Начинаю строить ДОМ.
- GSX-R1000
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 866 -
marcvs-vipsanivs писал(а):GSX-R1000, Брат,что проще украсть,суперконтейнер или не большой гараж?
что значит суперкрнтейне и небольшой гараж ? )) у контейнера размеры 6*2,45 а у гаража в 90 % случаев от 6*3 м. а это уже не габарит и первая же патрулька твоя. Так что тут нада посмотреть кто из них супер а кто небольшой )).
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Григорьич писал(а):Не понимаю-какая необходимость тащить на участок металлический гараж или контейнер для складирования,а потом заниматься его утилизацией(а это хлопоты !),если можно сразу на постоянном,для длительного пользования,месте построить качественный сарай,крепкий,удобный?
Решение пока не принято, гараж это один из вариантов. Прикидываю во сколько обойдётся по цене. По поводу качественного сарая, это идея хорошая, тоже были мысли. Нужно будет прикинуть во сколько обойдётся он.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Нужно будет прикинуть во сколько обойдётся он.
Монументальный сарай 6Х3 (основание в виде 6-9 блоков на песчаной подушке, обвязка брус 150Х150, стойки каркаса и укосины из бруса 100Х100, односкатная крыша с обрешеткой и профнастилом, пол из доски 30-и, обшивка ОСБ изнутри и снаружи 12 мм, утеплитель 50 мм) с двумя окнами и дверью выйдет по материалам тысяч в 65-70 ( исходя из средних цен), что конечно дороже чем гараж или контейнер. Однако, после окончания строительства можно облагородить снаружи сайдингом, изнутри вагонкой и использовать как жилое помещение. В гараже проблематично будет жить....
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Забыл... По времени, строительство подобного творения занимает около 10 дней, не напрягаясь ( 2-3 рабочих)
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -
Начинаю строить ДОМ.
Доброго всем времени суток.Рассматриваю вариант строительства дома 10х12м в два этажа: поревит 200 в два ряда и облицовка в полкирпича; перекрытие первого этажа ж/б плиты или монолит;перекрытие второго-деревянное; подвала нет.Фундамент на буронабивных сваях.В связи с этим вопрос: какой диаметр свай сделать? какой ширины и высоты ростверк? Почвы суглинок.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Начинаю строить ДОМ.
andrei-949, я бы не спрашивал самоучек и практиков,а для начала обратился бы к проектировщику.
В этой ветке форума один такой предоставляет услуги.
Стоимость проекта-слёзы, на фоне общей стоимости стройки. Но НОРМАЛЬНЫЙ расчёт фундамента-дело ответственное.
С теплоизоляцией тоже куча засад. Посылай всех грамотеев лесом. "всем так делаем и не жалуются"-это не аргумент.
Домик планируется весьма серьезный, не стоит кроИть на проекте.Хотя, это сейчас не модно, когда вокруг каждый первый специалист.
Это я тебе как сын суперкрутого строителя говорю.Который постоянно пытается задавить авторитетом "яйца курицу не учат".
Я взял и по-тихому заказ проект. Чтобы не обидеть "профессионала". И во всех сомнительных моментах, почему-то даже на мой дилетантский взгляд, я верю больше проектировщику.
Поэтому все "авторитетные" идеи проходят мимо.У меня всё ПО ПРОЕКТУ.
В этой ветке форума один такой предоставляет услуги.
Стоимость проекта-слёзы, на фоне общей стоимости стройки. Но НОРМАЛЬНЫЙ расчёт фундамента-дело ответственное.
С теплоизоляцией тоже куча засад. Посылай всех грамотеев лесом. "всем так делаем и не жалуются"-это не аргумент.
Домик планируется весьма серьезный, не стоит кроИть на проекте.Хотя, это сейчас не модно, когда вокруг каждый первый специалист.
Это я тебе как сын суперкрутого строителя говорю.Который постоянно пытается задавить авторитетом "яйца курицу не учат".
Я взял и по-тихому заказ проект. Чтобы не обидеть "профессионала". И во всех сомнительных моментах, почему-то даже на мой дилетантский взгляд, я верю больше проектировщику.
Поэтому все "авторитетные" идеи проходят мимо.У меня всё ПО ПРОЕКТУ.

- костик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 824 -
Начинаю строить ДОМ.
По поводу железного гаража для склада . Нужно какое-нибудь основание под него или просто на землю поставить можно ? Я хочу под него насыпать песочка и утрамбовать , сверху кбб и на них гараж .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- Tramper007
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 2 614 -
Начинаю строить ДОМ.
Уважаемые форумчане. Бригада ставит дом из профилированного бруса, поставили половину, строители приехали на следующий день а брус весь испачкан. Какие то малолетние придурки
полазили , ну и соответственно замарали брус грязью от ног. Какие варианты очистки? Только шлифовка или есть другие варианты ? Может кто нибудь сталкивался?

Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
Начинаю строить ДОМ.
Tramper007, водой
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- Tramper007
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 2 614 -
Начинаю строить ДОМ.
Вы пробовали водой? Строители сказали что ни в коем случае, грязь попадает и въедается в профилированный брус
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Начинаю строить ДОМ.
3Dfx,
Совершенно правильный подход!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
Начинаю строить ДОМ.
Приобрету !!!!! Брус 100х150х4000 - 1 м3
Доску 0,25х150х4000 - 1.5 м3
Тел в подписи или в личку.Сам вывезу.
Доску 0,25х150х4000 - 1.5 м3