Друзья, заморочился в квартире поставить смеситель с термостатом. Почитал о них, оказывается хорошая вещь.
Вот только сейчас зашел в тупик с выбором. На данный момент рассматриваю две фирмы-производителей: IDDIS и AM.PM.
Подскажите что выбрать:
1. IDDIS Thermolife THESB00I74 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7843864&hid=91610
2. AM.PM Joy F8550000 http://www.ampm-russia.ru/Products/smesiteli-dlya-vannoy/Bath-shower-mixers/Joy-Bath-Shower-Mixer-1
Первая модель позиционируется как Российская, вторая как немецкая. Но, как я понял, один фиг обе делаются в Китае. Отзывы противоречивые.
Подскажите кто сталкивался с ними: какой из них быстрее реагирует на изменение температуры в кране, какой менее привередлив к скачкам давления какой сервис лучше в случае поломки и т.д. и т.п.
Буду благодарен любым аргументированным ответам.
выбор крана-смесителя с термостатом
- Kostya
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 011 -
выбор крана-смесителя с термостатом
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 613 -
Kostya, у меня стоит вот такой Иддис:
http://market.yandex.ru/product/10501199/?hid=91610
Уже полтора года работает.Дом новый,давление хорошее.За всё время пользования ни разу не заметил даже кратковременного изменения температуры или мощности потока.Он просто работает и делает это очень хорошо.Смесителем-термостатом гораздо комфортнее пользоваться,чем даже керамическим однозахватным.
Из минусов единственное заметил,что если не вытирать поверхность смесителя после каждого пользования,то капли воды на прямых поверхностях присыхают и полировка становится мутноватой.Но это с любым так.Покупал на Энергетиков,55а.
http://market.yandex.ru/product/10501199/?hid=91610
Уже полтора года работает.Дом новый,давление хорошее.За всё время пользования ни разу не заметил даже кратковременного изменения температуры или мощности потока.Он просто работает и делает это очень хорошо.Смесителем-термостатом гораздо комфортнее пользоваться,чем даже керамическим однозахватным.
Из минусов единственное заметил,что если не вытирать поверхность смесителя после каждого пользования,то капли воды на прямых поверхностях присыхают и полировка становится мутноватой.Но это с любым так.Покупал на Энергетиков,55а.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
mihacheri, во-во, ты прав, что Китай. Но из этого Китая хочется выбрать то, что покачественее.
Ренаульт, спасибо за отзыв. Неплохой вариант ты предложил. У меня давление в моей многоэтажке не очень, а они похуже работают, когда оно маленькое или большая разница между горячей и холодной. Я тоже, если честно, склонялся чуть-чуть больше к Иддису, т.к. у него обслуживание-сервис в Тюмени лучше. Нашел вообще в интернет-магазине Стройарсенала (superstroy.ru) pf 4.990, даже уже радоваться начал. Но мне позвонили представители из магазина и сказали, что отправили партию поставщику, т.к. оказалась бракованной. Вот я и призадумался...
Кстати, по тому адресу, который ты указал оф. представитель Иддиса и цены там хорошие, и они же обслуживание осуществляют.
Добавляю спустя несколько дней: взял Iddis именно в том, магазине, который указал Ренаульт. Довольный как слон.
Встретил сегодня соседей, которые живут внизу. Они начали жаловаться, что невозможно принимать душ и подмывать ребенка. Вот тут-то я и толкнул рекламу этого смесителя!

Ренаульт, спасибо за отзыв. Неплохой вариант ты предложил. У меня давление в моей многоэтажке не очень, а они похуже работают, когда оно маленькое или большая разница между горячей и холодной. Я тоже, если честно, склонялся чуть-чуть больше к Иддису, т.к. у него обслуживание-сервис в Тюмени лучше. Нашел вообще в интернет-магазине Стройарсенала (superstroy.ru) pf 4.990, даже уже радоваться начал. Но мне позвонили представители из магазина и сказали, что отправили партию поставщику, т.к. оказалась бракованной. Вот я и призадумался...
Кстати, по тому адресу, который ты указал оф. представитель Иддиса и цены там хорошие, и они же обслуживание осуществляют.
Добавляю спустя несколько дней: взял Iddis именно в том, магазине, который указал Ренаульт. Довольный как слон.

Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.