Реально переместить с уменьшением глубины шкаф купе?
- Бамбелби
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
Реально переместить с уменьшением глубины шкаф купе?
Такое дело, есть встроенный шкаф купе (покупался в визарде лет 5 назад). В новогодние выходные хочу сделать небольшой ремонт и решили переставить этот шкаф к другой стене и немного уменьшить глубину. Звонил в визард, там отказали. Сказали что не занимаются подобным, дали номер одного мужичка - дозвониться не могу. У кого нибудь есть контакты того кто возьмется за такую работу? Это вообще осуществимо?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 110 -
Ничего сложного, думаю, себе сам бы делал. Только для начала прикупил бы циркулярную пилу и отрезал бы по направляющей, чтоб рез был ровный.
А заплатишь кучу бабок мастеру, ничего в остатке. А сам, пила осталась в дальнейшем пригодится всегда, денег сэкономишь, будет гордость - я МУЖИК, сделал САМ! Да и делать будешь всё продумаешь, а то мастера спешат и могут сделать "так себе".
А заплатишь кучу бабок мастеру, ничего в остатке. А сам, пила осталась в дальнейшем пригодится всегда, денег сэкономишь, будет гордость - я МУЖИК, сделал САМ! Да и делать будешь всё продумаешь, а то мастера спешат и могут сделать "так себе".
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
Это все понятно, со шкафами такое получалось, а вот со шкафом купэээ)) Вот и думал что лучше заплатить тысячи 2 тому кто делал подобное много раз и не мучиться.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
salomat, про пилу это мысль о сначала надо попытаться разобрать так как не знаю как снять двери. а на счет того что сделал сам то там челый фронт работ: полы, стены, трубы, плитка )
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
salomat, про пилу это мысль о сначала надо попытаться разобрать так как не знаю как снять двери. а на счет того что сделал сам то там челый фронт работ: полы, стены, трубы, плитка )
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
так то, тупо обрезать все что есть не получится, нужно каждую стенку подгонять под новое место читай заново шкаф смонтировать, это если ребята-сборщики целый день возятся и у них руки заточены под шкафы, то без правильной заточки рук дня 2-3 провозишься в одинокого. пилить лучше лобзиком нежели циркуляркой, да медленнее но зато аккуратнее получится.
YANKEE, go home
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Yastrebov72 писал(а):Бамбелби, а почему нет? Разбираешь полностью шкаф. Обрезаешь все листы (что участвуют в глубине шкафа) в необходимый размер. Соотв-но полки и все такое тоже обрезаешь. И собираешь по новой в новом месте..
плюсую! лобзик в руки и пошел пилить, если крепления запоришь-в Южном, Леруа всяких разных полно..
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Бамбелби, Нет ничсего сложного!
За день я управился с трехстворчатым,причём и по высоте уменьшать нужно было.
Пару советов дам.
Определи ,на сколько меньше будет шкаф,потом выставь на эту величину губки штангеля и этой установкой от края прочерти все детали,которые нужно будет обрезать.
Если померять по месту и соединять по линейке-где то да скривишь.
Ну закручивай шурупы шуриком-обязательно в ДСП какой-нибудь провернется,только рукойс отверткой.
За день я управился с трехстворчатым,причём и по высоте уменьшать нужно было.
Пару советов дам.
Определи ,на сколько меньше будет шкаф,потом выставь на эту величину губки штангеля и этой установкой от края прочерти все детали,которые нужно будет обрезать.
Если померять по месту и соединять по линейке-где то да скривишь.
Ну закручивай шурупы шуриком-обязательно в ДСП какой-нибудь провернется,только рукойс отверткой.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
Григорьич, глубину хочу убрать на см 10-15. один момент не ясен -"Определи ,на сколько меньше будет шкаф,потом выставь на эту величину губки штангеля и этой установкой от края прочерти все детали,которые нужно будет обрезать." так понял отмерять лучше когда он еще не разобран? Каким образом по линейке могу промазать, тоже самое ведь получится что и со штангелем.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Бамбелби, Решил на 10см сдвинуть шкаф-установи губки на 10см и после разборки все детали,которые нужно укоротить(сделай цветным мелом отметки на нужных)(ничего не забудь-не спеши) отчерти от края.
Если линейкий этот интервал выставлять-неминуемо поползет плюс-минус в разметке,испытано!
Если нет такого штангеля-вбей два гвоздика на расстоянии10см в брусок,одним веди по краю,другим отчерчивай.
Если линейкий этот интервал выставлять-неминуемо поползет плюс-минус в разметке,испытано!
Если нет такого штангеля-вбей два гвоздика на расстоянии10см в брусок,одним веди по краю,другим отчерчивай.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Помню мне лет 16 было. С отцом так же шкаф "урезали", чтобы в коридор поместился. 15 метров деревоплиты ножовкой отпилили. На всю жизнь запомнил. А сейчас, когда весь инструмент есть в магазинах - вообще спокойно.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Бамбелби, штангенциркулем можно отчертить если ты только урезать шкаф будешь но ты как я понял будешь его куда то передвигать на новое место? в этом случае нужно каждую деталь подгонять по новому месту потому как геометрия стен врядли совпадет (конечно если ты не эстет и не выводил под ноль все стены и углы в квартире, такие встречаются, но очень редко).
а так пилишь по линейке сантиметров 7, оставляя припуск на окончательную подгонку и потом ставишь в нужное место детальку и по стеночке карандашиком отмеряешь и пилишь по получившейся линии до плотной подгонки.
циркуляркой я честно говоря не представляю можно ли так будет выпилить, хотя если верить рекламе по ящику, там есть какая то циркулярка, типо ей можно как то криво пилить... на практике не знаю, я бы пилил лобзиком
а так пилишь по линейке сантиметров 7, оставляя припуск на окончательную подгонку и потом ставишь в нужное место детальку и по стеночке карандашиком отмеряешь и пилишь по получившейся линии до плотной подгонки.
циркуляркой я честно говоря не представляю можно ли так будет выпилить, хотя если верить рекламе по ящику, там есть какая то циркулярка, типо ей можно как то криво пилить... на практике не знаю, я бы пилил лобзиком
YANKEE, go home
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
doctorgeb, Штангенциркуль обязательно возьму, подгонять ничего не надо. Это один из первых встраиваемых как я понял так как шкаф стоит как будто отдельно от стены в добавок сделан как то обособлено от этого места (отступ между шкафом и стеной идет см 3 и как видно стена кривая, а боковые рейки даже не подогнаны под эти стены чтобы убрать зазоры. Поэтому его просто разберу спилю все лишнее и можно ставить. А по поводу циркулярки мне кажется ей не очень удобно будет выполнять данную операцию. Да быстро да удобно не спорю, но сколько я ей пользовался там довольно сложно выполнить точный рез. Ножовка или лобзик по аккуратнее будет. Главное чтобы пол в новом месте был ровный чтобы его не перекосило.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Бамбелби, ну встроеный шкаф купе как в шапке, я понял, что он встроен, и панели шкафа крепятся к стене. это в моем понимании.
просто 3 шкафа дома проектировал и объяснял девочкам рисовальщицам в командорах всяких и визардах, что я хочу в итоге получить, да потом с каждым шкафом по 2 дня присутствовал, контролировал установщиков, чтобы воплотили так, как нужно мне, а не на отвяжись. поэтому видел как все это делается.
а теперь выясняется, что шкаф то не встроеный, а приставленный. там другое дело, и резать его можно и по линейке, да и с применением циркулярки))
просто 3 шкафа дома проектировал и объяснял девочкам рисовальщицам в командорах всяких и визардах, что я хочу в итоге получить, да потом с каждым шкафом по 2 дня присутствовал, контролировал установщиков, чтобы воплотили так, как нужно мне, а не на отвяжись. поэтому видел как все это делается.
а теперь выясняется, что шкаф то не встроеный, а приставленный. там другое дело, и резать его можно и по линейке, да и с применением циркулярки))
YANKEE, go home
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 110 -
Бамбелби, ножовка точно неаккуратно будет, а лобзиком лучше, но полотно тоже может играть в стороны, да и сам не ровно идет и идеальный рез не получится, даже если будешь вести по направляющей рейке. Моё мнение - только циркулярка.
Хотя можешь резать чем угодно, только потом отпишись, как прошло обрезание.
Хотя можешь резать чем угодно, только потом отпишись, как прошло обрезание.

- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
doctorgeb, Шкаф достался по наследству. как мне утверждали это ТИПО "встроеный" думаю в то время может они такими и были.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
salomat, обязательно отпишусь ))
Добавлено спустя 14 дней 6 часов 49 минут 24 секунды:
ну в общем операция по перемещению прошла успешно )) это оказался обычный шкаф купэ огромных размеров! разобрал все без спешки не торопясь когда разобрал прикинул основание и понял что шкаф встает на новое место как родной. после перестилания полов собрал шкаф без "обрезания" все супер.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
salomat, обязательно отпишусь ))
Добавлено спустя 14 дней 6 часов 49 минут 24 секунды:
ну в общем операция по перемещению прошла успешно )) это оказался обычный шкаф купэ огромных размеров! разобрал все без спешки не торопясь когда разобрал прикинул основание и понял что шкаф встает на новое место как родной. после перестилания полов собрал шкаф без "обрезания" все супер.