Фундамент под дом 9х9
- T-34
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 940 -
Фундамент под дом 9х9
1. Подскажите пожалуйста: Что первее надо сделать, - Залить фундамент, или пока его нет, подключиться к сетям водоснабжения, то есть заранее просчитать где будет кательня проколоть под землей и вытащить в этом месте трубу под будущую водичку, а потом уже делать фундумент, или после залитового фундамента можно смело пробурить и также вытащить трубу, не будет ли фундамент мешать бурильщикам?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
Dmsis, T-34, отожгли... 

- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
- T-34
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 940 -
2. Какой фундамент поставить? что касается по дешевле и оптимально качественно (Золотая середина) Земля = вроде супесь (чисто из нета прочел, вроде похожа на мою). Дом 9х9 (Одноэтажный) по внешним стенкам. высота до крыши 3 м. Крыша двухскатка не мансардная - металлочерепица. Стены - Керамзитоблок 40 см + пенопласт 10 см. + облицовочный кирпич 12 см. УГВ-ХЗ 

- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
T-34,
1. если скважину - бури прямо под домом, проблем нет с промерзанием и т.п.
Если скважина снаружи будет, можно до, можно после, просто помаяться придется просовывая трубу, я делал после - особых сложностей не помню.
Фундамент бурить мешать не будет, если установка будет малогабаритная. Главное чтобы в высоту метра 4 было. Вплотную к стене пробурить не выйдет.
2. Изыскания сделай, потом к архитектору, он посчитает фундамент.
1. если скважину - бури прямо под домом, проблем нет с промерзанием и т.п.
Если скважина снаружи будет, можно до, можно после, просто помаяться придется просовывая трубу, я делал после - особых сложностей не помню.
Фундамент бурить мешать не будет, если установка будет малогабаритная. Главное чтобы в высоту метра 4 было. Вплотную к стене пробурить не выйдет.
2. Изыскания сделай, потом к архитектору, он посчитает фундамент.
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -