Сметы
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
Сметы
В каждых темах понемногу затрагивается вопрос кол-ва материала, либо его стоимости...
В этой теме предлагаю "бывалым" строителям отвечать на определённый вопросы, которые будут задавать "начинающие" типа меня, по части расхода материала, что бы уже нам прикидывать стоимость...
а вот и вопросы:
1. сколько кирпича (примерно +/-) в поддоне (стандартном)?
Многие организации продают кирпич поштучно, вот и например я хочу знать сколько у меня уйдёт кирпича на стены дома размером 8х10, два этажа со стандартной высотой потолка.
2. Анологичный вопрос про газопеноблоки, шлакоблоки, и из чего там ещё строят...
3. Дом из бруса (сколько кубов)...
4. Сколько кубов бетона (или другова материала) уйдёт на фундамент этого же дома?
Остальные вопросы на потом... Если есть какие то формулы, то выкладывайте. Будущим строителям это понадобиться...
В этой теме предлагаю "бывалым" строителям отвечать на определённый вопросы, которые будут задавать "начинающие" типа меня, по части расхода материала, что бы уже нам прикидывать стоимость...
а вот и вопросы:
Многие организации продают кирпич поштучно, вот и например я хочу знать сколько у меня уйдёт кирпича на стены дома размером 8х10, два этажа со стандартной высотой потолка.
2. Анологичный вопрос про газопеноблоки, шлакоблоки, и из чего там ещё строят...
3. Дом из бруса (сколько кубов)...
4. Сколько кубов бетона (или другова материала) уйдёт на фундамент этого же дома?
Остальные вопросы на потом... Если есть какие то формулы, то выкладывайте. Будущим строителям это понадобиться...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Феникс,
Зависит от размера кирпича. В поддоне обычно куб... Считай....
Аналогичный ответ..
Зависит от типа фундамента, высоты, глубины залегания, толщины (а толщина зависит от материала стен и других параметров)...
Зависит от размера кирпича. В поддоне обычно куб... Считай....
Аналогичный ответ..
Зависит от типа фундамента, высоты, глубины залегания, толщины (а толщина зависит от материала стен и других параметров)...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Serg_tm
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 778 -
Феникс,
1. по опыту: полуторного кирпича из винзилей 168 шт. одинарный кирпич брали было 300 шт.
2. поразному
3. надо считать, брус разный бывает
4. заливали подушку. расход большой, зато пол подвала делать не надо, считается как объем обычный. толщина подушки 300 мм.
1. по опыту: полуторного кирпича из винзилей 168 шт. одинарный кирпич брали было 300 шт.
2. поразному
3. надо считать, брус разный бывает
4. заливали подушку. расход большой, зато пол подвала делать не надо, считается как объем обычный. толщина подушки 300 мм.
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- Феникс
- Мастер
-
-
С поддонами разобрались куб, дак куб)
сколько кубов (ну примерно) надо на
про внутренние стены и перегородки пока молчу)
кстате вопрос не совсем по теме... где можно достать материал для забора (часто видел что забор делают из материала для крыши, что то типа алюминия листы большие) подешевле... надо участок обнести забором глазонепроницаемым желательно...
сколько кубов (ну примерно) надо на
стены дома размером 8х10, два этажа со стандартной высотой потолка.
про внутренние стены и перегородки пока молчу)
кстате вопрос не совсем по теме... где можно достать материал для забора (часто видел что забор делают из материала для крыши, что то типа алюминия листы большие) подешевле... надо участок обнести забором глазонепроницаемым желательно...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Феникс, Зная размеры кирпича (полуторный - 250х120х88 мм) и размеры дома, оставляя примерно 10 мм на кладочный шов , с помощью калькулятора можно посчитать кол-во кирпичей. Потом учесть проёмы (окна, двери) и перегородки внутри.
Листы для забора - пронастил - купил в Арспроме. В 2ГИСе по слову "профнастил" масса предложений.
Скачай себе прайс Строительного двора (sdvor.ru) и ориентируйся по нему на большинство стройматериалов - удобно... Там пишут, сколько кирпичей в поддоне.
Фундамент - это вообще отдельная тема.
Если знаешь размеры, кол-во материалов сосчитать - не проблема.
Листы для забора - пронастил - купил в Арспроме. В 2ГИСе по слову "профнастил" масса предложений.
Скачай себе прайс Строительного двора (sdvor.ru) и ориентируйся по нему на большинство стройматериалов - удобно... Там пишут, сколько кирпичей в поддоне.
Фундамент - это вообще отдельная тема.
Если знаешь размеры, кол-во материалов сосчитать - не проблема.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
- sodium
- Модератор
-
Феникс, У меня цоколь из фундаментных блоков (ФБС 24-6-6), т.е. 240х60х60 см.
Подушку под них делали так: эксакаватором сделали небольшой котлован, выбрав грунт до глины. Глубоко рыть не стали, опасаясь грунтовых вод - место низкое. Взрыхлённый грунт на дне котлована обратно утрамбовывать не надо - только убирать, это важно.
Далее засыпали песок, утрамбовали, засыпали щебень, утрамбовали.
Подушка под блок должна быть шире, например, у меня под блока шириной 60 см подушка шириной 1,1 метра.
Сначала планировали залить монолитную подушку высотой 30-35 см с армированием в два ряда (по высоте) на всю площадь дома, но потом передумали и для экономии (не факт, что это лучше) решили залить под блоки ленту высотой 30-35 см, а в центре - высотой 15 см с армированием в один ряд.
На утрамбованный щебень поставили опалубку. Изготовили арматуру. Залили бетон.
После снятия опалубки изготовили арматуру в центральной части и залили её бетоном, предварительно опалубкой отгородив в углу место для вывод в землю коммуникаций.
Расход бетона при заливке на щебень надо увеличивать, т.к. часть его "уходит" в щебень.
Бетон надо защищать от быстрого испарения влаги на жаре, поливая его несколько дней подряд водой, либо засыпав песком. Бетон набирает прочность через 25-30 дней после заливки.
Заливать надо за один раз, максимальный разрыв между заливками одного объёма - 30 минут.
Как-то так...
Подушку под них делали так: эксакаватором сделали небольшой котлован, выбрав грунт до глины. Глубоко рыть не стали, опасаясь грунтовых вод - место низкое. Взрыхлённый грунт на дне котлована обратно утрамбовывать не надо - только убирать, это важно.
Далее засыпали песок, утрамбовали, засыпали щебень, утрамбовали.
Подушка под блок должна быть шире, например, у меня под блока шириной 60 см подушка шириной 1,1 метра.
Сначала планировали залить монолитную подушку высотой 30-35 см с армированием в два ряда (по высоте) на всю площадь дома, но потом передумали и для экономии (не факт, что это лучше) решили залить под блоки ленту высотой 30-35 см, а в центре - высотой 15 см с армированием в один ряд.
На утрамбованный щебень поставили опалубку. Изготовили арматуру. Залили бетон.
После снятия опалубки изготовили арматуру в центральной части и залили её бетоном, предварительно опалубкой отгородив в углу место для вывод в землю коммуникаций.
Расход бетона при заливке на щебень надо увеличивать, т.к. часть его "уходит" в щебень.
Бетон надо защищать от быстрого испарения влаги на жаре, поливая его несколько дней подряд водой, либо засыпав песком. Бетон набирает прочность через 25-30 дней после заливки.
Заливать надо за один раз, максимальный разрыв между заливками одного объёма - 30 минут.
Как-то так...
-
Рейтинг: 2 266 -
Бетон надо защищать от быстрого испарения влаги на жаре, поливая его несколько дней подряд водой, либо засыпав песком.
Всё правильно. но для небольшой экономии нужно стелить плёнку полиэтиленовую на щебень и такой же плёнкой укрывать бетон после заливки.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
sodium писал(а):... выбрав грунт до глины. Глубоко рыть не стали, опасаясь грунтовых вод - место низкое.
...
стесняюсь спросить, дом уже построен?
1. если не заглубляли то как боролись с силами морозного пучения? утепляли контур?
2. ширина ленты подбирается из расчета нагрузки и внутренние стены обычно более нагружены чем наружные, так почему лента в центре ниже чем снаружи?
ломать не строить - душа не болит!
- sodium
- Модератор
-
Созидатель, дом строится. Пока медленно.
С силами пучения боролись так - залили монолитную плиту ведь в итоге. А монолитам пучение в принципе не страшно в отличие от ленточных фундаментов.
А внутренних стен нет, плиты перекрытий опираются на внешние стены. Посередине будут лишь перегородки. Нет ленты посередине. Посередине залита вся площадь.
С силами пучения боролись так - залили монолитную плиту ведь в итоге. А монолитам пучение в принципе не страшно в отличие от ленточных фундаментов.
А внутренних стен нет, плиты перекрытий опираются на внешние стены. Посередине будут лишь перегородки. Нет ленты посередине. Посередине залита вся площадь.
-
Рейтинг: 2 033 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ellesar72
- АвтоСпец