Как изменить тариф на электроэнергию?
- костя727272
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 325 -
Как перейти на тариф с электроплитой в частном доме в Тюмени, так как такой тариф ниже. Может кто переделал и знает как ? Слышал,что отказывают так сходу. Думаю, что по закону при наличии плиты, тариф переделать обязаны.
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Не при наличии плиты, а при отсутствии газоснабжения.
Тебе надо сначала показать, что у тебя нет газа. Если газ у тебя есть, то ты должен будешь его отрубить и оформить это дело законно. После этого идешь в энергосбыт, пишешь заяву с приложением необходимых документов (техпаспорт на дом, справку из газа и пр.). Если ты захочешь отрубить газ, то наверняка у тебя запросят техусловия на увеличение мощности от сетевой организации (а это уже деньги). Если у тебя есть газ, то тебе тариф просто так не поменяют.
Это вполне нормальный план действий. Смотри сам.

Тебе надо сначала показать, что у тебя нет газа. Если газ у тебя есть, то ты должен будешь его отрубить и оформить это дело законно. После этого идешь в энергосбыт, пишешь заяву с приложением необходимых документов (техпаспорт на дом, справку из газа и пр.). Если ты захочешь отрубить газ, то наверняка у тебя запросят техусловия на увеличение мощности от сетевой организации (а это уже деньги). Если у тебя есть газ, то тебе тариф просто так не поменяют.
Это вполне нормальный план действий. Смотри сам.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- костя727272
- Автолюбитель со стажем
-
ДА, отопление газовое.,сейчас хочу убрать газовую плиту на кухне и установить электроплиту 4 комфорки. Сейчас две комфорки электро и две газа, также электродуховка. Газом на кухне почти не пользуемся,так как коптит и .т.п. газовая плита не нравится. Нет такого закона чтобы отказать из-за газа, если плита электрическая то должны оформить. Водоканал раньше тоже брал за канализацию,хотя свой септик. Кто -то через суд отсудил и оштрафовали их на 3 миллиона. Я тоже заявление написал,так осмотр делали на отсутствие центральной канализации,как будто не знают что в нашем районе её отродясь не было. Перерасчет сделали за три года,деньги не вернули,но на счету остались в счет будущих расчетов. Жаль что три года только пересчитали,по закону остальные не вернуть. Когда водопровод сделали сказали что берут по счетчику за воду и канализацию,так как авто которые выкачивают сливают в центральную канализацию, как видно они были глубоко не правы, та что думаю что с тарифами НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО тоже самое,просто ни кто не занимался всерьёз,а отговорки можно хоть на что придумать.stratonavt писал(а):костя727272, а топишься то газом?
Последний раз редактировалось костя727272 05 ноя 2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
ДА, отопление газовое.,сейчас хочу убрать газовую плиту на кухне и установить электроплиту 4 комфорки. Сейчас две комфорки электро и две газа, также электродуховка. Газом почти не пользуемся,так как коптит и .т.п. газовая плита не нравится.[/quote]Это ерунда какая-то . 14 лет на газу, вторая плита уже, у соседей газовые плиты, у друзей в другом городе. Ни у кого не коптит! Возможно у вас форсунки под другой тип газа стоят. Или просто брак какой-то. Отремонтируйте, отрегулируйте или замените плиту и будет вам счастье.костя727272 писал(а):костя727272, [quote="stratonavt"]костя727272, а топишься то газом?
- костя727272
- Автолюбитель со стажем
-
Это ерунда какая-то . 14 лет на газу, вторая плита уже, у соседей газовые плиты, у друзей в другом городе. Ни у кого не коптит! Возможно у вас форсунки под другой тип газа стоят. Или просто брак какой-то. Отремонтируйте, отрегулируйте или замените плиту и будет вам счастье.[/quote] )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Нет все исправно, газовые плитах не много разбираюсь. Как может гореть открытый огонь и не коптить, просто вы уже привыкли. У меня вытяжки стоят и то чувствуется. Раньше у родителей ещё все желтело на кухне от этого газа. Спорить не хочу насчет преимущества газа и электроплит, просто хочу узнать кто и как переделал тариф. Есть несколько домов которые переделали, но не хотят говорить как.Юрий В писал(а):ДА, отопление газовое.,сейчас хочу убрать газовую плиту на кухне и установить электроплиту 4 комфорки. Сейчас две комфорки электро и две газа, также электродуховка. Газом почти не пользуемся,так как коптит и .т.п. газовая плита не нравится.костя727272 писал(а):костя727272, [quote="stratonavt"]костя727272, а топишься то газом?
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Ты что в свою плиту то уперся? Не от наличия плиты зависит. Я тебе написал. И ты не путай многоквартирный дом и частный. Не две пары в сапоги. Нет методики, которая бы позволяла это сделать. Вот когда у нас у нас заработают социальные нормы на электроэнергию, тогда еще может быть у тебя что-нибудь и получится. И то вряд ли. Прочитай мое сообщение, там описан механизм.
ЗЫ. С плитой у тебя правда проблемы. Я 27 лет пользуюсь газовыми плитами, ничего ни у кого не пожелтело
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Значит ничего они не переделали, либо это незаконно. Если быони все честно переоформили по закону, то почему и не рассказать.
ЗЫ. С плитой у тебя правда проблемы. Я 27 лет пользуюсь газовыми плитами, ничего ни у кого не пожелтело

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
костя727272 писал(а):Есть несколько домов которые переделали, но не хотят говорить как.
Значит ничего они не переделали, либо это незаконно. Если быони все честно переоформили по закону, то почему и не рассказать.

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
Тоже живу в частном доме с газом и плачу конскую цену за электричество. Объеба...ово полное. Не вижу взаимосвязи газовая у тебя плита или электрическая, платишь один хрен по счетчику, но почти по двойному тарифу
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Обмануть можно было на этапе получения техусловий, когда спрашивали в офисе Энергосбыта - какая плита у вас будет?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Обмануть можно было на этапе получения техусловий, когда спрашивали в офисе Энергосбыта - какая плита у вас будет?
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- stratonavt
- Пилот
-
-
читайте там все написано, тот кто топится газом тот и платит больше за электроэнергию, и дело не всегда в электроплите, а то все б так yмно делали.. котел на газy, а плитy электро-
Отправлено спустя 34 секунды:
345, попробyй об..и)))
Всем Привет из Неоплана
- костя727272
- Автолюбитель со стажем
-
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) В благоустройках тоже Центральное отопление, а не электро.stratonavt писал(а):http://energybase.ru/tariff/tiumen/2015
читайте там все написано, тот кто топится газом тот и платит больше за электроэнергию, и дело не всегда в электроплите, а то все б так yмно делали.. котел на газy, а плитy электро-
Отправлено спустя 34 секунды:
345, попробyй об..и)))
- stratonavt
- Пилот
-
-
про центральное отопление ничего не сказано, поэтомy ориентирyемся на эл. плити
Всем Привет из Неоплана
- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
давно было дело, сейчас может и не прокатит. соседка в многоквартирном доме, с газовыми плитами, установила в своей квартире электроплиту и тариф ей изменили. разрешение дали на основании мед. справки , что у нее бронхиальная астма, или что то еще , уже не помню, ну , в общем что то с легкими. но отвод газопровода на плиту в ее квартире заварили наглухо .
- stratonavt
- Пилот
-
-
bardok писал(а):давно было дело, сейчас может и не прокатит. соседка в многоквартирном доме, с газовыми плитами, установила в своей квартире электроплиту и тариф ей изменили. разрешение дали на основании мед. справки , что у нее бронхиальная астма, или что то еще , уже не помню, ну , в общем что то с легкими. но отвод газопровода на плиту в ее квартире заварили наглухо .
можно так и не парится.. отказаться от газа и жить на электричестве без справок
Всем Привет из Неоплана