои причуды, поэтому некоторые дома в Салехарде облеплены спутниковыми антеннами, как елки на Новый год
Вот ты сам и ответил на половину вопроса
Ну так тож в Салехарде и Ай-Пи ТВ от Ютел В Тюмени ведь фирм с кабельным ТВ масса и они транслируют ряд названных тобой каналов в зависимости от приобретенных пакетов, ценники на которые отличаются от озвученных в низкую сторону. Я сейчас не вспомню, но летом смотрел в Тюмени по кабелю все, что только душа пожелает, название фирмы тоже не помню, это в районе КПД на Пермякова.
foxoborona,
а на Ютеле разве не те же каналы идут что и на Диван-тв
Я не знаю, что там у вас на Диван-тв идет, но мне сейчас тут коллеги подсказали, что Ай-Пи ТВ в Тюмени нет, так как оно в Тюмени неконкуретноспособно по сравнению с кабельным ТВ. Вкратце для справки: Ай-Пи ТВ транслируется по телефонным сетям такой же выделенкой как и ADSL.
НТВ+ у нас по ценам вообще запредельное, только оборудование 10 штук, базовый пакет - 250 р. в месяц. Спецпакеты точно в пару штук встанут. Не стоит любое ТВ этих сумм, все равно время на просмотр не так много. Но у богатых свои причуды, поэтому некоторые дома в Салехарде облеплены спутниковыми антеннами, как елки на Новый год

- Yak77
- Хоккеист
-
Camicadze, знаешь анекдот такой:
- Было у меня 12 центральных каналов... Подключил кабельное... нейух смотреть стало в пять раз больше
Поверь, ни одного нормального спортивного канала на кабельном нет и не будет!
Я жил на КПД, щас хату там сдаю, Диван-ТВ там.... На Московском у меня коминтел-ТВ... Все херня
(Имеею ввиду спортканалы)
- Было у меня 12 центральных каналов... Подключил кабельное... нейух смотреть стало в пять раз больше

Поверь, ни одного нормального спортивного канала на кабельном нет и не будет!
Я жил на КПД, щас хату там сдаю, Диван-ТВ там.... На Московском у меня коминтел-ТВ... Все херня

Yak77,
Примерно так и есть
Теперь доходчиво и понятно
foxoborona,
Ну так и у меня оборудование в аренде, только две сотки в месяц плачу. Картинка -
, зависает редко, смотрю мало - только как сопровождение, когда в сеть лезу - в основном Вести-новости или РБК. На евроспортах никаких свежих трансляций нет, иногда новости выдают, но их ловить надо; последнее время показывали чемпионат мира по футболу до 20-лет в Египте, а вот матчи ЛЧ - фигушки 
знаешь анекдот такой

Все херня (Имеею ввиду спортканалы)
Теперь доходчиво и понятно

foxoborona,
у меня Ай-Пи Тв дома стояло,когда еще в городе продаж не было (знакомый хороший есть).и был тестовый режим этого тв(ну значит бесплатно).я месяц пользовался- .картинка- ,но зависала часто
Ну так и у меня оборудование в аренде, только две сотки в месяц плачу. Картинка -

- Denver
- МегаГуру
-
-
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
все заметили наверное что канал Не "спорт" называется , а "Россия-2" 

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 308 -
В сентябре телекомпания ВГТРК откроет еще один спортивный канал - «Спорт 24».
Если будет общедоступным, то будет вообще здорово.
НХЛ, НБА еще бы показывали, цены бы не было.
Как сообщает «Спорт Бизнес Консалт», что канал будет вещать круглосуточно, по аналогии с «Россия 24». Как заявил Игорь Шестаков, главный редактор «России 2», появление нового канала никак не связано с тем фактом, что с 1 июня ряд передач исчезнет из сетки «России 2».
Ожидается, что «Спорт 24» будет вещать новости днем, а вечером и ночью - транслировать спортивные события со всего мира. Отметим, что пока неизвестно, буде ли канал общедоступным или же его просмотром смогут насладится лишь обладатели кабельного и спутникового телевидения.
Если будет общедоступным, то будет вообще здорово.

НХЛ, НБА еще бы показывали, цены бы не было.