ищу строителей на баню 4*6 со своим материалом

Строительство и ремонт
KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 404

ищу строителей на баню 4*6 со своим материалом

Сообщение KonsS » 23 окт 2013, 22:25

Итак по порядку.
Наспешно ищу желающих посторить баню размерами 4*6 из материала исполнителя, дача находится в 7 км от московской разязки ДНТ Аккумуляторщик-2
Фундамент стоит. цоколь выложен (3 кирпича высотой).
Баня планируется с мансардным (теплым) этажем, как вариант после перекрытия еще 3-4 ряда бревен (обоснованные разубеждения принимаются, на критику адекватен =) )
Время возведения конец второго начало третьего квартала 2014 года готов рассмотреть и варианты по строительству сейчас =)
По итогам строительства хотел бы видеть поверх фундамента следующее:
- коробка 4*6
- 2 перегородки м/у парилкой и мойкой, мойкой и комнатой отдыха
- лаги, черновой пол
- черновой потолок
- крышу (ондулин)
- свесы, фронтоны
- возможно лестницу на 2 этаж.

Оцилиндрованное бревно не предлагать.
Постройка из профилированного бруса зависит от стоимости материала.

Дельные советы приветствуются.
Координаты хороших исполнителей приветствуются.

Для тех кто действительно заинтерсован прошу с ценами (с полной раскладкой по пиломатериалу и ценой за сборку) в ЛС.
Понимаю что цена может быть примерная, но тем не менее считаю - кто занимается строительством и имеет определенный положительный опыт, могут с точностью сказать сколько и чего уйдет на,к примеру, обрешетку.
Проект бани и точные размеры фундамента имеются в формате pdf.
маленький....но князек :))

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 23 окт 2013, 23:20

проект можно на почту batkaden@yandex.ru

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 635

Сообщение aleksss_555 » 16 дек 2013, 00:08

KonsS писал(а):Итак по порядку.
Неспешно ищу желающих построить баню размерами 4*6 из материала исполнителя,
Фундамент стоит. цоколь выложен (3 кирпича высотой).
Проект бани и точные размеры фундамента имеются в формате pdf.

вижу темка как то не развивается,

по осени озадачился подобным вопросом, сейчас решил поюзать инет в поисках информации , по весне начать строительство ,
Можно вас попросить выложить проект ,
и пару вопросов по фундаменту ,
1. если я правильно понимаю на первом этапе строительства нужно выкопать котлован -площадку, соответственно размерам бани==котлован 4*6, и вопрос ---- какой глубины нужно копать котлован ?? в инете много вариантов, а у вас уже готовый , соответственно нашему региону
2 , на данный момент важный, какая высота заливки от дна котлована площадки , и зачем нужен цоколь из кирпича ?

я так понимаю тема будет развиваться по этапам строительства с фото и видео фиксацией,
или же просто заглохнет на 3-м сообщении как рекламное объявление о поиске бригады для строительства ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 16 дек 2013, 04:20

aleksss_555,
не претендую на полноту ответа, но по глубине надо как минимум постараться до твердого грунта, напр. до песка, если торф или чернозем наверху, мы на столбики ставили баню 3*7,5 (баня сруб + предбанник из досок с утеплением). 15 лет простояла уже, у соседа за это же время сгнила (этим летом новую поставил )) ) ...
Хотя наверно возможны варианты и от грунта и нагрузки отталкиваться уже (более широкий фундамент меньше нагрузка на почву, меньше продавливаться будет.) , тут или считать по умному, что в двух словах не ответят или скорей всего как большинство подобных дачных строителей "на глазок", но уже по месту смотреть.
то что желательно чтобы приподнята была над землей тоже ясно (учитывать что еще и осесть может), проветриваться,подальше от влаги земли, снега и пр., про цоколь из кирпича думаю это как более экономичный вариант, можно и из бетона, но более муторно столько лить, все равно же гидроизоляцию на фундамент класть.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 635

Сообщение aleksss_555 » 16 дек 2013, 13:59

genser, ну допустим по почве----- значит , сначала плодородный слой см 20 , потом песок ещё 30 , а там уже глина идёт ,
получается от нулевой отметки глубина котлована 50 ,
надземная часть , по инету рекомендуют 40 см, + цоколь из кирпича высотой в 3 ряда, это ещё 30 см получается от нулевой отометки от земли 70 см, из них 40 заливать 30 это три ряда кирпичей,
в принципе приемлемо ,

по ширине фундамента , в инете рекомендуют минимум 40 см, но это при срубе в среднем , или из бруса шириной 150 мм ,
в целях экономии хочу стенку сделать из 100 бруса, для летнего варианта , если понадобится для зимы то несложно снаружи добавить 50мм утеплителя и обшить сайдингом,
KonsS, у вас какой фундамент сделан ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..