Посоветуйте шумоизоляцию
- seregaYALTA
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 68 -
Посоветуйте шумоизоляцию
Подскажите чем сделать шумоизоляцию в доме межкомнатные перегородки, что бы было не так слышно что в соседней комнате делается.
- seregaYALTA
- Автолюбитель
-
- seregaYALTA
- Автолюбитель
-
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
- seregaYALTA
- Автолюбитель
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
seregaYALTA, я сам не проверял но есть технология такая. Между перегородками засыпается битое стекло, звуковые волны проходя через него приломляются в хаотическом порядке и накладываясь друг на друга сами себя гасят. но возникает другая проблема. гасятся они до такой степени что возникает дискомфорт от отсутствия всяких звуков... писк в ушах слышали в полной тишине? такой же эффект))
YANKEE, go home
- seregaYALTA
- Автолюбитель
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
seregaYALTA, говорю же сам не проверял. вражины на загнивающем западе так типо делают. как уж они там исхитрялись это сделать не знаю.
я у себя на балконе делал теплоизоляцию из пенопласта... так вот заметил такой эффект, что звук от него не отражается. говоришь громко на балконе и как бы эхо отсутствует, "не слышно самого себя".
я у себя на балконе делал теплоизоляцию из пенопласта... так вот заметил такой эффект, что звук от него не отражается. говоришь громко на балконе и как бы эхо отсутствует, "не слышно самого себя".
YANKEE, go home
- seregaYALTA
- Автолюбитель
-
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
seregaYALTA, в некоторых клубах применяют пенопласт как звукоизолятор (где разрешение от пожарников покупается) - думаю о многом говорит. Можешь как-нибудь извратиться, обклеить пенопласт какой-нибудь шумкой типо сплена (или тем же дорнитом обернуть, в общем любой теплоизолятор еще и шумоизолятор - в принципе любой пористый материал шум гасит. Еще на дверной проем надо внимание обратить
- seregaYALTA
- Автолюбитель
-
мин вата лучше гасит шум чем пенопласт, пенопласт из-за своей жесткости работает как мембрана поэтому шум не совсем хорошо поглащается, если его делать через промежутки? с заполнением этих промежутков. но тогда встает по толщине стены.
Добавлено спустя 20 секунд:
мин вата лучше гасит шум чем пенопласт, пенопласт из-за своей жесткости работает как мембрана поэтому шум не совсем хорошо поглащается, если его делать через промежутки? с заполнением этих промежутков. но тогда встает по толщине стены.
Добавлено спустя 20 секунд: