Как улучшить звукоизоляцию в квартире?

Строительство и ремонт
Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Как улучшить звукоизоляцию в квартире?

Сообщение Margosha » 16 фев 2007, 15:47

Сверху живут соседи с двумя маленькими детьми. Иногда по вечерам хочется застрелиться. Ведь есть всякие звукоизоляционные материалы. Может кто использовал чего-нибудь на практике? Поделитесь опытом.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 16 фев 2007, 15:51

У меня наоборот - хочется и кино громко посмотреть и музычку послушать - ан нет о соседях тоже надо помнить. Тоже интересно, как бы квартирку заизолировать? Может шумкой обшить? :lol2:

shoti
Cотона! (с) driver
Награды: 1
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 16 фев 2007, 15:55

наиболее продуктивный способ шумоизоляции - поговорить с соседями.. не получится - припугнуть каким-то там законом о шуме :) не получится еще раз - только шумят - сразу звонить, или звонить по раним утрам им (я так издевался над телефонными дурочками - кто звонил и молчал в трубку :) хоть и не из той оперы - но действенно =) )
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 16 фев 2007, 16:13

С потолком не знаю как, а вот стены и пол можна звукозолироват... Тока эффективная изоляция( а не тупость яичными упаковками) отнимает место...
Делается вторая стена, хотя бы см 5 от настоящей, промежуток засыпается либо пицком, либа мениральнай ватай... Есть еще спец материал, но он дороже, да и не доказано его качество...
Ну а ежели нужна не танковая оборона, то можна стены и пол коврами завешать, и побольше всяких предметов мяхкай мебели... Они тоже неплохо жрут звук... правда с музыкой не справицца им....
ЗВУК ПРОСТА ТАК НЕ УЙДЕТ, ЧТО-ТА ДОЛЖНО ПОГЛАТИТЬ АКУЦТИЧЕСКАЮ ВАЛНУ
P.S.
одно время интересовался этим вопросом, но так как сразу после ремонта, не стал реализовывать))))

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 16 фев 2007, 18:40

shoti, а если соседи кретины завершенные? Ну любят они часа в четыре музычку послушать и не действует на них ничего? Не получается у меня припугнуть их, не боятся меня они.
Да, тема актуальная. Хочется отгородиться от посторонних звуков. Очень часто они мешают .
Меняю проигрователь на выигрыватель!

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 16 фев 2007, 18:53

Я_на, тогда тут ничего не поможет (разве что припугнуть с помощью некоторых знакомых) :) кроме что шумки своей квартиры (о чем я если чесно слышу первый раз)....
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

MixeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение MixeR » 16 фев 2007, 19:32

шумку надо клеить, поговори со строителями, проклеишь, потолок потом натяжной сделаешь. думаю поможет, но и выльется в копеечку.

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 16 фев 2007, 20:29

на потолок можно гипсокартон, с зазором воздуха.
есть такой сайт тихо ру, там все есть про шум.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 16 фев 2007, 22:40

Margosha, и вообще все. Ненавижу соседей. 3 года жил в отдельном доме. Из-за экономии кирпича и т.п. соседей слышно отчетливо. Тем более, квартира сдается. Цыгане, студенты и др. личности покоя не добавили. В этом году сделал гипсокартон+минвата, думал поможет. Нифига. Соседи сейчас нормальные, это и спасает. Мечта- свой дом. Кто знает, ск-ко стоит сделать фундамент приблизительно 10 на 10? И как?

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 16 фев 2007, 23:01

У нас в низу были шумные соседи, пол деревянный брус, постелил линолиум, стало меньше шума, постелил ковер с высоким ворсом, стало еще меньше шума, соседям дали квартиру 4комнатную (в это мире везет только придуркам) и они сьехали, стало очень тихо. Теперь вспоминаю и крещусь!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 16 фев 2007, 23:26

Соседи снизу не такая большая проблема: решить все можно ковром с длинным ворсом. Мы такой постелили, проблема возникла, когда сосед из армии вернулся - я просыпался от мелодичных напевов: Сердце краса-а-а-авиц склонно к изме-е-е-ене...
А надо мною снимает квартиру армянская семья с тремя маленькими детьми. В данный момент они измеряют дальность прыжка с дивана на пол. Я сижу за компом и пишу сообщения, а моя душа вешает их на люстре. Я не злой, просто они уже года три надо мною живут.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Natalya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Natalya » 17 фев 2007, 12:11

Нашла вот ссылочку.... http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 1%E5%E4%E8
Конечно если у соседей маленькие дети - это не тот случай, но есть советики на случай труднопонимающих любителей музыки...

А по теме - любые способы звукоизоляции, такой чтоб действительно помогала, да еще и при топоте сверху - съедят очень много пространства и средств и наиболее эффективны если меры принимают обе стороны... Но это нереально((((
Как вариант - гипсокартон с заполнением мягким материалом с максимальным звукопоглощением, толщиной 5-7 см. Стены, если шум только сверху, можно штукатуркой на специальном заполнении сделать - это если ремонт планируется, или пробкой их оклеить, или другим пористым материалом. Еще хорошо бы что бы и у соседей мягкое что-то было постелено, а не пол-погремушка. Но тут вы им конечно не указ...

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 17 фев 2007, 13:37

Я_на писал(а):shoti, а если соседи кретины завершенные? Ну любят они часа в четыре музычку послушать и не действует на них ничего? Не получается у меня припугнуть их, не боятся меня они.
Да, тема актуальная. Хочется отгородиться от посторонних звуков. Очень часто они мешают .

вызывать ментов сразу и без разговоров, несколько раз отделаются предупреждением, а потом административная коммисия - штраф за неоднократное нарушение общественного порядка)))
а если есть знакомы а ОМОНе, то можно маски шоу устроить)))) я думаю соседям не очень понравится если к ним ворвуться с автоматами и в масках и всех уложат на пол))))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 19 фев 2007, 09:52

Спасибо за советы, летом буду делать ремонт и изолироваться. Думаю это выйдет дешевле, чем сражаться с соседями и милицией.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 20 фев 2007, 15:09

когда был студентом соседи воевали со мной... когда у меня родился ребенок пришлось мне убедительно разговаривать с соседями :smeh: :smeh: :smeh:

изоляция в квартире ИМХО штука почти бесполезная, разве что делать как описывал kei, но на потолке такую хрень не сделаешь

у меня вот например стяжка на полу сантиметра 4 поверх "заводской", прокладка типа поролона и паркет, а ночью даже разговоры громкие соседей снизу слышно...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...