Межкомнатные перегородки
- TARCUS72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 564 -
Межкомнатные перегородки
Кто из чего посоветует?Нужно отделить спальную от гостинной.Потолок плиты перекрытия,пол "сэндвич" в большей степени деревянный.
Хватит ждать чуда-чудите сами
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Думаю с такими перегородками мой дом будет напоминать входную группу супермаркетаBinelli писал(а):TARCUS72, перегородки мобил люкс посмотри. Если устроит звони

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Писалось тут,что неэкологична она,дышать хочется чем-то более здоровымgrigorich писал(а):TARCUS72, ну обдумай вариант с OSB плитой,её точно не проткнешь.
Работать с ней легко,отделка любая возможна.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Блин,всю голову сломал уже,придется видимо гипсокартон кроить.
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
TARCUS72, экологичнее всего предложенного - только воздух! и то местами с примесями...
дом из чего сделан? и полы как настелены?
дом из чего сделан? и полы как настелены?
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
TARCUS72, [/quote]Писалось тут,что неэкологична она
Не знаю,на основании каких данных это писалось.Я при первой покупке просил эко сертификат,в нём написано,что разрешается в любых жилых помещениях.
Это же не совдеповская ДСП или ДВП на феноле,делают чехи или литовцы,а у них с экологией порядок.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
ну ладно, гипсокартон не подходит
а если просто фанерой, хотя про экологичность лучше уж гипс ))))))))))))
а если просто фанерой, хотя про экологичность лучше уж гипс ))))))))))))
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
TARCUS72, сам то к чему склоняешься? )))
есть несколько вариантов...
доски. обиваешь их дранкой крест накрест и штукатурищь глиняной смесью с примесью сена... технология провереная веками.
плюсы. получаешь перегородку в полном ее понимании. можно делать из подножных материалов. полная экологичность (при условии что карьер находится в соответствующем месте)
минусы. очень много возни, много грязи.
сделай перегородку из кирпича, оштукатурь.
плюсы. можно хоть головой прошибать не прошибешь. для повседневных нужд сойдет.
минусы. возни много. грязи. пол я так понял деревянный нужно его демонтировать в том месте где будет перегородка. звукоизоляция конечно получше чем у гипсокартона но чихи слышать будешь сквозь стену.
перегородка из гипсокартона.
плюсы. все технологично. минимум трудозатрат и минимум грязи.
минусы. прочность (ее отсутствие) бороться с применением приемов нужно будет осторожно, велика вероятность пройти сквозь стену. звукоизоляция ... чихи будут еще слышнее.
фанера.
плюсы. сродни гипсокартону. достаточная прочность (убиться головой о такую перегородку легче легкого)
минусы. фанера хоть и композитный материал но на основе дерева. а оно имеет свойство усаживаться набухать в зависимости от окружающего воздуха. (швы проявят себя будь спокоен тут к бабке не ходи) звукоизоляция чуть получше гипсокартона.
ОСБ. честно говоря какой то вражеский материал, который они применяют для упаковочных целей. и жить в таком доме я бы не стал. фенол все таки... головные боли и раковые заболевания в таком доме гарантированы.
было время когда новаторы от строительства бодяжили фенольные смолы в панели. выигрывали в сроках строительства в разы по сравнению с традиционным строительством (подозреваю что и премии за инновации и модернизации в свое время тоже кто то огреб по полной) но почему то жильцы как один стали болеть и умирать как мухи... наверное экология во всем виновата и происки империалистов не иначе...
есть несколько вариантов...
доски. обиваешь их дранкой крест накрест и штукатурищь глиняной смесью с примесью сена... технология провереная веками.
плюсы. получаешь перегородку в полном ее понимании. можно делать из подножных материалов. полная экологичность (при условии что карьер находится в соответствующем месте)
минусы. очень много возни, много грязи.
сделай перегородку из кирпича, оштукатурь.
плюсы. можно хоть головой прошибать не прошибешь. для повседневных нужд сойдет.
минусы. возни много. грязи. пол я так понял деревянный нужно его демонтировать в том месте где будет перегородка. звукоизоляция конечно получше чем у гипсокартона но чихи слышать будешь сквозь стену.
перегородка из гипсокартона.
плюсы. все технологично. минимум трудозатрат и минимум грязи.
минусы. прочность (ее отсутствие) бороться с применением приемов нужно будет осторожно, велика вероятность пройти сквозь стену. звукоизоляция ... чихи будут еще слышнее.
фанера.
плюсы. сродни гипсокартону. достаточная прочность (убиться головой о такую перегородку легче легкого)
минусы. фанера хоть и композитный материал но на основе дерева. а оно имеет свойство усаживаться набухать в зависимости от окружающего воздуха. (швы проявят себя будь спокоен тут к бабке не ходи) звукоизоляция чуть получше гипсокартона.
ОСБ. честно говоря какой то вражеский материал, который они применяют для упаковочных целей. и жить в таком доме я бы не стал. фенол все таки... головные боли и раковые заболевания в таком доме гарантированы.
было время когда новаторы от строительства бодяжили фенольные смолы в панели. выигрывали в сроках строительства в разы по сравнению с традиционным строительством (подозреваю что и премии за инновации и модернизации в свое время тоже кто то огреб по полной) но почему то жильцы как один стали болеть и умирать как мухи... наверное экология во всем виновата и происки империалистов не иначе...
YANKEE, go home
- DrReset
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 445 -
TARCUS72 писал(а):Склоняюсь к этому варианту,но уж больно он ломок этот гипсокартон,вдруг,чем ткни-дырка.Хотелось-бы что-нибудь более прочное.Есть у кого совет?
Надо технологию соблюдать.
Гипсокартон обязательно в 2 слоя.
Утеплителем минплита (не минвата и не стекловата

Смотри чтоб стена была от плиты до плиты(проходила сквозь деревянный пол).
Если всё сделаешь правильно то звукоизоляция будет не хуже чем у деревянной стены той же толщины.
По прочности...
Расковырять такую стену конечно не проблема. но от кого ты собрался в спальне прятаться?
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
DrReset, Что значит "проходила ч/з деревянный пол?Он ужо фанерой закрыт,а под ней...-мама не горюй,вам и не снилось
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
grigorich, почитай на досуге,что пишет doctorgeb об ОСБ.Авторитетный кстати товарисч!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
doctorgeb, Насчет перегородки из кирпича-явно переборщил,на деревянном-то полу

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
grigorich, почитай на досуге,что пишет doctorgeb об ОСБ.Авторитетный кстати товарисч!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
doctorgeb, Насчет перегородки из кирпича-явно переборщил,на деревянном-то полу
- doctorgeb
- Инструктор
-
TARCUS72, у тебя и перекрытие деревянное?
я вот из этого
так прорезаешь доски пионеркой или лобзиком там, где у тебя будет стена и кладешь кирпич на бетонное перекрытие... ну это чтобы пол полностью не вскрывать. в принципе, конечно можно и заморочится вскрытием, если такая цель стоит, но это лишний гемор с перестеланием пола и складированием досок... не на улицу же выкидывать все, и потом по грязи чернового пола ходить (читай строительному мусору который никто никогда не убирает а прячут под досками)
потом щель между досками пола и стеной зашивается плинтусом ну в принципе и все... это что касается кирпичной перегородки...
я вот из этого
понял что на Ж/Б плитах имеется пол из лаг и досок...Потолок плиты перекрытия
так прорезаешь доски пионеркой или лобзиком там, где у тебя будет стена и кладешь кирпич на бетонное перекрытие... ну это чтобы пол полностью не вскрывать. в принципе, конечно можно и заморочится вскрытием, если такая цель стоит, но это лишний гемор с перестеланием пола и складированием досок... не на улицу же выкидывать все, и потом по грязи чернового пола ходить (читай строительному мусору который никто никогда не убирает а прячут под досками)
потом щель между досками пола и стеной зашивается плинтусом ну в принципе и все... это что касается кирпичной перегородки...
YANKEE, go home
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
doctorgeb, Блин,все попутал,-меня в том числе!Потолок у меня из плит 6метровых,стены панель(совеТТская!),а пол у меня бутерброт:залиты сваи,на них брус,снизу подшит,потом изо(чего-тотам)от сырости,потом эковатой "задут",потом отражающий тепло материал,потом змеи из горячих труб(теплый пол) и все ето фанерой зашито.Уфф-еле осилил
Воот,а теперь мне нужно перегородок межкомнатных нагородить,прочных,легких и желательно не шибко дорогих
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Dmsis, Чего такое стекломагниевый лист?Поподробней пжста?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну ето понятно,только выражение "стена проходила ч/з деревянный пол"-не катитDrReset писал(а):TARCUS72 писал(а):DrReset, Что значит "проходила ч/з деревянный пол?Он ужо фанерой закрыт,а под ней...-мама не горюй,вам и не снилось
это значит что стена должна быть от перекрытия до перекрытия, иначе звукоизоляции не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Dmsis, Чего такое стекломагниевый лист?Поподробней пжста?
- Dmsis
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
TARCUS72, например: http://www.spinoks.ru/sml.html или http://www.forumhouse.ru/forum39/thread11703.html - активно обсуждают, мнений много. Сам не использовал, пока присматриваюсь.
- doctorgeb
- Инструктор
-
TARCUS72, ну тада тебе надо городить что то из более легких материалов нежели кирпич))
на твоем месте я бы поступил следующим образом:
покупиется профиль для гипсокартона (не тот что применяется для потолков) есть специальный для стен и перегородок. бодяжишь из него каркас. сначала направляющие пришурупливаешь к полу (тока аккуратно чтобы трубы не прошурупить насквозь) потом к потолку прибиваешь дюбельгвоздями.
затем ставишь вертикальные стойки внутри этих направляющих. шаг выбирается такой чтобы был кратный листам применяемым потом в отделке. если гипсокартон то 1200 мм делишь на ровное количество получаешь 600 или 400 можно 300 мм. хотя 300 уже перебор.
внутри каркаса пока ничего не зашил думаешь где у тебя будет какая нагрузка телевизор повесить там захочешь или голову оленя. в этом месте заподлицо с профилем делаешь усиление из фанеры, чтобы потом в фанеру закрутить шурупы сквозь запсокартон.
ну если хочешь чтобы стена была в любом месте такая можешь приколоться и везде фанеру подложить под гипсокартон. тогда надо шаг профилей подкорректировать будет у фанеры помоему лист 1525 мм если я не ошибаюсь. 10 мм будет достаточно, чтобы в последствии не иметь заморочек к ударопрочностью стены и несущей способностью шурупов завинчиных в нее.
внутри каркаса продумываем где будет электрика протягиваем провода (лучше в гофре или специальных трубах для проводки) ну и все... хашиваем каркас сначала фанерой, потом поверх нее еще и гипсокартоном. только надо предусмотреть какие то смягчающие прокладки между фанерой и профилем, а то звукоизоляция будет хреновая.
по желанию можешь внутрь засунуть еще и какой нидь звукоизолирующий материал для пущей надежи... той же эковаты назадувать))))
ну вот собственно и все в трех словах)) получам в итоге легкую перегородку выглядит все как капитальная стена хоть крась ее хоть обоями клей. в любом месте потом можешь хоть какие полки устраивать ничего не отвалится)))
на твоем месте я бы поступил следующим образом:
покупиется профиль для гипсокартона (не тот что применяется для потолков) есть специальный для стен и перегородок. бодяжишь из него каркас. сначала направляющие пришурупливаешь к полу (тока аккуратно чтобы трубы не прошурупить насквозь) потом к потолку прибиваешь дюбельгвоздями.
затем ставишь вертикальные стойки внутри этих направляющих. шаг выбирается такой чтобы был кратный листам применяемым потом в отделке. если гипсокартон то 1200 мм делишь на ровное количество получаешь 600 или 400 можно 300 мм. хотя 300 уже перебор.
внутри каркаса пока ничего не зашил думаешь где у тебя будет какая нагрузка телевизор повесить там захочешь или голову оленя. в этом месте заподлицо с профилем делаешь усиление из фанеры, чтобы потом в фанеру закрутить шурупы сквозь запсокартон.
ну если хочешь чтобы стена была в любом месте такая можешь приколоться и везде фанеру подложить под гипсокартон. тогда надо шаг профилей подкорректировать будет у фанеры помоему лист 1525 мм если я не ошибаюсь. 10 мм будет достаточно, чтобы в последствии не иметь заморочек к ударопрочностью стены и несущей способностью шурупов завинчиных в нее.
внутри каркаса продумываем где будет электрика протягиваем провода (лучше в гофре или специальных трубах для проводки) ну и все... хашиваем каркас сначала фанерой, потом поверх нее еще и гипсокартоном. только надо предусмотреть какие то смягчающие прокладки между фанерой и профилем, а то звукоизоляция будет хреновая.
по желанию можешь внутрь засунуть еще и какой нидь звукоизолирующий материал для пущей надежи... той же эковаты назадувать))))
ну вот собственно и все в трех словах)) получам в итоге легкую перегородку выглядит все как капитальная стена хоть крась ее хоть обоями клей. в любом месте потом можешь хоть какие полки устраивать ничего не отвалится)))
YANKEE, go home
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
T-34, теоретически можно, зависит от ширины пролета и частоты настила балок (растояния между балками), а чем вас легкий бетон не устраивает? он легче чем керамзитоблоки!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
- doctorgeb
- Инструктор
-
T-34, так то смочь можно все))) другое дело надолго ли это и какой вид будет у этой перегородки по прошествии времени.
я так понял что перегородка будет на мансардном этаже и стоять она будет на деревянных балках перекрытия между первым и мансардным этажом?
в принципе после укладки блоки связываются раствором и нагрузки от вышележащих блоков распределяются вниз под каким то углом. я к тому что нужно смотреть по ситуации, нагрузить дерево лишнй тонной нагрузки не всегда представляется возможным.
кстати... как балки то разложены? вдоль предполагаемой перегородки или поперек? от этого зависит то, насколько ты нагрузишь стеной балку ( будет работать одна или несколько балок, сам понимаешь если все повесить на одну балку, это будет для нее не айс, и есть вероятность, что эта перегородка вместе с балками и куском обшивки потолка в какой то момент окажется в виде кучи стройматериалов посреди комнаты первого этажа)
я так понял что перегородка будет на мансардном этаже и стоять она будет на деревянных балках перекрытия между первым и мансардным этажом?
в принципе после укладки блоки связываются раствором и нагрузки от вышележащих блоков распределяются вниз под каким то углом. я к тому что нужно смотреть по ситуации, нагрузить дерево лишнй тонной нагрузки не всегда представляется возможным.
кстати... как балки то разложены? вдоль предполагаемой перегородки или поперек? от этого зависит то, насколько ты нагрузишь стеной балку ( будет работать одна или несколько балок, сам понимаешь если все повесить на одну балку, это будет для нее не айс, и есть вероятность, что эта перегородка вместе с балками и куском обшивки потолка в какой то момент окажется в виде кучи стройматериалов посреди комнаты первого этажа)
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор
-
T-34 писал(а):кулаком ударил в стену, и ддыра с голову.........
ну с дугой стооны, если к примеру захочешь убиться об стену, такая перегоодка с высокой степенью вероятности соханит тебе жизнь)))
давай издалека начнем... к примеру что ты можешь посоветовать про колеса которые я увидел в магазине. ты только знаешь что они легкосплавные и все. будет ли мне комфортно ездить на них? маловато данных не так ли?
так и тут, спрашиваешь то, о чем никто не знает.
как балки то разложены? вдоль предполагаемой перегородки или поперек?
каков шаг балок? каково сечение? какова высота стены?
без этих сведений ничего тебе никто не сможет советовать)) ну или на свой стах и риск бодяжь перегородку из чего хочешь)))
YANKEE, go home
- Igor86region
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -