Что думаете о таком не традиционном методе отопления?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
(видяха на 5 минут)
(видяха на 5 минут)
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
2кВт для большого дома не вариант. Воду не нагрет в морозы. А маленькую комнату отопить затраты на оборудование превысят затраты на простой калорифер, либо масляный радиатор такой же мощности. Сколько выдержат аккумуляторы в процессе постоянного заряда-разряда, тоже вопрос. Их стоимость высока.
Не вижу расчетов по экономичности данной установки. А без этого пустые разговоры.
Не вижу расчетов по экономичности данной установки. А без этого пустые разговоры.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Не вижу смысла колхоза с аккумуляторами, если они для экономии эл. энергии, как он говорит, то это не вариант, чтобы зарядить аккумулятор, нужно дать ему эл. енергии больше чем он отдал, по причине отсутсвия в природе 100% КПД. Ну а если на случай временного отключения эл. энергии то да, покатит.
И 20-100 кгц, используемое в печи, далека от СВЧ. Смысла экрана с дырочками никакой.
И 20-100 кгц, используемое в печи, далека от СВЧ. Смысла экрана с дырочками никакой.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
идея хорошая но кроме схемы не увидел как это все реализовано ну и экономической составляющей нет
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
кстати если хотите экономить электроэнергию то подумайте лучше как взять ноль с земли
Я на даче вколотил в землю железную трубу длиной 4 метра и от нее вывел провод до счетчика и теперь по ночам у меня везде во дворе горит свет а счетчик почти не мотает, но ноль с земли слабенький и свет горит в пол накала, этим летом буду еще заколачивать 2 трубы и обваривать все 3 между собой
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
кстати если хотите экономить электроэнергию то подумайте лучше как взять ноль с земли
Я на даче вколотил в землю железную трубу длиной 4 метра и от нее вывел провод до счетчика и теперь по ночам у меня везде во дворе горит свет а счетчик почти не мотает, но ноль с земли слабенький и свет горит в пол накала, этим летом буду еще заколачивать 2 трубы и обваривать все 3 между собой
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
infern0, а если в дождь кого пришибет?
Yastrebov72, для своего дома ничего лучше не придумали чем солнечные батареи и гелевые акб, 15гелевых акб и солнечные батареи на 5квт способны обеспечить дом до 140м2 теплом, электричеством круглые сутки)))
имел возможность рассмотреть на нашем юге такое строение, фотать запретили(((
как я понял смысл в том, что АГМ акб заряжаются намного быстрее щелочных(жидких), крыша покрытая солнечными батареями за световой день обслуживает акб и сам дом, ночью, включаются батареи...
цена насколько помню вышла около 300тр(могу сильно ошибаться) дом на самообеспечении 6 лет....
я помню, что тогда сделал вывод об экономической нецелесообразности мудрения в России((((
Yastrebov72, для своего дома ничего лучше не придумали чем солнечные батареи и гелевые акб, 15гелевых акб и солнечные батареи на 5квт способны обеспечить дом до 140м2 теплом, электричеством круглые сутки)))
имел возможность рассмотреть на нашем юге такое строение, фотать запретили(((
как я понял смысл в том, что АГМ акб заряжаются намного быстрее щелочных(жидких), крыша покрытая солнечными батареями за световой день обслуживает акб и сам дом, ночью, включаются батареи...
цена насколько помню вышла около 300тр(могу сильно ошибаться) дом на самообеспечении 6 лет....
я помню, что тогда сделал вывод об экономической нецелесообразности мудрения в России((((
куплю хорошую дачу или коттедж
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 809 -

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Maxx, это Сила Земли.
infern0, 4 метра это очень мало, есть версия что в связи с коррозией металла в результате электрохимических реакций, "ноль" нужно углублять. Регулярно. Желательно раз в год. Вообще ноль по весне удлиняют.
я думаю что за биотопливом будущее альтернативных источников. Ветер у нас так себе, солнца мало, а вот биотоплива хоть отбавляй.
Кс, никто вместо холодильника погреб или там лабаз не "традиционил"?
Говорят экономия ощутимая, да и вообще.. погреб както поинтереснее холодильника, свечи там восковые на каменных стенах, вино в бочках ну и прочие погребные радости
Про Теплогенератор Потапова кто то изучал тему, уж больно это на "синтез бензина и воды" похоже
infern0, 4 метра это очень мало, есть версия что в связи с коррозией металла в результате электрохимических реакций, "ноль" нужно углублять. Регулярно. Желательно раз в год. Вообще ноль по весне удлиняют.
я думаю что за биотопливом будущее альтернативных источников. Ветер у нас так себе, солнца мало, а вот биотоплива хоть отбавляй.
Кс, никто вместо холодильника погреб или там лабаз не "традиционил"?

Про Теплогенератор Потапова кто то изучал тему, уж больно это на "синтез бензина и воды" похоже

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
чего только не придумают
а вот закон сохранения енергии школьного курса забывают
скоро нано дровами топить будут в братской украине, одно полено и вечное горение
как же там любят халяву
хоть немного реальнее http://youtu.be/FWJWOr3OE0c

скоро нано дровами топить будут в братской украине, одно полено и вечное горение

хоть немного реальнее http://youtu.be/FWJWOr3OE0c
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -