Как улучшить звукоизоляцию в квартире?
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -
Как улучшить звукоизоляцию в квартире?
Сверху живут соседи с двумя маленькими детьми. Иногда по вечерам хочется застрелиться. Ведь есть всякие звукоизоляционные материалы. Может кто использовал чего-нибудь на практике? Поделитесь опытом.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- shoti
- Cотона! (с) driver
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 656 -
наиболее продуктивный способ шумоизоляции - поговорить с соседями.. не получится - припугнуть каким-то там законом о шуме
не получится еще раз - только шумят - сразу звонить, или звонить по раним утрам им (я так издевался над телефонными дурочками - кто звонил и молчал в трубку
хоть и не из той оперы - но действенно =) )

самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
С потолком не знаю как, а вот стены и пол можна звукозолироват... Тока эффективная изоляция( а не тупость яичными упаковками) отнимает место...
Делается вторая стена, хотя бы см 5 от настоящей, промежуток засыпается либо пицком, либа мениральнай ватай... Есть еще спец материал, но он дороже, да и не доказано его качество...
Ну а ежели нужна не танковая оборона, то можна стены и пол коврами завешать, и побольше всяких предметов мяхкай мебели... Они тоже неплохо жрут звук... правда с музыкой не справицца им....
ЗВУК ПРОСТА ТАК НЕ УЙДЕТ, ЧТО-ТА ДОЛЖНО ПОГЛАТИТЬ АКУЦТИЧЕСКАЮ ВАЛНУ
P.S.
одно время интересовался этим вопросом, но так как сразу после ремонта, не стал реализовывать))))
Делается вторая стена, хотя бы см 5 от настоящей, промежуток засыпается либо пицком, либа мениральнай ватай... Есть еще спец материал, но он дороже, да и не доказано его качество...
Ну а ежели нужна не танковая оборона, то можна стены и пол коврами завешать, и побольше всяких предметов мяхкай мебели... Они тоже неплохо жрут звук... правда с музыкой не справицца им....
ЗВУК ПРОСТА ТАК НЕ УЙДЕТ, ЧТО-ТА ДОЛЖНО ПОГЛАТИТЬ АКУЦТИЧЕСКАЮ ВАЛНУ
P.S.
одно время интересовался этим вопросом, но так как сразу после ремонта, не стал реализовывать))))
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Margosha, и вообще все. Ненавижу соседей. 3 года жил в отдельном доме. Из-за экономии кирпича и т.п. соседей слышно отчетливо. Тем более, квартира сдается. Цыгане, студенты и др. личности покоя не добавили. В этом году сделал гипсокартон+минвата, думал поможет. Нифига. Соседи сейчас нормальные, это и спасает. Мечта- свой дом. Кто знает, ск-ко стоит сделать фундамент приблизительно 10 на 10? И как?
У нас в низу были шумные соседи, пол деревянный брус, постелил линолиум, стало меньше шума, постелил ковер с высоким ворсом, стало еще меньше шума, соседям дали квартиру 4комнатную (в это мире везет только придуркам) и они сьехали, стало очень тихо. Теперь вспоминаю и крещусь!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Соседи снизу не такая большая проблема: решить все можно ковром с длинным ворсом. Мы такой постелили, проблема возникла, когда сосед из армии вернулся - я просыпался от мелодичных напевов: Сердце краса-а-а-авиц склонно к изме-е-е-ене...
А надо мною снимает квартиру армянская семья с тремя маленькими детьми. В данный момент они измеряют дальность прыжка с дивана на пол. Я сижу за компом и пишу сообщения, а моя душа вешает их на люстре. Я не злой, просто они уже года три надо мною живут.
А надо мною снимает квартиру армянская семья с тремя маленькими детьми. В данный момент они измеряют дальность прыжка с дивана на пол. Я сижу за компом и пишу сообщения, а моя душа вешает их на люстре. Я не злой, просто они уже года три надо мною живут.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 403 -
Нашла вот ссылочку.... http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 1%E5%E4%E8
Конечно если у соседей маленькие дети - это не тот случай, но есть советики на случай труднопонимающих любителей музыки...
А по теме - любые способы звукоизоляции, такой чтоб действительно помогала, да еще и при топоте сверху - съедят очень много пространства и средств и наиболее эффективны если меры принимают обе стороны... Но это нереально((((
Как вариант - гипсокартон с заполнением мягким материалом с максимальным звукопоглощением, толщиной 5-7 см. Стены, если шум только сверху, можно штукатуркой на специальном заполнении сделать - это если ремонт планируется, или пробкой их оклеить, или другим пористым материалом. Еще хорошо бы что бы и у соседей мягкое что-то было постелено, а не пол-погремушка. Но тут вы им конечно не указ...
Конечно если у соседей маленькие дети - это не тот случай, но есть советики на случай труднопонимающих любителей музыки...
А по теме - любые способы звукоизоляции, такой чтоб действительно помогала, да еще и при топоте сверху - съедят очень много пространства и средств и наиболее эффективны если меры принимают обе стороны... Но это нереально((((
Как вариант - гипсокартон с заполнением мягким материалом с максимальным звукопоглощением, толщиной 5-7 см. Стены, если шум только сверху, можно штукатуркой на специальном заполнении сделать - это если ремонт планируется, или пробкой их оклеить, или другим пористым материалом. Еще хорошо бы что бы и у соседей мягкое что-то было постелено, а не пол-погремушка. Но тут вы им конечно не указ...
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
Я_на писал(а):shoti, а если соседи кретины завершенные? Ну любят они часа в четыре музычку послушать и не действует на них ничего? Не получается у меня припугнуть их, не боятся меня они.
Да, тема актуальная. Хочется отгородиться от посторонних звуков. Очень часто они мешают .
вызывать ментов сразу и без разговоров, несколько раз отделаются предупреждением, а потом административная коммисия - штраф за неоднократное нарушение общественного порядка)))
а если есть знакомы а ОМОНе, то можно маски шоу устроить)))) я думаю соседям не очень понравится если к ним ворвуться с автоматами и в масках и всех уложат на пол))))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -
Спасибо за советы, летом буду делать ремонт и изолироваться. Думаю это выйдет дешевле, чем сражаться с соседями и милицией.
Страхование на все случаи жизни
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
когда был студентом соседи воевали со мной... когда у меня родился ребенок пришлось мне убедительно разговаривать с соседями
изоляция в квартире ИМХО штука почти бесполезная, разве что делать как описывал kei, но на потолке такую хрень не сделаешь
у меня вот например стяжка на полу сантиметра 4 поверх "заводской", прокладка типа поролона и паркет, а ночью даже разговоры громкие соседей снизу слышно...

изоляция в квартире ИМХО штука почти бесполезная, разве что делать как описывал kei, но на потолке такую хрень не сделаешь
у меня вот например стяжка на полу сантиметра 4 поверх "заводской", прокладка типа поролона и паркет, а ночью даже разговоры громкие соседей снизу слышно...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...