Что такое битумная черепица?
- vereschagin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Летом собрался менять кровлю. Мужики советуют битумную черепицу. Посмотрел вид красивый, посмотрел поближе на рубероид похоже. Что это за штука такая?
- Владамир ОЛенин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
Я не парился, металлочерепицей мансарду покрыл, шумит правда, но зато проверено, кровельщики предлагали теголой накрыть, но я тоже сомневаюсь в долговечности такого материала. Да и битум наверное летом пахнет неприятно.
- 3Dfx
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
vereschagin, меня отговорили. Причем и одни и другие кровельщики.
Говорят, что сильно подвержена температурному расширению. Т.е. при укладке вроде ровно, а зимой её сильно стягивает в местах крепления и перехлеста. Соответственно, лопается.
Хотя, мне сама задумка понравилась. Хотел такую постелить.
Говорят, что сильно подвержена температурному расширению. Т.е. при укладке вроде ровно, а зимой её сильно стягивает в местах крепления и перехлеста. Соответственно, лопается.
Хотя, мне сама задумка понравилась. Хотел такую постелить.
- andronkv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
vereschagin писал(а):Летом собрался менять кровлю. Мужики советуют битумную черепицу. Посмотрел вид красивый, посмотрел поближе на рубероид похоже. Что это за штука такая?
Лет пять уже как Шинглас положили, проблем не было. Укладывал сам, с помощником. Черепица достаточно прочная, это не рубероид хотя и похож внешне. Там в основе что то более плотное и прочное. Запаха кстати ни летом ни зимой никакого не было. Правда вначале как только положили, крошка с нее базальтовая сыпалась, когда с упаковки доставали, думал что вся осыпется, но через пару недель перестала осыпаться. Сказали что так и должно быть, сыпят много для того чтобы при хранении не слипалась.
Сбежим, но не сдадимся
- vereschagin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Мне металлочерепица не нравится, шумит сильно, вот и ищу что нибудь другое, не шумящее но надежное. А чем ее утеплять лучше?
- andronkv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
Утеплял минватой базальтовой, положил между стропилами, с гидроизоляцией,и если будешь делать, то смотри про вентзазаор не забудь, это пространство между утеплителем и ОСП на которую черепица монтируется. Сантиметра 4 - 5 должно быть, чтобы влага выветривалась вверх, через конек-аэратор, специальный такой, который конек крыши закрывает не наглухо.
Сбежим, но не сдадимся