звукоизоляция пола в квартире
- Opelevod
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 273 -
звукоизоляция пола в квартире
Пятиэтажный кирпичный дом, полы деревянные, однако перекрытия из Ж\Б плит. Очень сильно слышно соседей снизу. Особенно это проявляется в ночное время, слышно разговоры, телевизор и звонящий телефон. По ночам практически не спим (соседи алкоголики). На следующие выходные собираюсь вскрывать полы. Со слов людей которые раньше жили в квартире внизу идет Ж\Б плита перекрытия, на нее настелены лаги и дощатый пол+ДВП. Если возможно, посоветуйте материалы для звукоизоляции пола, желательно услышать мнение разбирающихся людей.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
а это практически у всех хрущеи и т.п. проблема
у меня коллега, после покупки хруща, сразу же вскрыл полы
там было расстояние около 10 см
он взял какую то сухую смесь, чтото на вроде керамзита, и засыпал
сверху пленкой и влагостойким гипсокартоном или что то вроде этого
усе, пол типа готов, а сверху чаго хочешь, ленолиум, ламинат
т.е. если оттолкнуться от такого, то снизу можно еще чего нибудь проклеить и т.п.
хотя я думаю что эта смесь не монолит, а получается как бы пористая прослойка, что должно по сути гасить звуковые волны
надо почитать как народ от лифтов отгараживается
ну типа мои пять копеек
у меня коллега, после покупки хруща, сразу же вскрыл полы
там было расстояние около 10 см
он взял какую то сухую смесь, чтото на вроде керамзита, и засыпал
сверху пленкой и влагостойким гипсокартоном или что то вроде этого
усе, пол типа готов, а сверху чаго хочешь, ленолиум, ламинат
т.е. если оттолкнуться от такого, то снизу можно еще чего нибудь проклеить и т.п.
хотя я думаю что эта смесь не монолит, а получается как бы пористая прослойка, что должно по сути гасить звуковые волны
надо почитать как народ от лифтов отгараживается
ну типа мои пять копеек

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Opelevod, по науке лучшими звукоизолирующими характеристиками обладает материал со множеством сообщающихся пор, т.к. звуковая волна гаснет при многократном отражении от стенок пор. От сюда пенопласт с закрытыми порами как звукоизоляция малоэффективен. Минплита тоже не лучший вариант, т.к. волокна звук пропускают.
Я бы как вариант порекомендовал сделать плавающие полы из ЦСП по лагам с засыпкой из керамзитового гравия + пористую основу под чистый пол (линолеум или паркет или ламинат). И не дорого и эффективно.
Я бы как вариант порекомендовал сделать плавающие полы из ЦСП по лагам с засыпкой из керамзитового гравия + пористую основу под чистый пол (линолеум или паркет или ламинат). И не дорого и эффективно.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
я бы пенопластом не стал, не считаю его звукоизолятором: у отца металлический гараж им утеплен, grigorich, аналогично, шаги потраве слышно.... Opelevod, 1. найди в интернете чем звукоизолируют стены в ночных клубах, которые встроены в жилые дома ( в Тюмени пример бывшая "Галактика", не знаю что щас там); 2. есть строительные шумоизоляторы, на 10см их можно уложить в несколько слоев, при этом они не такие уж и дорогие; 3. залей пол керамзитобетоном, опять таки 10 см позволяют это сделать...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Opelevod, советовать пенопласт сподвигло два соображения.
Насколько я знаю,стены и потолки в студиях звукозаписи обшиты пенопластом.
Второе-одна комната у меня на даче обшита пенопластом,другая пока нет.
Разница ощутимая и значительная по звукопроницаемости.
Это моё мнение,скорее всего субьективное.Тебе решать.
Насколько я знаю,стены и потолки в студиях звукозаписи обшиты пенопластом.
Второе-одна комната у меня на даче обшита пенопластом,другая пока нет.
Разница ощутимая и значительная по звукопроницаемости.
Это моё мнение,скорее всего субьективное.Тебе решать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Opelevod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 273 -
mveliz, спасибо, про эковату подсказали, сегодня вечером буду читать.
Вальдемар, инет излазил, на самом деле, действенных вариантов именно звукоизоляции нашел еденицы. Нашел хороший профильный сайт, имеются представители в Екатеринбурге, но цена только за материал, на мои 19кв.метров (только одна комната для начала) получается около 60.000 рублей+доставка из ЕКБ+первоначальная стяжка+сам чистовой пол.
Поэтому и ищу альтернативные варианты. Сегодня из за соседей опять не спали большую часть ночи, поэтому уже морально приготовился платить большие деньги, лишь бы помогло.
Но хотелось бы найти профильные материалы именно в Тюмени.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
pesec, Да, про структуру материала вы говорите абсолютно правильно, главное только определиться с самим материалом и найти его.
Вальдемар, инет излазил, на самом деле, действенных вариантов именно звукоизоляции нашел еденицы. Нашел хороший профильный сайт, имеются представители в Екатеринбурге, но цена только за материал, на мои 19кв.метров (только одна комната для начала) получается около 60.000 рублей+доставка из ЕКБ+первоначальная стяжка+сам чистовой пол.
Поэтому и ищу альтернативные варианты. Сегодня из за соседей опять не спали большую часть ночи, поэтому уже морально приготовился платить большие деньги, лишь бы помогло.
Но хотелось бы найти профильные материалы именно в Тюмени.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
pesec, Да, про структуру материала вы говорите абсолютно правильно, главное только определиться с самим материалом и найти его.