Частный водопровод и газопровод. Есть вопросы!

Строительство и ремонт
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Частный водопровод и газопровод. Есть вопросы!

Сообщение Ramil44 » 26 май 2012, 20:49

Дело такое. Взяли участок по ЛПХ. Начал строить дом, остались внутренние работы и подведение коммуникаций.
Тех. условия все получены ещё в прошлом году. Но!
Так как в своё время жители этого коттеджного микрорайона провели частные коммуникации, нас цепляют к ним.
Естествеено каждый теперь просит денег, чтобы к ним подцепиться и суммы в разы больше чем провести сами коммуникации.
С электричеством уже у них обломилось, так как у нас ЛПХ его проводят бесплатно, дак вот и вопрос по воде и газу.
Разве их по улице не тянут бесплатно? (к самому дому тянуть, понятное дело за деньги)
Есть здесь грамотные люди в этом вопросе? Чего и как делать?

Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 26 май 2012, 23:16

Ramil44, Нет, по улице бесплатно не кто не тянет, оплачивается каждый метр как газа так и воды.
каждый теперь просит денег

Кто просит? службы или те кто за свои деньги проводил?
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 27 май 2012, 00:15

Vitek, жители, которые ранее провели. Как говорится, почувствовали золотую жилу. Аппелируют суммами в 150-200 тыщ, только за разрешение подключиться к ним.
Ну есть же не частные линии? Как быть теперь?

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 27 май 2012, 01:20

Что то суммы заоблочные какие то. Рамиль,подробнее напиши ближайшее расстояние до сетей водопровода, диаметр трубы и материал.Только не частной линии ,а общей. А лучше вообще расстояние до колодца.
Если тех условия на руках,то в них с какой точки написано подключаться?
п.с. Конкретно про воду,о газе я некомпетентен. Можешь в личку.

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 27 май 2012, 01:51

Насколько мне известно, отдельно точно ни кто вести не будет если уже по улице всё проложено, а суммы точно заоблачные и не реальные.
А то по улицам бы шли тогда одни газопроводы по 10-20 труб и так-же вода :cherep:
А вы узнавали прошлый собственник за эти услуги оплачивал? Я думаю что он продавал его как участок с газом и водой которая проходит у участка.

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение ThePowerOfDreams » 27 май 2012, 02:29

А вы узнавали прошлый собственник за эти услуги оплачивал? Я думаю что он продавал его как участок с газом и водой которая проходит у участка.[/quote]

Я сомневаюсь, что продавец участка вкладывал деньги в будущие коммуникации, но уточнить необходимо.
Уточните, к кому административно относится ваш участок (я имею ввиду коттеджный городок в целом)? Тогда постараюсь сообщить что возможно сделать конкретно в этой ситуации.
Семейный отдых на Азовском море.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 27 май 2012, 10:54

Masyan, Vitek, ThePowerOfDreams, в общем:
-частный газопровод и водопровод в 40 метрах от моего участка. По тех. условиям цепляют к нему. Водопровод ещё лет 20 назад проведён. Микрорайон город не принимал и они провели частную линию.
- городские линии метров в 800 от моего участка, но к ним почему-то не цепляют.

За электричество тоже старые жители просили денег, а нам в электросетях сказали, что бесплатно.
Старым жителям предложили (электросети) подцепить нас, а они возмутились:" Столбы наша собственность", на что (электросети) ответили:" Да не вопрос! Ваши столбы с кабелями выкопаем и положим к вам на участки, а сами проведём новую бесплатную линию " :-)

Добавлено спустя 55 секунд:

З.Ы. Строюсь в Тобольске, но думаю разницы нет, область одна и закоры тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Про заоблачные суммы-ну просто видят , что на новой улицы большие длма строятся вот и озвучивают такие цыфры, причём с каждого нового жителя. Но там наши соседи олени :pipec: . Я им сказал, нахрена все пошли к ним? Один бы кто-нибудь договорился к своему дому провести, хоть за 300 тыщ, а мы бы все скинулись и от одного потом подключились. Потом допёрло до них, а уже поздно. Евреи уже прочухали- а там действительно евреи старые жители :smeh:

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

Masyan, труба вроде 63-ая, позже уточню.
Vitek, участок продавался без коммуникаций. И у всех четырёх моих соседей.
ThePowerOfDreamsадминистративно к кому относится- Тобольск, здесь нет административных округов как в Тюмени.

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 28 май 2012, 01:46

Ramil44, Все комуникации что за забором и не на участке принадлежат ГОРОДУ и т.д. и пофиг что кто-то когда-то платил. Один в один как про столбы :cherep:
Даже если дерево посадить не на участке, его уже нельзя потом спилить т.к. это собственность города и пофиг что сам садил и растил.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 28 май 2012, 09:21

Ramil44 писал(а):Разве их по улице не тянут бесплатно? (к самому дому тянуть, понятное дело за деньги)

Бесплатно в нашей жизни ничего не тянут, даже гос компании типа Горгаз если тянул - то за деньги, либо частников, либо администрации по программе газификации частного сектора. Т.к. гос компании люди ждут по 10 лет, то скорее всего тянули сами жильцы, скидывались и нанимали фирму. Узнать точно кто прокладовал ваш газопровод можно в местном Горгазе через знакомых (а может газопровод на балансе в Тюменском Межрайгазе). Фирма-монтажник сдавала в Горгаз "Исполнительную документацию" (акты работ, испытания трубы, все подписи ответственных и т.п., даже счет на оплату может быть), и ставила на баланс газопровод, чтоб у Горгаза он был на карте и при любых земляных работах местных гор сетей внезапно не бахнул из-за отсутствия на плане.......Если узнаете что прокладовала фирма, что скидывались жильцы, то придется им платить или второй вариант: прокладовать от ГРПШ новую ветку 63 трубы в траншее 2м. Тут надо глядеть где стоит этот понижающий ГРПШ....Далее дом построите, в эксплуатацию введете как положено - тогда вам врежуться на улице, заведут на участок стояк и сделают обвязку дома. Раньше можно было просто стояк на голый участок заводить, теперь надо чтоб дом был с документами, котельная по нормам противопожарным.

Врезка в газопровод 63 на улице, покладка трубы 32мм до дома, установка стояка пп/сталь и обвязка котла с установкой - еще плюсом 30-50тыс.

Соседи аппелируют и будут аппелировать сумму только за врезку - все правильно. А врезаться, прокладывать, разводить по участкам будет фирма, которую вы сами найдете....У них и узнаете сколько до понижающего ГРПШ, к которому можно врезаться самим и не платить соседям евреям. :D

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 28 май 2012, 10:03

Ramil44, как тебе дали технические условия ранее чем ты предоставил согласование собственника водо/газопровода к которому планируется подключение?

если владельцы газопроводов настолько наглые, то обращайся в организации за новыми ТУ с просьбой изменить точку подключения в связи с невозможностью согласования с владельцем коммуникации.

Vitek писал(а):Ramil44, Все комуникации что за забором и не на участке принадлежат ГОРОДУ и т.д. и пофиг что кто-то когда-то платил. Один в один как про столбы :cherep:
Даже если дерево посадить не на участке, его уже нельзя потом спилить т.к. это собственность города и пофиг что сам садил и растил.

какую то ерунду говоришь и не пофиг, что кто то заплатил когда-то, поверь :lol2:

Ramil44, еще узнай распределительный газо/водопровод кому принадлежит, может быть его строила администрация либо города, либо СНТ, смотря что у тебя там...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

moto72rus, правильно говоришь, вот только если эта сеть за раз строилась, то могли передать в аренду в стороннюю организацию...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 28 май 2012, 10:26

Ramil44, сейчас тебе тут насоветуют :lol2: :lol2: :lol2:
Сам строюсь- поэтому вопрос знакомый
Нам с соседями нужен был газ. Город сказал газифицирует когда будут деньги, решили делать все сами. Наняли бригаду, протянули газопровод, цена 1.5 млн., на 10 человек. Газопровод частный, у нас на балансе. Все кто хочет подключится платит 90 т.р., ну или может сам протянуть новую линию.
Теперь про свет. Город с деньгами пропал, а свет был очень нужен. Собрал все документы, собрал у желающих подключится деньги и протянул линию. В общей сложности линия около 500 метров. Линия у меня на балансе, я собственник. Если кто-то хочет подключиться то я беру с него 2 столба(продлеваю линию), не хочет пусть тянет сам. Вот как-то так.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 май 2012, 12:07

Ну примерно чё то понял :-). Спасибо.