Живая изгородь из ивы
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
Живая изгородь из ивы
Имеется участок, огороженный забором из сетки-рабицы в рамках из уголка. Прочный, долговечный, всем устраивает кроме "прозрачности" )). Есть идея по всему периметру натыкать прутьев ивы под углом к земле сделав что-то наподобие крупной сетки. Как показывает практика воткнутый прут ивы быстро пускает корни и дерево начинает расти.. при соответствующем уходе думаю должно получится вполне неплохо - симатичная живая и в то же время защищающая от посторонних людей и животных изгородь..
Вопрос 1: где нарубить очень много ивы высотой около 2 м. без особого ущерба природе? )) желательно по московскому тракту
Вопрос 2: Собственно, советы по данному сооружению.
Вопрос 1: где нарубить очень много ивы высотой около 2 м. без особого ущерба природе? )) желательно по московскому тракту
Вопрос 2: Собственно, советы по данному сооружению.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
я думаю намучаешься ты с ней. ива очень быстро растет и дает много побегов. ну если постоянно срубать лишние побеги - то должно получиться красиво.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 036 -
Живая изгородь из ивы
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Серый, тоже думал над таким заборчиком, только в планах было сделать столбики, между ними в 3 ряда натянуть проволоку и потом вставить межу ними иву, черемуху, у меня тогда черемухи было пруд пруди, отказался от затеи, сделал обычный заборег из ацких листов профнастила с большими ребрами и оцинкованного) но к этой идее вернусь позже обязательно:) у соседа так сделано, прикольно, только он по горизонтально земле расположил ветки и соответственно изгородь щас живой язык не повернется 

- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
так можно иву от земли в 20-30 см начинать, кто с низу то будет подглядывать? и проблем не будет
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Серый, как в нашу степь ехать, перед поворотом налево на московский справа у обочины на днях наблюдал картину как мужычек из глуби зарослей охабкаме выносил пруты. Помоему какраз таки иву.. она там, сдается мне, тракторами или чем накошена, в целях чистки местности.. с дороги не видать че там в глуби.. а мужичек видимо плетеный забор удумал из нее делать, ну или может карзинки какие плетет.. Но пруты длинные..
За достоверность там залежей и что точно ива не ручаюсь, но при случае - проинспектируй..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А вообще, имхо, маскировочная сеть рулит
[img]http://images03.olx.*/ui/5/06/75/1269293918_82220175_2---.jpg[/img]
За достоверность там залежей и что точно ива не ручаюсь, но при случае - проинспектируй..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А вообще, имхо, маскировочная сеть рулит
[img]http://images03.olx.*/ui/5/06/75/1269293918_82220175_2---.jpg[/img]
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Yastrebov72, спасибо за инфу, присмотрюсь
сетка конечно хорошо, но не хотелось бы усадьбу в военную базу превращать )
подстригать изгородь - не проблема, руки и инструмент есть ) виноград декоративный и прочее вьющееся тоже попробую на отдельном куске посадить, вообще на участке хмель, вьюны в декоративных целях используются, на изгородь хотелось что-то посерьезнее )

подстригать изгородь - не проблема, руки и инструмент есть ) виноград декоративный и прочее вьющееся тоже попробую на отдельном куске посадить, вообще на участке хмель, вьюны в декоративных целях используются, на изгородь хотелось что-то посерьезнее )
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
Делали так: железные столбы, к ним деревянные столбы, сетка - рабица 1,5 метра снаружи, на столбы, изнутри горизонтальные жерди - 3 штуки. Снизу выкапывается ровчик сантиметров 10 глубиной. Между ними (жердями) тальник свежесрубленный весной. В длинну брали метра 2, сверху не подрубливали. Низ тальника вставляется в ров и прикапывается, сразу же поливается. Около 30% прижились и получился замечательный зеленый забор. Стоит 2 года, особых побегов в сторону нет. Глаз радует.